Перейти к содержимому


Фотография

Вкусное настроение от Mummy


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 10.11.2012 - 22:33


Всем приветик, меня зовут Юлия !!!

Изображение

Принимайте в свою компанию!!!

Читала, читала ваши дневники и рецепты, и вот возникла идея создать свой кулинарный дневничок.

Добро пожаловать в мир моего вкусного настроения !!!

Почему дневничок вкусного настроения?

Да потому что, готовить люблю только с хорошим настроением.

Но если я уже добралась до плиты-духовки, то это надолго .

x_4bf04b86.jpg

Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару. (с)

Рецептики :


Хлебушек


Хлебушек с оливками и пармезаном

Закуски

Баклажаны с сюрпризом или осеннее настроение
Ленивый Бризоль

Первые блюда


Вторые блюда

Горшочек с мясом и картофелем


Изображение


Сообщение отредактировал Mummy: 01.08.2013 - 18:01

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#2 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 10.11.2012 - 22:38

Славяне всегда ценили и почитали хлеб, он был символом большого труда и благополучной жизни. Угостить хлебом да солью - проявить уважение и гостеприимство, пожелать благополучия и достатка.

Чаще всего с хлебом и солью встречали гостей, либо наоборот, гости приходили в дом с хлебом и солью, показывая своё доброе расположение к хозяевам.

Чаще всего с хлебом да солью встречает хозяйка - та, кто и пекла этот хлеб.


Вот и я по стародавней традиции решила начать свой дневничок именно с хлебушка .

Я обожаю домашний хлеб! Он такой вкусный, всегда свежий и сделанный с любовью. Рецепт этого хлебушка довольно прост, но при этом какой результат: аромат по всей квартире - такой соблазнительный, такой манящий. Обязательно попробуйте!


Хлебушек с оливками и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло для смазывания формы

75 г фаршированных оливок (я люблю с перчиком, да и по рецепту они сочетаются хорошо)

1 ст.л. листьев тимьяна (пробовала и без него - получается тоже хорошо)

1 ст.л. мелко рубленого молоденького зеленого лука

125 г измельчённого на терке сыра пармезана (можно заменить на любой твердый)

350 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

1\2 ч.л. соды

1 ч.л. соли

1 ч.л. перца

1 ч.л. сухой горчицы ( можно заменить обыкновенной, но лучше сухая)

2 яйца (взбить)

300 мл несладкого натурального йогурта или кефира

2-3 ст.л. оливового масла

Яичная болтушка из 1 яйца и небольшого кол-ва воды( для смазывания)

Зелень для украшения (свежая или сухая), сл. перчик и

кунжутные семечки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать оливки, зелень, пармезан натереть на тёрке . Просейте муку и с пищевой содой, разрыхлителем и др. специями, перемешайте. Взбейте 2 яйца. В отдельной посуде взбейте кефир с оливковым маслом. Смешайте яйца с кефиром. К муке добавьте зелень, оливки и сыр. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте туда нашу жидкость. Разровняйте тесто по форме для хлеба. Смажьте хлеб взбитым яйцом, украсьте травами,перчиком и кунжутными семечками (по желанию) я сделала с помощью сушёного розмарина. Выпекайте при 180 гр. 40-45 минут.

Приятного аппетита !!!


2012-10-13 19.40.25.jpg 2012-10-13 19.38.05.jpg



Сообщение отредактировал Mummy: 10.11.2012 - 23:27

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#3 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 10.11.2012 - 23:22

Баклажаны с сюрпризом или осеннее настроение

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно - всегда делаю на глаз)

Баклажаны - 3шт.

Сл. перчик - 3 шт.

Колбаска копченая (или любое отварное мясо ) - 200 гр

Тв. сыр - 100 гр

Оливковое масло

Майонез или не сладкий йогурт

Соль

Зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать колечками 3см, выложить на смазанный оливковым маслом противень( обильно , они масло любят), сверху намазать тоненьким слоем майонезом (или не сладким йогуртом как кто любит). Потом нарезаем меленькими кубиками перчик, колбаску или мяско, и помидор, затем по чуть- чуть выкладываем сверху на колечки баклажанов - колбаску копченую (или любое отварное мясо) , помидорки, перчик сладенький и сверху тертый тв. сыр.(на крупной терке) и отправляете в разогретую духовку, ну минут на 20-30 при 180 градусах. В итоге должны быть мягенькие и очень вкусные. Чтобы сыр не зажарился можно сверху укрыть фольгой.

Для худеющих и сидящих на диетах - отлично получается просто с овощами без колбасы и мяска . Изображение


Всем приятного аппетита !!!

Фото присоединяю с разными цветовыми вариациями овощей )))

До отправки в духовку :

getImage (2).jpg

getImage (1).jpg getImage.jpg

Готовый вид )))

getImage (3).jpg


Сообщение отредактировал Mummy: 10.11.2012 - 23:24

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#4 miracle78

 
miracle78

    Пользователь

  • Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Имя:...
  • Город:...
  • Район ...
 

Отправлено 10.11.2012 - 23:29

Mummy, с открытием дневничка :058: Буду заходить за идеями :63569996_2:

#5 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 11.11.2012 - 06:06

С открытием дневника! Начало мне очень понравилось, буду заглядывать!) :63569996_2:
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#6 i_s

 
i_s

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Имя:И.
  • Район Северодонецк

Награды

                                                        
 

Отправлено 11.11.2012 - 06:57

Поздравляю с открытием! Буду заглядывать)))
My Signature
ИзображениеИзображение

#7 Пани

 
Пани

    Проверенная

  • Житель форума
  • 280 сообщений
  • Имя:Пани
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 11.11.2012 - 07:15

Юля, с открытием тебя! Первые два рецепта очень удачные. Буду ещё заглядывать к тебе.

#8 vovchencko

 
vovchencko

    Проверенная

  • Житель форума
  • 101 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

     
 

Отправлено 11.11.2012 - 08:29

С открытием дневника!Буду ждать новых рецептов!
My Signature
Изображение

#9 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 11.11.2012 - 15:42

Девочки, спасибо огромное всем !!! Я прям засмущалась Изображение.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#10 oktavia

 
oktavia

    Авторитетный житель

  • Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Имя:))))
  • Район Луганск

Награды

                                                     
 

Отправлено 11.11.2012 - 15:53

Поздравляю с открытием дневничка!!!
Начало классное!!!


#11 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 11.11.2012 - 15:59

В продолжение осенней темки, вчера приготовила такое необычное и вкусное блюдо на завтрак мужу .

Ленивый Бризоль

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца, 100гр фарша ( я использовала свинной), 5 крупненьких шампиньонов, 2 маринованных огурца (средних), 1 ст л сметаны,

1 ст л молока, 3 ст л тертого сыра , горчица по вкусу, 1 шт зубчика чеснока , соль, перец, растит масло, несколько перьев зеленого лука и петрушка - для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и часть растительного масло. Перемешиваем до однородности.Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще 2 минутки .А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же добавляем огурец - порезанный соломкой , сыр (у меня твердый был, но можно какой хотите , даже моцареллу), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину ( у меня без нее, и так получается очень сытно). На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через минутку выключаем.При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.

Приятного аппетита !

Изображение

На фото я делала уже не первый раз , и решила поэсперементировать - сделала 2 "блинчика" и в серединку положила начинку - получился Бризольный тортик

Изображение

DSC07497.JPG DSC07500.JPG




Сообщение отредактировал Mummy: 11.11.2012 - 16:02

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#12 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 11.11.2012 - 16:16

Горшочек с мясом и картофелем

Обычно это блюдо делаю для семьи в маленьких горшочках,НО было много гостей и горшочков на всех не хватало, решила сделать в одном большом Изображение


ИНГРЕДИЕНТЫ (примерное количество)

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы или др. по вкусу)

1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
100 гр сметаны или майонеза (кто как любит)
бульон куриный (или любой по вашему вкусу)
100-150 гр твердого сыра
растительное масло
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В горшочек положить мясо ( предварительно обжаренное с лучком и морковочкой) , потом картошечку ( я люблю нарезать кубиками) и сверху сметанки или майонеза (на любителя), заливается бульончиком но примерно 3-5 см до верху не доливать, (чтобы не подтекало потом) и сверху посыпать тв. сыр ( потертый на крупной терке) , накрываем крышечкой и отправляем в духовочку , запекаем при 180 градусах минут на 25-40, я всегда ориентируюсь "на глаз"...


Приятного аппетита !!!Изображение


getImage (1).jpg


Сообщение отредактировал Mummy: 11.11.2012 - 16:17

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#13 Y.Ponse

 
Y.Ponse

    ***

  • Пользователь
  • 894 сообщений
  • Имя:Yana Ponsé
  • Город:Karlovy Vary-Lyhansk
  • Район другое
 

Отправлено 11.11.2012 - 16:17

Поздравляю с открытием дневничка! Спасибо за вкусные первые рецепты! Так держать! Жду новых вкусных идей!!!

#14 Mammy

 
Mammy

    Житель

  • Житель форума
  • 774 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район пос. Юбилейный

Награды

              
 

Отправлено 11.11.2012 - 18:00

Юленька,с открытием!!!!!!!!!!! :058: Буду заглядывать!!!!!
My Signature
Изображение

#15 Veta

 
Veta

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 575 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский

Награды

           
 

Отправлено 11.11.2012 - 19:51

Поздравляю с открытием дневничка :058: . Начало очень хорошее и многообещающее.

#16 BAGIRA777

 
BAGIRA777

    Авторитетный житель

  • Житель форума
  • 6 229 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Город:г. Шахты
  • Район ***

Награды

                                            
 

Отправлено 13.11.2012 - 05:24

Поздравляю с открытием дневничка)

#17 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 26.02.2015 - 12:10

Блинчики на молоке с крахмалом и мукой.

Вам понадобится:

500 мл молока
4 яйца
4 столовые ложки с горкой муки
4 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Смешать все сухие ингредиенты – муку, крахмал, сахар, соль. Добавить яйца и взбить, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить. Тесто постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Больше муки не добавляйте, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
image.jpg
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#18 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 26.02.2015 - 12:17

Шоколадный Тортик

Тесто:
4яйца,
150 гр.сахара,
2ст.л какао,
1чл разрыхрителя,
150 гр муки,
50 гр орехов,
2ст л мёда.

Крем:
80 гр сметаны,
1ст сахара,
1пакетик ванильки.

Можно дополнительно переложить бананчиком.
Яйца с сах. взбить, + какао+ мёд+ орехи+ мука. Вырекать при 160°, 40'.
Корж разрезать на 2 или 3 части смазать кремоми переложить бананом.
image.jpg image.jpg
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#19 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 26.02.2015 - 12:32

Старый, добрый Медовик!

Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара (200гр)
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
3 стакана муки. (300гр)

Крем:
300гр слив. масла
1банка сгущенки (350гр)
грецкий орех (на любителя)

1. Перемешать мед, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды и яйца. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).

Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей.
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок. Перемазываем коржи взбитым кремом.
Убираем торт в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита!

image.jpg . image.jpg
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#20 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 26.02.2015 - 12:38

Хлебушек с оливками и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло для смазывания формы

75 г фаршированных оливок (я люблю с перчиком, да и по рецепту они сочетаются хорошо)

1 ст.л. листьев тимьяна (пробовала и без него - получается тоже хорошо)

1 ст.л. мелко рубленого молоденького зеленого лука

125 г измельчённого на терке сыра пармезана (можно заменить на любой твердый)

350 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

1\2 ч.л. соды

1 ч.л. соли

1 ч.л. перца

1 ч.л. сухой горчицы ( можно заменить обыкновенной, но лучше сухая)

2 яйца (взбить)

300 мл несладкого натурального йогурта или кефира

2-3 ст.л. оливового масла

Яичная болтушка из 1 яйца и небольшого кол-ва воды( для смазывания)

Зелень для украшения (свежая или сухая), сл. перчик и

кунжутные семечки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[center]Нарезать оливки, зелень, пармезан натереть на тёрке . Просейте муку и с пищевой содой, разрыхлителем и др. специями, перемешайте. Взбейте 2 яйца. В отдельной посуде взбейте кефир с оливковым маслом. Смешайте яйца с кефиром. К муке добавьте зелень, оливки и сыр. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте туда нашу жидкость. Разровняйте тесто по форме для хлеба. Смажьте хлеб взбитым яйцом, украсьте травами,перчиком и кунжутными семечками (по желанию) я сделала с помощью сушёного розмарина. Выпекайте при 180 гр. 40-45 минут.

[left][center]
Приятного аппетита !!!


По этому же рецепту пеку вкусные Мафины для гостей:

image.jpg image.jpg . image.jpg

Сообщение отредактировал Mummy: 26.02.2015 - 12:42

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015