Как закончить кормить? Практическое руководство
Отправлено 07.07.2012 - 10:00
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))
Отправлено 02.10.2012 - 19:53
то же самое,только нам уже 1,9мес-до года ел и супы,и кашку,а теперь иногда-а на груди все времяДевочки, нам уже год и 5 мес. Начала задумываться о завершении грудного вскармливания, т.к. собираюсь весной восстанавливаться в аспирантуре. Но ребенок сейчас сосет грудь чаще, чем в годик. Особенно ночью (5-10 раз). Все остальное ест плохо и бутылку не хочет. Как правильно поступить, не знаю.
таня
Отправлено 05.10.2012 - 21:00
К слову, моей девочке уже 2 года 8 мес., и мы все еще кормимся, правда только ночью и под утро. Думаю, к трем годам закончим
- Bunny это нравится
Отправлено 17.10.2012 - 20:33
Отправлено 17.10.2012 - 21:50
а почему нужно отлучать, если для ребёнка это болезненно? если нет острой необходимости, болезнь мамы, то может надо продолжать)))Я вообще боюсь даже представить,как у нас будет происходить отлучение от груди(( нам 1,5 , сисю кушаем перед дневным сном и ночью, пробывала убрать дневное кормление, истерика, крик и вообще не хочет засыпать, орет "сися!!!",проблема еще в том, что спим мы вместе и живем мы с ней вдвоем((( прикачать кроме меня некому, реально не представляю, как отучать!! отвезти к бабушке на несколько дней-не смогу, ооочень переживать буду, хотела попробывать горчицей намазать или перцем, прочитала статью, как у взрослой девушки были проблемы с поцелуями именно из-за того, что мама мазала грудь горчицей... голова кругом, не представляю с какой стороны подступиться! а так как Ре уже все понимает, стоит ей услышать мои разговоры по поводу отлучения от груди, сразу же бросается к сисе ...
нам 1.3 заканчивать не собираемся)) ну может к 2-м годам посмотрим))
Отправлено 20.10.2012 - 14:37
В общем... моей малявке 1 и 2мес сейчас, и мы кушаем сисю только раз в день, на ночь.. и все, больше не даю и она не просит...
я понимаю что в принципе уже можно и закруглить ГВ, для дочки это не будет потрясением.. но вот стоит ли? как долго можно кормить 1 раз в сутки? я даже не знаю есть ли там молоко?? думаю есть но мало...
я раньше четко хотела кормить до года или 1,5 лет... не больше. вот и стала по-тихоньку уменьшать прикладывания... уже с месяц гвшничаем один раз в сутки, и тут я засомневалась... что завершу и буду скучать по ГВ и что дочка получает сейчас все-таки какие-то "полезности" из тех капелек...
как вы считаете? нужен совет и ваше мнение...
мне бы по-хорошему надо заняться своим здоровьем.. пройти курс уколов от болей в спине, так как страдаю с момента родов и ничего не помогает (массаж в том числе). эти лекарства вроде не совместимые с ГВ
Отправлено 03.12.2012 - 10:17
Когда малому было 1 год и 2 мес. постепенно перешла только на ночные кормления. Днем он и так ел и кашки и супчики, грудь даже не просил. Но как только наступал вечер, сынуле нужна была только грудь. Всю ночь он с меня не слазил, сосал и сосал, даже если молока не было уже, иногда даже и кусался, но я терпела, т. к. твердо решила кормить до 1,6 г. Когда наступило время отлучать, долго рассказывала, что сисю мама отдала маленькой ляле, а он уже большой и ему она не нужна. Вроде все понимал, соглашался, но когда подошло время к вечеру, я ушла в другую комнату, а с малым осталась бабушка и папа, стали его укладывать, вот тут все и началось. Бесконечный плач, истерики, звал маму, вобщем я не выдержала и пришла к нему. Предлагала пить из бутылочки, отказывался, есть тоже ничего не хотел. Отвлечь помогла только коляска. Закачивала в коляске, но этого хватало на 15 мин, макс. на 30 мин. И так всю ночь на протяжении около месяца. Потом стал реже просыпаться, примерно через 1-1,5 часа. Но спал так же в коляске, когда пыталась перенести на кровать, сразу просыпался и опять плакал.
И вот нам уже 2 года и почти 2 месяца, засыпаем также в коляске, потом переношу на кровать. Иногда спит всю ночь, но это очень редко, в основном спит часа 2, потом просыпается и просит кать-кать, я его опять в коляску ложу, укачиваю, потом опять на кровать и так всю ночь .
С коляски уже вырос, ноги свисают, не помещаются. Теперь передо мной стоит еще одна трудная задача, отучить от коляски. Вообще не знаю как это сделать, потому что без качаний заснуть не может, пробовала много раз. По белому завидую девочкам, у которых деток положишь на кровать и они сами засыпают. Надеюсь и меня когда-нибудь настанет это время.
