"ДО" или "ПОСЛЕ"?
Когда начинать покупать вещи новорожденному?
#1Отправлено 21.07.2009 - 09:15
Как вы думаете, когда стоит приобретать приданное: до родов или когда малыш уже появился? Суеверны ли вы? лично я не суеверна и уже начинаю покупать вещички, мне этот процесс приносит ОГРОМНОЕ удовольствие. Тем более хочется лично участвовать в выборе, а не пользоваться тем, что наспех купили папа и бабушки))
Другие ответы в этой теме#201Отправлено 30.09.2012 - 18:00 Юльчена (20.08.2012 - 15:12) писал(а):
А вообще, придерживаюсь мнения, что лучше купить все ДО родов. Слишком рано не нужно, но так, чтоб можно было перестирать и перегладить, коляски-кроватки вымыть. После родов этим заниматься некогда. Согласна, декретный отпуск - самое время. Хотя некоторое суеверие мне присуще: кроватку купили, но не собрали - собирал папа, нервы успокаивал, пока рожала)) Ну и вещи - покупала только в роддом необходимые+еще по несколько шт. Во-первых бабушек не лишила удовольствия шоппинга, да и неопытная я, просто не знала сколько и чего надо... #202Отправлено 27.10.2012 - 22:14
Все самое необходимое покупали до родов. Основную часть вещей нам прикупили родители еще месяца за два до ожидаемого события. Я тогда переживала по этому поводу, а сейчас понимаю, что это было правильно, было время все перестирать, перегладить, докупить необходимое, да и после родов не до этого. Кроватку купили тоже до родов, но папа собирал уже перед выпиской. Коляску выбрали заранее, но покупали уже после, по интернету.
#206Отправлено 03.11.2012 - 07:50 Юльчена (20.08.2012 - 15:12) писал(а):
А вообще, придерживаюсь мнения, что лучше купить все ДО родов. Слишком рано не нужно, но так, чтоб можно было перестирать и перегладить, коляски-кроватки вымыть. После родов этим заниматься некогда. Согласна с Юльчена. Я тоже покупала заранее, боялась, что после родов не до шоппинга будет. #208Отправлено 26.11.2012 - 14:41
Для меня было очень важно - купить все самой до родов, такое как я хочу, а не наспех купленное родственниками. Ведь только до родов я могла себе позволить походить, посравнивать, повыбирать. Сейчас уже такого удовольствия себе позволить не могу, покупки приходиться делать гораздо быстрее ))) А на счет цвета, даже сейчас стараюсь покупать унисекс. У нас розовые вещи только из подаренного. Очень бесит, когда первый вопрос продавца детской одежды :"Для мальчика или для девочки?"
#209Отправлено 30.11.2012 - 18:59
Все до покупала! Я совершенно не суеверна! Но слишком много не покупала, просто самое необходимое на первое время, а то ж с размером можно и прогадать... Так у нас мамой подаренный человечек остался неодетым, потому что малыш из него вырос уже на 5 день...
А еще, чуть вне темы, но очень пожалела, что себе послеродовые трусики-бандаж не купила до родов! Продавец меня убеждала, что хоть мне уже на днях и рожать, все равно, с размером не попаду, типа бедра расширятся после родов мгновенно... ерунда полнейшая! В результате пришлось аж через неделю бегом бежать покупать, толком не выбирая (( а размер тот же, что и до родов покупать планировала. #210Отправлено 30.11.2012 - 19:15
Однозначно до! После можно что-то докупать, тем более,что за неделю уже половина маленького будет. Родственники - это хорошо, но мне кажется, чт самой мамочке покупочки доставляют столько удовольствия, что волна позитива конечно же будет полезной и малышу в животике.
#212Отправлено 30.11.2012 - 23:20
С первым ребенком, что называется лохонулась, ничего не покупала до родов. В итоге муж и бабушки купили все , что нужно, но не то, что я хотела. Во второй раз я решила " долой суеверия" и выбрала для малышки все сама: кроватку, матрас, коляску, бутылочки, соски и, конечно же, одежду. Остальное покупала по мере необходимости. Я, кстати, перед тем, как покупать порылась в народных приметах. В итоге нашла, что нельзя заранее приобретать вещи для малыша - это древнеязыческая примета (бабайка в пеленках заведется ) Но мы же с вами цивилизованные, как никак, поэтому я смело покупала все до родов (кстати все хорошо получилось тху-тьху-тьху).
1 человек читают эту тему
|