Перейти к содержимому

Без вины виноватая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26

#1 Гость___Гость___*

Гость___Гость___*
  • Гости

Отправлено 02.02.2013 - 21:31

Добрый вечер!
Хочу поделиться, а может кто советом поможет.
Женаты мы 1.5 года. есть ребеночек, все бы ничего, живи и радуйся. Но уже месяца 3 мы грыземся, день через день. Его вечные "гульки" с друзьями, которых я не знаю, ночные приходы домой.А сейчас мы уже целую неделю не общаемся с ним.
Началось все с того, что он заявился в 6 утра домой с укусом на плече. На мой вопрос, что это такое, ответил что был в компании друзей и его друзья, вернее сестра друга, решила его подколоть,так как он один женат, укусила в плечо! С того самого утра мы не разговариваем, и с ним перестали разговаривать все в доме, его мама, брат и жена брата, да он особо и не огорчился. Через два дня была еще одна ссора, из-за того, что я потребовала разрешение на ребенка, что бы уехать к своим.Так как не хочу оставаться с тем человеком, который меня ни во что не ставит. Он взбесился, за малым осталось что бы ударил, брат помешал. После этого он снял обручальное кольцо,цепочку (подарок), в социальных сетях удалил подпись на ком он женат *детский сад вообщем*! За неделю он со всеми наладил контакт, кроме меня. В мою сторону он даже не смотрит. Виноватым себя он совершенно не считает.
А мне очень обидно и больно, в трудную минуту я его не оставила, не ушла (тогда еще не женаты были), поддержала его, помогала. Всегда я была на его стороне, даже если он был не прав. Я предана ему как собака. Я его очень люблю, из-за этого больно вдвойне. Его мать говорит, что бы я так не убивалась, вела себя по отношению к нему безразлично,игнорировала его, говорит, что он пожалеет и будет локти кусать. Я стараюсь слушать ее, не подаю вида, что мне обидно и больно.
В душе я очень ранимый человек, ночами я тихо плачу в подушку от боли и обиды. Всем всего не скажешь!

#2 Katyushka

Katyushka

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.02.2013 - 05:03

Если любите, может быть вывести на откровенный разговор? Причин такого поведения может быть много. Может он Вас винит за что-то, а Вы и не знаете. Тем более, ч то что его безобидно укусила сестра друга, мало верится. Вообщем нужно разговаривать и не затягивать. и помнить, что у Вас ребенок и что зачастую в таких конфликтах виноваты оба супруга!
Но, то что Вы не должны прощать такое поведение, это точно. Игнорировать, это тоже не дело. Ну проигнорируете неделю, а потом..?
  • Skazka L это нравится
My Signature
Изображение

#3 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.02.2013 - 06:49

Он с вами не разговаривает потому, что ему стыдно.... Знает, что виноват, а прощения просить не умеет, вот и выделывается, моделирует ситуацию будто он самодостаточный и совершенно вы ему не нужны, а внутри переживает) Если это единственный разлад в семье, а все остальное устраивает, то помиритесь и живите в свое удовольствие. Сделайте шаг навстречу, пусть ему будет стыдно, что наследил и еще и помириться нормально не может...

Поговорить серъезно в любом случае нужно... Вы ведь взрослые люди, ребенка растите, зачем настолько все усложнять?
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#4 Леда

Леда

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 287 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.02.2013 - 06:54

Почему Вы считаете, что в том, что происходит виноваты именно Вы????? Это больше всего меня возмущает! Или он Вас упрекает в чем-то, в недостатке внимания к нему??? Ваш муж, наверное, считает, что Вы с маленьким ребенком никуда не денетесь и ему можно вести себя так, как он хочет. Перестаньте плакать - подумайте о своем ребенке, ведь он все чувствует, ему передается Ваше настроение. И поймите - причина не в Вас, а в нем. Он не до конца понял, что такое семья. Его воспитание позволяет ему так относиться к женщине - своей жене. А может он просто не способен вести себя как нормальный, порядочный муж, ну не научили его этому. Со временем он может больше обнаглеть. Держите себя в руках, не плачьте, уделяйте себе по-возможности больше времени. Такие его выходки могут длиться не один год - знаю похожие семьи. Думайте прежде всего о своем ребенке и о себе. Если будет и дальше себя так вести или ударит хоть раз - уходите от него сразу же и навсегда. А в том, что происходит Вашей вины нет - просто муж Вам попался сволочь (извините, что грубо).

Сообщение отредактировал Леда: 03.02.2013 - 07:07

• Skazka L это нравится
My Signature
Мирного неба всем нам!

#5 Тюша

Тюша

Проверенная

• Житель форума
  • 113 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 03.02.2013 - 07:05

Дорогая маска,не отчаивайтесь,все будет хорошо! Девочки правы: или ему просто стыдно сделать первый шаг,потому что он знает ,что не прав.Или(мне так показалось из рассказа) еще слишком молод и нет жизненного опыта.Поверьте ,я тоже была в такой ситуации,но ради ребенка,думаю стоит сесть и поговорить спокойно,рассказать друг другу о своих чувствах и проблемах.Потому что все проблемы надо разговаривать.Найти какой то компромисс.А друзья все равно будут и никуда от них недеться. Удачи вам!!

#6 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 03.02.2013 - 09:31

Дорогая Маска, вы писали, что поддерживали его даже когда он был не прав, он привык, что ему все прощают. По рассказу я поняла, что он еще "юный". Встречаться вы начали оба юными. Вот только вы подросли( стали ответственнее за семью, не ходите с ним на гульки, по друзям), а он- нет.
Будьте мудрей. Постарайтесь хотя бы внешне выглядеть спокойно, займитесь собой, сходите на встречу со знакомыми, а главное- Не чувствуйте себя виноватой, это состояние отнимает силы. А с мужем поговорить- таки придется. Всегда можно найти компромисс. Хочет погулять- идите с ним, или зовите к себе друзей. Вообще странно, что вы не знаете его друзей- их надо знать, может они станут и вашими друзьями. Если любите- ищите выход, если нет.... сами знаете.
Желаю вам удачи
  • Кит это нравится
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#7 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 03.02.2013 - 11:15

Чужая семья - потемки! Гульнул - будь мужиком, признайся! (раз уж следы в дом принес)
Если готова простить и жить с этим, не упрекая в будущем, хочешь сохранить семью - делай первый шаг. Если обида, боль намного сильней любовных чувств, то и пытаться не стоит что-либо налаживать - будешь и его корить за все обиды и сама мучить себя, плюс в се это на глазах у малыша.
У нас с мужем был период такой только детей не было тогда, он гульнул, я отомстила так сказать, поняли что оба дураки и что любим друг друга, а все остальное пускай горит огнем и никто нам больше не нужен. Ни я, ни он не вспоминаем прошлых поступков, у нас растет сын и все нормуль!

#8 Гость___Гость___*

Гость___Гость___*
  • Гости

Отправлено 03.02.2013 - 12:15

Сегодня ночью он пришел в 5 утра домой (встреча выпускников). В 4 утра я написала ему смс, что может хватит, когда ты придешь домой, ответил что скоро. Свекровь меня упрекнула тем, что я не выдержанная, сама ему написала, унизилась! Сказала, разбирайтесь сами, раз не слушаешь меня. Получается, как бы отвернулась от меня. Мне стало так обидно, я же переживала за него, хоть и злюсь на него, ну мало ли что могло случится. Неужели любовь это унижение??? Я его очень люблю и вместе с этим мне очень обидно. Он мой первый и единственный мужчина, порой я думаю что ему нужна стерва, может тогда он измениться, но увы я не такая.

#9 Леда

Леда

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 287 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.02.2013 - 13:54

Маска, мне Вас очень жаль. У Вас сейчас сложный период - с мужем еще этап притирки (ведь только полтора года живете) и плюс ко всему маленький ребенок. Муж, наверное, по-началу так себя не вел, сдерживался, а сейчас разгулялся на всю катушку. Я понимаю Вас - Вы любите его и не считаете унижением первой позвонить, написать смс. Он просто пользуется Вашей любовью, не дорожит тем, что у него есть, или же не любит Вас (не Вы виноваты - просто он не способен на настоящие чувства). Перестаньте растворяться в нем, покажите себя сильнее, скажите ему, что муж - гуляка Вам не нужен. Если человек так себя ведет, то он не дорожит своей семьей, не боится ее потерять. Поговорить с ним, конечно, стоит - но не факт, что эти разговоры к чему-либо приведут. Желаю Вам душевных и физических сил!
My Signature
Мирного неба всем нам!

#10 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 03.02.2013 - 16:26

Ну знаете, к жертвам всегда отностяся как к жертвам. Вы извините, но читая ваши сообщения "невинной овечки" я стала испытывать раздражение. Ну поверьте, все семьи проходят через подобное, да что там, это еще начало... И поверьте, все мы переживаем за наших мужей и отцов наших детей. Это все нормально, но если вы ведете себя как жертва, то почему ему не относиться так к вам!??? Вы сами даете мужу повод так себя вести. Сели, поговорили, предупредили, не подействовало-езжайте к родителям, оставьте малыша родным, а сами пойдите с подругами развейтесь, поболтайте, телефон на это вреям выключайте, если звонит-давайте трубку ребенку, пусть с ним разговаривает. Или вы чем-то хуже его? (я не говорю изменять, я говорю именно развеяться, остудить мозг)
И что значит "разрешение на рабенка поехать к своим родителям"? А вы кто? Вы чужая женщина своему ребенку? Или ваш муж, не ночуя дома выполняет отцовские обязательства? Ему какая разница, его же дома нет?
В общем я бы просто дала человеку то, чего он так хочет. поверьте, в большинстве случаев им это сразу становится ненужным. Игнор полный, пейте успокоительное, займите себя чем-нибудь, но первый шаг не делайте, иначе всю жизнь потом будете бегать за ним и названивать, до тех пор, пока он в итоге не уйдет к какой-нить стерве в худшем случае. Давайте действуйте уже, если хотите сохранить семью. Поверьте, они все хотят заботливых жен сначала, которые будут волноваться и т.д., а в последствии назовет вас тухляком и пойдет на дискотеку молодость вспоминать. А звоните вы не для того, чтоб узнать, как у него дела, а убедиться, где и с кем он. Но в любом случае, даже если что-то случилось, или он в компании дам, то вы все равно ничего не узнаете от звонка.
А вообще, возьмите за правило на будущее, либо проводить время вместе, свой досуг (возраст Ре вполне это позволяет делать), либо если он с мальчишками, то вы идите с подругами. он до 5 утра гудит, и вы гудите до 5 утра. Хоть я так и говорю, но после 1-2 раз таких прогулок муж сам перехочет гулять по ночам, не зная, где и с кем в это время вы.
  • kalya, Bunny, Виктория Ив и еще 1 это нравится

#11 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 03.02.2013 - 17:00

А вообще, возьмите за правило на будущее, либо проводить время вместе, свой досуг (возраст Ре вполне это позволяет делать), либо если он с мальчишками, то вы идите с подругами. он до 5 утра гудит, и вы гудите до 5 утра. Хоть я так и говорю, но после 1-2 раз таких прогулок муж сам перехочет гулять по ночам, не зная, где и с кем в это время вы.

Четко. Это правило у очень многих знакомых прижилось. И мы с мужем так гуляли, пока не пришли к выводу, что вместе- веселее.
Маска, вы пишите, что не можете стать стервой, но если не изменитесь, муж будет наглеть. Вы в нем растворились, возрождайтесь
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#12 lenusy

lenusy

Проверенная

• Житель форума
  • 303 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 03.02.2013 - 18:03

Сегодня ночью он пришел в 5 утра домой (встреча выпускников). В 4 утра я написала ему смс, что может хватит, когда ты придешь домой, ответил что скоро. Свекровь меня упрекнула тем, что я не выдержанная, сама ему написала, унизилась! Сказала, разбирайтесь сами, раз не слушаешь меня. Получается, как бы отвернулась от меня.

Ваша свекровь не права игноры друг друга ни к чему не приведут, ваш муж не сидит дома и переживает что в семье разлад и жене плохо, а идёт развлекаться, а вы тем временем себе места не находите.
Необходим серьёзный разговор с мужем, почему он так себя ведёт?
По-моему он ещё не нагулялся и полностью не осознал что такое семья.
Вы молоды и только строите свою семью и необходимо сейчас строить модель своей семьи чтобы она устраивала каждого и мужа и вас. Если сейчас позволите мужу гулять, не предпримите каких-либо действий, будете всю жизнь в подушку плакать.
Согласна с Юльченой, если разговор с мужем не приведёт к ладу в семье, если будет продолжать свои закидоны, по другому извините не могу это назвать, нужно забрать малыша и уехать к свои родным, отдохнуть и развеяться Вам, дать подумать мужу что ему важнее семья или гульки с друзьями.
Не нужно во всём ему потакать, а тем более винить себя в его непристойном поведении.

Сообщение отредактировал lenusy: 03.02.2013 - 18:04

• Виктория Ив это нравится

#13 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.02.2013 - 18:14

Cамая распространенная ошибка женщин "Он изменится", самая распространенная ошибка мужчин "Она никуда не денется".
Мужчины любят и уважают только тех женщин, которые любят и уважают СЕБЯ в первую очередь, а потом уже всех остальных. Он должен твердо знать, что Вы сильная и самодостаточная личность, способная в любой момент поставить точку, даже с ребенком на руках.
А Вы названиваете ему по вечерам и просите разрешения на ребенка! Вот и видит он, что Вы перед ним унижаетесь, стало быть ему это льстит и порождает такие поступки в будущем.
Я взяла бы ребенка и уехала, и ни у кого бы ничего не спрашивала. И не возвращалась бы до тех пор, пока он САМ не пришел и не умолял вернуться.
Ушат холодной воды Вашему мужу не помешает.

Сообщение отредактировал Izida: 03.02.2013 - 18:17

• lenusy это нравится

#14 Гость___Гость___*

Гость___Гость___*
  • Гости

Отправлено 03.02.2013 - 19:14

В Луганске,да не то что в Луганске,во всей Украине у меня никого нет. Я гражданка России,вся родня живет там, тут я одна. И по законодательству, что бы пересечь границу с ребенком, мне необходимо разрешение отца.

#15 Морская

Морская

Проверенная

• Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 03.02.2013 - 19:15

Если сейчас позволите мужу гулять, не предпримите каких-либо действий, будете всю жизнь в подушку плакать.

Согласна, проблему нужно решать и никак не спускать эту ситуацию! Пока ваша семья молода, в ней формируются какие-то порядки, правила. не бойтесь обсуждать это, ставить свои условия, при этом не забывая выслушать и мужа. Первые годы семейной жизни особо трудные. Пусть не только он показывает свой характер, имейте гордость и не позволяйте вытирать об себя ноги. Любовь должна быть взаимной и если он вас любит, пойдёт на уступки. Понимаю, вы его любите, но себя и ребёнка ставте превыше его выходок. Попробуйте сесть за стол переговоров ( можно уединится вне дома) и вдвоём всё обсудить. Выпейте успокоительное, на крайний случий если нервы на пределе, но найдите сил спокойно прийти к единому решению. Всё решаемо и не настолько страшно, если есть любовь и обоюдное желание сохранить семью. Удачи и сил, вам Маска. А вашему мужу осознать ошибки и научиться уважать и ценить свою семью!
My Signature
Изображение
Изображение

#16 lenusy

lenusy

Проверенная

• Житель форума
  • 303 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 03.02.2013 - 20:09

В Луганске,да не то что в Луганске,во всей Украине у меня никого нет. Я гражданка России,вся родня живет там, тут я одна. И по законодательству, что бы пересечь границу с ребенком, мне необходимо разрешение отца.

В такой ситуации он тем более чувствует что никуда вы не денетесь!!!
Значит нужно вызвать кого-то из родственников, лучше папу, заручиться поддержкой свекрови и заставить мужа написать разрешение, тем более ребёнок маленький сами с ним не уедете далеко.
Но лучший выход конечно разговор с мужем

А подруги у вас здесь есть?

#17 Гость___Гость___*

Гость___Гость___*
  • Гости

Отправлено 03.02.2013 - 20:51

В такой ситуации он тем более чувствует что никуда вы не денетесь!!!
Значит нужно вызвать кого-то из родственников, лучше папу, заручиться поддержкой свекрови и заставить мужа написать разрешение, тем более ребёнок маленький сами с ним не уедете далеко.
Но лучший выход конечно разговор с мужем

А подруги у вас здесь есть?

Зная характер моего отца, он его "размажет", а меня заберет и я больше не вернусь сюда.
Да есть одна подруга, познакомились в больнице, лежали вместе на сохранении.

#18 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 03.02.2013 - 20:57

Ой, как бы написать, чтобы не очень резко...

Может, кто-то сочтет меня не совсем мудрой женщиной, но я пресекаю на корню даже попытки мужа где-то задержаться (благо, он у меня и не любитель таких "прогулок"). Да, поначалу, ему не нравилась моя категоричность в этом вопросе, но теперь он уже знает, что мне не нравятся (незапланированные) задержки и не делает этого, потому что знает, что чревато это скандалом, а покой, мир и согласие в семье дороже любых посиделок с друзьями. Для меня вообще из ряда вон ситуация, когда муж приходит домой под утро, шляется (простите, но это именно так называется) неизвестно где и с кем.... Я не умею решать такие вещи демократично, все предельно ясно: МЫ- семья, и обязаны, именно Обязаны, учитывать и принимать во внимание мнение второй половины и считаться с ним. А Ваш супруг откровенно "плюет" на Ваше мнение по поводу его гулек- он своей жизнью живет, и его все устраивает- Вы ведь не денетесь никуда. Он уверен в этом, и Вы сами вот таким смиренным, страдальческим видом ему внушили эту уверенность.

А вообще, научитесь себя уважать. Не будете сами себя уважать и ценить и никто не будет, и муж Ваш не исключение.
  • Leominora это нравится
My Signature
Изображение

#19 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 895 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.02.2013 - 22:50

Я в такой ситуации не была и надеюсь не буду. Я тоже люблю своего мужа, но прежде всего я люблю себя, и моя гордость не позволила бы мне в такой ситуации названивать мужу, в нашей семье принято прямо говорить кто чем не доволен, чтобы не было" Я на тебя обиделась( ся), угадай за что?!" Скажите ему прямо, что так, как поступает он, в нормальных семьях не приветствуется, не дойдет до него, забирайте ребенка и бегите подальше от этого эгоиста( я бы уже давно так сделала бы). Думаете ребенку хорошо жить в такой обстановке?!( папа гуляет, а мама вся задерганная ждет, когда он придет)
Любовь любовью, но уважение к друг другу должно быть всегда. Я своему мужу говорила прямо, что не прошу любви, я требую уважения к себе.
Полюбите СЕБЯ, уделяйте внимание ребенку, и не ограничивайте свои интересы только мужем- много чести ему.
Желаю удачи вам!
  • lenusy это нравится
My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

#20 Ми-ми

Ми-ми

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 04.02.2013 - 02:48

Подобная модель поведения как правило, за малым исключением, характерна молодым супругам и новоиспеченным отцам. Большая часть моих знакомых прошло через этот этап "притирки". И выхода два, причем очень тривиальных и ожидаемых, если есть чувства со стороны мужчины, восхищение своей женой и уважение к ней, то семья сохранится, и он войдет в другой этап - ответственности и заботы о семье. Если-же уважения к своей жене у него нет, то увы... рано или поздно наступит конец. Вам нужно пробудить в нем чувства, чувства гордости, что он является вашим мужем. Через не могу станьте легкой в общении не только с ним, но и с его друзьями, уделяйте внимание себе, примерьте на себе образы Лолиты, Гетеры, вамп, секси, женщины-кошки, но не "пергибая палки", постарайтесь быть естественной, ненавязчивой, самодостаточной и влюбленной прежде всего в себя, но ни в коей мере не вульгарной! И вот когда на вас начнут обращать внимание его друзья, вот тогда он воспылает страстью, и у вас наступит новый виток отношений, и как долго он будет длиться, будет зависеть от Вас. Правят миром ТОЛЬКО женщины (руками мужчин))))
  • Кит это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015