Гречневая каша
Как Вы ее варите?
Другие ответы в этой теме#4Отправлено 29.03.2011 - 14:26
1 часть гречки, 2 части воды, солю, чайная ложка слив. масла, воду выпариваю до конца. Цельные ядра, не разваренные - мы любим ток такую
А в детстве иногда сахарила, но редко. Все-таки солененькая вкуснее. Правда, я гречку разлюбила лет 5 назад. Наелась, видимо Сообщение отредактировал Positive: 29.03.2011 - 14:27 #6Отправлено 29.03.2011 - 14:33 #10Отправлено 29.03.2011 - 14:55
при варке сахар не добавляю. Поделюсь вкуснющим и ароматнейшим рецептом, очень актуален во время поста и так вкусно
натираю на терке корень имбиря (примерно1,5 чайной ложки) и пару зубчиков чеснока, кидаю на сковородку (глубокая сковорода)в горячее растительное масло (аромат великолепный сразу идет), немного обжариваю до золотистого цвета и добавляю гречку 1 стакан(можно и 2))), обжариваю гречку, солю и наливаю 2(соответственно для 2х стаканов гречки - 4ст) воды (лучше горячей, но не обязательно), перемешиваю, убираю огонь, накрываю крышкой и варю )))) получается очень вкусно и необыкновенно0)))). можно и без имбиря, тоже неплохо выходит, но с ним......... #13Отправлено 29.03.2011 - 15:06 alepasha (29.03.2011 - 14:55) писал(а):
при варке сахар не добавляю. Поделюсь вкуснющим и ароматнейшим рецептом, очень актуален во время поста и так вкусно натираю на терке корень имбиря (примерно1,5 чайной ложки) и пару зубчиков чеснока, кидаю на сковородку (глубокая сковорода)в горячее растительное масло (аромат великолепный сразу идет), немного обжариваю до золотистого цвета и добавляю гречку 1 стакан(можно и 2))), обжариваю гречку, солю и наливаю 2(соответственно для 2х стаканов гречки - 4ст) воды (лучше горячей, но не обязательно), перемешиваю, убираю огонь, накрываю крышкой и варю )))) получается очень вкусно и необыкновенно0)))). можно и без имбиря, тоже неплохо выходит, но с ним......... спс за совет, онажды присадила своих на имбирь, надо попробовать. #15Отправлено 29.03.2011 - 20:14 Positive (29.03.2011 - 15:08) писал(а):
alepasha Спасибо за рецепт! Надо попробовать, я фанат имбиря) Имбирь и чеснок надо вынимать, перед тем как гречку забросить, или оставить и вместе варить? я не вынимаю, тру на самой мелкой терке, единственное, если имбирь уже полежал, то остаются от него волокна(как ниточки), я их не вытвскиваю (мои уже привыкли))). #16Отправлено 29.03.2011 - 20:20 Positive (29.03.2011 - 14:26) писал(а): Правда, я гречку разлюбила лет 5 назад. Наелась, видимо [/font] У нас ее вообще плохо едят. Думаю, связано с теми временами, когда мой муж был военным и получал паек редко, но мешками. На нормальные продукты нам его зарплаты не хватало, поэтому и через 10 лет каши воспринимаются, как наказание. Сейчас приноровилась делать в горшочке в микроволновке. Очень хорошо выходит и порция не большая: ровно на троих. Сахар не ложу, люблю мягкую кашу. #17Отправлено 29.03.2011 - 20:30 Nadik (29.03.2011 - 14:14) писал(а):
На стакан гречневой крупы наливаю 2,5 стакана холодной воды. Как закипит чуть присаливаю (сахар не добавляю), и на самый медленный огонь пока не выкипит вся вода. Получается рассыпчатой и распаренной. тоже самое, только масла сливочного муж очень много любит. сахар кладу только для малой, и не всегда))) #20Отправлено 29.03.2011 - 21:12
У нас сахара вообще дома не бывает. А вообще первый раз слышу о сахаре в гречке
Я даже молочную дочке без сахара делаю. Только вода, соль и масло в конце. А еще свекр грит, что для полного "запашного" эффекта во время "варения" мешать нельзя! Тогда вообще самый смак! Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|