P. S. грудь не перевязывала, потому что это вредно, могут образоваться застои молока, а там и до мастита не далеко. По мере наполнения сцеживала до облегчения, и скаждым днем молока прибывало все меньше, а потом и вовсе перестало прибывать. У меня одна грудь сцедилась нормально, была мягкая, а во второй были уплотнения, застои молока. Я ее растирала, делала массаж и сцеживалась пока все не рассосалось. Весь процесс занял около 2-х недель. Сейчас все нормально, выделений никаких нет.
Гормональные таблетки не советую никому, это конечно проще, выпил и молоко перегорело, но представьте какой это стресс для организма, бывали даже случаи с летальным исходом. Лучше чуть потерпеть, но завершить ГВ природным, естественным путем.
Ой только заметила, что чуть не в ту темку написала, перенесите пжл если это страшно.
Сообщение отредактировал AnnD: 03.12.2012 - 14:09
Отправлено 09.12.2012 - 11:36
Нам сейчас 1,7 мес. Не кормимся уже 6 дней. Отлучить собиралась долго, не решалась, дошло до того, что грудь малышке нужна была постоянно ночью, каждые полчаса, днем спала плохо (как и ночью), постоянно просыпалась и требовала "сисю". Но это не так страшно по сравнению с моим состоянием здоровья. Нужен был курс антибиотиков, кторый подобрали по максимому совместимым с ГВ, но после мое состояние резкло ухудшилось и я решила:"Все, время пришло". Поняла, что я решилась, не было ни капли сомнения. Если мама сомневается, малыш это чувствует и не отпускает свою любимую сисю.
Три дня потребовлось нам - мне и доче. Накануне я сказала, что сиси завтра не будет, она устала и молочко уходит. На следующий день дочь не просила, вознили проблемы с укладыванием (спали всей семьей вместе), приходилось носить на руках, очень больно и тяжело было переносить слезы ребенка, но я не сдалась, и на 4-й день ребенок уснул сам, лежа рядом со мной. С каждым днем было легче. Теперь и днеми ночью малышка засыпает сама, конечно я рядом, и не просит грудь.
Хочу отметить, что ребенок стал спокойнее и просыпается один раз ночью, иногда пьет воду, иногда нет, достаточно погладить ее и она засыпает. И сразу же начала спать отдельно от нас, ей даже нравится (пришлось купить отдельное спально место).
Я сделала один вывод - не надо никого слушать, если есть решимость и необходимость, можно отлучить и в год и в три. Дело мамы и ребенка. Самое главное мамы - мы любим наших малышей, независимо от того, кормим мы их грудью или из бутылочки, мы должны лишь показывать это ребенку. Не слушайте никого, слушайте себя. Мы, мамы, отдаем частичку себя ребенку, начиная с зачатия, родов, кормления и т.д. и только мы, а никто-то другой, вправе решать, то нам делать.
Мы кормились по требованию с рождения и я счастлива, что так было. Сейчас новый этап.
Всем желаю удачи, кто решился на отлучение и терпения.
P.s. сегодня неделя после отлучения, грудь только сейчас стала мягкой. С первого дня я сцеживала до облегчения, совсем немного, в первые две ночи часто, в дальнейшем дошло до раза в день. Сейчас уже не сцеживаю, делала компрессы с листом капусты отбитым, камфорным маслом для уменьшением лактации, мазала мазью Арника, можно Траумелем, пила отвар шалфея.
Отправлено 03.12.2013 - 06:05
Отправлено 19.12.2013 - 22:21
Отправлено 12.01.2014 - 18:52
Очень прошу, подскажите мне как завершить кормление конкретно в моем случае? Доченьке год, мне предстоит лечение через пару месяцев. Кушает грудь только ночью, с сисей засыпает и ночью довольно часто просыпается, иногда поесть, а иногда просто для спокойствия сосет(спим вместе). Однозначно заметила что около часа ночи ей обязательно надо поесть, ну и потом тоже пару раз.
Прямо как у меня. Мы после того как оставили дневные кормления, еще долго кормились ночью.
Убирала постепенно: одно на ночь перед сном + 2 ночью: позже 1 перед сном + 1 ночью; потом всего лишь одно осталось перед сном на ночь (во время него мы и засыпали), но через несколько дней такого кормления молоко само пропало. Малыш притулился: нету(
Я ни чем ночью потом не докармливала, не поила, но слышала, что от знакомых, что у них дети хотели именно есть ночью - они докармливали смесью, молоком, а кто-то просто поил водичкой.
P.S. Думаю только мама знает, как будет лучше ЕЁ ребенку.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 12.01.2014 - 20:58
Отправлено 01.08.2014 - 12:22
Смотрю, в основном все отлучались до 2-х лет. А есть такие, кто кормил больше 2-х лет? Как вы сворачивались? Нам 2,5; сплю и вижу, что уже никакого ГВ (реально устала), а как это сделать менее болезненно для Ре - ума не приложу(((
Я кормила до 3-х лет и 8-ми месяцев. Периодически разговаривала с дочерью, объясняла, что она уже большая. В один вечер она сама решила, что со следующего дня больше не будет, так и сделала, без слез и страданий. Насильно не отлучала, потому что уж очень болезненно она мои попытки воспринимала.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных