Перейти к содержимому


Фотография

Вкусное настроение от Mummy


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 19.03.2015 - 17:12

Кекс "Снежинка", такой классный рецепт на сгущеном молоке.
Очень нежный, ароматный и такой же пушистый как первый снег! Рекомендую.
Тесто:
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
яйца- 4 штуки
разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (6 гр.)
соль- щепотка
мука- 120 гр.
масло сливочное- 100 гр.
изюм- 80 гр. (по желанию)

Приготовление:
Заранее достать из холодильника сливочное масло. Помыть изюм и обсушить.
В чашу миксера влить сгущенку и добавить мягкое масло.
Взбить.
Добавить яйца и опять взбить.
Муку, щепотку соли и разрыхлитель просеять.
Добавить муку в яично-масляную смесь. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать кекс в заранее прогретой духовке 30-40 минут при 180*С.
Если, верх кекса зарумянится быстрее , чем кекс будет готов, то прикройте его фольгой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить по вкусу:-).

Приятного аппетита вам и вашим близким!
image.jpg image.jpg

Сообщение отредактировал Mummy: 20.03.2015 - 11:18

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#22 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 07.04.2015 - 10:33

Тефтельки куриные -очень нежные:-) ( без яиц)!

Фарш:
500гр филе курицы
150гр лука(2 средних луковицы)
1 зубчик чеснока
120гр риса
500гр бульона из курицы или вода
соль, специи, мука для панировки или панировочные сухари
масло для жарки
Соус:
150гр томатной пасты
1 большая морковь
1 большая луковица
3 ст.л. муки
200гр бульона из курицы или воды
Масло для жарки
соль, специи по вкусу

Процесс приготовления:
Режем 500г филе курицы небольшими кусочками и перемалываем в фарш.
Чистим две небольшие луковицы и чеснок. Все это тоже мелем на мясорубке и отправляем к фаршу.
Взвешиваем 120 г круглого риса.
Отвариваем рис в бульоне (если нет бульона то можно использовать воду) до консистенции тугого зёрнышка, следите чтобы рис не был переварен, но и не остался сырым ( при раскусывании сердцевинка у риса не должна хрустеть). Приготовленный рис отставляем остывать.
Тем временем готовим фарш из филе курицы, добавляем лук и чеснок (пропустив всё через мясорубку). Измельчённое филе соединяем с остывшим рисом, солью, специями и всё хорошо вымешиваем.
Массу делим на шарики весом по 40-50гр и панируем их в муке.
Сформированные шарики обжариваем на масле с двух сторон. Перекладываем готовые обжаренные тефтельки на противень или сотейник, и приступаем к готовке соуса.
Соус:

На сковороду высыпаем 3 ст.л. муки и постоянно помешивая (желательно деревянной лопаткой с ровным концом) жарим её до образования желтоватого или коричневого цвета, следим чтобы мука не перегорела так как даже после снятия с плиты она продолжает доходить и набирать цвет, перегоревшая мука может дать неприятную горечь соусу. Так ,что девочки, если спалили пассеровку, то не поленитесь сделать новую.
Натираем на тёрке морковь, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле.
Когда овощи приобретут золотистый цвет добавляем томат пасту, тушим всё ещё несколько минут. В отдельной посуде соединяем бульон с мукой и размешиваем всё до однородной массы без комочков, вливаем тонкой струйкой в сковороду смешиваем с овощами и продолжаем тушить в течении 15-20 минут периодически помешивая, густоту соуса каждый регулирует по своему вкусу, если любим пожиже, то можно просто добавить ещё немного бульончика. Готовый соус можно протереть, хотя я лично предпочитаю, чтоб овощи выделялись в соусе.
Заливаем наши тефтельки соусом, накрываем крышкой и оставляем готовиться на слабом огне ещё в течении 20 - 30 минут, так же можно приготовить это в духовом шкафу.
При подаче украшаем овощами и зеленью. Тефтельки получаются такие вкусняшки и сытненькие, что пальчики оближешь. Приятного аппетита вам и вашим близким!!! ))


image.jpg

Сообщение отредактировал Mummy: 07.04.2015 - 10:38

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#23 BAGIRA777

 
BAGIRA777

    Авторитетный житель

  • Житель форума
  • 6 229 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Город:г. Шахты
  • Район ***

Награды

                                            
 

Отправлено 08.04.2015 - 10:22

Mummy, спасибо большое за рецепты! :052:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015