Тыква в питании ребенка
Отправлено 08.11.2011 - 14:44
Отправлено 23.11.2011 - 14:30
Отправлено 23.11.2011 - 15:40
Сообщение отредактировал kokoss11: 23.11.2011 - 15:42
Отправлено 24.11.2011 - 07:40
Сейчас она у нас в меню как минимум один раз в неделю (в сезон). Готовлю тыквенную кашку как обычно. Порежу ее крупными кусочками, добавлю немного риса (каша все-таки тыквенная, а не рисовая), сахар, соль и залью водой. Потушу до готовности тыквы и доливаю кипяченого молока, немного проварю. Перед тем как давать ребенку, могу добавить в кашу изюм, мед. Ест с удовольствием.
Когда была совсем маленькая, то тыкву смешивала с детской кашкой, мы любили Карапуз.
Сообщение отредактировал Mary_Ann: 24.11.2011 - 07:40
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
Отправлено 24.11.2011 - 15:05
Рецепт: куриный бульон, курочка, зажарка на масле из лука и морковки, в равных частях сразу бросаем картошку, капусту брокколи и тыкву (все режем на маленькие кубики), в конце добавляем зелень. Суп готов:)
Отправлено 25.11.2011 - 14:11
Прикольно! Я видела в нете рецепты супов с тыквой, но боялась их пробовать. Наверное потому что с детства привыкла относиться к тыкве как десерту: сладенькие кашки, запеченая сладенькая тыква.Мой сынок не любитель тыквы. Перепробовала много рецептов, но он не хочет ее кушать:( С удовольствием мы ели тыкву только в супе.
Рецепт: куриный бульон, курочка, зажарка на масле из лука и морковки, в равных частях сразу бросаем картошку, капусту брокколи и тыкву (все режем на маленькие кубики), в конце добавляем зелень. Суп готов:)
Может попробую!
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
Отправлено 29.11.2011 - 20:49
Я сама с опаской восприняла этот рецепт, поэтому делала небольшую кастрюльку. Но результат мне ооооочень понравился. Тыкву как таковую почти не слышно (если бы было слышно, мой малой отказался бы есть, т.к. писала ранее, что он не любит этот овощ), а капуста брокколи придает очень интересный вкус супу. Наш папа такой суп, попробовав ложку, отказался кушать:( А мы с сыночком уплетала за обе щеки!!!Прикольно! Я видела в нете рецепты супов с тыквой, но боялась их пробовать. Наверное потому что с детства привыкла относиться к тыкве как десерту: сладенькие кашки, запеченая сладенькая тыква.
Может попробую!
Кстати еще из рецептов с тыквой: видела в иннете даже торты пекут из тыквы! В тесто подмешивают, собираюсь попробовать как-нибудь:)
Отправлено 28.01.2012 - 18:46
Когда узнала, что она дико аллергеная - удивилась, Лев ее точил каждый день! и ттт - ничего.
Зато! Ни одного запора!
vetochkasveta
Отправлено 09.04.2012 - 08:57
Но в супчики и пюрешки подкидываю по паре кусочков, вкус не выраженный, а польза есть (вот такой обман получается)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных