Перейти к содержимому

Фотография

Вирус Эпштейна-Барра у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 23.11.2012 - 19:11

Девочки, вот заболел мой малыш... казалось, что 3-й раз подряд ангиной, но выяснилось, что всё не так просто!
Диагностировали вирус Эпштейн-Барра. Опасен он тем, что его симптомы можно очень просто спутать с ангиной либо с ОРВИ - красное горло, налёт на гландах, заложенность носа, высокая температура....
У нас на протяжении 9 дней была высокая температура - 38-39. Лечили как ангину, потом неделю не было температуры, сейчас уже сутки 39-39,5. Анализ показал, что сын инфецирован.
Как я поняла, этот вирус может внешне долгое время не проявляться, в может показыать резкие симптомы. Мне сказали, что сейчас 80-90% детей заражены этим вирусом - передаётся он через слюну, воздушно-капельным путём и т.д. многие лечат ангину, ОРВИ и не догадываются о том, что лечить нужно другое. Я думала, что частые болезни связаны с адаптацией к детскому саду, а оказалось - именно с вирусом, который делает имунную систему ребёнка уязвимой...

Подскажите, кто сталкивался??? Как проходило лечение?

Вирус Эпштейна-Барр
Spoiler

#2 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 23.11.2012 - 19:29

Капец! Я думала такие вирусы со страшными названиями только доктор Хаус знает. Саш, а каким методом выявили этот вирус у малого? Я прям задумалась....

#3 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 23.11.2012 - 19:38

У него два раза была подряд ангина - ну прям каждый месяц, потом месяц прошёл - опять высокая температура, красное горло, насморк. Со стороны лора пролечились - температура не падала, гланды увеличены, небольшой налёт на гландах -как при ангине. Но у нас педиатр умная (я в частном порядке к ней обращаюсь), она выписала направление сдать кровь - сдавали кровь из вены и пальцы и слюну. Там это исследование прям так и называлось -по имени вируса. Была неделя передышки - сейчас опять высокая температура. К антибиотикам вирус не чувствителен, мало того, теперь сыну нельзя принимать антибиотики пенициллиновой группы и синтетической. Из того что я заметила - на протяжении долгого времени - заложенность носа, похрапывает ночью - даже когда видимых соплей не было, и вот сейчас я видела -ярко-красный язык. А вообще, только доктор может диагностировать, конечно.

#4 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 481 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 19:47

так, а вылечиться возможно?
Вирусы же трудно лечатся?
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#5 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 105 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 19:58

Саша, мы когда лежали в больнице 2 недели назад в палате с нами лежала девочка диагноз тот же. Заболевание называется мононулеоз. Послушай комаровского. у него есть передача на эту тему. Что знаю - лечение долгое, около полугода, но зависит от степени тяжести.

#6 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 105 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 19:59

Завтра еще напишу, сейчас времени нет, если интересно.

#7 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений

Отправлено 23.11.2012 - 20:02

Ну и???? Как лечить это дело? Это ж получается с таким диагнозом никуда нельзя?

#8 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 105 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 20:03

Вот еще нашла:
Вирус Эпштейн-Барра передается преимущественно со слюной, иногда при переливании крови и является высококонтагиозным (им легко заразиться)
Скорее всего в саду вашем есть еше больные детки и стоит сообщить медсестре.

#9 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений

Отправлено 23.11.2012 - 20:03

Завтра еще напишу, сейчас времени нет, если интересно.

конечно напиши, многим полезно будет!

#10 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 105 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 20:04

Ну и???? Как лечить это дело? Это ж получается с таким диагнозом никуда нельзя?

На время лечения никуда(((

#11 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 23.11.2012 - 20:08

девочки, это разновидность вируса герпеса, вылечиться нельзя, но можно его заглушить, усыпить так сказать. Если вы хоть раз болели герпесом, то вы его уже не вылечите - он у вас в крови - так и здесь.
Нам расписали комплексное лечение на 3 месяца

Пути заражения: может передаваться самыми разными путями - воздушно-капельным, контактно-бытовым, половым, а также при переливании зараженной крови или от матери ребенку

Solne4nayOlga
Мононулеоз – одно из проявлений вируса, но он может проявляться и иначе

Сообщение отредактировал Mellisa: 23.11.2012 - 20:10

#12 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 20:34

Mellisa, какой врач направил вас сдавать анализ (лор или педиатр), где сдавали анализ? Насколько я слышала о это болезни - придется лечиться до полугода иммуностимуляторами и противовирусными, а главное- соблюдать стерильность, т е отдельные регулярно стерилизованные предметы обихода (посуда, белье и тд), потому как Ре может заражать вас, а потом вы его.
Желаю вам скорейшего выздоровления.
My Signature
Изображение
Изображение

#13 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 199 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 20:43

Мы весной, по-моему, сильно болели и наша участковая Монашова М.Г. тогда выдвинула одно из предположений, что мы подцепили вирус Эпштейна-Барра. Педиатр говорила, что сдается на анализ кровь. Я сама тогда первый раз услышала про такую болезнь! В иннет сразу полезла читать, но слава Богу, она ошиблась.

Mellisa, Саша, а что именно вам назначили? Взрослым, я так понимаю, этот вирус не передается? Вы теперь в сад все 3 месяца ходить не будете?

#14 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 916 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 20:49

У нас летом у 6-месячной доченьки был мононуклеоз, но не сильной формы.
Вначале около 2 недель лечили вирусную инфекцию, лечили нос, горло, кашель от соплей. Потом педиатр заметил на голове за ушком, ниже ушка, на горле увеличенные лимфоузлы, были большие шарики. Пошли сдавать кровь из пальца.

Степень заболевания определяли анализом крови из пальца. Лечились практически сами, к больнице прибегали редко, так как там нам злоупотребляли количеством назначаемых препаратов. А потом мы не понимали - болезнь даёт знать или побочные эффекты это.

В итоге после скитания по множественным врачам нас лечила на дому заведующая Детским домом малютки, очень приятная и внимательная женщина. Лечение на самом деле было лёгким для ребёнка и для меня. Обратились вовремя - так как печень сильно не увеличилась. А при запущенном мононуклеозе печень из-за интоксикации сильно вздувается. Оказывается в этом году в Луганске с весны началась большая вспышка этой инфекции. Она не положила нас в инфекционку, вылечились дома.

Прошло пол-года, могу что-то забыть, вот что было:
1. пили сорбенты - энтеросгель, так как при этой болезни идёт интоксикация организма. Помимо энтеросгеля заваривала расторопшу, чередовала с гелем. Девочка была на ГВ, а была бы по старше, была бы строгая диета, чтобы не перегружать печень.
2. делали компрессы на местах увеличенных лимфоузлов. Делали аптечными растворами и попеременно настоями трав
Spoiler

3. выписывали препараты от аллергии, но я их не давала из-за описанных побочных эффектов, не хотела рисковать.
4. пили ромашку
5. время, терпение, ребёнку по-больше отдыха....

если ещё что-то вспомню - напишу.

ИзображениеА вообще эта болезнь не так страшна, как нам преподносят наши педиатры.....по крайней мере в нашей "чудной" поликлинике на Дружбе.
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#15 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 20:54

У нас летом у 6-месячной доченьки был мононуклеоз, но не сильной формы.
............
если ещё что-то вспомню - напишу.

ИзображениеА вообще эта болезнь не так страшна, как нам преподносят наши педиатры.....по крайней мере в нашей "чудной" поликлинике на Дружбе.

как долго длилось лечение? повторно сдавали анализ?
My Signature
Изображение
Изображение

#16 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 916 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 21:06

как долго длилось лечение? повторно сдавали анализ?

после анализа крови, который выявил болезнь, 2 раза пересдавали кровь из пальца с интревалом 2 недели. Показатель Монукляр каждый раз снижался. Потом больше не сдавали, так как лимфоузлы исчезли и так было понятно, что у нас всё хорошо.
А самое интересное, заболели мы после поездки на природу на турбазу в Паньковке. Через неделю всё и началось....как раз инкубационный период 7 дней.
Мы после этого очень часто болели (с августа старшого сынулю отдали в Сад), поэтому уже практически мало что помню по лечению..........завтра поищу анализы и назначения, чтобы память восстановить.
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#17 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 21:11

после анализа крови, который выявил болезнь, 2 раза пересдавали кровь из пальца с интревалом 2 недели. Показатель Монукляр каждый раз снижался. ........завтра поищу анализы и назначения, чтобы память восстановить.

пож.-пож., хочу "вооружиться" и быть хоть как-то готовой, и , я думаю, это всем будет интересно.
My Signature
Изображение
Изображение

#18 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 916 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 21:14

пож.-пож., хочу "вооружиться" и быть хоть как-то готовой, и , я думаю, это всем будет интересно.

Лучше не думать о всяких Каках.......не притягивать к себе плохую информацию. Тем более столько в мире болезней существует, от всего не убережешься.
Главное в любой болезни - не поднимать панику и перепроверять информацию, врачи ещё те Кадры!

My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#19 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 21:16

Лучше не думать о всяких Каках.......не притягивать к себе плохую информацию. Тем более столько в мире болезней существует, от всего не убережешься.
Главное в любой болезни - не поднимать панику и перепроверять информацию, врачи ещё те Кадры!

это уж точно! поэтому желаю всем позитива!
My Signature
Изображение
Изображение

#20 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 23.11.2012 - 21:29

Комаровский утверждает, что к 5 годам 50% детей переболевают этим вирусом и имеют антитела, и 95% населения во взрослом возрасте. Просто очень часто безсимптомно, или же не ставится именно это диагноз. То есть эта болезнь практически ВСЕХ?

Посмотрела Комаровского про ВЭБ. Да у нас половина врачей при высокой температуре, заложенности носа и воспалении горла назначают антибиотики без анализа крови! А потом мы бегаем по аллергологам-дерматологам в поисках ответа, что за сыпь. :005:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015