Как думаете, что лучше купить раскрученный провереный бренд, но проще машинку, или не особо известный, но без очень отрицательных отзывов и более навороченную машину, с многими функциями?
Цена одинаковая примерно получается.
Насчет раскрученности бренда и т.п. ничего сказать не могу.
Два года назад искала себе помощницу - все сайты, все отзывы перечитала, ходила даже на консультацию к знакомой в ателье.
Как я поняла сильно дешевую брать не стоит - у них многие детали рабочие пластиковые.
Про Женоме мне сказала знакомая, что машины этой фирмы достаточно шумные.
В итоге купила Brother ML-750 и очень довольна уже два года меня выручает, вот такая -
Очень легкая в использовании. На корпусе нарисовано стрелочками и цифрами подписано куда нитку втягивать)))
Самое любимое мое устройство в ней - автоматический нитевдеватель. Нажал на рычажок и нитка сама затянулась в иголку - до сих пор не пойму как он это делает.
Кажется мелочь, но когда сажусь строчить джинс в несколько слоев или что-то тяжелое за старушку Подольскую (новую жалко мне для таких жестких дел)))) - и начинается, ану-ка ниткой в ушко иголки с десятого раза попасть ))))))))))) привыкаешь к хорошему )))
Еще очень понравился дисплей с подсветкой!!! (в других моделях нет подсветки - цифры серые на сером фоне, надо присматриваться).
Петля автомат, петель бъет 7 видов - для разных тканей и какой формы Вам надо, есть петля с глазком.
70 операций - кажется много, но на самом деле в самый раз (мне очень хвалили модель Brother NV-400 там больше 200 операций, но цена (( )
Из дополнительного докупала только шпульки (их было 5, мне маловато), лапки, иглы, отвертки, штуки для прорезания петель и пробивания круглых дырочек - все в комплекте было.