Мясные блюда
#121
Отправлено 17.10.2013 - 21:29
Состав:
Печень телячья - 1 кг
Свинина жирная - 1 кг
2 свиных язычка
1 головка чеснока
3 - 5 луковиц
Соль, специи, кедровые орешки
А теперь весь процесс пошагово...
Подготовливаем мясные продукты (помыть, почистить и т.п.)))
Подготавливаем мясорубку с насадкой и кишки.
Печень опускаем в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась - на сколько, зависит от величины кусков... Ну, 5-10 минут.
Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить.
Все мясные продукты порезать на куски в произвольной форме. Я воспользовалась мясорубкой с ножом крупного диаметра.
Лук слегка обжарить, но только до мягкости, цвет чтоб не менял. Прокрутить на мясорубке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Орешки обжарить на сухой сковородке до запаха.
Готовую массу посолить, поперчить. Из специй я брала майоран и грузинское ассорти для мяса...делала так, чтобы колбаски получились не острыми.
Всё тщательно вымешать.
Наполнить кишки, перевязывая их и прокалывая иголочкой. Туго не наполнять. Я перестаралась, боялась, чтобы колбаски не были тощими, поэтому при запекании одна колбаска лопнула.
Опустить в горячую воду и подержать 30 мин. Вынуть и дать жидкости стечь. Запечь в духовке до румяной корочки...и...кушать!
#122
Отправлено 04.12.2013 - 21:41
что нужно: свиные отбивные на косточке толщиной 1,5 см, перец черный молотый, по вкусу, горчица, раст. масло,мука пшеничная, яйцо, соль.
Мясо посыпаем перцем, и ни в коем случае не солим. Помещаем его в целлоф. пакет и отбиваем. Вынимаем из пакета и на каждую порцию мяса выдавливаем горчицу. А теперь очень тщательно намазываем горчицу на мясо с двух сторон, чтобы закрыть все поры мяса. В этом случае оно останется сочным. Затем, добавляем любимые специи, выдавливаем чеснок - все по вкусу, только ни капли соли. Она способствуем тому, что из мяса выходит сок. Потом мясо обмакиваем в муку ,а затем в яйцо. Разогреваем сковороду с маслом. Делаем средний огонь и обжариваем отбивную с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой ,при этом уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой. Почти в конце жарки солим отбивную. На тарелку выкладываем нижней стороной вверх.
У меня отбивная с кукурузной кашкой. Реально очень сочная и нежная.
#123
Отправлено 10.12.2013 - 21:43
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
"Мясные "ватрушки" - быстрый ужин"
Ингредиенты:
- фарш 500 г
- сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) 150 г
- творог 300 г
- сыр твердый тертый 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- специи соль, перец, сухой чеснок
Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
4. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Куриные котлеты по-португальски
Ингредиенты:
- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Копчёная колбаска — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца — 2 шт
- Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
- Лайм — 2/3 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л
Приготовление:
1. Сварить или пожарить цыплёнка.
2. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре.
4. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
5. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
6. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола.
7. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.
Приятного аппетита!!!
#124
Отправлено 20.03.2014 - 17:50
Я еще морковь добавляю, тоже вкусненько. Главное с салом не переборщить, а то жирное будет.ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ
Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное).
Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени
6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку)
Добавить 3 яйца и 1 стакан муки.
Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Положить в третий пакет и тоже завязать.
Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.
Готовый зельц
П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#125
Отправлено 04.04.2014 - 21:59
Куриное филе (2 шт), сало ,морковь, чеснок, чернослив, зелень , соль,перец.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Выкладываем начинку - у меня = мелко порез. сало, морковь, чернослив, мороженый шпинат (можно любую зелень, грибы и т.д.). Сворачиваем рулетом, обматывает ниткой, и заворачиваем каждый рулет в фольгу. Запекать в духовке ок. 50 мин.Когда остынет, снять нитку и порезать колечками.
Я делала из двух частей филе два рулетика, можно и один большой рулет.
