Тоже и я, и свекры мои покупали портьеры и гардины на рынке Пархоменко, на самые дешевые не смотрела, т.к. считаю от штор очень зависит общий вид комнаты, не зря ж говорят, хотите что-то изменить - купите новые шторы. Да и дорогие портьеры не садятся, не мнутся после стирки, я стираю и сразу креплю влажные высыхают прямо на карнизе.....на рынке Пархоменко. При покупке можно сразу обговорить услуги по шитью, дизайну и т.п. ....
Мне все делала мама, я только отрезы готовые ей принесла - ленту пришивала, края и низ подшивала у портьер, у меня обычные карнизы и прищепки.
Такие только двойные и я дополнительно заменяла крючки на прищепки.
Со свекровью выбирали вместе, у них потолочные карнизы и крючки, подшивала-пришивала женщина в мастреской на Пархоменко - быстро и аккуратно, только надо дома высоту вымерить точно.
Единственное, что мне не нра, так это органза - муж курит - часто бегает на балкон, задергал дверью балконной эту штору - зацепки мелкие есть, а потом после стирки - как не стирай - пробовала на разных режимах, и без отжима, и вручную- она все равно с заломами, отпариваю утюгом, уже в вертикальном положении, результат не на 100 %. Через неделю в висячем положении рассправляется.
Ламбрекены не люблю, пылесборники. Римские шторы - "лысая" комната, имхо. Люверсы постоянно надо распределять - складки не одинаковые (видела у знакомых), да и хороши они на очень плотных шторах, имхо.
Хоть моим шторам уже несколько лет, менять пока не хочу - нравятся, хотя внешне совсем просто, без наворотов.
Сообщение отредактировал novel: 16.05.2013 - 08:50