Перейти к содержимому

Фотография

День Влюбленных 14 февраля в Египте

Сообщений в теме: 44

#21 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.02.2013 - 10:34

Здорово!!! Спасибо за замечательный фото рассказ!!! Фото шикарные, модель супер!!!
Ждем продолжения!

#22 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 28.02.2013 - 11:06

Говорят, там недорогие сувениры и местная утварь, да? нам друзья привозили оттуда бесподобный чайный сервиз, люблю его очень. А вы что на Украину привезли?

Сейчас расскажу:)

Шоппинг по-египетски

Отмечу сразу: арабы неоправданно завышают цену товаров и сувениров, все это расчитано на иностранцев. Мы об этом знали, поэтому торговались. Цену на что-либо нужно смело уменьшать раза в 2-3, это и будет реальная стоимость. У них в стране принято так вести торговлю, поначалу нам это нравилось, но позже стало напрягать, т.к. слишком много времени занимает стоять и торговаться с продавцами. И так поехали.

В 10-15 минутах ходьбы от нашего отеля находился рынок, вот там мы и прогуливались 2 вечера подряд, покупая сувениры, одежду и др. Чего там только нет! Глаза разбегались и все хотелось купить.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кстати арабы очень любят, когда фотографируют их точки, так сказать делая им рекламу. Да и сами они очень любят фотографироваться.

Изображение

Мальчик-араб рассказывает, что в его лавке есть мужская и женская виагра.

Изображение

Впечатлили папирусы: при свете нарисована одна картинка, а в темноте начинает светиться совсем другой рисунок – необыкновенно красиво! Один такой экземпляр мы привезли домой.

Изображение
Изображение
Изображение

Очень красивые резные статуэтки из дерева, маски.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Здесь мы с подругой прикупили себе ароматное масло, духи и маску для лица. От последнего я была в полном восторге, т.к. кожа лица очень сильно пересохла под палящими лучами солнца + ветерок и очень соленая вода в море сделали свое неблагодарное дело. Масочка была из верблюжьего молока, приятно пахла и буквально за 5-10 минут кожа лица стала мягенькой, увлажненной и бархатистой.

Изображение

Тут мы с мужем почти как арабы:))) Продавец рассказал нам, что у его родного брата 13 детей (2 детей от первой жены и 11 детей от второй)! Мужчины в Египте могут жениться 4 раза, т.е. иметь 4 жен.

Изображение
Изображение
Изображение

Интересную вазу сделал на наших глазах торговец. Засыпал разноцветным песком, сделал внутри фигурки верблюдов на фоне пирамид и написал внутри наши с мужем имена, а рядом сердечко:)))

Изображение

В общем шопинг удался: магниты друзьям и родственникам, футболочки сыночку и крестнику, пара футболок мужу, несколько туник с традиционным египетским орнаментом себе и свекрови, сумка, звезда сыночку, маска для лица, духи, пепельница, ваза из песка и многое другое мы привезли с собой на Украину. Еще везли мы их местные фрукты: крохотные апельсинчики и обычные, финики, дыни, клубнику, бананы, хурму (миниатюрная, примерно 4-5 см в длину и очень терпкая, невозможно есть). Кстати клубника очень дешевая, 8 грн. полкило! Малыш мой быстренько ее приговорил за несколько дней:)
  • Skazka L это нравится
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#23 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.02.2013 - 11:20

Фотографии бесподобные! Рассказ очень понравился, как будто сама там побывала))

:p.s: Ира, вы настоящая красавица! Вам только под охраной посещать чужие страны можно :229c1d11e792515fac3ea93cc575076
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#24 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.02.2013 - 12:13

изумительный рассказ! а шоппинг - это нечто! какие цацки! а металлические фигурки с выдающимися "достопримечательностями" особо улыбнули))))))
My Signature
Изображение

#25 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 28.02.2013 - 12:46

изумительный рассказ! а шоппинг - это нечто! какие цацки! а металлические фигурки с выдающимися "достопримечательностями" особо улыбнули))))))

Муж мой купил магнит-цацку с "достопримечательностью"! Теперь украшает наш холодильник:))) Арабы рассказывали, что такая фигура приносит счастье, удачу и благополучие.
My Signature

#26 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 28.02.2013 - 12:50

:p.s: Ира, вы настоящая красавица! Вам только под охраной посещать чужие страны можно :229c1d11e792515fac3ea93cc575076

Спасибо:) Да, арабы проходу не давали! Ну они вообще без ума от туристок.Я когда подзагорела, так они национальность спрашивали и говорили, что я на их египтянок похожа, только красивее:) Еще рассмешили меня тем, что спрашивали настоящие ли у меня глаза и губы. Без мужа вообще лучше в такие страны не ездить.
My Signature

#27 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.02.2013 - 14:28

Муж мой купил магнит-цацку с "достопримечательностью"! Теперь украшает наш холодильник:))) Арабы рассказывали, что такая фигура приносит счастье, удачу и благополучие.

