Перейти к содержимому

Фотография

Расчесывать волосы часто вредно

Сообщений в теме: 30

#1 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.03.2011 - 13:14

Изображение

Еще с детства бабушки советовали внучкам часто расчесывать волосы, чтобы они были красивыми и густыми, но сегодня израильские дерматологи категорически против этого.

Израильские дерматологи пришли к выводу, что часто расчесываться вредно. Специалисты провели эксперимент: они попросили 14 женщин около месяца собирать все выпавшие волосы, а также сообщать о том, сколько раз в день причёсываются. Выяснилось, одно лишнее расчёсывание в день увеличивает потерю шевелюры в три раза.

Ранее считалось, что расчесывать волосы нужно не только из эстетических соображений, но и для питания корней волос. Как утверждали трихологи, при расчесывании массируется кожа головы и усиливается приток крови к коже. При частом расчесывании локоны очищаются от пыли и грязи, сало равномерно распределяется по всей длине, считалось ранее. Бабушкин рецепт для крепкой шевелюры 100 раз провести расческой по волосам перед сном – теперь и вовсе надо забыть.

Волосы гигроскопичны, они могут впитывать влагу, поэтому не следует расчесывать волосы, особенно длинные, во влажном состоянии. Отяжелевшие водой, они легко обрываются, выдергиваются.

Для ежедневного расчесывания необходима достаточно редкая расческа или гребень, которые не вырывают спутанных волос. Частые гребни употребляют в особых случаях, например – при вычесывании перхоти. Использовать металлические расчески не рекомендуется, так как они вырывают волосы и вызывают раздражение кожи.

Источник http://www.oko.by/me...sto-vredno.html

Сообщение отредактировал Mary_Ann: 28.03.2011 - 13:16

My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#2 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.03.2011 - 13:17

Я тоже считала и считаю, что расчесывать волосы нужно часто. Так и делаю.
А как у вас?
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#3 Marinka

Marinka

Проверенная

• Житель форума
  • 156 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.03.2011 - 13:25

Не знаю, вредно или полезно, но приятно - это точно! Стараюсь расчесываться почаще :rolleyes:

#4 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.03.2011 - 14:28

лишнее расчёсывание в день увеличивает потерю шевелюры в три раза.

так и есть,тем более,если волосы ломкие. Без надобности не расчёсываюсь, не вижу смысла.
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#5 KissYulya

KissYulya

Проверенная

• Житель форума
  • 409 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.03.2011 - 15:55

Расчесываюсь 1-3 раза в день, необходимости расчесываться чаще нет необходимости, всегда пользуюсь средствами, которые помогают не путаться волосам.
Прочитав статью, самой стало интересно что вредно, а что полезно B) Постою послушаю :rolleyes:
My Signature
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_254652.png
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_254646.png

#6 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 707 сообщений

Награды

Отправлено 28.03.2011 - 16:00

Я расчесывась по мере необходимости. Воосы,конечно,выпадают,но мне их не жалко, они у меня густые, даже если треть выпадет я не обижусь)

#7 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 28.03.2011 - 16:14

Я считаю иначе...расчесывание головы-это еще и массаж, который только укрепляет волосы и стимулирует рост. А волосы выпадают в любом случае, есть даже определенное количество волос, которые должны в день выпасть. Я вот помню, когда заплетала себе дракончиков, ходила с ними больше недели, так после того, как расплетала, волосы клочками смывала. Так это при том что я ж их вообще не расчесывала, и в натяжку они не были! Просто считаю, что для правильно расчесывания нужны мягкие щетки или гребешки, что я и использую. Проблемы с выпадением волос я отношу к недостатку витаминов, а не к расчесыванию!

#8 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 753 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.03.2011 - 05:41

Юльчена , ППКС
Расчесываю волосы часто , они у меня длинные и ношу их распущенными , если не расчесывать - спутаются
а выпадают волосы от другого- из-за сбоя в эндокринной с-ме, из-за частых окрашиваний , недостаток витаминов

у меня бабушка сколько я ее помню каждый вечер расчесывает волосы по 100 раз в каждом направлении- до сих пор волосы густые и седины мало

#9 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 06.07.2011 - 12:48

я заметила еще пару лет назад, что расчесывание вызывает излишнее выпадание и волос и жирность у корней. мои волосы позволяют их слишком часто не расчесывать
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#10 sirotenkoolga

sirotenkoolga

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 118 сообщений
  • Район Донбасс

Отправлено 06.07.2011 - 12:57

Я считаю, что главное-правильно расчесывать волосы: начиная с кончиков. Нормой для выпадения волос считается 80 волосинок в день, а все, что свыше,-воздействие разных факторов

#11 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 014 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.07.2011 - 13:06

У меня уже лет десять и расчески нет...Я волосы вообще не расчесываю, никогда) После мытья укладываю круглой щеткой, высушила и все)))

Сейчас хожу с хвостиком и даже после мытья расческой не пользуюсь, смысла в этом не вижу, абсолютно ничего не спутывается) Мне не работе не верили, что расческой не пользуюсь, думали, что я так неудачно шучу, а потом убедились, что это правда))
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#12 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 06.07.2011 - 13:40

У меня уже лет десять и расчески нет..
Мне не работе не верили, что расческой не пользуюсь,

повезло же...
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#13 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 082 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.07.2011 - 13:44

по мере необходимости. Сейчас волосы короткие, поэтому нечасто.

#14 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 605 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.07.2011 - 17:12

Расчесываюсь по мере надобности. У меня волосы длинные, сейчас почти по пояс, и густые. Незнаю как я могла бы совсем не расчесываться. :Laie_50: Феном не пользуюсь, волосы высыхают сами, но вот, наперекор статье, волосы влажными расчесываю деревянным гребешком.

#15 potshvery

potshvery

Житель

• 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 06.07.2011 - 19:19

Проблемы с выпадением волос я отношу к недостатку витаминов, а не к расчесыванию!

Именно так оно и есть.

я заметила еще пару лет назад, что расчесывание вызывает излишнее выпадание и волос и жирность у корней. мои волосы позволяют их слишком часто не расчесывать

+1
Вообще стараюсь к волосам лезть как можно меньше, могу и расчесаться забыть, например, расчески только для укладки. Помыла, уложила (причем пока еще влажные) и все, прическа на 2 дня, через 2 дня опять...

#16 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.07.2011 - 19:35

Я считаю, что все зависит от типа волос, густые или редкие, тонкие или толстые. Они же поэтому и спутываются по-разному... Тонкие спутываются постоянно, поэтому приходится часто расчесывать, иначе на голове беспорядок. А густые тяжелые форму держат, их можно и 2 раза в день расчесать...
My Signature
Изображение
Изображение

#17 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 605 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 07.07.2011 - 07:16

Я считаю, что все зависит от типа волос, густые или редкие, тонкие или толстые. Они же поэтому и спутываются по-разному... Тонкие спутываются постоянно, поэтому приходится часто расчесывать, иначе на голове беспорядок. А густые тяжелые форму держат, их можно и 2 раза в день расчесать...

У меня густые волосы и форму совсем не держат. А если еще и влажность, то начинают кучерявиться.

#18 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 252 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 07.07.2011 - 08:26

Стараюсь расчесываться как можно реже, волосы длинные и густые, дома вообще не расчесываюсь, только если на улицу выхожу, на работе конечно расчесывалась, если волосы распущены были, если в гладкую прическу, то не было необходимости. Тоже заметила, что чем чаще я расчесываюсь, тем больше волос теряю, и быстрее жирнятся и секутся, массаж во время мыытья и то не сильно - вредно для кожи головы. Вообще за волосами люблю ухаживать))) Мои волосы - предмет гордости))))

#19 vinipywka

vinipywka

Проверенная

• Житель форума
  • 381 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.09.2011 - 10:05

Да при частом расчесывание волос теряется больше, но если они выпали при расчесывании, значит рано или поздно выпали бы просто так, значит они были изначально слабыми. Массаж голове нужен, так как он улучшает кровообращение. Знаю что даже советуют сделать такой массаж: 100 раз провести расческой в перед, а затем назад.

#20 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 27.09.2011 - 10:27

А как-то читала, что, пардоньте, подмываться , ежедневно не стоит, т.к. это вредит естественной микрофлоре! :Mauridia_42:
Вот так идет по городу КРАСОТА не чесана и не мыта 8P

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015