Приезд из роддома
Отправлено 23.08.2009 - 09:59
А там, кто его знает, может, когда приеду и ужина не захочется никакого, но сейчас хочется, чтоб все было на высшем уровне!!!
Отправлено 23.08.2009 - 10:02
Итак, ребеночек родился позавчера вечером, папа с бабушкой успели кое-что прикупить, папа вернулся домой и растерялся от бесконечности предстоящей работы...
Одежда для ребенка. Мы привезли целый мешок аксиньюшкиной одежды. Поэтому вся задача сводилась к тому, чтобы все перестирать (все постиранное, но пролежало уже почти год, поэтому сполоснуть все равно не мешает). Из нового купили только костюмчик на выписку и одеяло-конверт.
Косметика Папа купил шампуни-гели-кремы фирмы Bubhen по совету молодой мамочки. Лично я не в особом восторге от этой косметики, но говорят, она гипоалергенна. Как по мне - она никакая. Масло не питает кожу абсолютно, эффект - как после воды. Но наверно это все сугубо индивидуально
купил для купания ромашку, череды не было в аптеке. Потом бегали все равно искали, потому что потничка высыпала. Так что череду тоже лучше купить.
Памперсы купил Хагис, но жена просила Памперс (ничего страшного, но лучше все-таки обратить внимание на пожелания жены )
Кроватка. Кроватку они брали б/ушную. Я уже на протяжении двух недель им говорила - приведите ее в порядок. В результате папа как ненормальный ее собирал, удалял некоторые дефекты (нужно было кое-где подтереть наждачкой), мыл. Бегом-бегом.
Постельные принадлежности Матрасик покупала вторая бабушка. А само постельное обеспечивали мы с Аксиньюшкой))) Моя мама шила набор, ткань выбирала сама кума (чтоб гармонировало с детской, но пока кроватка в спальне стоит)
Вот наша наряженная кроватка
Отправлено 23.08.2009 - 10:12
Вот.
Порядок Муж сам все вымывал, вычищал. Единственное, что у меня получилось сделать - вымыть раковины и ванную (я была с малой, поэтому мало что получилось сделать )
Напомнила ему, что нужно поменять постельное (сам не догадался )
Праздничный обед (ужин) Праздничные лакомства готовили бабушки. Но я напомнила им, что помимо всякой вкуснятины, нужно приготовить отдельное питание для кормящей мамочки. Это очень важно! Вареная говядина, супчик нежирный, молоко, ворог, сыр, масло, галетное печенье... Пусть муж или бабушки (или подруга, как в нашем случае) побеспокоятся об этом.
Праздник Ну и, как говорила Юльчена, нужен праздник!!! мы с Аксиньей решили не приезжать на выписку - не до нас было бы, да еще и я с малявкой. Поэтому заранее приготовили букет из шариков - видно на фото. Муж купил красивое золотое колечко, бабушки, дедушки подготовили подарки и цветы.
Еще!!! Я подготовила ей наряд для выписки (погладила). И не забудьте про косметику и прическу - у ВАС сегодня праздник!!!
Отправлено 23.08.2009 - 10:20
Успеют!!!!
Я пробыла в роддоме три дня! И мои всё успели:
мама была ночью со мной, а днём на работе. Так что всё легло на плечи папы и мужа.
Успели перевести нашу двухспальную кровать к родителям, а от них к нам диван.
Купили и собрали кроватку, ванночку, постельное.
И пропылесосили, и постирали всё.
И продуктов свеженьких вкусненьких (то что можно кормящей маме!) накупили!
Умнички просто!!!!!!
А, и бде большие мягкие игрушки ещё взяли!
В общем, приехали мы с Дариной как королевны, на всё готовое!!!!
Юльчена, не переживай, и твои успеют всё сделать!!!!
Отправлено 23.08.2009 - 10:46
Мужу только командовала, какой пакет мне привезти, кроватку он сам собрал, застелил в уже выстиранный комплект.
Без меня купили только ванночку и коляску мои родители подарили на выписку и прибрались немного.
Носиться по магазинам было некому, потому что я лежала в роддоме в рабочие дни и вся родня работала, муж только приходил после работы ко мне и моя мама раз в два дня приезжала помогать, т.к. я лежала после кесарева, но, в принципе, справлялась и сама.
В день выписки приехали бабушки-дедушки-братья-сестры во главе с мужем, устроили фото-видеосессию, привезли нас домой, пообщались и тихонько слиняли. Праздника как-то совсем не хотелось, хотелось только помыться и поспать, привыкнуть к дому, чтобы малышу в нем понравилось. Первое время мне вообще особо никого видеть не хотелось.
Большой праздник со смотринами устроили уже через пару месяцев в день крестин, позвали родню, все оргарнизовали.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Отправлено 23.08.2009 - 11:03
Наше приданное тоже было готово ещё до рождения.
И костюм на выписку, и конверт.
lisyonok2004, кроватка просто чудо!!!!
Очень красивая! А девчушка в ней - ваааааще!!!!!!
Отправлено 15.12.2009 - 05:38
Мне то же хотелось ужина в кругу семьи, но после выписки родственники так меня утомили, что я их всех бросила и ушла! А первое,что я сделал когда попала домой ПРИНЯЛА ДУШ!!!! Не стоит переживать, все успеют! У меня мама то же со мной была, и ничего муж все успел!
Отправлено 04.05.2010 - 12:19
А кроватку и ванночку муж купил, когда мы родились.
Как подготовиться:
1. Вымыть всю квартиру
2. Подготовить кроватку для малыша и место для отдыха мамы
3. Необходимые одежки (малышу - распашонки, ползунки, шапочки, несколько пеленок), подгузники, влажные салфетки
4. Маме ночную рубашку для кормления, бюстик для кормления, халатик
5. И конечно же не забыть о вкусной и полезной еде для мамы (желательно заранее узнать о том что можно, а что нельзя)
6. Остальное по ходу дела
Отправлено 20.07.2010 - 11:39
А там, кто его знает, может, когда приеду и ужина не захочется никакого, но сейчас хочется, чтоб все было на высшем уровне!!!
да наверное какого-то праздника может и хочется, я насчет себя даже не знаю чего мне хочется - скорее всего чтобы малышу было хорошо и не жарко...
а насчет ужина в семейном кругу - это дело интересное, моя мама говорила, что когда меня родила, а семья большая и все как только нас выписали пришли "поздравить" - так она дождаться не могла когда все домой уйдут ей -то было не до гостей (даже самых близких)...
Отправлено 20.12.2010 - 13:55
Отправлено 14.01.2011 - 01:04
Отправлено 31.03.2011 - 11:14
Но еще совет, вы своему мужу лучше оставьте записку с пунктами, что нужно сделать, а то голова у них совсем не соображает, после новости появления малыша!!!
Отправлено 06.04.2011 - 19:28
Отправлено 08.04.2011 - 19:27
Отправлено 04.10.2011 - 10:24
В доме обязательно должен быть термометр, чтобы измерять температуру крохе.
Но честно говоря, у нас в основном все было по ходу дела.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных