Берёзка из бисера.
мастер-класс
Отправлено 02.04.2011 - 14:38
Девочки хочу предложить вам попробовать сплести мое самое любимое дерево -березку.
Березка, отлично подходит к любому интерьеру. Своею красотой и нежностью. Хрупкость великолепных веточек, радует глаз.
> > Нам понадобится: проволока (я использую 0.3 она тоненькая, гибкая, можно взять0.4), клей ПВА, Гипс, вода, кисточка, краски (черная, и белая), посуда (в которую будете сажать дерево), мох, камушки (декор).
> > 1. Делаем веточку, петельная техника.
Набираем на проволоку бисер, чем больше, тем лучше, на мою березку ушло приблизительно30-40 г. Оставляем 3 см.проволоки, и начинаем набирать петельки, по три бусинки, пять петелек, расстояние между петельками, приблизительно 0.5 см. Скручиваем свободным концом проволоки наши петельки в веточку, набираем ещё пять петелек, таким же образом,скручиваем, на встречу нашей веточки, так чтобы вышла двойная веточка. Ну и пять петелек к низу веточки. Таким образом, у нас выходит веточка двухвостая. Совет-так как мы делаем дерево, точности не должно быть, каждая веточка, как и в природе, неповторима. Я следую такому принципу, три длины, по пять петелек, по 7 петелек, по 9 петелек. А после, когда прикручиваю веточки к дереву, беру несколько, разного размера.
> > 2.Сделав 55-60 веточек(на мою березку ушло 55), создаем каркас, из более жесткой проволоки. Три кусочка проволоки(10см.6см.и3 см.) Скручиваем вместе, создавая ножку дерева, и основные ветки. К ним прикручиваем наши веточки.
> > 3.4. Берем посуду, и насыпаем в нее гипс, заливаем водой. Смесь должна быть, как жидкая сметана по консистенции. Совет-смесь быстро застывает, поэтому не мешкая , садим наше дерево в тарелку.
> > 5.6.7. Приблизительно, спустя минут 15, делаем смесь из гипса и клея ПВА. Я делаю на глаз, но если это для вас впервые, смесь должна быть(1гипса / 1 клея) как очень густая сметана. Так же,очень быстро застывает. Наносим обратной стороной кисточки, смесь, с низу вверх, на ствол. Так как гипс густой, смесь сама по себе будет ложится именно так как вам надобно. По окончанию работы, наше дерево ставим в недоступное для детей место на несколько часов.
> > 8.9.Окрашиваем ствол сначала в белый, потом в черный цвет. Белым покрываем полностью, черный же полусухой кисточкой, еле дотрагиваясь, поверхностно.
> 10.Декор. Тут уже торжествует ваша фантазия. Я использую мох, камни, бисер. Наклеиваю это все на ПВА, и покрываю бисер и камни лаком акриловым. Держится, не оторвать.
http://bicer.ru/bice...04.htmисточник:
Сообщение отредактировал мяукошка: 02.04.2011 - 14:43
1
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 02.04.2011 - 15:04
мяукошка, спасибо за мастер-класс , выглядит все так просто и понятно. Скажи, а сколько у тебя времени ушло, чтобы сделать такую красоту? Я тоже хочу попробовать, но хочу хоть примерно время рассчитать.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 02.04.2011 - 15:36
это второй вариант плетения березки.
МК по березе из бирюзы
Материалы: бирюза (низка см), 30 м черной проволоки 0,3-0,4 мм, черные мулине или ирис, алебастр, клей ПВА, краски черная и белая (акрил или гуашь), лак бесцветный матовый акриловый.
Разберите низку с камнями нанижите на проволоку камни примерно одного размера.
Из крупных камней сделайте веточки на нижний ярус, из средних - на средний, их мелких - на макушку.
Подготовьте каркас из проволоки 0,5 см толщиной. длиной равной высоте дерева (учтите, что прикрепленная макушка добавит высоту дереву), части, залитой гипсом, включая петлю, сделанную для устойчвост дерева, пока будете формировать крону.
Материалы: бирюза (низка см), 30 м черной проволоки 0,3-0,4 мм, черные мулине или ирис, алебастр, клей ПВА, краски черная и белая (акрилили гуашь), лак бесцветный матовый акриловый.Разберите низку с камнями нанижите на проволоку камни примерно одного размера.
Из крупных камней сделайте веточки на нижний ярус, из средних - на средний, их мелких - на макушку
Зоострите конец проволоки каркаса ствола с помощью плоскогубцев.
Соберите четыре ветки, состоящие из трех последовательно соединенных подготовленных веточек, в макушку, сматывая их нитками на расстоянии 0,5 см. Не отрезая нити продолжите обмотку,приматывая макушку к острому концу каркаса ствола.
Средний и нижний ярусы веток состоят из трех веток третьего порядка, расположенных примерно на одном уровне, состоящих из двух веток второго порядка (как в макушке).
Посадите дерево в плошку, залив раствором гипса с водой консистенции жидкой сметаны и сделайте ствол (МК по гипсовому стволу у меня есть).
Покрасьте ствол. Оформите грунт.
Ствол, особенно при использовании гуаши, нужно покрыть лаком, чтоб краска не смазалась.
Желаю удачи. http://aminda.mylivepage.ru/
Прикрепленные изображения
0
|
|
Отправлено 02.04.2011 - 15:39
все зависит от наличия свободного времени) в целом до недели тк веточки сплести 2-3 вечера потом крону сформировать и все веточки расположить пропорционально покраска посадка в грунт тоже день два.
0
|
|
Отправлено 02.04.2011 - 15:49
Выкладываю третий вариант я с него начинала учиться.
Нарезала проволку на кусочки разной длины- от см до90см. Набираем бисера зеленого примерно 6-7 см.Отойдя от одного края примерно 20 см, делаем одну скруточку из 3 бисеринок, следующую через 5мм и т.д.Плетем до тех пор, пока при сложении проволки с «листочками» и без листочков концы их не будут на одном уровне
Скручиваем проволку. При этом получается как бы «зигзаг» на каждом листочке.
Кроме того, если у вас есть желание, то можно сделать несколько веточек в виде Y
Для этого нужен кусок проволки около метра длиной. Начинайте как и обычную веточку. Скрутив примерно полветочки, делаем «ответвление» - на рабочую проволочку начинаем крутить новые листочки и до тех пор, пока при сложении концы проволочек не сравняются
Скручиваем ....аккуратно....
Получается веточка в виде Y
Для 1 ветки выполняем 7 таких маленьких веточек. Соединяем в ветку следующим образом: скручиваем две веточки, через 3 мм добавляем еще одну, скручиваем еще 3-4 мм, следующую и т.д. ( на фото можно заметить ошибку при скручивании, упс)
Для всего дерева я делала 7 таких веток (7х7=49 веточек)
Далее, я каждую ветку обматывала на пару см белой флористкой лентой ( простите, девочки, у кого ее нет).
Ветки, каждую по одной, я приматывала к стержню и обматывала лентой. У меня не было толстого стержня, поэтому я использовала скрутку из двух тонких сложенных еще и пополам.
На фото: первая веточка «сажается» на стержень и приматывается
Вторую ветку присоединяем через 5 мм, третью- еще через 5-9 мм.
После соединения четырех веток, я обмотала весь ствол белой лентой. Пятую веточку продолжила опять же в том же духе .
И так все семь веточек благополучно сидят на дереве. Ствол обмотан лентой, но выглядит тонковато для дерева.
Берём ёршики pipe cleaners (девочки, простите еще раз- если у вас их нет). У меня белые. И ровненько обматываем ствол ими, затем лентой. Повторяем процедуру до тех пор, пока не получим желаемую толщину ствола.
Сажаем берёзку в горшочек ( я сажаю на гипс). Украшаем ( у меня мох). Кисточкой или маркером делаем коричневые полосочки, как на березовой коре. Расправляем листочки-веточки. Кстати посадить дерево можно не только в горшок. Замесите погуще алебастр или гипс и положив пакет целофановый на стол положите гипс в центр поставьте деревце и подержите несколько минут гипс очень быстро схватывается пока он еще теплый сформируйте подставку. Когда все высохнет целофан можно снять а подставка будет готова. Некоторые целофан мажут растит маслом потом гипс сверху и гипс схватится а целофан легко снимется. Можно еще в ведре с песком сделать оттиск например подставкой для цветов и залить гипс туда песок не даст ему расползтись получится красивая подставка.
Готово!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал мяукошка: 02.04.2011 - 15:54
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|