Перейти к содержимому

Фотография

А где мой папа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 12.03.2010 - 17:39

mamaksusha, супер. Теперь я не растеряюсь. Это отличный ответ!
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#22 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 12.03.2010 - 17:49

Соната, мне самой нравится...взяла на вооружение! У нас, как и у вас, папа приходящий: он есть, "участвует" в воспитании, но это тоже может когда-то закончиться или будет вопрос типа "Почему наш папа с нами на живёт?", у нас 2 недели назад появился вопрос: "Где живёт мой папа? ты мне покажешь?" Папа нас домой к себе не берёт и встречается с сыном почти тайно от своей пассии.....боится ранить её "хрупкую" душу!
My Signature
Изображение

#23 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Ленинский р-н, таксопарк

Награды

Отправлено 12.03.2010 - 18:20

У моей родной сестры тоже не сложилось с первым мужем. Разошлись они, когда Лизоньке было два с половиной года. Сейчас ей девять с половиной. Последний раз она видела папу еще в садике. Причем это был не последний год прибывания там. Потом все. Не появлялся больше. Даже новогодние подарки, которые давали от предприятия похоже сам сожрал. Воспитываем мы теперь девочку все вместе: мои родители, я с мужем и конечно сама сестра. Все это горько и больно. Ведь я вижу как ей не хватает отца. Как она тянется к моему мужу в поисках той папской заботы.
Я читала, что некоторые девочки переживают по-поводу дальнейших отношений детей и отцов. Так вот в нашем случае, Лизуха по нему не скучает и не хочет его видеть. Она его даже не помнит! Только вот очень переживает, что мама своего счастья пока и не нашла. Ведь ей тоже хочется полноценной семьи. Хочется, чтобы была и мама и папа. И вовсе не важно, что он будет не родной!

#24 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 12.03.2010 - 20:56

Quote (mamaksusha)
у нас 2 недели назад появился вопрос: "Где живёт мой папа? ты мне покажешь?" Папа нас домой к себе не берёт и встречается с сыном почти тайно от своей пассии

Так может папа так же тайно свозит дите к себе в гости, хотя бы в качестве ответа на вопрос или никак?
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#25 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 12.03.2010 - 21:57

Nastia, да был он у него в "гостях", просто это было так быстро и так давно, что сын подзабыл. Всё было бы проще, если бы родственники мужа поддерживали с нами хоть какие-то отношения, а так у нас только папа.
My Signature
Изображение

#26 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.01.2011 - 12:32

мой ребенок живет без папы с 2-х недель. своего папу он видел пару раз. он никогда не спрашивает где он. только сам раньше выдвигал теории что папа погиб на войне, или улетел жить на другую планету. других мужчин он также никогда не называет папой. иногда мне кажеться что он все понимает, что папе он не нужен и поэтому на подсознательном уровне даже не стремиться пока его иметь. правда он еще маленький, возможно дальше все измениться. но сейчас я рада что "папа" не приходит и не терроризирует нас

#27 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 12:36

СНЕГУРОЧКА, у нас вот уже почти год такая ситуация. Папа появляется раз в 2 недели. Если он проводит с ребенком целый день, то мелкий реагирует на расставание нормально. А если только берет на прогулку, то я отдираю его от папы с сумасшедшей истерикой. Каждое утро у нас начинается с вопроса - Папа где? За день он спрашивает это минимум полсотни раз.
Мне все говорят- что нужно запретить эти встречи. А я не могу решится. Ребенок очень рад папе, не хочется лишать его этого малюсенького кусочка счастья встреч с папой. Хотя опять же неизвестно что хуже.
В общем я выдвинула папе условие - брать ребенка минимум на 4-5 часов. Если меньше - то приходить не надо, чтоб не травмировать психику мою и детскую.
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#28 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 12:43

Quote (Соната)
брать ребенка минимум на 4-5 часов

в надежде что папа Тимке надоест и он растанется с ним без болезненно ?

#29 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 12.01.2011 - 12:45

Доступно только для пользователейСейчас такая ситуация, что моего мужа Вика воспринимает как папу. Единственного, другого она просто не знает. А вдруг объявится био папа? В декабре звонил, просил прийти, но Вика болела и я не разрешила. Теперь вот просто теряюсь, что говорить ребенку. Путать ее двумя папами? Как представить био-папашку?

#30 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 12:50

Quote (Nadik)
Как представить био-папашку?

а как дядю какого-то ..
такой вариант его не устроит ?

наш трезвым и на порог не зайдёт , знает тут тёща изобьёт 8

#31 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 12.01.2011 - 12:53

Quote (Dasha)
наш трезвым и на порог не зайдёт , знает тут тёща изобьёт

у меня муж категорически против в дом пускать, если и разрешит встречу, то только на улице на прогулке.

#32 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 12:53

Nadik, а твой муж как относится?
может, если био-папаше ребенок не нужен, просто удочерить твоему мужу?
зачем этот цирк - то три года не знаю, то увидеть хочу?
прямо Москва слезам не верит...
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#33 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 12:58

Nadik, ой Надь, как же это все знакомо.
Когда наш единожды заявился, то я назвала его Андрей. Моя малая никак это не восприняла, ей только годик был. Сейчас у нас уже новый папа. Пока не жили вместе - это был Коля, а как приняли решение о переезде, то с подачи ЕГО мамы стали называть его папой. Дочь называет его по разному, то папа, то Коля, то папа Коля. Если честно, то я жалею, что согласилась на это, называли по имени и все. В отношениях у нас не всегда все гладко. И я с ужасом думаю, что мне ей говорить, если вдруг мы расстанемся. Малая так сильно к нему привязалась, что иногда кажется, что она любит его больше меня 54
Quote (Nadik)
Путать ее двумя папами?

не стоит, имхо. Если бывший не будет СИЛЬНО возмущаться, то можно представить его по имени и все, только нужно заранее этот вопрос с ним обсудить.

А наш био папа готов написать отказ от малой. И я в растерянности: нужно мне это или нет(

My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#34 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 12:58

Quote (Eva)
зачем этот цирк - то три года не знаю, то увидеть хочу?
прямо Москва слезам не верит..

это точно

а чё звонил, действительно хотел увидеть соскучался за 3 года или что-то надо было?

#35 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 12.01.2011 - 13:07

Quote (Junona)
А наш био папа готов написать отказ от малой. И я в растерянности: нужно мне это или нет(

мда, ваш папа еще тот ...

Quote (Eva)
а твой муж как относится?

против конечно

Quote (Dasha)
а чё звонил, действительно хотел увидеть соскучался за 3 года или что-то надо было?

в первый раз за полтора года перечислил алименты и хотел прийти поздравить дочку с др (в прошлом году даже не позвонил)

#36 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 13:09

А мне вычудил в понедельник:
хочешь чтоб я от тебя отстал - забери алименты xaxa

наивный ,я ж сволочь ещё та сама ему спокойно жить не дам headbang

#37 Маняша

Маняша

Проверенная

• Житель форума
  • 81 сообщений
  • Район Жовтневый район

Отправлено 12.01.2011 - 13:09

Quote (mamaksusha)
т.к. его не научили любить

это же надо насколько правильный ответ... и ведь это действительно так...
Моя доченька тоже спрашивала у меня в 3 годика, когда разошлись, где папа, почему мы не едем к нему, плакала по вечерам даже. Но когда я рассказала, что так бывает (есть много примеров на наших глазах, которые в таком же положении), не всегда мама с папой могут дружить,... то ребенок мой больше мне никогда не задавал такой вопрос. Мы с ней вдвоем погоревали, но решили, что друг дружку будем любить всегда, и никогда не бросим. Только вот сейчас бабушки мои всё "науськивают" её. Просто есть семья брата, где всё благополучно (ттт), и больше вопросом отсутствия у нас папы взволнован мой племянник, а не моя доча. Она в этом плане уже научилась сама, как всем отвечать на этот вопрос, и хотелось бы, чтобы больше никогда не плакала и не переживала по этому поводу.
My Signature
Изображение

#38 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 13:14

Quote (Dasha)
Quote (Соната)
брать ребенка минимум на 4-5 часов

в надежде что папа Тимке надоест и он растанется с ним без болезненно ?

Ну типа того, не то чтобы надоест, но по крайней мере проведет с ним не 20 минут.

My Signature
Изображение

#39 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 12.01.2011 - 13:22

Quote (Nadik)
против конечно

против, чтобы тот папаша приходил? ну так слушай нормального человека! он ей отец намного больше, чем био.
зачем всё портить и путать сейчас, ребенку сейчас вообще ничего не понятно станет 13
а смысла все-равно нет. он не станет ей уже родным отцом никогда. он этого явно не хочет
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#40 Маняша

Маняша

Проверенная

• Житель форума
  • 81 сообщений
  • Район Жовтневый район

Отправлено 12.01.2011 - 13:25

Девчонки, мне в плане встреч с дочерью бывшего повезло. Хоть одной проблемой меньше. Он от нас живет за тысячи километров, и мы его не видим, лишь изредка слышим 23
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015