Насморк у ребёнка.
Другие ответы в этой теме#42Отправлено 21.08.2009 - 10:40
markiza, мой гомеопат другого мнения ;)
поскольку аденоиды - не цветы, но их рост могут стимулировать и излишние раздражения и смывания слизистой, которые идут вслед за промыванием :) и мнение моего гомеопата - для меня правильное, поскольку мы с аденоидами давно, и они у нас постепенно уменьшаются, и проблем практически не создают, как это было даже пол-года назад. да и спорить с женой профессионального ЛОРа - дело бессмысленное ;) #45Отправлено 09.11.2009 - 17:44
МамаНата, сосудосуживающие капли детям можно, но только в ОЧЕНЬ исключительных случаях, например грудничкам, когда они не могут нормально сосать. Нам назначали Називин. в больнице по 1 кап. 2-3 раза в день. (в возрасте 2 м-ца)
Черта, много увлажнителей разных в эпицентре - на любой вкус и цвет, в МЕТРО пара моделей была. #53Отправлено 31.01.2010 - 17:17
Я как то купила в аптеке сок каланхоэ,и закапала дочке носик(У нас как раз был насморк),о что началось.......У ре крик,рвота началась_ели успакоили.Потом подумали ,что совпадение,ведь много положительных отзывов,назначил врач - закали на следующий день еще, картина повторилась.Потом решила попробовать на себе и все нормальная лексика кончается.Это что-то с чем-то.Так мне никогда не пекло в носу.С тех пор ,прежде чем дать что-то ре я пробую на себе.Жаль ,что я поняла это поздно.Так бы не подвергала ре этим страданиям.Вот такой опыт с соком каланхоэ.
Последний раз лечила ре морковным соком ,за 5 дней насморк прошел #56Отправлено 06.02.2010 - 14:04
Посоветовалась с двумя врачами-каждая свое сказала.Одна-називин и протаргол,вторая сказала-что эти лучше не надо начинать,только в крайнем случае,лучше побольше промывать аквамарисом или ромашкой,и капать интерфероном,отсасывать "слоником".Не знаю,кого слушать,не хочется на своей крошке эксперименты проводить...В поле зрения сопли у нее не так часто видны,бывает носик вроде бы и чистый,а все равно хрюкает
#57Отправлено 19.02.2010 - 15:51
У нас сейчас насморк,капец,нам годик и пока,слава Богу,это у нас третьи сопли.Я доце носик каждый вечер мою Хьюмером.вне зависимости от соплей,и носик увлажняется(особенно в отопительный сезон),и козюльки легче достать.Сейчас сопли-мою чаще и грушкою отсасываю.Раньше после промывания капала назоферон (он борется с вирусами,но с ним в последнее время туго-выгребли весь,когда со свинячим гриппом боролись)), и проторголом(а он с бактериями),но его больше 3-4 дней нельзя,он сильно слизистую сушит.В прошлый раз помог делуфен,но мы тогда сопли у лора на Гаевом отсасывали(правда только один раз,хотя он говорил нужно хотя бы 3 раза,но погода была нелетная).Називин (отривин) капаю, если совсем туго(грудь не может сосать).А,вообще,лучше закаляться и на солнышке носик греть(скорее бы весна!)
#60Отправлено 05.03.2010 - 10:46
а зачем насморк лечить?его хоть лечи хоть не лечи, он все-равно будет столько, сколько надо, пока вирус не пройдет. надо просто сопли чистить, чтобы нос не заложен был и солевым раствором промывать. я вообще сама его делаю - ч. ложку соли на стакан воды и брызгаю из флакончика из-под капель. себе шприцом промываю.
1 человек читают эту тему
|