выписка из роддома для ПАП
Отправлено 14.02.2013 - 23:20
В этих советах будет мужской проверенный взгляд на то что вам будет необходимо, а что нет в этом не побоюсь слова наверное одном из самых волнительных моментов жизни.
Писать не волнуйтесь глупо - поэтому волнуйтесь, когда же волноваться как не сейчас.
1 . Не садитесь за руль машины в этот день, даже если вы дикий трезвенник, нечего вам делать возле баранки, вы на взводе, а везете все самое ценное в вашей жизни.
2. в роддоме не давайте НИКОМУ ДЕНЕГ, кроме конфет и шампанского благодарности. Предупредите родителей на них будут давить прося сделать подарок своим детям, предупредите их ,что лучше деньги вам, в конверте.
Никакого видео и фото с аистами, журавлями, кенгуру и прочей пыльной нечистью - ЭТО ПРОСТО РАЗВОД.
Ваши фото сделанные даже нетвердой рукой и мыльницей будут гораздо качественней и лучше чем те произведения «мастеров» что вам предложат в результате, я уже не говорю про эту комнатушку куда все заходят а она маленькая, чихают и кашляют, а после заводят туда все новых и новых детей (какой-то конвейер по обеспечению занятости педиатров).
3. Стоит найти мастера фотографа или еще и видео оператора (заберете и на улицу) или по фоткайте в палате, после уже не переснимете а память останется (эти фотки обычно самые дорогие и чаще всего смотрятся в семье).
4. В квартире и машине что будет везти малыша должно быть ЧИСТО (это важно). Информация насчет полезности обсеменения бактериями в таком возрасте чушь, ребенок их и так получит в избытке!
5. Хотите сделать незабываемый подарок лучше потратьте деньги на что-либо незабываемое для вашей любимой «роженицы мамочки» она это никогда не забудет, а не изгаженные надписями асфальт и салют в 3 ночи, когда человек просто смертельно устал едва после родов.
6. Шарики и лимузин лучше брать в одном месте и обязательно уточните сколько будет стоить простой ведь не секрет, что выписка всегда задерживается, правильнее фирмы (например наша не считают простой)
7. Нет необходимости приглашать много людей. Реально ваш ребенок всем им не интересен, а вот инфекции и бессонные ночи будут обеспечены.
8. На выписку – справка с ЖЭКа.
Пакеты для вещей.
Подушка, пленка, мусорные пакеты в машину.
Одежда для выписки (нарядный вариант – готовые комплекты для выписки) – *подгузник, кофточка/маечка/распашонка, ползунки, комбинезон (утепленный) или конверт, шапочка, одеяло (если будет холодно)
Все вещи – 56-62 см.
Всю одежду предварительно выстирать и выгладить.
Послеродовой бандаж (можно потом купить).
* Вещи жены НАРЯДНЫЕ предварительно с ней согласуйте.
- Cherry, М@t@nya, Aspara и 2 другим это нравится
Отправлено 15.02.2013 - 13:04
Отправлено 15.02.2013 - 14:19
точно, просматриваю эту свою жуткую запись и думаю - зачем согласились???Никакого видео и фото с аистами, журавлями, кенгуру и прочей пыльной нечистью - ЭТО ПРОСТО РАЗВОД.
никогда не забуду криков каких-то ненормальных в 12 ночи под палатой, а потом эти нехорошие люди салют пускали. дети орали у всего отделения.Хотите сделать незабываемый подарок лучше потратьте деньги на что-либо незабываемое для вашей любимой «роженицы мамочки» она это никогда не забудет, а не изгаженные надписями асфальт и салют в 3 ночи, когда человек просто смертельно устал едва после родов.
И не надо цветов! Всё равно их вынесут из палаты, особенно те которые пахнут.
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Отправлено 15.02.2013 - 14:28
точно, просматриваю эту свою жуткую запись и думаю - зачем согласились???
никогда не забуду криков каких-то ненормальных в 12 ночи под палатой, а потом эти нехорошие люди салют пускали. дети орали у всего отделения.
И не надо цветов! Всё равно их вынесут из палаты, особенно те которые пахнут.
Думаю это от низкой культуры , так как нет ничего проще поорать под окном , или бахнуть салют чем поломать голову над интересным подарком.
Ну а салют под окнами , здесь часто виноваты и девушки они ведь хотят необычного и сами просят об этом ,ну а мужчины немного....... забывают о времени !! я тоже помню салют в 3 ночи в ноябре 2011 года я был с женой в палате и бил салют не менее 75 мм . Дети все проснулись , а девочка для которой все это делали как потом сказали сама сильно испугалась.
Отправлено 15.02.2013 - 15:02
А по поводу фото и видеосъемки- очень даже соглашусь.
Отправлено 15.02.2013 - 15:38
Отправлено 15.02.2013 - 17:16
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 19.07.2013 - 07:07
Лера "утонула" в платье такого размера, мама взяла примерять и оказалось что оно ей по самые пятки, а в ширину еще половина Леры поместится :)Все вещи – 56-62 см.
Один чрезмерно радостный новоиспеченный папаня устроил салют в 4:30 утра, красивый кстати салют был, напротив окна моей палаты пуляли, только светло уже было :)салют в 3 ночи
Отправлено 19.07.2013 - 07:30
Если б меня муж встретил без цветов, то воспылала б к нему лютой ненавистью... Для меня это олин из самых главных атрибутов.такое писать нельзя , папы наберут аллергенных цветов ... Нет я хотел но не рискнул.
Цветы подарки и украшения это другая тема.....
Шансы ничтожно малы, что у ребенка разовьется аллергия от цветов по дороге из роддома домой. А уже дома цветы надо поставить в другую комнату.
Отправлено 19.07.2013 - 07:55
Вот плюс 100- ни за что бы не простила. если бы без цветов Это подарки все были потом, а цветы первыми!!!Если б меня муж встретил без цветов, то воспылала б к нему лютой ненавистью... Для меня это олин из самых главных атрибутов.
Шансы ничтожно малы, что у ребенка разовьется аллергия от цветов по дороге из роддома домой. А уже дома цветы надо поставить в другую комнату.
Отправлено 12.12.2013 - 16:17
золотые слова!!!! все эти цветы, машины украшенные - показуха! ну или юношеский максимализм.о да, как раз торт, молодой комящей маме очень нужен.
А по теме, мне главное было, чтоб меня быстрее забрали домой, а с цветами-шариками или без - было всеравно.
У меня с первой куча родственников, цветов, которых я не заказывала, принудительная выписка - а у меня было желание убежать от всех в тихое укромное местечко, насладится родительством с любимым мужем.
Во второй раз запретила всем приходить, забирал муж, подарил букет цветов и свою заботу!!!
Задача папы - обеспечить молодой маме тихую спокойную атмосферу и подарить свое внимание, ИМХО
Сообщение отредактировал мама_kati: 12.12.2013 - 16:49
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных