Перейти к содержимому

Нужна помощь и совет

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26

#21 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 23.01.2013 - 18:51

Ребенку по больше части, было уже наплевать, пока не увидел фотки в нете. Его это оскорбило.... на мой вопрос, что будешь делать.... сказал, что хочется набить физиономию и пойти со всем этим досье к директору школы.
Он последние месяца три в школу ходил редко. Из под "палки". Фотки выложили перед Новым Годом. А так как он в соц. сетях не был зарегистрирован, то соответственно ничего не знал. Ему сообщили об этом после каникул его же одноклассники. Я так думаю, теперь ждут реакцию.....
Я вчера с ним оч. долго беседовала. Причины есть - он в силу своего характера, и предыдущего опыта (прошлый год все было я бы сказало довольно здорово,и в этом году он очень ждал 1-го сентября) может казаться немного заносчивым, плюс явно уступает по количеству и качеству одежды, он носит с собой в школу бутерброды, и ребята покупают их в столовке и т.п.
А в предыдущей школе отношения с одноклассниками были ровные.

Судя по вашеему ответу, на низкую самооценку непохоже. Разность социальных уровней + явные измениния в коллективе в этом году, в результате которых он оказался на обочине этого коллектива. но, судя по всему, мыслей об уходе не было.
Ну разговор с администрацией - это тоже вариант и реально с "досье". Есть ситуации, когда психология бессильна и пора принимать административные методы.

#22 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.01.2013 - 07:16

А что ваш сын думает о переходе в другую школу ? Он это принимает ? Просто это уже такой возраст , когда ребенок может сам принять решение . Нужно говорить с ним , выслушивать его мнение и видении ситуации . Я думаю , он понимает , что для него будет лучше и проще . А вы должны поддержать его в его решении . Удачи вам .
My Signature
Изображение

#23 Marmak

Marmak

Проверенная

• Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Харьков-Луганск

Отправлено 24.01.2013 - 19:30

Гость 35, может быть Вам попробовать поговорить и попросить о помощи маму кого-либо из одноклассников Вашего сына. Лучше всего девочки, они в этом возрасте как правило опережают мальчишек в развитии. Узнать взгляд со стороны на эту ситуацию. Любая нормальная мама Вас поймет и , я думаю, постарается выведать у своего чада. Это не для праздного интереса. Может все дело в какой-нибудь мелочи, например, Вашему сыну нужно улыбнуться девочке, "вздохи" которой он не замечает и она настраивает против него класс. Знаю такую историю из жизни. Да и при переводе в другую школу эта информация может помочь избежать издевательств.

#24 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 26.01.2013 - 21:20

Дорогая Маска!
Поговорите с сыном о переводе в другую школу. Если он согласится, займитесь переводом. В таком возрасте можно получить очень большую душевную травму, которая оставит след на нежной душе подростка. Потом будут большие комплексы.......и неуверенность в себе.
Позвоните мне или напишите в личку, постараюсь помочь вам с переводом в другую школу, несмотря на то что документы переданы в Киев.
Spoiler

My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#25 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.01.2013 - 14:06

На счет низкой самооценки, может это и спорный факт, и мальчик вполне не слаб характером. Скорее всего разница в соц. уровнях. Одна знакомая рассказала, отдала сына учиться в известную школу в Луганске. Через пару лет, когда мальчику исполнилось 9 лет, и все родители уже накупили своим чадам мобилки, в один день приходит мальчик домой и рыдает, мама, которая сама тянет сына и купила сыну простую мобилку, стала выяснять, что мол случилось и ребенок ответил, что одноклассники сказали ему: "Ну что твоя бедная мамаша не могла получше купить телефон, а не этот отстой". а вы говорите в 14 лет достают одноклассники. все это как раз может быть причиной соц. разницы внутри коллектива. Надо менять школу.

#26 Кукурузка

Кукурузка

Проверенная

• Житель форума
  • 421 сообщений
  • Район Камброд, Центр

Отправлено 27.01.2013 - 16:14

Меня переводили в выпускном классе без проблем по семейным обстоятльствам. А сына перводите в другую школу однозначно! Травля - это ни приемлемо в принципе, а в таком возрасте подрастковом вообще опасна! Комплексы формируются! А учитывая то что ваш сын с вами не сильно откровенничает, ни дай бог начнут посещать его какие-нибудь мысли мрачные...

#27 Admin

Admin

:)

• Администраторы
  • 2 539 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 08:41

Кто ещё не смотрел - посмотрите фильм "Класс"
скажу сразу - не для слабонервных, но вы поймете почему не стОит всё пускать на самотёк, чтобы потом локти не кусать!

Поменять школу это минимум который Вы можете сделать для ребенка.
Не первый раз слышу как просто сбегают с престижных школ - зачем вообще изначально туда отдавать, кроме комплексов и жестокости никаких новых знаний они не дают.

Изображение

Обычная эстонская школа, выпускной класс. Парень по имени Йозеп постоянно терпит насмешки и издевательства со стороны одноклассников. Никогда не отвечая на выпады, он провоцирует их заходить в глупых «шутках» все дальше и дальше, до тех пор, пока за него не заступился один из бывших насмешников — Каспар. В классе начинается противостояние, которое постепенно накаляется, приближая неминуемую развязку…
http://www.kinopoisk.ru/film/320230/
Фильм жесткий, слабонервным не смотреть!
My Signature
Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015