Перейти к содержимому

Фотография

Нормализуем давление

Сообщений в теме: 28

#1 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.02.2013 - 20:29

Очень многие из нас страдают повышенным или пониженным артериальным давлением.

Расскажите, как боретесь с этим (кроме лекарственных препаратов)...

Сообщение отредактировал Skazka L: 19.02.2013 - 20:29

• AliciaSi это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#2 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.02.2013 - 20:30

У меня, если сильно волнуюсь о чем-то (на фоне переживаний) повышается давление. Стараюсь исключить из своего питания жирную и сладкую пищу и побольше есть фруктов, молочных продуктов и продуктов, содержащих витамин С.
Из народных методов пью сок алоэ - 3 капли свежего сока развожу в чайной лложке холодной кипяченой воды и пью натощак по утрам.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#3 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 20.02.2013 - 06:37

При повышенном давлении обязательно грецкие орехи + чай с калиной.

#4 olya_ya

olya_ya

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Красный Луч

Отправлено 20.02.2013 - 10:48

А я нашла для себя чудо-средство: экстракт гингко-билоба в каплях. Нормализует давление. Это не лекарство, а БАД. Пила 3 недели, прошло уже 1,5 месяца - давление в норме (внутричерепное в т. ч. ) даже при такой погоде.

#5 gimnastika24

gimnastika24

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 20.02.2013 - 21:07

Очень многие из нас страдают повышенным или пониженным артериальным давлением.

Расскажите, как боретесь с этим (кроме лекарственных препаратов)...

У меня,правда давление в норме, но много лет я работаю по системе правильного дыхания и видел как эта система помогала многим людям.
Часто причина повышенного давления это атеросклероз (на стенках сосудов откладывается жироподобное вещество холестерин, и они теряют свою эластичность) и другие сердечно сосудистые заболевания.

Конкретно в этом случае система правильного дыхания рекомендует физические упражнения на задержке дыхания. В этот момент давление резко возрастает, что способствует чистке кровеносных сосудов и капилляров и повышается эластичность в них.

Упражнения:
1. Приседания. На задержке после вдоха. Сначала 1 приседание (вниз-вверх). Отдышались. Затем 2 приседания на задержке после вдоха. Отдышались. Потом 3,4,5,6 и 5,4,3,2,1.
2. Отжимание от пола - также.
3. Поднятие туловища (пресс) в положении лежа - также.
Конечно, вначале лучше не доработать, поэтому нагружаем себя постепенно.
Всегда с Вами, gimnastika24

#6 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.02.2013 - 05:31

А у моей тети пониженное артериальное давление.
Не смотряна то, что ей все доброжелатели советуют употреблять кофе, она его не пьет, вместо него пьет просто свежезаваренный черный и зеленый чай - в них содержатся природные тонизирующие вещества и они являются хорошей альтернативой кофе.
Еще пьет сок сырой свеклы (100 -150 гр в день) - это хорошее народное средство, значительное улучшение наступает уже в течении недели употребления.
My Signature

#7 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.04.2013 - 05:31

Никогда не думала, что мы с этим столкнемся, но вот уже больше недели мама лежит в больнице (инфаркт мозга) - постоянные уколы, капельницы...вот только результата абсолютно никакого пока нет. Сказали, что на этой недели будут выписывать, т. к. все, что могли они сделали, а сколько человек может выдержать постоянные уколы и капельницы? Дальнейшее лечение будет дома на таблетках...
Причина - гипертония (по словам врачей). Я никогда не думала, что обычная гипертония (которой, казалось бы, страдают многие) может к такому привести...
My Signature

#8 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 14.06.2013 - 09:00

Я уже неделю страдаю от пониженного давления. 90-60, максимум 95-70. Капец, голова как чумная.
Кофе (заваренный, не растворимый) помогает от силы на часик, потом опять понижается. Чай, мате - что рыбке зонтик.
Черного шоколада много не могу есть, только кусочек маленький - попа диета больше не позволяет.
Чего делать?

#9 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 14.06.2013 - 09:09

Я уже неделю страдаю от пониженного давления. 90-60, максимум 95-70. Капец, голова как чумная.
Кофе (заваренный, не растворимый) помогает от силы на часик, потом опять понижается. Чай, мате - что рыбке зонтик.
Черного шоколада много не могу есть, только кусочек маленький - попа диета больше не позволяет.
Чего делать?

