Судя по вашеему ответу, на низкую самооценку непохоже. Разность социальных уровней + явные измениния в коллективе в этом году, в результате которых он оказался на обочине этого коллектива. но, судя по всему, мыслей об уходе не было.Ребенку по больше части, было уже наплевать, пока не увидел фотки в нете. Его это оскорбило.... на мой вопрос, что будешь делать.... сказал, что хочется набить физиономию и пойти со всем этим досье к директору школы.
Он последние месяца три в школу ходил редко. Из под "палки". Фотки выложили перед Новым Годом. А так как он в соц. сетях не был зарегистрирован, то соответственно ничего не знал. Ему сообщили об этом после каникул его же одноклассники. Я так думаю, теперь ждут реакцию.....
Я вчера с ним оч. долго беседовала. Причины есть - он в силу своего характера, и предыдущего опыта (прошлый год все было я бы сказало довольно здорово,и в этом году он очень ждал 1-го сентября) может казаться немного заносчивым, плюс явно уступает по количеству и качеству одежды, он носит с собой в школу бутерброды, и ребята покупают их в столовке и т.п.
А в предыдущей школе отношения с одноклассниками были ровные.
Ну разговор с администрацией - это тоже вариант и реально с "досье". Есть ситуации, когда психология бессильна и пора принимать административные методы.