У нас тоже самое было старший пошел в июле, через недельку заболел, и как начал болеть... Хотя до этого болел редко. А дочка пошла в ноябре и также болела. Поэтому адаптация к саду у нас в обоих случаях заняла около года. Потом стало легче.
|
В какое время года отдавать ребенка в детский сад?
Отправлено 28.01.2016 - 07:46
Я по воле судьбы работаю в садике 2 года. По опыту могу сказать - отдавать деток лучше всего в середине-конце августа. Группы уже сформированы, выделен "свой" коллетив деток, воспитатели на своих местах практически все. Нет безумной жары в группах и на участках. А болеть ребенок будет все равно, рано или поздно. Это адаптация. Даже новоприбывшие няни-воспитатели первые месяцы работы болеют, как дети )))))).
- Skazka L это нравится
Отправлено 28.01.2016 - 08:05
Я по воле судьбы работаю в садике 2 года. По опыту могу сказать - отдавать деток лучше всего в середине-конце августа. Группы уже сформированы, выделен "свой" коллетив деток, воспитатели на своих местах практически все. Нет безумной жары в группах и на участках. А болеть ребенок будет все равно, рано или поздно. Это адаптация. Даже новоприбывшие няни-воспитатели первые месяцы работы болеют, как дети )))))).
работаю в саду, поддерживаю полностью.
А к дочери моей вот, например, вчера привели 3 новых деток (4-5 лет). Группа почти пустая, все дома, либо болеют, либо берегутся от вирусов. Группу сейчас посещают дети сотрудников только и вот эти 3-е новеньких. Все родители разные.
Отправлено 28.01.2016 - 08:07
У нас тоже самое было старший пошел в июле, через недельку заболел, и как начал болеть... Хотя до этого болел редко. А дочка пошла в ноябре и также болела. Поэтому адаптация к саду у нас в обоих случаях заняла около года. Потом стало легче.
В нашем случае было так, что в старом саду болели постоянно, и первый год, и второй. Потом сменили сад - и всё, про болезни забыли. Кто его знает, адаптация от чего зависит.... думаю, если бы раньше поменяли сад, и болеть раньше бы перестали.Тут ещё и от сада зависит, не только от ребёнка
Отправлено 28.01.2016 - 09:24
Мы ребенка отдавали в д/с в начале сентября. Адаптация тогда прошла очень удачно– за 1 мес. (неделю ходили-неделю болели), а потом ребенок практически не болел. Зато когда вернулись домой после вынужденного отъезда и пошли в ноябре 2014 – адаптация в этом же садике (мы уже стали старшей группой) проходила очень тяжело. Неделю ходили - месяц болели, и так более полугода, прям напасть какая-то. Но я не связываю это с сезонным фактором. А вообще в теплое время года и ребенку, и воспитателям, и родителям легче.
Отправлено 28.01.2016 - 11:17
средняя пошла в феврале в ясли, отлично! трое-четверо детей уже адаптированных, остальные от мороза дома, ей много внимания. Осенью перешли в младшую садиковскую группу, много орущих детей, воспитатель наразрыв, моя сама по себе была и помогала новеньких успокаивать, была "помощником" воспитателя)))) не болела всю зиму, ттт, не пропускали ни дня, но два месяца ходили до сна для адаптации, хотя когда забирала, выходили дети с зелеными соплями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных