Перейти к содержимому

Фотография

Прививка от ветрянки

Сообщений в теме: 39

#21 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.12.2012 - 20:50

После того, как человек переболевает ветрянкой, у него, как правило, сохраняется пожизненный иммунитет к ветряной оспе. Впрочем, случаи повторного заражения ветрянкой медицине известны, хотя это скорее исключение из правил и случается крайне редко.
вообще, ветрянкой болеют один раз, но в жизни бывает всякое. А может в одном из случаев это была не ветрянка, может не правильно поставили диагноз. У меня был такой случай, в детстве я не болела ветрянкой и вот года 2 назад, меня высыпало, мама и муж предположили, что это ветрянка, вызвали врача, она подтвердила, мне посоветовали купить какую то вакцину, чтоб легко перенести, а стоила она в районе 200 гривен. А в итоге это оказалась и не ветрянка, а скорее всего аллергия!!!! Вот такие у нас врачи(((
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Simona

Simona

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.12.2012 - 17:01

Дочка переболела ветрянкой неделю назад, протекла очень легко. Температуры не было вообще, прищиков было мало на животе, спине и немного на голове. Всего штук 25 не больше. А вот знакомая заболела ветрянкой ей 43 года, это было что-то страшное, температура 40 не сбивалась 3 суток скорую вызывали 3 раза. И высыпана прыщиками была вся.
My Signature
Изображение

#23 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.12.2012 - 19:23

Я читала, что если переболеть ветрянкой в легкой форме, то можно снова заразиться.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#24 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 05.12.2012 - 20:00

Дочка переболела ветрянкой неделю назад, протекла очень легко. Температуры не было вообще, прищиков было мало на животе, спине и немного на голове. Всего штук 25 не больше. А вот знакомая заболела ветрянкой ей 43 года, это было что-то страшное, температура 40 не сбивалась 3 суток скорую вызывали 3 раза. И высыпана прыщиками была вся. Поэтому лучше переболеть в раннем возрасте.

А вы уверены, что это ветрянка у вас??????
При ветрянке посыпает всё тело, не может быть, что спина и живот посыпаны, а ноги нет.

My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#25 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.12.2012 - 09:05

Ну, вот и мы заболели! Температура вчера была 37,9, а сегодня обсыпало с ног до головы...Девчонки, а чем зуд унять? Диазолин?

#26 Marinka

Marinka

Проверенная

• Житель форума
  • 156 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 29.12.2012 - 15:25

Наташа, вспомнила, Эриус нам рекомендовали при сильном зуде, но мы не принимали

#27 Simona

Simona

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.12.2012 - 17:58

А вы уверены, что это ветрянка у вас??????
При ветрянке посыпает всё тело, не может быть, что спина и живот посыпаны, а ноги нет.

Конечно уверена! Мы врача вызывали, врач подтвердил диагноз ветрянки. И прыщики внутри с водичкой - это ветрянка.
My Signature
Изображение

#28 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.12.2012 - 18:34

Конечно уверена! Мы врача вызывали, врач подтвердил диагноз ветрянки. И прыщики внутри с водичкой - это ветрянка.

у нас тоже были прыщики с водичкой оказалась вирусная пузырчатка.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#29 Simona

Simona

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.12.2012 - 19:31

у нас тоже были прыщики с водичкой оказалась вирусная пузырчатка.

Вирусная пузырчатка
Оно проявляется опухолью во рту, на стопах, на руках. В некоторых случаях опухоли возникают также на ягодицах и ногах.
А у нас сыпь была живот, спина и голова.
My Signature
Изображение

#30 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.12.2012 - 10:17

Наташа, вспомнила, Эриус нам рекомендовали при сильном зуде, но мы не принимали

О, спасибо! А то ночью прям ужас...

#31 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.12.2012 - 12:36

О, спасибо! А то ночью прям ужас...

Любой антигистаминный препарат, подходящий для возраста ребенка, мы пили фенистил
My Signature
Изображение
Изображение

#32 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 962 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.06.2013 - 12:13

Меня очень интересует этот вопрос. В семье ни мама, ни я, ни ребенок не болели ветрянкой. Сейчас в садике карантин. Девочка заболела, мы потом 10 дней ходили и теперь 10 сидим дома, так как не болели. За последние 2 месяца 5 раз были в контакте с больными людьми и ничего. Возможно, никогда и не заболеем и каждый раз просто будем сидеть дома в не оплачиваемом отпуске(((
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#33 Ksyama

Ksyama

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 13 сообщений
  • Район Восток

Отправлено 07.12.2013 - 23:47

Во, и я за то чтоб организовать отдельную тему с организацией встреч деток болеющих ветрянкой и желающими подцепить =)
у нас карантин, а мы опять в пролете. хочется уже с кем-то, в активной фазе, поводить хороводы, отсидеть дома и быть спокойными. Прививку не хочу, уверена ее действие будет намного легче натуральной болезни, и возможен повтор. Тогда какой смысл вводить в составе еще и дрянь всякую.

#34 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.12.2013 - 07:37

Я читала, что если переболеть ветрянкой в легкой форме, то можно снова заразиться.

Это факт - в детстве я ветрянкой переболела два раза! Первый раз со слабой симптоматикой, иммунитет, видимо, не выработался. Во второй раз по полной программе и уже на всю жизнь.

#35 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений
  • Район Россия, Приморский край

Награды

Отправлено 08.12.2013 - 08:42

Первый раз со слабой симптоматикой

не поняла, а как понять легко ты болел или нет?

#36 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 08.12.2013 - 09:35

Легкая форма-это мало высыпаний, продолжительность высыпаний 2-3 дня, незначительное повышение температуры тела. Я уже где-то писала, что наш друг в прошлом году переболел в легкой форме: повышения температуры не было, высыпаний было мало-чуть больше 10 и все в верхней части туловища и на голове. Врач диагностировал ветрянку в легкой форме (в саду как раз был карантин).
My Signature
Изображение

#37 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.12.2013 - 09:37

не поняла, а как понять легко ты болел или нет?

Могу ответить только теоретически: не сильно высокая температура, не большое кол-во высыпаний и не все с гнойничком, и быстрое излечивание. Я больше помню второй раз в школе в первом или втором классе: температура зашкаливала несколько дней, обкидало меня полностью всю, где только можно было, зуд был нереальный, а в некоторых местах даже маленькие шрамики пооставались от точек и моих расчесов. И в первом, и во втором случаях диагноз - ветряная оспа.

Но второй раз переболела так сильно еще и от того, что чем старше возраст, тем хуже эта болезнь проходит (у взрослого аообще могут быть страшные осложнения). Своему ребенку до школы тянуть не буду, буду прививать, если в дошкольном возрасте сама не переболеет...

#38 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 08.12.2013 - 09:46

Но второй раз переболела так сильно еще и от того, что чем старше возраст, тем хуже эта болезнь проходит (у взрослого аообще могут быть страшные осложнения). Своему ребенку до школы тянуть не буду, буду прививать, если в дошкольном возрасте сама не переболеет...

Вы знаете, я тоже очень переживала за свою дочку, что в саду не переболела. И тоже начала задумываться о прививке. Но во втором классе (ура, ура)) она все таки заболела. Я думала будет жесть как у меня ( 10 лет), но все прошло довольно легко (точней средне). Много деток в классе поболело и у кого спрашивала тоже средняя тяжесть. Наверное "ужос-ужос" начинается позже ( в среднем в популяции))

#39 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.12.2013 - 12:22

Вы знаете, я тоже очень переживала за свою дочку, что в саду не переболела. И тоже начала задумываться о прививке. Но во втором классе (ура, ура)) она все таки заболела. Я думала будет жесть как у меня ( 10 лет), но все прошло довольно легко (точней средне). Много деток в классе поболело и у кого спрашивала тоже средняя тяжесть. Наверное "ужос-ужос" начинается позже ( в среднем в популяции))

Вполне возможно... значит младшие классы тоже есть смысл подождать...

#40 Ksyama

Ksyama

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 13 сообщений
  • Район Восток

Отправлено 09.12.2013 - 07:37

А интересно, есть ли те кто уже делал эту прививку - как проходит заболевание после нее? Мне все-таки кажется что это и будет та самая легкая форма, после которой возможен повтор.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015