Сообщение отредактировал Оксана85: 04.04.2014 - 22:00
#126
Отправлено 15.05.2014 - 12:16
Эти котлеты готовятся как обычные, но, только не обжариваются в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Получаются вкусные, сочные (не смотря та то, что в мясном фарше у меня присутствует только телятина) и совсем не жирные. Советую готовить такие котлетки детям, а также всем, кто следит на правильным, здоровым питанием, ведь всем известно, что запекать гораздо полезнее, чем жарить. К тому же запекание сэкономит драгоценное время - поставил в духовку на полчасика и занимайся чем душе угодно. Чтобы было совсем диетично вместо хлеба я добавила перемолотый и замоченный в воде геркулес, а вместо картошки измельченный и отжатый кабачок. Для большей вкусноты положила в фарш измельченные вяленые помидоры. Аромат стоял божественный!
- person@ и Оксана85 это нравится
#127
Отправлено 20.01.2015 - 19:55
Филе индейки (у меня ок. 500 г), слегка отбить,
посолить,
поперчить,
смазать растит. маслом,
выложить начинку любую на свое усмотрение (у меня - зелень, морковь соломкой, чернослив и клюква), можно грибы с луком и т.д.,
свернуть рулетом
перевязать нитью
обжарить на сковороде с двух сторон не больше минуты
завернуть в фольгу как конфету
отправить в духовку 180 на 30 мин.
Очень вкусно,нежно, диетично!
#128
Отправлено 24.01.2015 - 21:02
Рулет из филе индейки.
Филе индейки (у меня ок. 500 г), слегка отбить,
посолить,
поперчить,
смазать растит. маслом,
выложить начинку любую на свое усмотрение (у меня - зелень, морковь соломкой, чернослив и клюква), можно грибы с луком и т.д.,
свернуть рулетом
перевязать нитью
обжарить на сковороде с двух сторон не больше минуты
завернуть в фольгу как конфету
отправить в духовку 180 на 30 мин.
Очень вкусно,нежно, диетично!
Боже, Оксана, какая прелесть! Обожаю мясо в сочетании со сладкими нотками фруктов и ягод. Угостилась бы таким рулетиком с удовольствием.
#129
Отправлено 24.01.2015 - 21:12
Я тоже. С клюквой первый раз делала. Часто в мясных рецептах ее встречала. От нее такая сочность и кислинка вкусная. Готовила на праздник. Всем понравилось.
Боже, Оксана, какая прелесть! Обожаю мясо в сочетании со сладкими нотками фруктов и ягод. Угостилась бы таким рулетиком с удовольствием.
#130
Отправлено 16.03.2015 - 11:17
Ингредиенты:
- куриные ножки - 10-15 шт.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100-150 гр.
- чеснок - 5 зубчиков.
- приправа для курицы.
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
#131
Отправлено 25.03.2015 - 09:43
Нам понадобится:
600 г. куриной грудки(филе)
1 ст. 1% кефира
укроп,чеснок,перец-по вкусу
Приготовление:
В кефир добавить мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп, молотый перец, перемешать.
Грудку нарезать на порционные кусочки,опустить их в кефирную смесь и дать им помариноваться 30-60 минут.
Затем выложить курицу на сковородку не смазанную маслом ,добавить не много маринада и тушить под крышкой до готовности,периодически подливая соус.
Получается очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречи, риса (на ваш вкус).
- Olchik это нравится
#132
Отправлено 07.04.2015 - 12:11
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Сметана -100 г
Чеснок - 1 долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки!
#133
Отправлено 12.06.2015 - 13:59
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи.
Котлетки жарятся очень быстро.
#134
Отправлено 14.04.2016 - 15:34
Предлагаю рецепт куриного рулета.
Отличный вариант закуски как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
Для омлета:
Яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Манка - 1 ст.л.
Для начинки:
Куриный фарш - 300-350 г
Лук - 2 шт.
Соль, перец
Приготовление:
1. Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), добавить манку, перемешать до однородности. Путь немного постоит.
2. Начинка: соотношение мяса и лука можно варьировать на свой вкус.
3. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
4. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала.
5. Противень застелить пекарской бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
6. Убрать бумагу. На омлет равномерно выложить фарш и свернуть рулетом. Обернуть рулет фольгой.
7. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
8. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
- Ganusiy это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных