тихие игры с ребёнком
посоветуйте?
#1Отправлено 28.11.2012 - 09:19
сын просыпается рано. может встать и в 5 утра и в 6. максимум - в полседьмого. это - уже душе праздник.
по натуре он малоусидчивый. побегать, поиграть в мяч, покататься на машинке, покатать кукольную коляску - это его любимые занятия. как понятно, они - далеко не тихие игры. соседка снизу приходила с требованием не шуметь рано утром. вот такая плохая звукоизоляция, что даже бег ребёнка в носках (специально думала, что такое будет менее шумно, чем тапочки) для неё "люстра дрожит". советует "выводить на улицу", но разве в 6 утра выйдешь? особенно по промозглой осени, для меня это дико.. прогулки - и так 2 раза в день, но попозже. на ночной сон укладываю рано, но и тут были претензии о громкой музыке (это от соседки сверху передаётся так, что слышно через нас), это пыталась прояснить, но вряд ли поверила. задумываюсь о тихих играх, которые могут быть интересны. возможность сделать звукоизоляцию нет. ковёр в зале видимо тоже не спасает, раз жалуется. варианты: порисовать, мультик - много времени не занимают. строить из конструктора - может, но потом с шумом разрушает. а даже пластиковые пустые внутри кубики весьма и весьма гремят, раз уже шаги мешают. слушать книжки, смотреть картинки - не любит. катать машинки - это будет тот же топот и гиканье. лепить не любит, пазлы не признаёт. можем вместе готовить на кухне, "мыть посуду", но это тоже не надолго. хочу попробовать игрушечную посуду. должны приехать книжки по занятиям для ребёнка, но ещё в дороге. может кто-то что-то посоветует ещё? сыну почти 2.2 г. Другие ответы в этой теме#2Отправлено 28.11.2012 - 09:26
Честно, Наташ, нам в таком возрасте ничего "тихое", за чем нужно сидеть более 10-15 минут было неинтересно. Единственное спесение- мультики! За ними мог сидеть столько, сколько мне нужно. Благо, мы так рано никогда не втавали- часикам к 10 только разбуркивались)))))
А вообще. меня удивляют такие соседи- ну одно дело, если ты умышленно шумишь- ремонт, или что-то пободное. Но это же ребенок- не привязывать же его..... #3Отправлено 28.11.2012 - 09:29
я спросила: а чем вы предлагаете мне с ребёнком заниматься? ну мало ли.. даме уже лет 40, может опыт какой-то есть.
она: выводите гулять на улицу, пусть там играет. я - взрослая женщина, я хочу спать до сколько хочу. тем более, что к работе не привязана, чтобы утром вставать. мне такое странно. ну куда в 6 утра действительно гулять с ребёнком? а зимой? )) на конфликт идти не хочу, вот ищу варианты. #5Отправлено 28.11.2012 - 09:35 sthev (28.11.2012 - 09:29) писал(а):
мне такое странно. ну куда в 6 утра действительно гулять с ребёнком? а зимой? )) на конфликт идти не хочу, вот ищу варианты. Наташ, а ты сделай ей подарочек к Новому Году- беруши)))) И конфликтовать не надо- и все довольны: вы играете, она- спит)))) #6Отправлено 28.11.2012 - 09:41 tomik (28.11.2012 - 09:35) писал(а):
Наташ, а ты сделай ей подарочек к Новому Году- беруши)))) И конфликтовать не надо- и все довольны: вы играете, она- спит)))) не думаю, что она такое оценит. но то уже вопросы взаимоотношений, а не тихих игр. оффтоп удалила. ещё по теме: стараюсь, чтобы утром в спальне только мультики смотрел, а деятельность в другую комнату перемещаю - но видимо не помогает. #7Отправлено 28.11.2012 - 09:42
Наташа, трудно что-то посоветовать, т.к. сама понимаю, что надолго никакое занятие не займет, только придумать их много и чередовать =)
У нас это в первую очередь - мультики и лепка из теста, потом читать книги, потом собирать пазлы (большие мягкие, из них еще коврик-дорожку можно сложить, они не тарахтят =)), рамки-вкладыши. Из взрослого - недавно полюбил "стирать" и "шить и вязать". Стирка конечно тоже шумная, т.к. тазик летать будет, а вот вязание вполне тихое, берем толстую пластиковую спицу, моток ненужных ниток и какую нибудь вещь, которую и "вяжем" или "шьем", но только под наблюдением мамы.
