Перейти к содержимому


Фотография

Мясные блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#121 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 17.10.2013 - 21:29

Сегодняшний день был посвящен приготовлению вкусной и полезной печёночной колбаски.

Состав:

Печень телячья - 1 кг
Свинина жирная - 1 кг
2 свиных язычка
1 головка чеснока
3 - 5 луковиц
Соль, специи, кедровые орешки

А теперь весь процесс пошагово...

Подготовливаем мясные продукты (помыть, почистить и т.п.)))
Подготавливаем мясорубку с насадкой и кишки.
Печень опускаем в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась - на сколько, зависит от величины кусков... Ну, 5-10 минут.
Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить.
Все мясные продукты порезать на куски в произвольной форме. Я воспользовалась мясорубкой с ножом крупного диаметра.
Лук слегка обжарить, но только до мягкости, цвет чтоб не менял. Прокрутить на мясорубке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Орешки обжарить на сухой сковородке до запаха.
Готовую массу посолить, поперчить. Из специй я брала майоран и грузинское ассорти для мяса...делала так, чтобы колбаски получились не острыми.
Всё тщательно вымешать.
Наполнить кишки, перевязывая их и прокалывая иголочкой. Туго не наполнять. Я перестаралась, боялась, чтобы колбаски не были тощими, поэтому при запекании одна колбаска лопнула.
Опустить в горячую воду и подержать 30 мин. Вынуть и дать жидкости стечь. Запечь в духовке до румяной корочки...и...кушать!

Прикрепленные изображения

  • DSC07505.JPG
  • DSC07506.JPG
  • DSC07508.JPG


#122 Оксана85

 
Оксана85

    Житель

  • Житель форума
  • 621 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                       
 

Отправлено 04.12.2013 - 21:41

Очень сочная отбивная на косточке.(рецепт из газеты ,получилось очень вкусно!)
что нужно: свиные отбивные на косточке толщиной 1,5 см, перец черный молотый, по вкусу, горчица, раст. масло,мука пшеничная, яйцо, соль.
Мясо посыпаем перцем, и ни в коем случае не солим. Помещаем его в целлоф. пакет и отбиваем. Вынимаем из пакета и на каждую порцию мяса выдавливаем горчицу. А теперь очень тщательно намазываем горчицу на мясо с двух сторон, чтобы закрыть все поры мяса. В этом случае оно останется сочным. Затем, добавляем любимые специи, выдавливаем чеснок - все по вкусу, только ни капли соли. Она способствуем тому, что из мяса выходит сок. Потом мясо обмакиваем в муку ,а затем в яйцо. Разогреваем сковороду с маслом. Делаем средний огонь и обжариваем отбивную с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой ,при этом уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой. Почти в конце жарки солим отбивную. На тарелку выкладываем нижней стороной вверх.
У меня отбивная с кукурузной кашкой. Реально очень сочная и нежная.

Изображение
My Signature
Изображение

#123 МамулькаЯ

 
МамулькаЯ

    Заглянула на огонёк

  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Имя:Катя
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневий
 

Отправлено 10.12.2013 - 21:43

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

"Мясные "ватрушки" - быстрый ужин"

Ингредиенты:
- фарш 500 г
- сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) 150 г
- творог 300 г
- сыр твердый тертый 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- специи соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
4. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Куриные котлеты по-португальски

Ингредиенты:
- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Копчёная колбаска — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца — 2 шт
- Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
- Лайм — 2/3 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л

Приготовление:
1. Сварить или пожарить цыплёнка.
2. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре.
4. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
5. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
6. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола.
7. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.
Приятного аппетита!!!

#124 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 20.03.2014 - 17:50

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное).
Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени
6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку)
Добавить 3 яйца и 1 стакан муки.
Соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать.
Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Положить в третий пакет и тоже завязать.
Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.

Готовый зельц

Изображение

П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Я еще морковь добавляю, тоже вкусненько. Главное с салом не переборщить, а то жирное будет.
My Signature
Изображение
Изображение

#125 Оксана85

 
Оксана85

    Житель

  • Житель форума
  • 621 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                       
 

Отправлено 04.04.2014 - 21:59

Куриные рулетики
Куриное филе (2 шт), сало ,морковь, чеснок, чернослив, зелень , соль,перец.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Выкладываем начинку - у меня = мелко порез. сало, морковь, чернослив, мороженый шпинат (можно любую зелень, грибы и т.д.). Сворачиваем рулетом, обматывает ниткой, и заворачиваем каждый рулет в фольгу. Запекать в духовке ок. 50 мин.Когда остынет, снять нитку и порезать колечками.
Изображение
Я делала из двух частей филе два рулетика, можно и один большой рулет.

Сообщение отредактировал Оксана85: 04.04.2014 - 22:00

My Signature
Изображение

#126 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 15.05.2014 - 12:16

Очень простые котлеты в духовке

Эти котлеты готовятся как обычные, но, только не обжариваются в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Получаются вкусные, сочные (не смотря та то, что в мясном фарше у меня присутствует только телятина) и совсем не жирные. Советую готовить такие котлетки детям, а также всем, кто следит на правильным, здоровым питанием, ведь всем известно, что запекать гораздо полезнее, чем жарить. К тому же запекание сэкономит драгоценное время - поставил в духовку на полчасика и занимайся чем душе угодно. Чтобы было совсем диетично вместо хлеба я добавила перемолотый и замоченный в воде геркулес, а вместо картошки измельченный и отжатый кабачок. Для большей вкусноты положила в фарш измельченные вяленые помидоры. Аромат стоял божественный!

DSC08408.JPG
  • person@ и Оксана85 это нравится

#127 Оксана85

 
Оксана85

    Житель

  • Житель форума
  • 621 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                       
 

Отправлено 20.01.2015 - 19:55

Рулет из филе индейки.
Филе индейки (у меня ок. 500 г), слегка отбить,
посолить,
поперчить,
смазать растит. маслом,
выложить начинку любую на свое усмотрение (у меня - зелень, морковь соломкой, чернослив и клюква), можно грибы с луком и т.д.,
свернуть рулетом
перевязать нитью
обжарить на сковороде с двух сторон не больше минуты
завернуть в фольгу как конфету
отправить в духовку 180 на 30 мин.
Очень вкусно,нежно, диетично! :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643
Изображение
My Signature
Изображение

#128 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 24.01.2015 - 21:02

Рулет из филе индейки.
Филе индейки (у меня ок. 500 г), слегка отбить,
посолить,
поперчить,
смазать растит. маслом,
выложить начинку любую на свое усмотрение (у меня - зелень, морковь соломкой, чернослив и клюква), можно грибы с луком и т.д.,
свернуть рулетом
перевязать нитью
обжарить на сковороде с двух сторон не больше минуты
завернуть в фольгу как конфету
отправить в духовку 180 на 30 мин.
Очень вкусно,нежно, диетично! :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643
Изображение


Боже, Оксана, какая прелесть! Обожаю мясо в сочетании со сладкими нотками фруктов и ягод. Угостилась бы таким рулетиком с удовольствием.

#129 Оксана85

 
Оксана85

    Житель

  • Житель форума
  • 621 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                       
 

Отправлено 24.01.2015 - 21:12

Изображение


Боже, Оксана, какая прелесть! Обожаю мясо в сочетании со сладкими нотками фруктов и ягод. Угостилась бы таким рулетиком с удовольствием.

Я тоже. С клюквой первый раз делала. Часто в мясных рецептах ее встречала. От нее такая сочность и кислинка вкусная. Готовила на праздник. Всем понравилось.
My Signature
Изображение

#130 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 16.03.2015 - 11:17

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
- куриные ножки - 10-15 шт.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100-150 гр.
- чеснок - 5 зубчиков.
- приправа для курицы.
- соль, чёрный перец.

Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Изображение
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p


#131 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 25.03.2015 - 09:43

Курица в кефире

Нам понадобится:
600 г. куриной грудки(филе)
1 ст. 1% кефира
укроп,чеснок,перец-по вкусу

Приготовление:

В кефир добавить мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп, молотый перец, перемешать.

Грудку нарезать на порционные кусочки,опустить их в кефирную смесь и дать им помариноваться 30-60 минут.

Затем выложить курицу на сковородку не смазанную маслом ,добавить не много маринада и тушить под крышкой до готовности,периодически подливая соус.

Получается очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречи, риса (на ваш вкус).
  • Olchik это нравится
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p


#132 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 07.04.2015 - 12:11

Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой!!!

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450 г

Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Сметана -100 г
Чеснок - 1 долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки!
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p


#133 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 12.06.2015 - 13:59

Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи.

Котлетки жарятся очень быстро.

Изображение
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p


#134 mamaksusha

 
mamaksusha

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные

Награды

                    
 

Отправлено 14.04.2016 - 15:34

Предлагаю рецепт куриного рулета.

 

Отличный вариант закуски  как на праздничный стол, так и на каждый день.

 

Ингредиенты:

 

Для омлета:

Яйца - 3 шт.

Твердый сыр - 100 г

Майонез - 100 г

Манка - 1 ст.л.

Для начинки:

Куриный фарш - 300-350 г

Лук - 2 шт.

Соль, перец

 

Приготовление:

1. Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), добавить манку, перемешать до однородности. Путь немного постоит.

2. Начинка: соотношение мяса и лука можно варьировать на свой вкус.

3. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.

4. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала.

5. Противень застелить пекарской бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.

6. Убрать бумагу. На омлет равномерно выложить фарш и свернуть рулетом. Обернуть рулет фольгой.

7. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.

8. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

 

 

c87533ed148b.jpg

 

b30cab6fbf89.jpg

  • Ganusiy это нравится
My Signature
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015