Отправлено 13.08.2009 - 13:33
У доченьки уже четыре дня насморк. Капли в нос ничего не дают. Дышит ротиком. На ночь напарю её и растираю барсучьим жиром. Никаких результатов. Может посоветуете что-нибуть? Пожалуйста!!!!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 10:35
Quote (Тринити) ещё. знаю, капают сок каланхле, чтобы прочихаться, но он может вызвать аллергию. А еще мне лор говорил, что сок каланхое до 3-х лет детям капать нельзя.
0
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 11:01
Quote (Тринити) ещё. знаю, капают сок каланхле, чтобы прочихаться, но он может вызвать аллергию. А я не понимаю, почему от него люди чихают. У меня на него никакой реакции - все равно что морковкой закапала бы
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 20.08.2009 - 11:08
Bonita, он слизистую раздражает обычно. и в общем, я согласна с Nadik, лучше его детям до 3-х лет не капать. реакции на него не так уж редки.
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 11:09
Тринити, наверное, у меня железобетонная слизистая
0
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 11:16
Для насморка нормально 7-10 дней держаться, так что рано бить тревогу не нужно.Надо набраться терпением. Промывать носик (аквамарис или вода с содой), капать сосудосуживающее (називин например), но не более 3 дней. Если после 7-10 дней результата нет, тогда обязательно к врачу, дабы избежать осложнений. А еще у насморка разные причины - вирус, зубы, аллергия, физиология (перегородка искривленная, тонкие носовые ходы) и т.д. Так что если насморк ну очень часто повторяется, лучше выяснить причины!
0
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 11:28
markiza, а как можно выявить причину частых насморков? Обследования какие-то специальные? Просто и моя дочка, и племянник постоянно болеют.
0
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 11:33
Nadik, ну конечно, сходить к лорврачу. Тебе к взрослому, ребенку к детскому. Ничего специального не нужно, в носу итак все видно. Снимок только сделают и в носу поковыряются.
0
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 11:39
Супруг markiza меня даже и без снимка лечил. Мне нельзя было "сниматься" Супер-пупер доктор!!!
0
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 11:44
Да дело в том, что мы от лор врачей не вылазим. Болеем постоянно. Неделю в месяц только все нормально, потом опять по новой. И никто из врачей ничего толком не говорит. Вите вон аденоиды уже удаляли по совету врачей, только ничего хорошего из этого не вышло. Вернее и плохого тоже, просто как болел часто, так и болеет.
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 20.08.2009 - 11:47
Quote (Nadik) На кв. Гаевого есть частный лор кабинет, врач Урбанович. Мы у него лечились, мне понравилось. Quote (Nadik) а как можно выявить причину частых насморков? Обследования какие-то специальные? Я слышала, что сдают анализ (из носика берут слизь) и выявляют, что за насморк вирусный, аллергический и т.д. Ну и соответственно лечения назначают по анализу.
0
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 11:50
Мы сдавали кровь из венки в Мать и дитя на иммуноглобулины (кажется правильно написала ), называется: "lg У - антитела", по результатам которого наши насморки не аллергические.
0
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 11:53
Nadik, к сожалению, против плохого иммунитета лекарств еще не придумали, и иногда даже врачи безсильны. Может у вас образ жизни тяжелый для ребенка. Например на море ездите или стрессы частые. Или из садика болячки несутся.
0
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 11:55
Quote (lugamama) насморк проходит через неделю если лечить и через 7 дней если не лечить Тоже самое хотела написать! Насморк прошёл ровно через восемь дней! Капали "Назавин", "Назол", промывала " Аквамарис", мазала "Оксолиновой мазью".
0
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 12:01
Quote (markiza) Nadik, к сожалению, против плохого иммунитета лекарств еще не придумали, и иногда даже врачи безсильны. Может у вас образ жизни тяжелый для ребенка. Например на море ездите или стрессы частые. Или из садика болячки несутся. Да, наверное. Не знаю, можно ли назвать это стрессами, наверное да, просто мои дети очень плаксивые, всего криком добиваются Это недостатки воспитания, знаю. И садик тоже присутствует. Старший ходит, там заболевает и заражает мою малую. А разделить их никак не получается И что нам делать не знаю. Сейчас выпили курс гомеопатического средства, мне сестра из Москвы привезла. У нас оно не сертифицировано. Вроде, ттт. Но с сентября старший опять в садик идет
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 20.08.2009 - 12:33
Nadik, домой купите, если нету, увлажнитель воздуха. солевая лампа - тоже очень полезная. по-чаще пыль вытирать и поменьше пылесборников (мягких игрушек, ковров). всё это, хоть и по большей части аллергены, помогает и иммунитету укрепится ;) ну, и закаливание - воздуха свежего по-больше, купание в прохладной воде, ходить босиком :)
|
|
Отправлено 20.08.2009 - 13:43
Тринити, спасибо!
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 20.08.2009 - 13:58
Nadik, не болейте :)
|
|
Отправлено 21.08.2009 - 09:42
У нас тоже носик "проблемный"+аденоиды. Аденоиды не удаляли( не дала я удалять), нашли хорошего лора, уже 2 года лечим их. Результат хороший. Но насморки иногда бывают. Нам тоже лор советовал промывание. Зрелище не для слабонервных( хотя иногда нормально переносит), но результативное. Высморкать ребенок так не сможет. Обязательно пьем от аллергии (эриус) и эуфорбиум брызгаем. С начала лета начали закаливаться. Еще мы сдавали кровь на определение аллергенов(реакция специфического лейкоцитолиза), стараемся с ними не контактировать.
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 21.08.2009 - 10:06
Beauty, с аденоидами отлично справляются гомеопаты :) а промывать аденоиды вредно, это часто стимулирует их рост дальше :(
|
|
Отправлено 21.08.2009 - 10:33
Тринити, аденоиды не цветы, промывание их не стимулирует) Рост стимулирует инфекция, и иногда действительно лучше удалить, Но это совсем в крайнем случае. Часто можно справиться правильным подбором лекарств и процедур.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|