Перейти к содержимому

Фотография

Тыква в питании ребенка

Сообщений в теме: 41

#21 Nat7557

Nat7557

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 13.10.2011 - 10:38

Недавно первый раз дала тыкву, малому очень понравилось, но на следующий день посыпало! : g gm:
My Signature
Изображение

#22 veneciya

veneciya

Проверенная

• Житель форума
  • 114 сообщений
  • Район Жовтевый, кв.Левченко

Отправлено 08.11.2011 - 11:15

Наша Лада кушает тыкву с 6 месяцев. Просто варю кусочки в небольшом количестве водички. Водичку она понемножку пьет, а тыкву кушаем кусочками всей семьей.

#23 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 08.11.2011 - 14:44

Мой Мирчик поначалу от тыкву мордашку воротил, а потом распробовал. Больше всего ему нравится или запеченная в духовке (пеку большими кусочками, края все обрезаю, ест кусочком), или пюрешка из тыквы,яблока и чернослива - это сейча самое любимое. Сегодня пробовал тыкву с айвой и капелькой меда - тоже понравилось))

#24 estash

estash

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.11.2011 - 14:30

Сегодня в первый раз попробовали тыкву - чайную ложечку. Протушила ее просто в небольшом количестве воды, а потом блендером сделала пюре. Судя по тому, как малышка ткрывала рот - ей понравилось. Надеюсь, что аллергии не будет. очень уж тыква полезная и вкусная...
My Signature
Изображение
Изображение

#25 kokoss11

kokoss11

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.11.2011 - 15:40

А я тыкву смешиваю с детской кукурузной кашей!!!Сынок ее лопает с превеликим удовольствием!У нас тыква всегда на подмене :377c7a0ad2aa505309cd59bcd72a1ce Если какое-нибудь блюдо есть отказывается, то я его заменяю тыквенной кашей)))Съедает все, и хорошее настроение после еды сохраняется :377c7a0ad2aa505309cd59bcd72a1ce

Сообщение отредактировал kokoss11: 23.11.2011 - 15:42

My Signature
Изображение
Изображение

#26 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 24.11.2011 - 07:40

Тыква была нашим первым прикормом (тем который мы стали действительно кушать с удовольствием). Правда прикорм я вводить начала в 8 мес. Никакой реакции на тыкву у нас не было. Я читала, что в США очень часто именно ее и используют в качестве первого прикорма, но у нас это вышло случайно, попробовала из маминой тарелки и понравилось.
Сейчас она у нас в меню как минимум один раз в неделю (в сезон). Готовлю тыквенную кашку как обычно. Порежу ее крупными кусочками, добавлю немного риса (каша все-таки тыквенная, а не рисовая), сахар, соль и залью водой. Потушу до готовности тыквы и доливаю кипяченого молока, немного проварю. Перед тем как давать ребенку, могу добавить в кашу изюм, мед. Ест с удовольствием.
Когда была совсем маленькая, то тыкву смешивала с детской кашкой, мы любили Карапуз.

Сообщение отредактировал Mary_Ann: 24.11.2011 - 07:40

My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#27 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 24.11.2011 - 15:05

Мой сынок не любитель тыквы. Перепробовала много рецептов, но он не хочет ее кушать:( С удовольствием мы ели тыкву только в супе.
Рецепт: куриный бульон, курочка, зажарка на масле из лука и морковки, в равных частях сразу бросаем картошку, капусту брокколи и тыкву (все режем на маленькие кубики), в конце добавляем зелень. Суп готов:)
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#28 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.11.2011 - 14:11

Мой сынок не любитель тыквы. Перепробовала много рецептов, но он не хочет ее кушать:( С удовольствием мы ели тыкву только в супе.
Рецепт: куриный бульон, курочка, зажарка на масле из лука и морковки, в равных частях сразу бросаем картошку, капусту брокколи и тыкву (все режем на маленькие кубики), в конце добавляем зелень. Суп готов:)

Прикольно! Я видела в нете рецепты супов с тыквой, но боялась их пробовать. Наверное потому что с детства привыкла относиться к тыкве как десерту: сладенькие кашки, запеченая сладенькая тыква.
Может попробую!
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#29 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 29.11.2011 - 20:49

Прикольно! Я видела в нете рецепты супов с тыквой, но боялась их пробовать. Наверное потому что с детства привыкла относиться к тыкве как десерту: сладенькие кашки, запеченая сладенькая тыква.
Может попробую!

Я сама с опаской восприняла этот рецепт, поэтому делала небольшую кастрюльку. Но результат мне ооооочень понравился. Тыкву как таковую почти не слышно (если бы было слышно, мой малой отказался бы есть, т.к. писала ранее, что он не любит этот овощ), а капуста брокколи придает очень интересный вкус супу. Наш папа такой суп, попробовав ложку, отказался кушать:( А мы с сыночком уплетала за обе щеки!!!
Кстати еще из рецептов с тыквой: видела в иннете даже торты пекут из тыквы! В тесто подмешивают, собираюсь попробовать как-нибудь:)
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#30 Елочка

Елочка

МЫ ДОМА!!!

• Житель форума
  • 4 228 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 09.12.2011 - 11:53

И мы начали давать тыковку!!! Вроде нормально!
Я ее чищу - шкорку,семечки и внутренность! Режу дольками! В стеклянную посудину и на 15мин в пароварку!!!! Еще сахарком чуть-чуть притрушу! А потом вилочкой или блендером и лопает!!!!!

#31 vetochkasveta

vetochkasveta

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район аремовский

Отправлено 28.01.2012 - 18:46

у меня ребенок тыкву есть с 6ти месяцев, по сей день - 2.8 лет - любимая еда в любом виде - сначала печеная, молотая в блендере, потом кашки с тыквой, печеная кусочками, даже сырая, если сладкая.
Когда узнала, что она дико аллергеная - удивилась, Лев ее точил каждый день! и ттт - ничего.
Зато! Ни одного запора!
My Signature
vetochkasveta

#32 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.02.2012 - 15:32

Почти с самого начала прикорма даю тыкву в составе овощного пюре. Варю тыкву, кабачок, цв. капусту, картофель, добавляю олив. масло и измельчаю блендером. С ужасом думаю, что запасы скоро исчезнут : ))))))))))))))
My Signature
Изображение

#33 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.02.2012 - 16:04

Тыкву наш малой хорошо ест. И в сладком виде, и в соленом (супы, пюре).
Сладкую тыкву готовлю отдельно, а потом добавляю к кашам понемногу.

Хороший и полезный продукт!
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#34 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений
  • Район Житомир - Луганск

Награды

Отправлено 28.02.2012 - 07:17

Мы тоже тыкву частенько кушаем, тушу в небольшом количестве воды, добавляю банан, всё это блендером и получается пюрешка.

#35 мамамарина

мамамарина

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.02.2012 - 12:04

У нас на тыкву была алергия в 8мес. сейчас норм.(1.10),но едим не охотно

#36 Пани

Пани

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.04.2012 - 08:37

Мы любим запечённую тыкву и тыквенно-рисовую кашку.

#37 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 09.04.2012 - 08:57

Мы как-то не фанаты тыквы, с начала введения прикорма все пытаюсь накормить этой полезностью, но что-то никак. Видимо я не могу ее вкусно готовить (хотя она мне самой не нра)

Но в супчики и пюрешки подкидываю по паре кусочков, вкус не выраженный, а польза есть (вот такой обман получается)

#38 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 13.04.2012 - 11:59

Вот и у нас с тыквой как-то не сложилось...

#39 кутузик

кутузик

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 14.04.2012 - 10:10

Я и в овощное пюре кубик добавляю, кортошка слаще получается.

#40 Oxana4ka

Oxana4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 202 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.02.2013 - 20:52

Мы начинали прикорм с цв.капусты и тыквы. Сначала все хорошо, а потом на тыкву реакция, вот уже 3 мес не даю тыкву. Наверное, надо попробовать. Я сама очень люблю запеченую с медом или в кашке кукурузной.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015