Перейти к содержимому

Фотография

Расчесывать волосы часто вредно

Сообщений в теме: 30

#21 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 27.09.2011 - 10:32

а читала,что напротив нужно расчесываться часто. тогда волосы не будут сечься. потому что кожный жир расческой распределяется по всей длине волос. от этой процедуры такой эффект: корни не жирные,а кончики целые.

#22 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 27.09.2011 - 10:34

У меня уже лет десять и расчески нет...Я волосы вообще не расчесываю, никогда) После мытья укладываю круглой щеткой, высушила и все)))

Сейчас хожу с хвостиком и даже после мытья расческой не пользуюсь, смысла в этом не вижу, абсолютно ничего не спутывается) Мне не работе не верили, что расческой не пользуюсь, думали, что я так неудачно шучу, а потом убедились, что это правда))

Кстати, от круглой расчески волосы оч сильно секутся. Лучше использовать гребешок в один ряд с крупными зубцами, а в идеале он должен быть деревянным. Ну а если уж круглая расческа необходима-то она должна быть из натуральных ворсинок.

#23 vinipywka

vinipywka

Проверенная

• Житель форума
  • 381 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.09.2011 - 12:44

Кстати, от круглой расчески волосы оч сильно секутся. Лучше использовать гребешок в один ряд с крупными зубцами, а в идеале он должен быть деревянным. Ну а если уж круглая расческа необходима-то она должна быть из натуральных ворсинок.

а у меня от щетки с натуральной щетиной сильно электризуются волосы. Пользуюсь ей только когда волосы влажные

#24 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.09.2011 - 17:44

Если кожа головы жирная, Трихологи наоборот советуют,реже расчесываться.Потому что при расчесывании еще больше стимулируются сальные железы. :63571122_12 (1):
My Signature

#25 heyday

heyday

Проверенная

• Житель форума
  • 479 сообщений
  • Район местные

Отправлено 28.09.2011 - 06:41

я после мытья свои волосы могу расчесать только пока они влажные. если бы подождала, пока высохнут - ни в жизнь бы не расчесала :Mauridia_42:
My Signature
Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону.

#26 vinipywka

vinipywka

Проверенная

• Житель форума
  • 381 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.09.2011 - 10:07

я после мытья свои волосы могу расчесать только пока они влажные. если бы подождала, пока высохнут - ни в жизнь бы не расчесала :Mauridia_42:

попробуй использовать спреи, для легкого расчесывания. Он хорошо помогает, волосы потом меньше путуются. Так как влажные волосы расчесывать не советуют, они тогда будут сильно ломкими и начнуть сечься.

#27 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 12.10.2011 - 04:50

Может часто и вредно. но не ходить же с закудленными волосами? Расчесывание - по мере необходимости и не расчесывать мокрые волосы - вот мои принципы.

#28 bagirka

bagirka

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.12.2011 - 02:08

Для меня противоестественно совсем не расчесывать волосы. Думаю, просто следует это делать правильно и не скупиться на расчески и щетки. Для ежедневного частого расчесывания лучше щетка из натуральной щетины (правда, не всем она подходит), остальные расчески и щетки не должны быть с колючими, острыми зубьями, неровностями, металлическими зубьями.
Мокрые волосы действительно расчесывать не стоит, т.к. в мокром состоянии они растягиваются и слабеют. Можно расчесывать влажные волосы, но лучше редким деревянным гребнем. Я, правда, для этой цели использую обычную расческу для женской стрижки (крупную), но начинаю с кончиков и двигаюсь к корням не смотря на то, что мои волосы всегда легко расчесываются в любом состоянии. Металлические расчески совсем нельзя подпускать к влажным волосам, краске и другим хим.составам. А вообще я люблю основательно почесать волосы в разных направлениях время от времени)) Вычесываются слабые волосы, а сильные остаются и после этого быстрее растут, что ли
My Signature

#29 otec_dvoih_detej

otec_dvoih_detej

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 20 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.12.2011 - 17:33

а у меня от щетки с натуральной щетиной сильно электризуются волосы. Пользуюсь ей только когда волосы влажные

Это микс! Натуральные щетки не электризуют!

#30 Любимая2

Любимая2

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Советский

Отправлено 02.01.2012 - 09:25

расчесываю часто, использую для этого деревянную расческу)))

#31 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.06.2013 - 10:48

расчесываю часто, использую для этого деревянную расческу)))

Купила я начитавшись такую деревянную расческу, результат - закудленные волосы, волосы у меня не короткие, требуют хорошего расчесывания. А от деревянной расчески у меня тот же эффект, что и провести рукой по волосам.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015