Перейти к содержимому

Фотография

Развивающие мультфильмы, игры и другие виды развивалок

Сообщений в теме: 72

#21 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.09.2009 - 08:38

"Даша следопыт" и "Диего вперед" - отличные мультфильмы.
Согласна с Tatavladi, они многому учат. Ну конечно не с 1 годика сажать деток за телевизор. Мы где-то начали смотреть его с 2,5 годика. Просто ЗДОРОВО!!!!
Ребенок мой на глазах стал столько слов новых хороших говорить, считать, стал различать и называть цвета, а также выучил много английских слов - и все это в Игровой мультяшной форме.
Я считаю, что это очень ПОЛЕЗНЫЙ мультфильм (из серии развивающих - самый лучший для начала обучения ).
Даже в детском саду, куда я прихожу позаниматься с детками 3 лет, я рекомендовала этот мультфильм, когда видела где-то по пути, сразу же покупала несколько дисков (по 15-20 грн.) и в садике сразу же раскупали.
Проблемка только в том, что некоторые родители далеки от страны ДЕТСТВА, они стали черствыми взрослыми, особенно это касается пап.
Моя знакомая купила своему сыну этот мультфильм. Он стал смотреть, сначала не понял, почему все спрашивают, ждут участия в нем Даша и Башмачок, Диего и Алиса, Игуана Иса, Борька и т.д.
МАма позвонила мне и я ей объяснила, что сначала посмотри вместе с сыном и поучавствуйте в мультфильме, а потом он уже поймет и будет сам. Но учавствовать нужно эмоционально, хлопать, топать и т.д.
ВСе пошло СУПЕР - ребенку стало интересно и маме тоже. А вот папа, не вникнув в суть, сказал: "Что за гадость ты купила, какое-то зомбирование!!!"
Черствые взрослые далеки от педагогики и развития ребенка игровым методом!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.09.2009 - 19:23

Мой ребенок сейчас считает до десяти по английски - я его не учила, он смотрел Дашу dance2
My Signature

#23 5Klybni4kA

5Klybni4kA

Проверенная

• Проверенный
  • 46 сообщений
  • Район Канада, Альберта

Отправлено 10.02.2010 - 10:54

А мы развиваемся:
1. по Доману с 4мес.
2.с 1года "Русский язык с Хрюшей и степашкой"
в 1год 3 мес. мы знали весь алфавит. и счет до 6. Сейчас только повторяем, чтобы не забыть.
Покупали Дашу Путешественницу, была мягко говоря разочарована(сразу ясно, делал американцы,для свох детей,а их дети, как известно, заметно отстают от наших умственным развитием).
Затем взяли Лунтика , этим мультом довольна. Объясняются все процессы в природе, взаимоотношения с людьми, мультик учит доброте, взаимопощи. и т.д. в очень интересной форме.

#24 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 10.02.2010 - 11:18

Я для пробы поставила малой Бэби Энштейна там обучают цветам, честно мне совсем не понравилось много даже сама не знаю что там показывают и поэтому ребенку не могу объяснить, а она просто тащится от него ничего другого и смотреть не хочет, разве что "Маша и Медведь" еще любит.

#25 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 12.02.2010 - 07:42

Quote (5Klybni4kA)
взяли Лунтика

А моя доченька сказала, что это мультик злой, и попросила выбросить диск. Он ей не понравился из-за лягушки....
My Signature

ИзображениеИзображение

#26 kryzhana

kryzhana

Проверенная

• Житель форума
  • 76 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.02.2010 - 14:49

а мы в последнее время подсели на "Смешариков". ну и советские старые мульты тоже ставлю ему. нравится "Как львенок и Черепаха пели песню" и про Петю Пяточкина
My Signature
все будет хорошо! я узнавала

#27 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.02.2010 - 15:48

Накачала сыну игр-развивалок: Земля до начала времен, Даша в затерянном городе и Учимся читать и считать. Очень даже ничего, теперь остается только нормировать все это, а то и жил бы за компом...
Еще нашла интересную игру про Бабу Ягу, но там нужно уметь хоть немного читать, а мы только из 2-3 букв слова читаем.

#28 Наталия

Наталия

Проверенная

• Житель форума
  • 103 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.02.2010 - 07:47

Я тоже считаю, что американские мультики, пусть смотрят американцы, сколько наших добрых поучительных сказок , мультиков, если уж вы без телека не можете...Я смотрела серьезную передачу про Америку, кошмар!
My Signature
Изображение

#29 Yason

Yason

Проверенная

• Житель форума
  • 300 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.08.2010 - 07:33

Quote (Наталия)
Я тоже считаю, что американские мультики, пусть смотрят американцы, сколько наших добрых поучительных сказок , мультиков,

Полностью поддерживаю w w w
My Signature
Изображение

#30 girl0803

girl0803

Проверенная

• Житель форума
  • 238 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.08.2010 - 20:11

Мы тоже на телевизор внимания не обращаем, разве что когда включу Машу и Медведя может еще и посмотрит, и то уже что-то надоел.

#31 pypsik

pypsik

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район самый лучший)

Отправлено 24.11.2010 - 18:38

а мы любили очень смотреть раньше просто документальные фильмы о зверях, о дикой природе, фильмы исторические)
вот о жизни семьи тигров долго еще вспоминал малой (так как раз о рождении было зверят, о том, как шли все на охоту и что тигренок потерялся, долго искал маму, потом нашел...прям как сказка, только действительно описание жизни хищников)
специальными дисками с программами развивающими не особо увлекаемся, теленянь разных ребенок вообще и не воспринимал толком никогда)
My Signature
"Мысли перескакивают с человека на человека, как блохи. Но, кусают не всех."

#32 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.12.2010 - 22:33

Смотрим с недавнего времени развивалку "Профессор карапуз", малой нравится, пытается повторять слова, звуки, движения. Смотрим не каждый день, может через день, где-то по 30 мин., потом ей начинает надоедать и она продолжает заниматься своими игрушками d45
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#33 Mash

Mash

Житель

• Житель форума
  • 577 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 20.12.2010 - 23:10

Мы смотрим клипы-музыка и детские презентации , а так же ТВ часто работает вместо фона, но дочурка обращает внимание на рекламу ;)

#34 мамавлады

мамавлады

Проверенная

• Житель форума
  • 71 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 28.12.2010 - 18:54

Малая очень любит беби эйнштейн, и теле няню смотреть. Но живое общение с ребенком никакие передачи не заменят, даже самые замечательные. Вот мы и боремся: я -за общение, она- за мульты!

#35 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.01.2011 - 17:47

Quote (pypsik)
а мы любили очень смотреть раньше просто документальные фильмы о зверях, о дикой природе, фильмы исторические)

Вот-вот!
Мы тоже любим документальные фильмы. начиная с фильмов про зверей, дикую природу (понравился фильм "Австралия - страна попугаев") и заканчивая фильмами о рыбалке.

#36 ОляОльговна

ОляОльговна

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Славяносербск

Отправлено 09.01.2011 - 22:41

Наши первые мультики были советские выпуски "Карусели". Ей очень нравились. Самое главное для ребенка - они добрые!
My Signature
Изображение

#37 vimama

vimama

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.02.2011 - 14:43

Мультфильмы включаю редко. Смотрим, если в гостях старшие детки. А так, включаю презентации букв, манюне очень нравится!

#38 dolma

dolma

Проверенная

• Житель форума
  • 262 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.03.2011 - 20:57

Согласна, что живое общение заменить не возможно, но мультфильмы могут стать хорошим инструментом в воспитании ребенка, например мотивацией.

Сообщение отредактировал dolma: 25.03.2011 - 20:58

My Signature
Изображение

#39 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Район Станица Луганская

Награды

Отправлено 13.08.2011 - 17:38

с 8 месяцев смотрим несколько советских мультфильмов, очень нравится мульт "осторожно обезьянки!"Малой подражает звукам,ему этот мульт по душе.
My Signature
Изображение

#40 ksuwa

ksuwa

Проверенная

• Житель форума
  • 173 сообщений
  • Район кв.Шевченко(Ленинский)

Отправлено 13.08.2011 - 18:53

мы любим Лунтика, очень позновательный мультик.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015