Перейти к содержимому

Помогите справиться с собой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 32

#1 Гость_Я_*

Гость_Я_*
  • Гости

Отправлено 25.01.2013 - 07:11

Девочки, пишу сюда т.к. не знаю что уже с собой делать.
Начну по порядку жила я себе спокойно: замужем, есть ребенок и в принципе все хорошо. Но я очень впечатлительный человек и все воспринимаю близко к сердцу. Началось все с "конца света" очень переживала за родных (хотя понимала, что безосновательно). Когда все прошло, то в голове страх остался, причем во всех его проявлениях: кто-то заболеет, умрет (не дай Бог).
И в это время решила я посмотреть на свои ладошки. И теперь увиденное не дает мне покоя. На правой руке у меня линия жизни идет как-то не понятно: опускается в низ, а потом в левую сторону (по направлению в низ) отходит отросточек, который меняет направление линии жизни, и через какое-то время еще один. Переживаю о том, если это все правда, то произойдет какое-то событие неблагоприятное, которое изменит мою жизнь, понимаю что это может быть что угодно (в плоть до увольнения на работе), но боюсь, а вдруг что-то более серьезное. И очень этого боюсь. Хотя понимаю, что времени еще много и все может поменяться. Хотя (забыла написать) на левой руке все в принципе хорошо и ничего подобного нет.
Но есть один нюанс: года 2 назад я повредила эту руку (на которой линии поменялись) - упала и потом большой палец у меня очень долго болел и я практически не могла им ничего делать, думаю может из-за этого линии поменялись.
Вобщем в голове бардак, муж в шоке: ругает меня, чтобы я всякой "хиромантией" не занималась, а я ничего не могу с собой сделать. А к хиромантам идти не хочу, т.к. понимаю, что это большой грех.
Може кто-то из вас поможет разобраться мне с собой. И по возможности успокоить меня. Очень переживаю за своего ребеночка и родных.
Помогите, пожалуйста, очень нужна ваша помощь!

#2 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 07:30

Только не обижайтесь, но первое, что пришло мне в голову, прочитав тему : "мне бы Ваши проблемы..."

то произойдет какое-то событие неблагоприятное, которое изменит мою жизнь, понимаю что это может быть что угодно (в плоть до увольнения на работе), но боюсь, а вдруг что-то более серьезное. И очень этого боюсь.

А почему именно "неблагоприятное"? Может, что-то очень хорошее произойдет и Ваша жизнь изменится....
А вообще, даже не знаю, что и сказать: живите и радуйтесь жизни, радуйтесь тому, что имеете, что родные рядом, живы и здоровы.
Знаете, я привыкла решать проблемы по мере их поступления. И Вам советую попробовать этому научиться. Аесли таковых нет, то не придумывайте их себе сами и не усложняйте тем самым жизнь себе и близким.
  • Светик, clernikol, Miss_X и 4 другим это нравится
My Signature
Изображение

#3 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 953 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 07:30

Что называется, не чем Вам заняться. Вы сейчас работаете?
Я могу сказать по себе, что после рождения сына переживаю о себе только по отношению к нему, что мне надо его вырастить и дать что-то в жизни. Считаю, что мама не имеет права думать о смерти, пока не вырастила своего ребенка.
Сама очень впечатлительная, но стараюсь плохого не думать, так как мысль материальна. Надо делом занятся, чтобы времени не было на глупости. ИМХО
  • Miss_X, Paprika, Positive и еще 1 это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#4 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 07:41

Прошу автора не обижаться,но судя по вашему рассказу наблюдается небольшое психическое расстройство. Очень советую обратиться за психиатрической помощью.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#5 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 07:50

Сама очень впечатлительная, но стараюсь плохого не думать, так как мысль материальна. Надо делом занятся, чтобы времени не было на глупости. ИМХО

Полностью согласна.
С нами происходит то, о чем мы думаем и во что мы верим. Так думайте и верьте только в хорошее.

И действительно, попытайтесь отвлечь себя - работайте, запишитесь на дополнительные курсы (может, Вы когда-то мечтали заняться фотографией, психологией, дизайном или чем-то еще), почаще проводите время со своими близкими и детьми - выезды на природу, совместные походы в кинотеатры, цирк; в мире столько интересного и неизведанного - займите себя чем-то.
И выбросьте чушь из головы!
  • Ириша это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#6 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.01.2013 - 07:58

Я бы Вам советовала обратиться к невропатологу (или психиатру). Лучше конечно к невропатологу, мне они кажутся более спокойными.
Skazka L, правильно советует заняться чем-нибудь. Очень хорошо помогут занятия спортом. Но совет невропатолога, как по мне, обязателен.
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#7 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 25.01.2013 - 08:26

Маска, я вас понимаю! У каждого человека свои страхи и бывает, что на какое-то время они берут верх над разумом. У меня у малого на одной руке тоже не очень красивая линия жизни. Признаюсь, меня это доводило просто до паники сразу после его рождения. Но, хвала интернету)) прочитала, что это о продолжительности жизни не говорит в приципе. И еще, сделала вывод, что нечего дилетантам вообще заморачиваться каки-то знакам на руках, т.к. все оцениваеся в комплексе, а не по какой то одной извилине.
Но если вы не сможите сами справится с навязчивыми страхами, то обратитесь к психологу, там вы покопаетесь в себе и если не перестанете бояться, то по крайней мере сможете контролировать свой страх и не давать ему брать верх над здравым смыслом.
  • Ириша это нравится

#8 svetalugmu

svetalugmu

Проверенная

• Житель форума
  • 463 сообщений
  • Район Жовтневый кв.Молодежный

Отправлено 25.01.2013 - 08:31

Да, помощь специалиста Вам просто необходима, нередки случаи усугубления фобий в очень большое психиотрическое расстройство. Вы не подумайте, что Вас считают ненормальной, просто иногда маленькие фобии сильно мешают жить и перерастают в ОГРОМНЫЕ. Срочно бегите к психотерапевту, не стесняйтесь, это здоровье, а с ним, как известно, не шутят!!!
  • Leominora, мяукошка, Mamita и еще 1 это нравится
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#9 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 08:33

Я вас умоляю, не страдайте, это такая ерунда.... линии на руке меняются оч часто, у меня вот во время Б стали четкими и ровными, а все потому что поправилась сильно, а потом снова вернулись))) А у дочерей линии на руках-точно такие же как у мужа, тоже преривистые, но это ж ни о чем не говорит. Запомните, в нашей жизни случается то, на что мы себя программируем, что сами закладываем. И уж никакие не ладошки, а линии в нашем мозге!! Я оч редко видела четкие линии на руках, именно прямые, но все живы и здоровы. А хироманты-это те же шарлотаны.... потому живите и радуйтесь, ваши линии на руках ровным счетом ничего не значат, это еще один способ повлиять на человеческое сознание! Не подвергайтесь этому!
  • Paprika, Positive, Ириша и еще 1 это нравится

#10 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 08:46

В школьном возрасте увлекалась я тоже хиромантией. Успокою вас: на правую руку вообще не стоит внимания обращать, так как там варианты развития событий. Ну а по левой и гадают всегда, так там уже наше явное будущее (если можно так сказать). Маска, не изводите себя!!
Каждый человек во что-то верит. Не осуждаю автора. Но до маниакальности лучше это не доводить)))
Постарайтесь отвлечься от этих мыслей. Даже находясь в декрете, можно найти время для себя любимой. И еще мне кажется, что ваше повелениеможет вызвано быть недостатком душевного тепла и взаимопонимания. Когда муж обнимет крепко - все страхи отступят.
Удачи вам!
  • ru-ru и Ириша это нравится

#11 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 895 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 08:47

Не знаю, как у вас, но я за целый день в заботах о семье и детях( а им нужно очень много внимания), так набегаюсь, что иногда нет времени собой заняться, не то что ладони рассматривать. Плюс еще есть свои увлечения, которыми приходится заниматься ночью, так как маленький ребенок не оставляет свободного времени днем.

Все мы переживаем за своих близких, но нельзя же доходить до паранойи, так и с ума сойти можно. Согласна с девочками, что писали выше, займите себя чем нибудь, в мире СТОЛЬКО интересного. Ну и помощь психолога, конечно, не помешает.
My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

#12 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 08:59

Не знаю, как у вас, но я за целый день в заботах о семье и детях( а им нужно очень много внимания), так набегаюсь, что иногда нет времени собой заняться, не то что ладони рассматривать. Плюс еще есть свои увлечения, которыми приходится заниматься ночью, так как маленький ребенок не оставляет свободного времени днем.

Все мы переживаем за своих близких, но нельзя же доходить до паранойи, так и с ума сойти можно. Согласна с девочками, что писали выше, займите себя чем нибудь, в мире СТОЛЬКО интересного. Ну и помощь психолога, конечно, не помешает.

Полностью согласна!! Мне кажется нужно больше думать о хорошем, и постараться прогонять от себя мрачные мысли!!
  • Ириша это нравится
My Signature
Изображение

#13 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 25.01.2013 - 09:02

Да уж... вот бывает же такое) Как сказала бы моя мама , это от безделия! Когда человек при деле, кружится в каждодневных заботах-хлопотах, то некогда рассматривать свои ладошки в поисках истины. Думаешь не о том что вот ты наверное умрешь, т.к. линия пошла не туда, а о том ка успеть на работу, накормив с утра мужа, собрав себя и ребенка, отвести его в сад, успеть в магазин, потом за ребенком снова в сад, потом запрягаться на кухню, помыть посуду, прибраться и т.д. и так каждый день. Ну, а если вы и так в заботах и успеваете накрутить себя подобной информацией, то путь Вам к мозгоправу, пока не поздно! Иначе и с Наполеоном недолго заговорить) , а Вам еще ребенка на ноги ставить! С этим срочно нужно что-то делать! Это явно не нормально. Может и написала немножко с сарказмом, но то о чем Вы пишите довольно серьезно и если так дальше пойдет это чревато последствиями, ведь у многих людей, у кого есть фобии случались сердечные приступы и инсульты. Об этом очень много инфы в инете, почитайте, может это Вас сподвигнет на обращение к психологу. :262c34f825e2d7c6b729dc4c27af351

#14 Капченко

Капченко

Проверенная

• Житель форума
  • 153 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.01.2013 - 09:02

Я Вас понимаю, сама когда посмотрела на руку сына, увидела короткую линию жизни. Очень сильно растроилась, много читала в интернете. Но стараюсь не думать об этом, чтобы не притягивать события.

Сообщение отредактировал Капченко: 25.01.2013 - 09:03

My Signature
Изображение
Изображение

#15 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 09:11

"Аааа- мы все умрем!"
Только это не значит, что начинать нужно уже сейчас.
  • Miss_X и Positive это нравится
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#16 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 25.01.2013 - 09:15

Девочки, вот вы пишите, что это от безделия, а я не соглашусь. У меня подруга явно не бездельница и с головой у нее все в порядке и с заботой мужа. Но как она БОЯЛАСЬ конца света! 2 года! Я сначала думала прикалывается, но оказалось, что нет (судя по подготовке провизии и т.д) Замечу, нормальный, образованный, вменяемый человек, который пашет как пони! Так что я б не ставила на маске штамп "нечем заняться", у всех разная нервная система, есть впечатлительные, тревожные люди. Кто-то может справиться сам, а кому-то нужна помощь специалиста.
  • Bunny и Mamita это нравится

#17 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 25.01.2013 - 09:26

Девочки, вот вы пишите, что это от безделия, а я не соглашусь. У меня подруга явно не бездельница и с головой у нее все в порядке и с заботой мужа. Но как она БОЯЛАСЬ конца света! 2 года! Я сначала думала прикалывается, но оказалось, что нет (судя по подготовке провизии и т.д) Замечу, нормальный, образованный, вменяемый человек, который пашет как пони! Так что я б не ставила на маске штамп "нечем заняться", у всех разная нервная система, есть впечатлительные, тревожные люди. Кто-то может справиться сам, а кому-то нужна помощь специалиста.

Танюш, штампов никто не ставит. Я вот писала о том, что если это не от безделия, то проблема есть и ее надо решать. Не зря ж говорят, что все болезни от нервов! И если они пошаливают подобным образом, нужно лечиться, иначе последствий со здоровьем никак не избежать. Как минимум курс успокоительных и беседы по душам с психологом, дабы разрулить весь сумбур в голове. Главное желание, ведь как говорят: Признать проблему - это уже 50% ее разрешения!

#18 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 10:45

Ой, девочки, а есть ли в нашем городе НАСТОЯЩИЕ психологи? а то мы фильмов американских насмотримся и даем советы, что надо к психологу обращаться. Вот бы встретить психолога от Бога, а не от книжки)))
Я бы Маску не осуждала так, ведь каждый болеет по своему. У меня вот подруга прежде, чем с дома выйти проверяла ВСЕ розетки, выключатели, плиту, потом закрыла ли она дверь!! Ну ничего, прошел у нее в жизни трудный период и попустило ее с проверками.
В первую очередь надо в себе порыться немного, потом попросить у близких поддержку, ну а потом уже специалистов искать.

#19 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 11:08

alena_alis, полностью согласна с вами!

Меня тоже часто по жизни мучают навязчивые страхи болезней и смерти близких и себя. Прогонять мысли - это не выход. Нужно действительно со специалистом поговорить, пообщаться. Вполне возможно. что есть причина этих страхов и ее нужно решить.
Вот я например потеряла на глазах подругу изза страшного диагноза, но потеряла неожиданно за 1 ночь всего. для меня это была большая травма - попали всей компанией в больницу в боксы на несколько недель. К нам боялись подходить медсестры, ничего было непонятно и страх был непередаваемый. что мы все можем умереть. Никогда наверное не забуду в своей жизни те чувства....
и после этого панически боюсь высокой температуры, мнительная насчет болезней. многое сделала, чтобы справиться с фобией, но все равно бывает что страхи выплывают наверх.
Все мы живые люди и разное иногда поднимается, но разобраться , а не бежать от этого нужно обязательно!. Потому что если мы бежим от чего-то. то ситуации в жизни повторяются.
И главное в таких ситуациях, чтобы человека не высмеивали близкие и тому кому доверили свои переживания, а постарались поддержать и помочь.
Удачи вам в преодолении своего страха! То что вы его признаете- это уже шаг на пути к победе! не сдавайтесь!
  • Anna-Belle и Positive это нравится
My Signature

Изображение

Изображение

#20 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 953 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 11:34

Скажите, куда хоть смотреть на эту линию жизни? Сколько я всего потеряла интересного. Поводов пострадать)))))))
  • Fenya это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015