а я бы подумала, что приносит пополнение в семье))))
My Signature
Изображение

#28 Mamita

Mamita

Проверенная

• Житель форума
  • 427 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 28.02.2013 - 18:46

Ира, с огромным удовольствием прочитала твой экскурсионный рассказ по Шарму. Фото красивые и ты на них тоже. Спасибо за подаренное удовольствие!

#29 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 03.03.2013 - 21:04

Экскурсии

В первый же день с подругой мы съездили в другой отель на чистку кожи: парились в хамаме, потом в турецкой бане, расслаблялись под приятным теплом горячего пара с лечебными араматами, почувствовали на себе действие очищающего массажа с эффектом пилинга (тело намазали кокосовой стружкой, а лицо - глиной) и мыльного массажа (девочкам все процедуры делали арабки, а мальчикам - арабы). И в конце релаксировали в джакузи, попивая каркаде. После всех этих процедур тело было готово принимать солнечные ванны. После чистки кожи загар ложится равномерно.
На следующий день у нас была экскурсия на квадрациклах у меня с подругой и на машинках багги у мужей. Прокатились по пустыне на квадрациклах и багги и встретились в поселении бедуинов. Там наши мужья выпили чай и поехали обратно, а у нас с подругой был бедуинский обед, катание на верблюдах и в конце было небольшое шоу – арабка танцевала танец живота под национальную музыку. Кстати мне достался самый большой верблюд! Признаюсь честно – было страшновато на нем ехать!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Горы...

Изображение
Изображение

Следующий день с самого утра и до вечера мы провели на большой трехпалубной яхте, была запланирована большая морская прогулка в национальный заповедник Рас Мухаммед.

Изображение
Изображение

Потрясающий вид открылся нам с яхты: море синее-синее, лучи солца отблескивают на морской глади, ветерок приятно обдувает прохладой! Прелесть!!!

Изображение
Изображение
Изображение

На яхте мы добрались до заповедника Рас Мухаммед. Заповедник Рас Мухамед находится на самой южной точке Синайского полуострова, примерно в 25 км от Шарм Эль Шейха. Самая южная точка заповедника входит в 10-ку лучших мест в мире для подводного плавания. В заповеднике водится более тысячи различных видов рыб и растёт около 150 видов кораллов. Так же можно увидеть различных птиц, мангровые рощи, газелей и лис.
Вот точно на такой же яхте мы и провели практически целый день.

Изображение
Изображение

В стоимость морской прогулки входило погружение с аквалангом. Т.к. из нас никто никогда не погружался, то для первого раза мы взяли по одному погружению на каждого, хотя было три погружения в различных местах заповедника.

Изображение

Здесь я довольная и счастливая хвастаюсь, что смогла погрузиться (мой муж и подруга не смогли этого сделать) с инструктором на глубину 8 м!!! Переборола свой страх! Как же там красиво! Словами не передать:)))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Морские обитатели: леопардовая акула, рыбка Buffer (в народе "Кузя"), рыбка Немо, электрический скат, мурена, морской скорпион, морской крокодил, черепаха и др.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Экскурсия была очень увлекательная, но мне хотелось побыстрее сойти на берег, т.к. морская болезнь напоминала о себе каждые 20-30 минут:((( Это было мое самое большое огорчение в Египте!

Еще 2 экскурсии у нас были два вечера подряд по городу. Мы посетили Мечеть Эль Мустафы, 80 % населения Египта – мусульмане.

Изображение
Изображение

Посетили кафедральный собор св. Екатерины, 15 % населения Египта христиане и 5 % - протестанты. Впечатлила отделка собора внутри.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Также мы побыли в «Старом городе» , где располагается еще и Олд Маркет. Последний представляет собой огромный рынок.

Изображение
Изображение

Побывали в самом большом развлекательном комплексе "1001 ночь".

Изображение
Изображение
Изображение

Съездили на экскурсию на масляный завод, дегустировали и испытывали на собственной коже раличные виды масел: кунжутное, масло грецкого ореха, сладкого миндаля, масло жожоба и др. Получили массу ооочень интересной и полезной информации. Желающие покупали масла, мед, специи и чай.
Посетили огромнейший центр кожи и меха. Цены там заоблачные, но столько кожи и меха я не видела еще никогда и нигде!!! Впервые мне повстречались изделия из кожи кенгуру, морского котика и др. (даже названия всех не смогла запомнить, но выбором была очень сильно удивлена).
В общем довольные и уставшие от насыщенной программы два вечера подряд мы возвращались в отель глубоко за полночь.
My Signature

#30 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.03.2013 - 07:45

Класс, Иришка. Я бы наверное не решилась нырнуть. Очень понравился подводный мир, красота!!!!!!!

#31 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 04.03.2013 - 16:40

Дочитала ваш отдых! Как вы классно отдохнули))) Вот это молодцы! Фото очень красивые. Спасибо за подробный рассказ!

#32 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.03.2013 - 21:39

Ира, а в какую цену экскурсии в Египте, если не секрет?

#33 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.03.2013 - 22:01

Ирочка, спасибо, твои рассказы всегда такие подробные и красочные! Какой замечательный отдых, и такой насыщенный! Даже настроение поднялось ))
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#34 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 900 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.03.2013 - 22:05

Фото супер!, рассказ тоже удался! Цветы на фото такие красивые), так лета захотелось...
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#35 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 05.03.2013 - 06:32

Ира, а в какую цену экскурсии в Египте, если не секрет?

От 10$ до 210$ на человека. А там ты уже сам выбираешь по своему карману и где тебе хочется побывать:)
Я очень хотела съездить на мертвое море, в Иерусалим, но времени не хватило. И так в отеле 2 последних дня побыли, отдыхали, а так везде мотались, как угорелые:) Я поэтому ни на грам и не поправилась, хотя кушали ооочень много!

Девочки, гогтовлю последний пост, расскажу вам как прошел День Рождения мужа 14.02., скоро выложу!
My Signature

#36 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 06.03.2013 - 13:53

День влюбленных

Как я писала выше, 14 февраля у нас в семье 2 праздника – День влюбленных :party2: и День Рождения мужа :117: . Решили мы эти праздники отметить в аквапарке, забронировали заранее 4 места и в 9.00 автобус уже нас доставил в отель Albatros Aqua Blu Sharm 4*.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Самый лучший отдых и для детей и для взрослых. Огромное количество горок, бассейнов, и детских и взрослых, территория аквапарка довольно-таки огромная. Поэтому, чтобы везде успеть и дольше побыть в этом замечательном месте, мы не пошли на свой автобус, а остались в аквапарке до вечера и не спеша потом вернулись пешочком в свой отель. Аквапарк находился от нас в 10-15 минутах ходьбы. Понравились статуи диснеевских героев.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Перекатались мы с мужем абсолютно на всех горках: и страшных, и не очень. Ооочень все понравилось! А муж был особо доволен, т.к. никогда в жизни свой Д/Р он не отмечал летом.

Муж устроил мне фотосессию:) :147: Я это дело очень люблю! :f205c:

Изображение
Изображение
Изображение

И еще немного фото территории отеля.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По дороге в наш отель.

Изображение
Изображение
Изображение

Прийдя в наш отель, нашли с мужем поздравление с Днем Рождения от Администрации :201baf: и тортик :117: . Были приятно удивлены.

Изображение

Вечером мы посетили ресторан морепродуктов (записывались в него заранее). Поздравляю мужа!

Изображение

Наш друг Ваня прихватил с собой из Луганска водку, так что отметили мы хорошо! Правду пишут в отзывах, что их местный алкоголь ужасный, как по мне – отдает самогоном! А вот пиво изумительное! И опять же таки Ваня догадался взять с собой таранку, так что для меня это был рай – пиво и таранка. А кстати арабам ужасно не нравится таранка, они не понимают как ее можно кушать. Ну а после ресторана до 2-х ночи мы еще зажигали на дискотеке! Вернее мы с подругой :JC_Hi5: танцевали до упаду, а мужья играли в бильярд.

Следующий день.

Изображение
Изображение
Изображение

Как и полагается напоследок в последний день отдыха мы с мужем бросили мелочь в море, чтобы вернуться еще раз в эту удивительно красивую страну.

Изображение

Happy end. :017:
My Signature

#37 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Район Станица Луганская

Награды

Отправлено 06.03.2013 - 14:04

Ира супер отдых удался!!! А какая температура воздуха и моря была там уже лето?
My Signature
Изображение

#38 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 06.03.2013 - 16:08

Ира супер отдых удался!!! А какая температура воздуха и моря была там уже лето?

Спасибо! В Египте курглый год лето. Но все-таки февраль считается холодным месяцем для арабов, т.е. зима:) Арабы ходят в теплых свитерах, джинсах, а отдыхающие в купальниках:) Днем было градусов 27-28, вечерком около 20 (одевали мастерки и джинсы). Вода в море - по градусам не подскажу, но теплая, мы купались без проблем.
My Signature

#39 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.03.2013 - 16:46

подводный мир - изумительно красивый и местами страшноватый))
My Signature
Изображение

#40 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.03.2013 - 16:57

Ириш, очень понравилась фраза - " А муж был особо доволен, т.к. никогда в жизни свой Д/Р он не отмечал летом."
Классно!
Отдых шикарный!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015