Ален, а горячий каркаде не пробовала - он типа должен повысить, а холодный понизить.
Я сама такая уже несколько дней ползаю(( Каркаде терпеть не могу.. кофе...кофе...кофе.... Надо наверное себе кофеина в таблах прикупить(((

#10 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 14.06.2013 - 09:15

Пойду куплю каркадэ. Авось поможет. А то я уже от кофе булькать скоро буду, да и много его пить не могу, пульс учащается сильно((

#11 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.06.2013 - 09:18

Девочки, у меня тоже давление часто понижается, ьоб этом сразу свидетельствует боль в левом виске по нарастающей.
Я спасаюсь только Цитрамоном, причем его пью сразу, когда чувствую небольшую боль, иначе она усиливается до мигрени и тогда еще и рвота начинается...
А вот вовремя Цитрамон спасает, если усиливается, пью и вторую цитрамона через время.
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 14.06.2013 - 09:34

У меня голова не болит при низком давлении, но вот состояние лунатика обдолбанного - это да!

#13 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.06.2013 - 09:42

Чего делать?

Еле "ноги волочила". Тоже не знала, что делать. Уже несколько недель сижу на "Радиоле рожевой". Настойка, продается в аптеке, пъется 2 раза в день. Давление в норме, а главное есть силы и тонус жизненный. рекомендую!
My Signature
Изображение

#14 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.06.2013 - 10:02

Ален, а горячий каркаде не пробовала - он типа должен повысить, а холодный понизить.
Я сама такая уже несколько дней ползаю(( Каркаде терпеть не могу.. кофе...кофе...кофе.... Надо наверное себе кофеина в таблах прикупить(((

Совет: побробуй кофе добавлять в коньк ))))))))
My Signature
Изображение

#15 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.06.2013 - 10:22

Чего делать?

Купите гранатовый сок - очень хорошо повышает давление. Жаль только, что сейчас не сезон гранатов - свежевыжатый сок гораздо полезней.

P.S. А как на счет сауны или бани? (нет противопоказаний? у меня так знакомый, тоже страдает гипотиноией, 2 раза в неделю ходит, все в норме).
My Signature

#16 mon cher petit

mon cher petit

Житель

• Житель форума
  • 824 сообщений
  • Район Жовтневый, Городок ОР, 27 квартал

Награды

Отправлено 14.06.2013 - 10:33

Присоединяюсь к этому совету :good:

My Signature

#17 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 14.06.2013 - 12:10

Хех))) Буду тогда добрая-добрая))))

Купите гранатовый сок - очень хорошо повышает давление. Жаль только, что сейчас не сезон гранатов - свежевыжатый сок гораздо полезней.

P.S. А как на счет сауны или бани? (нет противопоказаний? у меня так знакомый, тоже страдает гипотиноией, 2 раза в неделю ходит, все в норме).

Гранатовый сок куплю, спасибо, попробую))
Сауну обожаю, но через три дня на море едем, да и не хочется особо по жаре в парилку лезть. Я б сама два раза б в неделю ходила в баню, но накладно получится(((

#18 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 14.06.2013 - 13:13

Танюх, боюсь после этого коктэйля, мне надо будет просить награду "алкоголик форума")))) Но ход твоих мыслей мне нравится)))))

#19 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 14.06.2013 - 13:21

Танюх, боюсь после этого коктэйля, мне надо будет просить награду "алкоголик форума")))) Но ход твоих мыслей мне нравится)))))

угу, мне тоже тогда такую же наградку придется)))

#20 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 172 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 14.06.2013 - 19:07

У меня до Б нормальное мое давление было 90 на 60, врачи в консультации не могли долго привыкнуть, все по десять раз переспрашивали как я себя чувствую. Сейчас норма 110 на 70, бывает давление прыгает и голова жутко болит, без таблетки не обхожусь. А вообще я сладкоежка и люблю заварной кофе, так и спасаюсь.
При высоком давлении очень эфективно помогает следующий рецепт: пустырник, пион, ландыш и боярышник - смешать все капли (продаются в аптеке) и пить по 40 капель 1-2 раза в день. Еще помогает трава сушиницы и БАД энэспи: бибиси и готокола.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015