Lugamama - Форум луганских мамочек: Гречневая каша - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Гречневая каша Как Вы ее варите?

#1 Пользователь офлайн   lamourka 

 
  • РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1239
  • Регистрация: 15.01.10
  • Имя:Любимая
  • Район Самый лучший
  • Благодарили: 448 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 14:11

Как вы готовите гречку???
Добавляете сахар или нет.
Выпариваете всю воду или нет?



Я добавляю соль и сахар примерно одинаковое количество
Слишком сухую гречку не люблю, по-этому абсолютно всю воду не выпариваю, немного оставляю.
0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 14:14

На стакан гречневой крупы наливаю 2,5 стакана холодной воды. Как закипит чуть присаливаю (сахар не добавляю), и на самый медленный огонь пока не выкипит вся вода. Получается рассыпчатой и распаренной.
0

#3 Пользователь офлайн   lamourka 

 
  • РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1239
  • Регистрация: 15.01.10
  • Имя:Любимая
  • Район Самый лучший
  • Благодарили: 448 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 14:20

NadikЯ тож раньше так варила, а теперь перестала выпаривать воду до конца, мужу так больше нра.

У кого не спрошу, ну никто сахар не добавляет, получается я одна такая( ну не люблю без сахара). И моим так больше нравится.
0

#4 Пользователь офлайн   Positive 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2275
  • Регистрация: 13.09.10
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1788 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 14:26

1 часть гречки, 2 части воды, солю, чайная ложка слив. масла, воду выпариваю до конца. Цельные ядра, не разваренные - мы любим ток такую :)
А в детстве иногда сахарила, но редко. Все-таки солененькая вкуснее.
Правда, я гречку разлюбила лет 5 назад. Наелась, видимо :-D

Сообщение отредактировал Positive: 29.03.2011 - 14:27

0

#5 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2881
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1994 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 14:28

а я обжариваю на сковороде промытую гречкус парой ложек растительного масла потом перекладываю в кастрюлю с кипящей водой и варю до готовности. А если дочка просит сладкую то варю не добавляя соль и сахар сахарю уже на столе.
0

#6 Пользователь офлайн   lisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1189
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Юля
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 783 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 14:33

Просмотр сообщенияNadik (29.03.2011 - 14:14) писал(а):

На стакан гречневой крупы наливаю 2,5 стакана холодной воды. Как закипит чуть присаливаю (сахар не добавляю), и на самый медленный огонь пока не выкипит вся вода. Получается рассыпчатой и распаренной.


и я так же делаю. ток водички чуть больше. один к трем
0

#7 Пользователь офлайн   lamourka 

 
  • РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1239
  • Регистрация: 15.01.10
  • Имя:Любимая
  • Район Самый лучший
  • Благодарили: 448 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 14:37

Гречка получается не сладкая, вкус мне нравится, а вот сильно сладкую терпеть не могу.
0

#8 Пользователь офлайн   belka 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 11.11.10
  • Имя:Таня
  • Район камброд
  • Благодарили: 602 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 14:40

Я при варке сахар не добавляю. Если хочется сладко, то уже в тарелку сахарю, люблю рассыпчатую, без воды )))
0

#9 Пользователь офлайн   lisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1189
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Юля
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 783 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 14:51

Просмотр сообщенияTanhik (29.03.2011 - 14:11) писал(а):

[color="#0000FF"][size="5"]Как вы готовите гречку???
Добавляете сахар или нет.


а мама у меня любит уже в готовую гречку добавлять саха и молоко :) такая себе сладкая молочная гречка получается
0

#10 Пользователь офлайн   alepasha 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 636
  • Регистрация: 08.04.09
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*
  • Благодарили: 431 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 14:55

при варке сахар не добавляю. Поделюсь вкуснющим и ароматнейшим рецептом, очень актуален во время поста и так вкусно
натираю на терке корень имбиря (примерно1,5 чайной ложки) и пару зубчиков чеснока, кидаю на сковородку (глубокая сковорода)в горячее растительное масло (аромат великолепный сразу идет), немного обжариваю до золотистого цвета и добавляю гречку 1 стакан(можно и 2))), обжариваю гречку, солю и наливаю 2(соответственно для 2х стаканов гречки - 4ст) воды (лучше горячей, но не обязательно), перемешиваю, убираю огонь, накрываю крышкой и варю )))) получается очень вкусно и необыкновенно0)))). можно и без имбиря, тоже неплохо выходит, но с ним.........
0

Сказали спасибо 4 Members:

#11 Пользователь офлайн   koketka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1916
  • Регистрация: 09.09.09
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 984 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 14:58

Сахар не добавляю, люблю распаренную, на стакан гречки 2.5 -3 ст воды. А если хочется сладкую, то отдельно сахарю и с молоком бывает находит-ем))
0

#12 Пользователь офлайн   Monika 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1258
  • Регистрация: 22.03.10
  • Имя:Яна
  • Район Центр. Динамо
  • Благодарили: 898 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 15:01

Как раз только сварила гречку)

Я делаю 1 к 3, все водичку выпариваю, добавляю соль и слив. масло


0

#13 Пользователь офлайн   lamourka 

 
  • РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1239
  • Регистрация: 15.01.10
  • Имя:Любимая
  • Район Самый лучший
  • Благодарили: 448 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 15:06

Просмотр сообщенияalepasha (29.03.2011 - 14:55) писал(а):

при варке сахар не добавляю. Поделюсь вкуснющим и ароматнейшим рецептом, очень актуален во время поста и так вкусно
натираю на терке корень имбиря (примерно1,5 чайной ложки) и пару зубчиков чеснока, кидаю на сковородку (глубокая сковорода)в горячее растительное масло (аромат великолепный сразу идет), немного обжариваю до золотистого цвета и добавляю гречку 1 стакан(можно и 2))), обжариваю гречку, солю и наливаю 2(соответственно для 2х стаканов гречки - 4ст) воды (лучше горячей, но не обязательно), перемешиваю, убираю огонь, накрываю крышкой и варю )))) получается очень вкусно и необыкновенно0)))). можно и без имбиря, тоже неплохо выходит, но с ним.........




спс за совет, онажды присадила своих на имбирь, надо попробовать.
0

#14 Пользователь офлайн   Positive 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2275
  • Регистрация: 13.09.10
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1788 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 15:08

alepasha

Спасибо за рецепт! Надо попробовать, я фанат имбиря) Имбирь и чеснок надо вынимать, перед тем как гречку забросить, или оставить и вместе варить?

Сообщение отредактировал Positive: 29.03.2011 - 15:09

0

#15 Пользователь офлайн   alepasha 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 636
  • Регистрация: 08.04.09
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*
  • Благодарили: 431 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 20:14

Просмотр сообщенияPositive (29.03.2011 - 15:08) писал(а):

alepasha

Спасибо за рецепт! Надо попробовать, я фанат имбиря) Имбирь и чеснок надо вынимать, перед тем как гречку забросить, или оставить и вместе варить?

я не вынимаю, тру на самой мелкой терке, единственное, если имбирь уже полежал, то остаются от него волокна(как ниточки), я их не вытвскиваю (мои уже привыкли))).
0

#16 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 6676
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:Лучшее в мире))))
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5241 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 20:20

Просмотр сообщенияPositive (29.03.2011 - 14:26) писал(а):


Правда, я гречку разлюбила лет 5 назад. Наелась, видимо :-D[/font]

У нас ее вообще плохо едят. Думаю, связано с теми временами, когда мой муж был военным и получал паек редко, но мешками. На нормальные продукты нам его зарплаты не хватало, поэтому и через 10 лет каши воспринимаются, как наказание.
Сейчас приноровилась делать в горшочке в микроволновке. Очень хорошо выходит и порция не большая: ровно на троих. Сахар не ложу, люблю мягкую кашу.
0

#17 Пользователь офлайн   yolka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 452
  • Регистрация: 19.12.09
  • Имя:Ольга
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 67 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 20:30

Просмотр сообщенияNadik (29.03.2011 - 14:14) писал(а):

На стакан гречневой крупы наливаю 2,5 стакана холодной воды. Как закипит чуть присаливаю (сахар не добавляю), и на самый медленный огонь пока не выкипит вся вода. Получается рассыпчатой и распаренной.

тоже самое, только масла сливочного муж очень много любит.
сахар кладу только для малой, и не всегда)))
0

#18 Пользователь офлайн   alepasha 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 636
  • Регистрация: 08.04.09
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*
  • Благодарили: 431 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 20:49

я тоже люблю гречку, когда в ней много сливочного масла))))))))) а еще с гуляшом и подливы побольше или жаренной печеночкой. извините, навеяло, я пощусь, а так мяска охота))))
0

#19 Пользователь офлайн   Fakafak 

 
  • Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1799
  • Регистрация: 21.08.09
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 571 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 21:01

alepasha, спасибо за рецепт, такой интересный!
Я варю кашу на 1 стакан 2,5 стакана воды, солю сразу, иногда люблю с сахаром и молока побольше :) А сейчас варю кашу в пароварке - тут вообще проще простого
0

#20 Пользователь офлайн   Юльчена 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4425
  • Регистрация: 12.05.09
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2949 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2011 - 21:12

У нас сахара вообще дома не бывает. А вообще первый раз слышу о сахаре в гречке :blink:
Я даже молочную дочке без сахара делаю. Только вода, соль и масло в конце. А еще свекр грит, что для полного "запашного" эффекта во время "варения" мешать нельзя! Тогда вообще самый смак! :rolleyes:
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com