Молока хватает, а Ре не наедается!
#1Отправлено 31.01.2013 - 16:27
Малышка моя засыпает во время кормления и перестала выдерживать два часа и требовать грудь каждый час с дикой истерикой. Молочка вроде хватало. Врач посоветывала сцеживаться перед кормлением, чтоб переднее молочко, которое хорошо бежит сцедить, а ребенок кушал сразу заднее молочко и потом если не наелся докармливать сцеженным. В итоге что я имею: я бегу сцедиться перед кормлением, мы едим, так же засыпаем у груди,я бегу сцеживать уже после кормления, через 40-50 мин. с диким криком, я докармливаю и так по кругу. По итогу мы так и едим раз в час и сцеживаюсь до и после! Не знаю, что и делать...
Другие ответы в этой теме
#2Отправлено 31.01.2013 - 16:32
А сколько малышке месяцев? Нам молочка тоже хватало, набор веса в первые полгода был от 1,1 кг до 1,5 кг в месяц. Так вот первые три месяца Ре кушал сисю каждый!!! час, это без преувеличения. К 4-ем месяцам стал кушать через час, я всегда кормила по требованию, т.е. по первому же писку-крику. Так что наберитесь терпения и кормите Ре так часто как она этого просит.
#3Отправлено 31.01.2013 - 16:33
"Повбывала бы" таких врачей!
Сцеживаться не нужно! Сколько ребеночку? Кормите по требованию, хоть каждые 10 мин. со временем ГВ наладится и молочка будет прибывать столько, сколько нужно ребенку. Не мучайте сцеживаниями себя, свою грудь и ребенка! Носите больше на ручках, спите вместе, кормите лежа, получайте удовольствие!
#4Отправлено 31.01.2013 - 16:37
У меня была подобная история когда РЕ было 2 мес. Только я не сцеживала и кормила по1му требованию, а малой всё съедал. В итоге после недели-двух, практически не прерывающегося кормления и ужасно болящей груди начала прикармливать из бутылочки. Сразу истерики и требования очередной раз поесть прекратились и все были довольны таким вот смешанным питанием.
Сообщение отредактировал kittensun: 31.01.2013 - 16:39 #5Отправлено 31.01.2013 - 16:40
У меня была такая же ситуация. Молока полная грудь, а малая пососет 5-10 минут и засыпает. Бывало, что и через каждые 30 минут кормились. Я в этом проблемы не видела, кормила по требованию. Ребенок хорошо прибавлял в весе. Просто возле мамы хорошо, тепло и уютно, вот она и засыпала всегда))) Не зря же врачи первые три месяца жизни ребенка называют четвертый триместр беременности)
Со временем все наладилось, чего и вам желаю!!! Согласна с девочками- сцеживаться не надо! Сообщение отредактировал Леля1981: 31.01.2013 - 16:44
#6Отправлено 31.01.2013 - 16:40
Мы до 6 месяце жили в аналогичном режиме, кушали каждые 30-50 минут) Ночью точно так же было - каждые 45 минут кушали до года.
Полностью поддерживаю Solne4nayOlga! Сцеживаться не нужно, после полугода лактация сама наладится. Природа гораздо умнее некоторых медработников. ИМХО Может я отстала от жизни, но вроде ж кормление по требованию сейчас актуально, о каких 2-х часах речь? Сколько нужно - столько пусть и кушает малышечка) Многие детки во время сосания расслабляются, хорошо опорожняют кишечник и успокаиваются. Поэтому крики ребенка вовсе не показатель того, что он голоден.
#8Отправлено 31.01.2013 - 16:45
Действительно, зачем Вы себя мучаете? Мне кажется, Ваш ребенок просто голоден, потому и кричит. Мне тоже говорили, что молока достаточно. Я также мучалась с первым ребенком, забывала как меня зовут. Сейчас второму 2 месяца. Я раз даю грудь, раз смесь. И так по очереди. Ночью спокойно сплю, муж ребенку дает смесь, а часов с 4 утра я кладу ее к себе и кормлю грудью. И я высыпаюсь и ребенок сыт.
#9Отправлено 31.01.2013 - 17:50
Нам месяц всего,но врач сказала,что нужно выдерживать два часа чтоб у меня оно прибывать успевало, а у малышки перевариться успело, вроде как если чаще,то испорчу желудок ей. По поводу сцеживания в принципе-это "работа" бабушек, но если не делаю у меня оно и правда меньше прибывает((( Меня саму эта процедура утомляет, удручает и грудь мне жалко.
#10Отправлено 31.01.2013 - 18:02 NATALA (31.01.2013 - 17:50) писал(а):
Нам месяц всего,но врач сказала,что нужно выдерживать два часа чтоб у меня оно прибывать успевало, а у малышки перевариться успело, вроде как если чаще,то испорчу желудок ей. Какая глупость. Смешно, что только не придумают... NATALA, может Вам с консультантом по ГВ пообщаться? Он развеет все Ваши страхи. А скажите сколько ребенок набрал за 1 мес? #11Отправлено 31.01.2013 - 18:07
у меня тоже была подобная история в первые два месяца. Из-за того, что малыш плакал и постоянно требовал (как мне казалось) грудь - меня стали врачи и мама нервировать - типа он ненаедается , молоко у меня не жирное и т.д. Даже заставляли взвешивать до и после кормления. Особенно ночью каждый час-два это было весело. В общем - сцеживание, взвешивание - просто доводили меня - не было никаких сил. А потом я плюнула на все это, и решила - пусть будет как будет - хоть каждые 30 минут - и надо же, со временем жизнь наладилась. Кроме того, малыш может плакать из-за боли в животике или зубок - а грудь вашу воспринимать не только как "покушать" но и средство для успокоения.
#12Отправлено 31.01.2013 - 18:33 NATALA (31.01.2013 - 17:50) писал(а):
Нам месяц всего,но врач сказала,что нужно выдерживать два часа чтоб у меня оно прибывать успевало, а у малышки перевариться успело, вроде как если чаще,то испорчу желудок ей. По поводу сцеживания в принципе-это "работа" бабушек, но если не делаю у меня оно и правда меньше прибывает((( Меня саму эта процедура утомляет, удручает и грудь мне жалко. Из-за таких горе-врачей бестолковых я с первой потеряла ГВ и перешла сначала на смешанное, а потом и ИВ, чем была огорчена, выходит грудью кормила только до 3х мес. ((((( Моя первое время, особенно мес. 2 тоже требовала часто. Я думала, что не хватает молочка, тоже иногда забивала голову двумя часами, сейчас понимаю - БРЕД, именно большими буквами!!!!! Давайте по требованию, не травмируйте грудь сцеживаниями и со временем все наладится! Малыш сам знает когда и сколько скушать. На крайний случай срыгнет лишнее, ведь, правильно сказали, грудь сейчас - это не только еда, но еще и контакт с мамой, болеутоляющее, успокаивающее и вообще, весь мир, пока))))) #14Отправлено 31.01.2013 - 19:11
Это точно, все через это проходят, и сомнения у мамочек в начале жизни малыша у всх есть! И опасения!!! Я мама второй раз, первого кормила до 11 месяцев и тоже казалось, что молочка не хватало, а все равно ему грудь впихивала, и все было потом в порядке, а вот со вторым тоже засомневалась, но все-равно кормлю, нам уже 2 месяца и мои сомнения развеялись, все налаживается, и контакт с Ре и Понимание друг дружки.
На то мы и мамы - переживать за наших сокровищ! но стоит перетерпеть каких-то 2-3 месяца, прислушиваться к малышке - и наступит ГАРМОНИЯ и ПОНИМАНИЕ между мамой и Ре. Удачи Вам Наташа и чуточку потерпеть!!!
#15Отправлено 31.01.2013 - 20:02 NATALA (31.01.2013 - 17:50) писал(а):
Нам месяц всего,но врач сказала,что нужно выдерживать два часа чтоб у меня оно прибывать успевало, а у малышки перевариться успело, вроде как если чаще,то испорчу желудок ей. По поводу сцеживания в принципе-это "работа" бабушек, но если не делаю у меня оно и правда меньше прибывает((( Интересно, а педиатр и бабушки сами грудью хоть кормили? Ох уж эти "советы бывалых", многим помогли досрочно завершить ГВ. У меня двое малышек и обе в таком возрасте не слазили с груди. Какие там два часа перерыва... Раслабьтесь, кормите ребенка так как ему хочется. Очень удобно кормить лежа, можно и самой вздремнуть))
#16Отправлено 31.01.2013 - 20:33
Кормила по требованию практически 30-60 минут, потом реже.Хотя окружающие и говорили, что ребенок плачет молоко не жирное и прочее, но я не слушала. Природа-мама не зря наделила тиким даром маму, чтоб ребенок с голоду помер!Кормила до 1,8 года. Лактиция со временем наладится по требованию ребенка, так что не переживайте!
#17Отправлено 01.02.2013 - 09:29
Спасибо, девочки, за советы и понимание! Когда была в положении, собиралась кормить Ре по требованию и столько сколько ей этого захочется, а после эти бабушки начали "долбить"-"сцеживай,а то не будет", и правда настал период что пропало, вот я подумала-может правы? А тут еще эта врач в умным видом и со знанием дела... К сожалению мой супруг наслушавшись их начал меня уже контролировать- короче говоря в тылу врага, а не в декрете...
#18Отправлено 01.02.2013 - 09:53
кормление ребёнка - индивидуальный, интимный процесс и никто не вправе вас учить (особенно муж, который вообще не представляет ту гамму чувств и ощущений, которые вы испытываете) как правильно. В свое время мне помогла специалист по ГВ. Именно она мне рассказала о совместном сне, кормлению по требованию и о том, что сцеживать - пустая трата времени. Я вообще была запугана с этим сцеживанием и т.д. поскольку моя мама не смогла кормить своих двоих детей - оба раза был мастит, резали. У сестры тоже самое. Мне вообще они говорили, что так как у меня соски от природы втянуты - то наверное, я не смогу наладить лактацию, а если не сцеживать – будет мастит. Но мое упорство и желание - победили все предрассудки. Я вам рекомендую 2 часа давать одну грудь (пусть даже через каждые пол часа), а потом менять. тогда будет успевать молоко образовываться. Пейте побольше жидкости и т.д. Есть чаи для улучшения лактации. Только, умоляю вас, не докармливайте. Докармливание – это верный путь к завершению ГВ. Много моих подружек под давлением тёть-бабушек совершили эту ошибку. Удачи вам и терпения! Как писали тут девчонки, почти все прошли через этот сложный период. Вы не одна, мы с вами!
#19Отправлено 01.02.2013 - 10:54
Мы тоже если только по требованию, были дни когда вообще с рук не слазил, ну не хотел он в кроватку, холодно и не уютно, а у мамочки тепло, уютно, хорошо, вот и мог мин 5-10 саснуть и засыпать, только в кроватку, а он к крик, так и жили неразлучниками)))
А советы надо слушать, но "просеивать" так сказать, послушали и сделали как материнское сердечко подсказывает и специалисты по ГВ)))) на все 100, нет даже 1000% согласна с Сашей)))
#20Отправлено 01.02.2013 - 21:47
Соглашусь со всеми девочками. Действительно через это все прошли, все детки в определённые моменты висят на груди, и всегда есть куча советчиков как правильно вам кормить своего малыша, от этого чаше всего молоко у молодых мамочек и пропадает.
Если малышу только месяц у него может не хватать сил высасывать молока чтобы хватило на 2 часа, поест 5-7 мин и баиньки а ч-з полчаса опять кушать. Со временем всё наладиться. И лактация у вас только налаживается.
1 человек читают эту тему
|