День Влюбленных 14 февраля в Египте
Отправлено 28.02.2013 - 11:06
Говорят, там недорогие сувениры и местная утварь, да? нам друзья привозили оттуда бесподобный чайный сервиз, люблю его очень. А вы что на Украину привезли?
Сейчас расскажу:)
Шоппинг по-египетски
Отмечу сразу: арабы неоправданно завышают цену товаров и сувениров, все это расчитано на иностранцев. Мы об этом знали, поэтому торговались. Цену на что-либо нужно смело уменьшать раза в 2-3, это и будет реальная стоимость. У них в стране принято так вести торговлю, поначалу нам это нравилось, но позже стало напрягать, т.к. слишком много времени занимает стоять и торговаться с продавцами. И так поехали.
В 10-15 минутах ходьбы от нашего отеля находился рынок, вот там мы и прогуливались 2 вечера подряд, покупая сувениры, одежду и др. Чего там только нет! Глаза разбегались и все хотелось купить.
Кстати арабы очень любят, когда фотографируют их точки, так сказать делая им рекламу. Да и сами они очень любят фотографироваться.
Мальчик-араб рассказывает, что в его лавке есть мужская и женская виагра.
Впечатлили папирусы: при свете нарисована одна картинка, а в темноте начинает светиться совсем другой рисунок – необыкновенно красиво! Один такой экземпляр мы привезли домой.
Очень красивые резные статуэтки из дерева, маски.
Здесь мы с подругой прикупили себе ароматное масло, духи и маску для лица. От последнего я была в полном восторге, т.к. кожа лица очень сильно пересохла под палящими лучами солнца + ветерок и очень соленая вода в море сделали свое неблагодарное дело. Масочка была из верблюжьего молока, приятно пахла и буквально за 5-10 минут кожа лица стала мягенькой, увлажненной и бархатистой.
Тут мы с мужем почти как арабы:))) Продавец рассказал нам, что у его родного брата 13 детей (2 детей от первой жены и 11 детей от второй)! Мужчины в Египте могут жениться 4 раза, т.е. иметь 4 жен.
Интересную вазу сделал на наших глазах торговец. Засыпал разноцветным песком, сделал внутри фигурки верблюдов на фоне пирамид и написал внутри наши с мужем имена, а рядом сердечко:)))
В общем шопинг удался: магниты друзьям и родственникам, футболочки сыночку и крестнику, пара футболок мужу, несколько туник с традиционным египетским орнаментом себе и свекрови, сумка, звезда сыночку, маска для лица, духи, пепельница, ваза из песка и многое другое мы привезли с собой на Украину. Еще везли мы их местные фрукты: крохотные апельсинчики и обычные, финики, дыни, клубнику, бананы, хурму (миниатюрная, примерно 4-5 см в длину и очень терпкая, невозможно есть). Кстати клубника очень дешевая, 8 грн. полкило! Малыш мой быстренько ее приговорил за несколько дней:)
- Skazka L это нравится
Отправлено 28.02.2013 - 12:46
изумительный рассказ! а шоппинг - это нечто! какие цацки! а металлические фигурки с выдающимися "достопримечательностями" особо улыбнули))))))
Муж мой купил магнит-цацку с "достопримечательностью"! Теперь украшает наш холодильник:))) Арабы рассказывали, что такая фигура приносит счастье, удачу и благополучие.
Отправлено 28.02.2013 - 12:50
Ира, вы настоящая красавица! Вам только под охраной посещать чужие страны можно
Спасибо:) Да, арабы проходу не давали! Ну они вообще без ума от туристок.Я когда подзагорела, так они национальность спрашивали и говорили, что я на их египтянок похожа, только красивее:) Еще рассмешили меня тем, что спрашивали настоящие ли у меня глаза и губы. Без мужа вообще лучше в такие страны не ездить.
Отправлено 03.03.2013 - 21:04
В первый же день с подругой мы съездили в другой отель на чистку кожи: парились в хамаме, потом в турецкой бане, расслаблялись под приятным теплом горячего пара с лечебными араматами, почувствовали на себе действие очищающего массажа с эффектом пилинга (тело намазали кокосовой стружкой, а лицо - глиной) и мыльного массажа (девочкам все процедуры делали арабки, а мальчикам - арабы). И в конце релаксировали в джакузи, попивая каркаде. После всех этих процедур тело было готово принимать солнечные ванны. После чистки кожи загар ложится равномерно.
На следующий день у нас была экскурсия на квадрациклах у меня с подругой и на машинках багги у мужей. Прокатились по пустыне на квадрациклах и багги и встретились в поселении бедуинов. Там наши мужья выпили чай и поехали обратно, а у нас с подругой был бедуинский обед, катание на верблюдах и в конце было небольшое шоу – арабка танцевала танец живота под национальную музыку. Кстати мне достался самый большой верблюд! Признаюсь честно – было страшновато на нем ехать!
Горы...
Следующий день с самого утра и до вечера мы провели на большой трехпалубной яхте, была запланирована большая морская прогулка в национальный заповедник Рас Мухаммед.
Потрясающий вид открылся нам с яхты: море синее-синее, лучи солца отблескивают на морской глади, ветерок приятно обдувает прохладой! Прелесть!!!
На яхте мы добрались до заповедника Рас Мухаммед. Заповедник Рас Мухамед находится на самой южной точке Синайского полуострова, примерно в 25 км от Шарм Эль Шейха. Самая южная точка заповедника входит в 10-ку лучших мест в мире для подводного плавания. В заповеднике водится более тысячи различных видов рыб и растёт около 150 видов кораллов. Так же можно увидеть различных птиц, мангровые рощи, газелей и лис.
Вот точно на такой же яхте мы и провели практически целый день.
В стоимость морской прогулки входило погружение с аквалангом. Т.к. из нас никто никогда не погружался, то для первого раза мы взяли по одному погружению на каждого, хотя было три погружения в различных местах заповедника.
Здесь я довольная и счастливая хвастаюсь, что смогла погрузиться (мой муж и подруга не смогли этого сделать) с инструктором на глубину 8 м!!! Переборола свой страх! Как же там красиво! Словами не передать:)))
Морские обитатели: леопардовая акула, рыбка Buffer (в народе "Кузя"), рыбка Немо, электрический скат, мурена, морской скорпион, морской крокодил, черепаха и др.
Экскурсия была очень увлекательная, но мне хотелось побыстрее сойти на берег, т.к. морская болезнь напоминала о себе каждые 20-30 минут:((( Это было мое самое большое огорчение в Египте!
Еще 2 экскурсии у нас были два вечера подряд по городу. Мы посетили Мечеть Эль Мустафы, 80 % населения Египта – мусульмане.
Посетили кафедральный собор св. Екатерины, 15 % населения Египта христиане и 5 % - протестанты. Впечатлила отделка собора внутри.
Также мы побыли в «Старом городе» , где располагается еще и Олд Маркет. Последний представляет собой огромный рынок.
Побывали в самом большом развлекательном комплексе "1001 ночь".
Съездили на экскурсию на масляный завод, дегустировали и испытывали на собственной коже раличные виды масел: кунжутное, масло грецкого ореха, сладкого миндаля, масло жожоба и др. Получили массу ооочень интересной и полезной информации. Желающие покупали масла, мед, специи и чай.
Посетили огромнейший центр кожи и меха. Цены там заоблачные, но столько кожи и меха я не видела еще никогда и нигде!!! Впервые мне повстречались изделия из кожи кенгуру, морского котика и др. (даже названия всех не смогла запомнить, но выбором была очень сильно удивлена).
В общем довольные и уставшие от насыщенной программы два вечера подряд мы возвращались в отель глубоко за полночь.
Отправлено 04.03.2013 - 21:39
Отправлено 05.03.2013 - 06:32
Ира, а в какую цену экскурсии в Египте, если не секрет?
От 10$ до 210$ на человека. А там ты уже сам выбираешь по своему карману и где тебе хочется побывать:)
Я очень хотела съездить на мертвое море, в Иерусалим, но времени не хватило. И так в отеле 2 последних дня побыли, отдыхали, а так везде мотались, как угорелые:) Я поэтому ни на грам и не поправилась, хотя кушали ооочень много!
Девочки, гогтовлю последний пост, расскажу вам как прошел День Рождения мужа 14.02., скоро выложу!
Отправлено 06.03.2013 - 13:53
Как я писала выше, 14 февраля у нас в семье 2 праздника – День влюбленных и День Рождения мужа . Решили мы эти праздники отметить в аквапарке, забронировали заранее 4 места и в 9.00 автобус уже нас доставил в отель Albatros Aqua Blu Sharm 4*.
Самый лучший отдых и для детей и для взрослых. Огромное количество горок, бассейнов, и детских и взрослых, территория аквапарка довольно-таки огромная. Поэтому, чтобы везде успеть и дольше побыть в этом замечательном месте, мы не пошли на свой автобус, а остались в аквапарке до вечера и не спеша потом вернулись пешочком в свой отель. Аквапарк находился от нас в 10-15 минутах ходьбы. Понравились статуи диснеевских героев.
Перекатались мы с мужем абсолютно на всех горках: и страшных, и не очень. Ооочень все понравилось! А муж был особо доволен, т.к. никогда в жизни свой Д/Р он не отмечал летом.
Муж устроил мне фотосессию:) Я это дело очень люблю!
И еще немного фото территории отеля.
По дороге в наш отель.
Прийдя в наш отель, нашли с мужем поздравление с Днем Рождения от Администрации и тортик . Были приятно удивлены.
Вечером мы посетили ресторан морепродуктов (записывались в него заранее). Поздравляю мужа!
Наш друг Ваня прихватил с собой из Луганска водку, так что отметили мы хорошо! Правду пишут в отзывах, что их местный алкоголь ужасный, как по мне – отдает самогоном! А вот пиво изумительное! И опять же таки Ваня догадался взять с собой таранку, так что для меня это был рай – пиво и таранка. А кстати арабам ужасно не нравится таранка, они не понимают как ее можно кушать. Ну а после ресторана до 2-х ночи мы еще зажигали на дискотеке! Вернее мы с подругой танцевали до упаду, а мужья играли в бильярд.
Следующий день.
Как и полагается напоследок в последний день отдыха мы с мужем бросили мелочь в море, чтобы вернуться еще раз в эту удивительно красивую страну.
Happy end.
Отправлено 06.03.2013 - 16:08
Ира супер отдых удался!!! А какая температура воздуха и моря была там уже лето?
Спасибо! В Египте курглый год лето. Но все-таки февраль считается холодным месяцем для арабов, т.е. зима:) Арабы ходят в теплых свитерах, джинсах, а отдыхающие в купальниках:) Днем было градусов 27-28, вечерком около 20 (одевали мастерки и джинсы). Вода в море - по градусам не подскажу, но теплая, мы купались без проблем.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных