Перейти к содержимому

Фотография

Швейная машина

Сообщений в теме: 111

#101 Magnolia

Magnolia

Проверенная

• Проверенный
  • 75 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.10.2015 - 09:51

Как думаете, что лучше купить раскрученный провереный бренд, но проще машинку, или не особо известный, но без очень отрицательных отзывов и более навороченную машину, с многими функциями?
Цена одинаковая примерно получается.

Насчет раскрученности бренда и т.п. ничего сказать не могу.
Два года назад искала себе помощницу - все сайты, все отзывы перечитала, ходила даже на консультацию к знакомой в ателье.
Как я поняла сильно дешевую брать не стоит - у них многие детали рабочие пластиковые.
Про Женоме мне сказала знакомая, что машины этой фирмы достаточно шумные.
В итоге купила Brother ML-750 и очень довольна уже два года меня выручает, вот такая -
Brother-ML-750_enl.jpg

Очень легкая в использовании. На корпусе нарисовано стрелочками и цифрами подписано куда нитку втягивать)))
Самое любимое мое устройство в ней - автоматический нитевдеватель. Нажал на рычажок и нитка сама затянулась в иголку - до сих пор не пойму как он это делает.
Кажется мелочь, но когда сажусь строчить джинс в несколько слоев или что-то тяжелое за старушку Подольскую (новую жалко мне для таких жестких дел)))) - и начинается, ану-ка ниткой в ушко иголки с десятого раза попасть ))))))))))) привыкаешь к хорошему )))
Еще очень понравился дисплей с подсветкой!!! (в других моделях нет подсветки - цифры серые на сером фоне, надо присматриваться).

304_2.jpg

Петля автомат, петель бъет 7 видов - для разных тканей и какой формы Вам надо, есть петля с глазком.
70 операций - кажется много, но на самом деле в самый раз (мне очень хвалили модель Brother NV-400 там больше 200 операций, но цена (( )
Из дополнительного докупала только шпульки (их было 5, мне маловато), лапки, иглы, отвертки, штуки для прорезания петель и пробивания круглых дырочек - все в комплекте было.

• novel это нравится
My Signature

25096_L0v0.png

#102 Magnolia

Magnolia

Проверенная

• Проверенный
  • 75 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.10.2015 - 09:55

Всем спасимбо а ответы) остановилась на Brother ML-900, и купила) очень довольна) всем рекомендую)

о 135 операций!!! классно :4c1b7:  

сейчас на цены посмотрела - ужас!!!
я свою за 2500 покупала через интернет-магазин, в Иголочке (в Детском мире) она 3500 стоила, а сейчас та же модель 6500 ((((

Сообщение отредактировал Magnolia: 22.10.2015 - 09:59

My Signature

25096_L0v0.png

#103 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 216 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 22.10.2015 - 13:41

между какими выбираете?

Между Зингер, жаноме или комфорт(не путать с бразер комфорт),астралюкс.
Первые проверено временем, про комфорт толком вообще ничего, астралюкс вполне ничего отзывы.

Сообщение отредактировал novel: 22.10.2015 - 13:44

#104 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 945 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.10.2015 - 17:02

Между Зингер, жаноме или комфорт(не путать с бразер комфорт),астралюкс.
Первые проверено временем, про комфорт толком вообще ничего, астралюкс вполне ничего отзывы.

Юля, жаноме по сборке Тайланд - Тайвань в основном, а Бразерсы -Китай.

Когда брала свою, читала много отзывов. Бразерсы  получше дорогущих моделей, те что с вышивкой и программированием. Жаноме, те что подешевле, у них больше металлических деталей.

От себя могу добавить про Жаноме: удобный нитевдеватель, горизонтальный челнок, шумит не очень, тонкие ткани ( типа шелк скользящий) шьет похуже, плотные отлично.

Строчки и навороты для тех, кто шьет много. Но, если есть средства, то почему не взять лучшее))  Я немножко жалею, что сэкономила .

Сообщение отредактировал Timoxa: 22.10.2015 - 17:04

• novel это нравится

#105 novel

novel

• Житель форума
  • 7 216 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 22.10.2015 - 18:41

..................
  Строчки и навороты для тех, кто шьет много. Но, если есть средства, то почему не взять лучшее))  Я немножко жалею, что сэкономила .

Про жаноме я немного в курсе, писала на пред.стр у мамы dc4030, уже несколько лет. Но она тоже золотая сейчас. Не хочется простую, может я и пользоваться так активно не буду, но люблю когда есть расширенные возможности у техники, да и увидела в действии так сказать.
Везти то из России придётся, на укр.блокпостах или таможне фиг провезешь обычным способом. А цены в укр. на некоторые модели ниже, если по офиц.курсу считать. На жаноме не так заметна разница,а Зингер намного дороже в России. Комфорт и астралюкс - в Укр.инетмагазинах нет таких марок.
  • Timoxa это нравится

#106 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 975 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 22.10.2015 - 19:32

у меня машинки обе жаномки, я ими довольна уже много лет. если выбирать малоизвестную марку, то нужно убедиться что это аналог известной. Тогда в случае чего не будет проблем с запчастями. на осинке есть возможность купить технику дешевле, но там доставка только по РФ.

• novel это нравится
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#107 novel

novel

• Житель форума
  • 7 216 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 27.11.2015 - 16:27

Долго я выбирала-выбирала, остановилась на Brother style 60-e, сегодня пробовала строчки.Сравнивала с маминой жаноме дц4030,
Т.к. сравнивать я могу только с Подольской, то это почти ни с чем. Да и давно ничего не шила. Учиться мне еще и учиться, но, думаю, проблем не будет, навыки со временем приходят.
Покупкой довольна, тем более шв. машину я хотела давно.
s_41661.jpg

60 операций, горизонтальный челнок, автоматическая петля(7 видов), плавная регулировка длины стежка до 4 мм, ширины строчки до 7 мм, плавная регулировка скорости шитья, возможность шитья без педали, автоматический нитевдеватель, автоматическое отключение механизма намотки шпульки, электронный стабилизатор усилия прокола иглы.
Дисплей с подсветкой, хотя не вижу в этом большой необходимости)

Сообщение отредактировал novel: 27.11.2015 - 16:37

• Grigoksa, Leominora, tannkka и еще 1 это нравится

#108 sher1974.ua

sher1974.ua

Проверенная

• Проверенный
  • 85 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 01.05.2016 - 19:40

Долго я выбирала-выбирала, остановилась на Brother style 60-e, сегодня пробовала строчки.Сравнивала с маминой жаноме дц4030,
Т.к. сравнивать я могу только с Подольской, то это почти ни с чем. Да и давно ничего не шила. Учиться мне еще и учиться, но, думаю, проблем не будет, навыки со временем приходят.
Покупкой довольна, тем более шв. машину я хотела давно.
attachicon.gifs_41661.jpg

60 операций, горизонтальный челнок, автоматическая петля(7 видов), плавная регулировка длины стежка до 4 мм, ширины строчки до 7 мм, плавная регулировка скорости шитья, возможность шитья без педали, автоматический нитевдеватель, автоматическое отключение механизма намотки шпульки, электронный стабилизатор усилия прокола иглы.
Дисплей с подсветкой, хотя не вижу в этом большой необходимости)

если можно, подскажите, где покупали? очень нужна машинка, тоже никак не определюсь где и какую купить. 

#109 novel

novel

• Житель форума
  • 7 216 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 02.05.2016 - 08:26

если можно, подскажите, где покупали? очень нужна машинка, тоже никак не определюсь где и какую купить.

Заказывала в рос. инет магазине, ездила забирать в РФ.

#110 анна кокетка

анна кокетка

Житель

• Житель форума
  • 614 сообщений
  • Район Артёмовский поселок Касиора

Награды

Отправлено 12.05.2016 - 07:58

Я сегодня стала обладательницей новенького оверлока. Выбрала бернину 870. 

3520726e5bd1.jpg

• Magnolia и MarLO это нравится

#111 анна кокетка

анна кокетка

Житель

• Житель форума
  • 614 сообщений
  • Район Артёмовский поселок Касиора

Награды

Отправлено 13.06.2016 - 06:32

Мой автопарк сегодня пополнила распошивальная машина Janome CoverPro D Max. Долго думала нужна она мне или нет, затем еще дольше выбирала модель. И вот наконец она у меня дома. 

0465926d4fcc.jpg

• novel это нравится

#112 skyfly

skyfly

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.10.2016 - 10:03

А где у нас можно купить лапки на минерву? На ЦР вариант? А то у нас пару раз из-за неправильной программы игла покоцала оверлочную лапку и теперь нитка цепляется за заусеницу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015