Перейти к содержимому

Фотография

" Одеваем " окна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 6 887 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 16.05.2013 - 08:48

....на рынке Пархоменко. При покупке можно сразу обговорить услуги по шитью, дизайну и т.п. ....

Тоже и я, и свекры мои покупали портьеры и гардины на рынке Пархоменко, на самые дешевые не смотрела, т.к. считаю от штор очень зависит общий вид комнаты, не зря ж говорят, хотите что-то изменить - купите новые шторы. Да и дорогие портьеры не садятся, не мнутся после стирки, я стираю и сразу креплю влажные высыхают прямо на карнизе.
Мне все делала мама, я только отрезы готовые ей принесла - ленту пришивала, края и низ подшивала у портьер, у меня обычные карнизы и прищепки.
Такие только двойные и я дополнительно заменяла крючки на прищепки.
Изображение
Со свекровью выбирали вместе, у них потолочные карнизы и крючки, подшивала-пришивала женщина в мастреской на Пархоменко - быстро и аккуратно, только надо дома высоту вымерить точно.
Единственное, что мне не нра, так это органза - муж курит - часто бегает на балкон, задергал дверью балконной эту штору - зацепки мелкие есть, а потом после стирки - как не стирай - пробовала на разных режимах, и без отжима, и вручную- она все равно с заломами, отпариваю утюгом, уже в вертикальном положении, результат не на 100 %. Через неделю в висячем положении рассправляется.
Ламбрекены не люблю, пылесборники. Римские шторы - "лысая" комната, имхо. Люверсы постоянно надо распределять - складки не одинаковые (видела у знакомых), да и хороши они на очень плотных шторах, имхо.
Хоть моим шторам уже несколько лет, менять пока не хочу - нравятся, хотя внешне совсем просто, без наворотов.

Сообщение отредактировал novel: 16.05.2013 - 08:50

#22 Рачок

Рачок

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 6 012 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 04.08.2013 - 19:37

Вот такую красоту заказывали на Пархоменко в одном из модулей (ЧП Вуаль) 3 года назад. Мастер Лена сама привезла ламбрекены и гардины полностью готовые и повесила (я тогда уже не в состоянии была заниматься этим сама, т.к. через неделю родила). Результатом я ооочень довольна, хоть и вышло недешево!

Изображение

P.S. Гардина у меня летом приоткрытая, т.к. на полу стоит огромный цветок. А так, конечно же, гардина совмещается и абсолютно незаметно, что она состоит из двух частей.

Вот фото получше.

Изображение
Изображение

#23 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 304 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 04.08.2013 - 19:46

Ир, у Вас прям русинок и в обоях и в гардине!

#24 Рачок

Рачок

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 6 012 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 04.08.2013 - 19:51

Ир, у Вас прям русинок и в обоях и в гардине!

Не только:)
Такой же рисунок у нас идет на черных фасадах мебели (справа на фото) и диван месяц назад перетянули (был кожзам, но его хватило на 3 года - полез) с таким же рисунком теперь. Я думала, что чересчур будет, а сочетается отлично!

#25 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 304 сообщений

Награды

Отправлено 04.08.2013 - 20:30

а я вот что-то полюбила минимализм))) В спальне вообще без намека на рисунок, хоть и дорогие вышли, а в зале гардина на Иры Рачок похожа, но собиралась ночные однотонные заказывать, но чтоб были цветовым акцентом в комнате, только пока так и не выбрала))) Как будет возможность - сфоткаю обязательно :girl_curtsey:

#26 Flame

Flame

Житель

• Житель форума
  • 645 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.08.2013 - 14:33

Вот наша тюль. Фото сделаны при вечернем ярком освещении, днем она более прозрачная и невесомая. Я не люблю тяжелые ламбрекены.
Прикрепленный файл  IMG_1531.jpg   1,03МБ   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1540.jpg   1,04МБ   7 Количество загрузок:
My Signature

40_49_494D5CD0_RvmestePiPnavsegdaX21_4_.18_26b_4DBB18C0_RnaSeIPsemxe_0_.gif
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!

#27 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 850 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 09.08.2013 - 08:54

Девочки, прошу помощи советами, т.к. у самой уже глаз от просмотра картинок "замылился" наверное уже. Ситуация такая: на даче делаю детскую комнатку, там невысокие потолки и не очень большое окно - 1х1. Под окошком на всю длину стены делаю стол. получается, что шторки очень коротенькие будут. Мои категорически против: римских штор, жалюзи и прочего - уговаривать бесполезно - только обычные шторы. Вот и прошу подкинуть идейки - не хочется чтоб окошко выглядело кухонным. Обои у нас будут доминировать - на них довольно яркий растительный орнамент.
My Signature
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Изображение

#28 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 09.08.2013 - 10:23

А такого плана не думали, очень удобно открываются и закрываются (картинка первая попавшаяся- как пример):

Изображение

#29 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 850 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 09.08.2013 - 10:28

К сожалению семейство категорически против рулонных и римских штор... только багет и обычные шторы...
My Signature
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Изображение

#30 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 18.08.2013 - 20:55

У кого есть шторы-нити - как они в быту? Буду благодарна за реальное фото - особенно интерисует как вешаются (т.е. какой карниз нужен).

#31 Nastya@

Nastya@

Проверенная

• Проверенный
  • 50 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.08.2013 - 13:15

У нас в детской висят нити. Очень нравится. В уходе тоже очень удобны - стирать легко, к тому же реже чем обычные, на них пыль почти не собирается. А карниз можно любой, они вешаются как на крючки, так и на прищепки. Позже добавлю фото.

#32 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 304 сообщений

Награды

Отправлено 24.03.2014 - 12:08

мамино "окошко" в родительской спальне
Изображение
цвет немного светлее, чем на фото, не смогла передать, вот так правдивее
Изображение
сочетаются с цветом обоев 9цветы над кроватью), на второй стене волны
Изображение
там где шкаф и шторы - однотонные обои

#33 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 304 сообщений

Награды

Отправлено 24.03.2014 - 12:13

а теперь прошу совета в подборе штор для мужской комнаты
Изображение
одна стена с цветами, остальные однотонные, что-то выбито на них, если видно. Мебель коричневая - стол компьютерный, кровать и шкаф-купе.Изображение
Склоняюсь к классике - тюль белая, однотонная без рисунка и шторы ровные цвета кофе с молоком. А как Вы думаете, что еще можно предложить?

#34 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 03.04.2014 - 19:17

мама_kati У мамы в комнате окошко шикарно оформлено, вот только как представлю, как эти ламбрекены гладить.......
А у брата я то же бы, так как ты и написала- ровные шторы, можно в 2-х оттенках (из-за одной выглядывает другая) и белая тюль, есть даже с рисунком похожим на обои кот. у вас на стенах.

#35 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 304 сообщений

Награды

Отправлено 04.04.2014 - 05:19

мама_kati У мамы в комнате окошко шикарно оформлено, вот только как представлю, как эти ламбрекены гладить.......

спасибо!!! а у них есть услуга стирка-глажка)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015