#8Отправлено 28.11.2012 - 10:11
Наташ, у меня дочь тоже оочень активная. И просто лепить в 2-а года ей было не интересно. Интерес появился когда у нас появились:
книга: набор: формочки: До сих пор лепка - одно из самых любимых занятий. Мозайка, тоже дело тонкое, любовь появилась у нас после покупки такой ( какраз на 2 года): А вообще у нас 4-ре разных мозайки, выбирает и складывает по настроению. Сейчас самая любимая такая: Книги мы всегда оочень любили, но особый интерес до сих пор - говорящие книги: У нас таких 3-и разных, на час ребенок занят))) Вообще, для себя я сделала вывод, что важно как преподнесена игра, ааа еще у нас хорошо пошел пальчиковый театр: Сейчас дочь сама уже рассказывает сказки))) у нас полный набор (фото не нашла). #9Отправлено 28.11.2012 - 10:28
Наташ, мы тоже утром просыпаемся раньше всех (в семь), бабушка еще спит в соседней комнате (если ей во вторую смену), папе тоже на работу позже вставать. Поэтому утром ребенка всегда предупреждаю, что в квартире еще есть люди, которые спят и нужно вести себя тихо. Обычно это помогает и он ведет себя спокойно.
А по поводу нервной соседки - сочувствую #11Отправлено 28.11.2012 - 10:42
Да, ну и соседи!!! Просто ужас какой-то! Про игры, мы тоже мозайку любим собирать, смотреть рекламу (когда идет от телека не оторвать). А еще занимает чуть времени собирать дерев. рамки-вкладыши, у нас их много, вывалю малому все пазлы в кучу и рядом рамки, и сам сидит их разгребает, выбирает, складывает куда нужно. Еще книги любит читать, азбуку. Когда ставим надувной паровоз с шариками (игровой центр), Тимур и там сидит себе тихонько перебирает свои игрушки, правда не надолго, его на все игры хватает максимум на 15 мин.
#13Отправлено 28.11.2012 - 14:22
Нам на ДР крестная подарила набор с тестом и инструментами для лепки тортиков и вот уже 3й день ребенка вообще не слышно, когда сидит и лепит ) прибегает только показать очередной шедевр ) Еще тихонько сидит минут 30, когда смотрит мультики.
А в остальном тихо играть не получается ) #15Отправлено 28.11.2012 - 14:38
Наташа,что тут посоветовать. Как по моему характеру, то совет такой: плевать на соседку, не права она тут. Пусть РЕ занимается тем что ему нравится. Не пьяный же дебош вы в квартире устраиваете!? Если действительно хочется спать, то будет спать ваша соседка. Должна понимать, что не в частном доме живет!
У меня дочка тоже ранняя пташка. До года всегда в 4.30 просыпалась, прям часы можно было по ней сверять. В 7 утра, я уже была на улице с ней (но то лето). Сейчас мы встаем в 6.30 в 7.00 Не будет у тебя ребенок сидеть тихо больше 15 минут, возраст не тот. Каждого ре занимают разные вещи. У кого-то любят рисовать, у кого-то лепить пластилином, кто-то книжки с детьми читает. Просто делать это ради соседки я бы не стала. У меня утрром дел других куча, чем бегать за РЕ и рассказывать ему, что там внизу какая-то тетя спит.
#16Отправлено 28.11.2012 - 17:56
Трудно не согласиться с предыдущим выступающим))) Просто, Нташ, проблема и поиски решения в той области, где ты ищешь, не до конца соответствуют друг другу. Если дело только в этой женщине, то проблема у нее, а не у тебя. Ничего противозаконного ты не совершаешь. Я ж не думаю, что в квартире в зале у тебя стоят футбольные ворота, и вы растите достойную смену Пеле. Да, сорокалетняя женщина имеет право долго спать, но ее права не должны ограничивать свободу маленького ребенка.
Что касается спокойных игр - девочки привели кучу достойных примеров, но основная суть в том, что САМ тихо играть ре в таком возрасте ну мало какой может. А как долго способна ты "играть". Ведь есть и еще работа по дому. #17Отправлено 28.11.2012 - 17:57 sthev (28.11.2012 - 14:28) писал(а):
Марин, а есть фото набора? может такое действительно поможет..) Наташ, они в МЕТРО продаются. У нас вот такой: little cake dough set.JPG (167.59К) Количество загрузок:: 6 А это идет в наборе, Нике интересен пока только ножик, шприц из которого тесто выдавливается в виде колбаски звездой и палочки )) Пахнет вкусненько. 878854.png (56.76К) Количество загрузок:: 6 Думаю ссылка на дневник с описанием не противоречит правилам форума это ведь не магазин: http://www.utotmopin...cake-dough.html До лепки тортиков нам конечно далеко, но сам процесс ее увлекает ) катает шарики, колбаски, а потом тыкает в них палочки ) У нас до этого был набор теста наш украинский, не помню марку. Запах был тоже приятный, но там само тесто как то сильно крошилось, я его и с водой вымешивала чтобы мягче было, но все равно крошилось. А в этом мягенькое такое классное, тоже крошится конечно, но не так сильно. Теперь знаю, что Нике на Новый год дарить )) куплю какой-то набор Play Doh типа пиццерии или фабрики мороженного. А вообще девочки правы, тут тебе не тихие игры искать нужно, а объяснить тетеньке, что это РЕБЕНОК и у него сейчас "работа" такая шуметь, играть и развиваться ) Если ее что-то не устраивает пусть вызывает бригаду -замеряет уровень шума в квартире (стоит кажись больше 100 грн эта процедура) и только после подтверждения того, что шум от твоего ребенка превышает допустимые нормы ты будешь готова к диалогу и поиску тихих игр) Сообщение отредактировал marisel: 28.11.2012 - 18:03
#18Отправлено 28.11.2012 - 19:24
Согласна с Mary_Ann полностью, у соседке что детей нет, не представляет какая это шумная радость ? Под нами соседка, помню в моем детстве постоянно по батареям стучала (тогда еще чугунные были), типа, что бы угомонились я и сестра. Потом у ее дочери двойняшки родились, а чуток позже еще один РЕ и дочка тогда с ней жила (вот тогда веселья у нее началось в три голоса ). Сейчас как вечер так у сынули в попке моторчик включается и он начинает летать))), а если еще племянница в гостях , у меня даже нервы не выдерживают - замечания делаю (вот и сейчас пишу, а малой ходит молоточком пластмассовым по полу стучит, пусть стучит по Закону до 22-00 шуметь можно в рамках приличия ). А над нами тоже парень живет (на один месяц младше моего ), у него сейчас как раз "вечерний забег", по более моего носится)))).
P.S. Вообщем, Наташа, пусть соседка потерпит пока Тимурка не повзрослеет чуток))). Ребенка не привяжешь же, все должно быть и кубики, и беготня (и тишина, и шум ). #19Отправлено 29.11.2012 - 14:10
У нас из самого тихого времяпровождения - это чтение книжек, просматривание мультфильмов, рисование красками и перебирание пуговиц (под моим присмотром). Все остальное тихим аж никак не назовешь.
Я считаю, что какое бы ни было раннее утро, но это все-таки утро! Есть такие люди, которые всегда находят к чему придраться - сегодня вы шумно играете с ребенком, завтра у Вас громко играет музыка, послезавтра вы "громко" моете посуду (да и такое бывает - у моей мамы соседка говорит, что она громко моет посуду и мешает ей), громко ходите...Придраться всегда есть к чему, а научиться идти на компромиссы дело нелегкое. И в вашем случае на компромисс должна пойти соседка, так как объяснить ребенку, что шуметь не надо, т.к. соседка спит - практически невозможно, это приходит только с возрастом! Кстати, как вы жили с соседкой до того момента, когда ребенку исполнился год? Сейчас вспомнилось время, когда мой ребенок постоянно кричал ночами от колик - бедненький, мне его так жалко было. А при прорезывании зубиков...И если бы в один из таких моментов к нам бы пришла такая соседка, то уж извините за грубость, первое, что пришло в голову - послала бы куда подальше. Может быть это и грубо, но в некоторых ситуациях необходимо. А соседке все-таки на уши надо купить беруши - пусть спит спокойно. Сообщение отредактировал Skazka L: 29.11.2012 - 14:10
1 человек читают эту тему
|