Перейти к содержимому

Фотография

Приезд из роддома

Сообщений в теме: 32

#21 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 20.10.2011 - 05:53

Так как я не суеверная почти все заранее приготовила.детские вещи перестирала, сложила.Кроватка стояла собранная, нужно только было её одеть. Генеральная уборка была проведена за день до родов мной лично.( стимулировалась я ) Все, что требовалась от моей мамы, которая приехала посидеть со старшим и помочь по дому (так как муж был со мной на родах, потом мотался по городу по аптекам, помогал мне в роддоме, роды тяжелые были,возил мне поесть тепленького).

Итог : Приехала я из роддома. С сыном мама не справлялась, шкоды было наделано много ( хотя я даже с громадным пузом и угрозой успевала за ним следить). Ребенок грязный, ногти отросли, наши длинные золотые кудри - слипшиеся и грязные. По дому одевались вещи "на выход", хотя у меня все в разных отделах лежит, маме я показала где что. Половина игрушек поломано, раскидано, потеряно. ( до этого ни одной сломанной сыном за полтора года игрушки, ломали только гости племянники )
Все вещи переложены по её усмотрению, хоть я и просила не перекладывать ничего, я в этом отношении мелочная, всегда должна знать где что. Мама решила мне помочь и перестирала чистые и сложенные полотенца\постельное/и т.д. вручную стиральным мылом. Ненавижу запах мыла, все в машинке стираю "ушастым нянем". Зато осталась целая корзина грязных вещей Максима. Когда на следующий день собрались гулять -- оказалось, что одевать нечего. От былого порядка - одни воспоминания. Несмотря на недавнее генеральное прибирание, убирать нужно было опять. Приехала я как не к себе домой. не знала, где что лежит. Всю первую неделю металась между уборкой и детьми.

Из того, что было сделано: Кроватку одели, одевал муж под командованием мамы. Перестиранные заранее шторы повесили, но не прогладив. Сын и муж были накормлены, причем вкусно и разнообразно ( за это маме спасибо). Хоть я по возвращению была расстроена, спасибо маме уже за то, что она взяла отгулы и приехала посидеть с ребенком.

Еще не понравилось то, что приехала поздравить тетя мужа, вернее как она это сделала. Привезла тортик и вкусностей отметить рождение. Все время спорила с мужем по поводу работы ( утихомирить её я не могла). Обиделась на меня за то, что я не села с ними за стол (во первых, из всех этих вкусностей мне ничего нельзя было, во вторых, мне было явно не до них, у меня капризничал Денис, в третьих, нужно было разобрать пакеты из роддома, да и прибрать в общем). