Прививка от ветрянки
Отправлено 04.12.2012 - 20:50
вообще, ветрянкой болеют один раз, но в жизни бывает всякое. А может в одном из случаев это была не ветрянка, может не правильно поставили диагноз. У меня был такой случай, в детстве я не болела ветрянкой и вот года 2 назад, меня высыпало, мама и муж предположили, что это ветрянка, вызвали врача, она подтвердила, мне посоветовали купить какую то вакцину, чтоб легко перенести, а стоила она в районе 200 гривен. А в итоге это оказалась и не ветрянка, а скорее всего аллергия!!!! Вот такие у нас врачи(((
Отправлено 05.12.2012 - 17:01
Отправлено 05.12.2012 - 20:00
Дочка переболела ветрянкой неделю назад, протекла очень легко. Температуры не было вообще, прищиков было мало на животе, спине и немного на голове. Всего штук 25 не больше. А вот знакомая заболела ветрянкой ей 43 года, это было что-то страшное, температура 40 не сбивалась 3 суток скорую вызывали 3 раза. И высыпана прыщиками была вся. Поэтому лучше переболеть в раннем возрасте.
А вы уверены, что это ветрянка у вас??????
При ветрянке посыпает всё тело, не может быть, что спина и живот посыпаны, а ноги нет.
Отправлено 29.12.2012 - 18:34
у нас тоже были прыщики с водичкой оказалась вирусная пузырчатка.Конечно уверена! Мы врача вызывали, врач подтвердил диагноз ветрянки. И прыщики внутри с водичкой - это ветрянка.
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 08.06.2013 - 12:13
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 07.12.2013 - 23:47
у нас карантин, а мы опять в пролете. хочется уже с кем-то, в активной фазе, поводить хороводы, отсидеть дома и быть спокойными. Прививку не хочу, уверена ее действие будет намного легче натуральной болезни, и возможен повтор. Тогда какой смысл вводить в составе еще и дрянь всякую.
Отправлено 08.12.2013 - 07:37
Это факт - в детстве я ветрянкой переболела два раза! Первый раз со слабой симптоматикой, иммунитет, видимо, не выработался. Во второй раз по полной программе и уже на всю жизнь.Я читала, что если переболеть ветрянкой в легкой форме, то можно снова заразиться.
Отправлено 08.12.2013 - 09:35
Отправлено 08.12.2013 - 09:37
не поняла, а как понять легко ты болел или нет?
Могу ответить только теоретически: не сильно высокая температура, не большое кол-во высыпаний и не все с гнойничком, и быстрое излечивание. Я больше помню второй раз в школе в первом или втором классе: температура зашкаливала несколько дней, обкидало меня полностью всю, где только можно было, зуд был нереальный, а в некоторых местах даже маленькие шрамики пооставались от точек и моих расчесов. И в первом, и во втором случаях диагноз - ветряная оспа.
Но второй раз переболела так сильно еще и от того, что чем старше возраст, тем хуже эта болезнь проходит (у взрослого аообще могут быть страшные осложнения). Своему ребенку до школы тянуть не буду, буду прививать, если в дошкольном возрасте сама не переболеет...
Отправлено 08.12.2013 - 09:46
Вы знаете, я тоже очень переживала за свою дочку, что в саду не переболела. И тоже начала задумываться о прививке. Но во втором классе (ура, ура)) она все таки заболела. Я думала будет жесть как у меня ( 10 лет), но все прошло довольно легко (точней средне). Много деток в классе поболело и у кого спрашивала тоже средняя тяжесть. Наверное "ужос-ужос" начинается позже ( в среднем в популяции))Но второй раз переболела так сильно еще и от того, что чем старше возраст, тем хуже эта болезнь проходит (у взрослого аообще могут быть страшные осложнения). Своему ребенку до школы тянуть не буду, буду прививать, если в дошкольном возрасте сама не переболеет...
Отправлено 08.12.2013 - 12:22
Вы знаете, я тоже очень переживала за свою дочку, что в саду не переболела. И тоже начала задумываться о прививке. Но во втором классе (ура, ура)) она все таки заболела. Я думала будет жесть как у меня ( 10 лет), но все прошло довольно легко (точней средне). Много деток в классе поболело и у кого спрашивала тоже средняя тяжесть. Наверное "ужос-ужос" начинается позже ( в среднем в популяции))
Вполне возможно... значит младшие классы тоже есть смысл подождать...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных