Развивающие игрушки своими руками
Другие ответы в этой теме#62Отправлено 28.10.2009 - 01:03
<b>Alicemama</b>, Какая ты умница!!! Где ты этому училась? Цвета подобраны изумительно!
Скажи пожалуйста,а какую ткань ты используешь? И как у тебя получается,что она на обтрепывается? Сколько всего на одной картинке!!! И как аккуратно!!! \ Еще пару вопросиков-ты пишешь, что крылья у самолета шуршат-там клеенка? Я как-то делала в этом направлении логические коврики(потом выст.фото),но у меня или ткань была не та (очень сыпалась) или строчку не правильно настроила? #65Отправлено 28.10.2009 - 19:30 Quote (minismile) Я как-то делала в этом направлении логические коврики(потом выст.фото) Это логический коврик. К каждому квадратику (звезда,грибок,листик,рыбка и.т д.) идет по 5 дополнительных фигурок,каждый наполнен-крупами,фасолью,семечками и т.д..... У бабочки принцип такой же. Ребенку очень интересно щупать т.наз. мешочки, к тому же и полезно. Задание состоит в том ,что бы все фигуры разложить на свои места!
#69Отправлено 29.10.2009 - 18:59 Это игрушки по методике Монтессори. Их несложно сделать даже тем, у кого руки "не из того места". - дощечка с гвоздиками, на которые надеваются резиночки и получаются разные геометрические фигуры; -ежик с пуговицами ( у нас еще такой же заяц с морковкой); - баночка из-под витаминов с протянутыми насквозь веревочками, которые можно перетягивать в разные стороны. Внутрь можно положить что-нибудь тарахтящее (эта игрушка интересна ребенку от 6 мес до 1,5 лет) #70Отправлено 11.11.2009 - 17:42
Для тех кто собирается вшколу (и не только).
Предлагаю легкий способ изучения состава числа в игровой форме! Из ватмана или альб.листа ф А-4 : На обратной стороне: Зрительно очень быстро ребенок запоминает быстро начинает считать. (математика начинается с состава числа). Занимает мало места, мы эти карточки храним в коробочке от пазлов. #72Отправлено 12.11.2009 - 00:25 Quote (TaNana) это ты сама придумала Да придумала сама. Quote (TaNana) зачем некоторые количества встречаются несколько раз? Количество расчитано на каждую карточку. Quote (TaNana) как вы в эту игру играете Да как только не играем: берем по карточке и на скорость раскладываем, вариантов раскладки очень много, на карточке с одной стороны написан сост. ч., а с другой вверху только число кот. надо разложить. Точечки в виде домино тоже играют свою роль, они разных цветов и тоже разбиты, это позволяет ребенку зрительно хорошо запомнить из чего состоит число. Мы учили сначала просто, как обычно "домики" , но когда начали по карточкам это ему очень понравилось, Сам бывает достанет и сидит раскладывает. Могу сказать что результат я увидела меньше чем через неделю (когда только начали по карт.) А спустя время, я могу сказать, что они нам помогли быстрее понять из чего состоит число:2: #76Отправлено 03.12.2009 - 09:37
Девочки, а у нас вот такая печка с продуктами сообразилась.
Идея была взята на сайте Ручная работа. Коробку из-под бумаги обклеила самоклейкой, наклеила диски, прикрепила горлышко от баночки для витамина С (с защитой от детей, крутится в любую сторону) и кнопочку от сломанного ночника. Внутри коробки хранится посудка. А в посудку мы складываем вязаные вареники , гамбургер . Гамбургер у нас разборной на липучке. Сначала берется булочка, которую по липучке можно разрезать ножом, затем присоединяем листья салата , котлеты (их предварительно "обжариваем"на сковородке) , кладем сыр - гамбургер готов Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|