на 30.04.2013 г. собрано: 53927,50 грн
Сбор был открыт на обследование головного мозга Максимки в турецкой клинике ACIBADEM, а именно на проведение МТР-3 Тесла, так как у врачей было подозрение на наличие тромбов в сосудах головного мозга, которые не дают головному мозгу развиваться.
НО! по результатам исследований, проведённых в Медико-генетическом центре г. Харькова, выявлены серьёзные нарушения в обмене веществ в организме Максима и консилиум специалистов этого центра вынес решение о категорическом запрещении делать МРТ в ближайшие 2-3 года, в связи с угрозой летального исхода из-за остановки дыхания. Несмотря на то, что результаты "харьковских" анализов говорят о том , что у Максима есть склонность к тромбообразованию и тромбы в головном мозге, скорее всего, есть. Назначено лечение, строгая диета и нужна активная интенсивная реабилитация. Поэтому все собранные средства будут направлены на реабилитацию Максимки. Собранной суммы хватит примерно на 4 курса реабилитации (примерно на 1 год).
Благотворительная организация "Адреса милосердия", при помощи которой осуществлялся сбор средств на обследование и лечение Максимки, приняла решение не останавливать сбор средств, так как Максиму постоянно будет нужна интенсивная реабилитация в течение нескольких лет (будем надеяться и молить Бога, чтобы это не растянулось на долгие годы). Ящики для сбора средств, установленные в супермаркетах "Абсолют" города Луганска, будут оставаться на местах. На сайте БО "Адреса милосердия" и сайте Лугамама сбор также открыт. На остальных сайтах и форумах сбор приостанавливаем. Темы по сбору средств все остаются, в них будем выкладывать новости о Максимке и документы, подтверждающие расходы на реабилитации
Хочу обратиться ко всем форумчанам, ко всем неравнодушным людям! Очень нужна Ваша помощь одному маленькому светлому человечку – Максимке Острогляд! Очень улыбчивый, хороший мальчик, искренне радуется любому человеку, которого видит, добрая открытая душа! От него исходит огромный позитив! Но, к сожалению, у Максимки большие проблемы со здоровьем. Официально медики установили ему на сегодня такой диагноз: детский церебральный паралич, спастическая диплегия, анамнетически эпилиптический синдром вследствие перенесённого гипоксически-ишемического повреждения ЦНС и незрелости структур мозга вследствие недоношенности, стойкие двигательные расстройства.
Максим родился 05.06.2009 г. 8-мимесячным, видимо из-за этого всё пошло не так в его развитии.
Когда Максу было 6 месяцев, у него начались эпилептические припадки с нарушением сознания, поворотом головы и глаз вправо, судороги с приведением рук и ног к туловищу. Можете себе представить ужас родителей! Они, конечно сразу же обратились к медикам, было проведено МРТ головного мозга, которым установлено мелкоочаговое поражение подкорковых структур обеих теменных долей, сосудистого (ишемического) генеза, наружная гидроцефалия. Дальше – больше. Максим стал заметно отставать в своём развитии, выявили кардиопатию вторичную постгипоксическую, нарушение функций поджелудочной железы.
Благодаря усилиям медиков и, конечно же, родителей Максима, удалось достичь некоторых положительных результатов: 2 года 9 месяцев нет эпилептических припадков, электроэнцефалограмма показывает хорошую картину, однако Максим не развивается как нужно – в свои 3 года 6 месяцев он не разговаривает, не ходит, не стоит, не сидит, голову и спину держит недолго. Хотя он ежедневно занимается с реабилитологом по программе для деток с диагнозом ДЦП, массаж и т.д. Проблема в том, что никто из врачей не знает причину, по которой не развивается головной мозг. Как они говорят, скорее всего, в одном из кровеносных сосудов головного мозга образовался тромб, который не даёт питания головному мозгу, и, соответственно, мозг не может развиваться в нормальном режиме. В таком случае необходима будет операция по устранению тромба. Необходимо установить истинную причину отсутствия развития и принять меры к её устранению (операция, соответствующее лечение, реабилитация и т.д.). Это нужно сделать как можно скорее. Головной мозг человека активно растёт и развивается до 3-х лет. Потом рост всё более замедляется и жизненно необходимые навыки ребёнок хуже усваивает. Кроме того, по непонятной причине, уже выработанные навыки вдруг пропадают. Максимка, например, 3 недели подряд переворачивался сам со спины на животик и наоборот. А потом вдруг разучился это делать. Он, как настоящий мужчина, каждый день занимается с реабилитологом - тренирует мышцы всего тела, это тяжёлая работа для него. А достигнутые результаты с такой лёгкостью уходят. Срочно нужно выяснить причину этих процессов. Время очень дорого!
Чтобы выяснить причину, необходимы дорогостоящие обследования: 24-часовой ЭЭГ-мониторинг и обследование на МРТ (3 ТЕСЛА). На территории бывшего СНГ такое обследование делают только в Москве, но только взрослым пациентам, деток не принимают. На территории дальнего зарубежья – в Германии, Израиле и Турции. По стоимости более всего доступна Турция, поэтому мама Максима – Оксана обратилась в турецкую клинику ACIBADEM.
Кроме того, нужно сделать гастроэнтерологические обследования. Общая стоимость всех обследований составляет 14600 долларов (119000 гривен). Таких денег у семьи Максима просто нет.
Мама Максима не отчаивается, не опускает руки, прикладывает все усилия, чтобы Максим смог вести полноценную жизнь, и очень надеется на Вашу помощь!
Привожу Вам её письмо-обращение:
Письмо – обращение.
Наша история началась давно, в прошлой жизни, когда наш сынуля настойчиво стал просить брата. Оказалось не так просто воплотить в жизнь это желание. Когда, наконец, спустя 2 года мы увидели заветные две полосочки, счастью не было предела. На этом счастливая часть истории закончилась. Анализ на пороки развития показал большую вероятность синдрома Дауна у нашего малыша. Потянулось долгое время ожидания и тревог. Родился Давид здоровым. Но радоваться было не суждено. Давидик был в лицевом предлежании, что является показанием к кесареву сечению, но врач решила по-своему, в результате свернутая шея, 9 суток реанимации и холмик на кладбище… Я врагу не пожелаю испытать, как это - хоронить ребенка. Через 3 месяца я узнала, что снова беременна. Беременность протекала нормально, у врачей не было претензий, но с 26 недели пришлось лечь на сохранение, была угроза не выносить, так как матка не восстановилась после предыдущей беременности. Увы, Максимка родился 8-ми месячным. Задышал, закричал и даже отдали в палату на совместное пребывание. Но синюшный носогубный треугольник не давал мне покоя. Обратилась в детское отделение, Максимку забрали под кислородную маску. Через час пошла узнать, как дела. А мне говорят: «Мы ребенка интубировали, что будет дальше неизвестно». Я позавидовала мертвым …. Почему??? Ведь снаряд два раза в одну и ту же воронку не попадает, так же все меня успокаивали во время беременности.
Неделю Макс лежал на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) в роддоме, мест в реанимации не было. Потом 4 дня на ИВЛ в реанимации. В общем на аппарате он провел 11 суток. И вот забрезжила надеждочка, что все будет хорошо. Нас перевели в отделение для недоношенных. Максюха сам кушал, вес набирал хорошо, рефлексы все сохранены. Нам сказали, что все будет хорошо. Через 25 дней после рождения мы попали домой. Максюшка рос и развивался очень медленно. Мы консультировались практически у всех неврологов города, и все мне давали хорошие прогнозы и говорили, что ребенок у меня нормальный, я зря переживаю. Но я же помню, как развивался старший, пусть Макс с задержкой, но не с такой же... Добилась, наконец, чтобы нам дали направление на госпитализацию, но лечь по направлению не успели, пришлось раньше. У Максимки начались судороги.
Судороги по типу синдрома Веста, плохо поддаются медикаментозному лечению, сильно разрушают мозг, 50% детей не доживают до года. Почему??? Для чего??? Как же мне хотелось проснуться, а это всего лишь кошмарный сон… Судороги за месяц сделали из Максюшки растение. Остановить их удалось гормонами, которые нам доставали за границей. Кололи мы их полгода. В год нам поставили инвалидность. При отсутствии приступов и хорошей ЭЭГ (электроэнцефалограмма) должно быть развитие. Максимке сейчас 3,5 года, у нас нет значимых повреждений мозга, аномалий развития мозга, у нас хорошая ЭЭГ, приступов нет 2 года 9 месяцев, но и развития особо нет. Максюха сам не сидит, не ходит, спину и голову держит неуверенно. Не разговаривает. Но он очень добрый и жизнерадостный, любит родных. Интересуется окружающим миром и самое главное, что врачи не ставят на нём крест. Они видят в нём потенциал, только сказать, почему он так развивается не могут. Причин может быть много - от тромбоза сосудов мозга до метаболических нарушений. В нашей стране провести нужные обследования невозможно - нет оборудования и специалистов. Нам взялась помочь турецкая здравоохранительная компания ACIBADEM. Сумма, которую они выставили, для нас непосильна - 14600$. Я прошу неравнодушных людей о помощи. Очень надеюсь, что с вашей помощью этот кошмарный сон закончится, и Максимка сможет ходить, и я услышу, наконец: «МАМА».
Помогите, пожалуйста, собрать 14600 долларов (119000 гривен) на обследование Максимки в турецкой клинике!
Реквизиты для оказания помощи:
В ПриватБанке № карты 6762462050494340
ФИО получателя: Острогляд Оксана Васильевна
В других банках используйте реквизиты:
Получатель: ПриватБанк
Название банка: ПриватБанк
Номер счёта: 29244825509100
МФО 305299 ЕГРПОУ 14360570
Назначение платежа: для лечения сына Максима
Получатель: Острогляд Оксана Васильевна
Номер карты получателя: 6762462050494340
ЕСЛИ ВАМ СОВСЕМ НЕУДОБНО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЧЕРЕЗ БАНК И ВЫ ХОТИТЕ ОТДАТЬ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ - НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ МНЕ ИЛИ ОКСАНЕ - МАМЕ МАКСИМА.
Мой т. (050) 943-90-37, т. мамы Максима Оксаны (095) 615-01-83.
ВНИМАНИЕ!!!
Кто желает помочь Максиму, но не имеет возможности перечислить деньги на карту!
Установлены ящики для сбора средств в 6-ти супермаркетах «Абсолют»:
1-й в "Центральном" на Советской;
2-й в "Кристалле" (бывший дом быта) на пересечении улиц Советская и Оборонная
3-й в бывшем гастрономе "Медиана" на ул. Коцюбинского.
4-й на кв. Гагарина
5-й на 50 лет Октября (около трамвайной линии)
6-й на Оборонной (новый супермаркет) между 5-й школой и Украинским театром.
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, ПОЖАЛУЙСТА!!!
______________________________________________________________________________________
Группа Максимки В контакте:
https://vk.com/club47764728
Группа Максимки в Одноклассниках:
http://www.odnoklass...98642824/topics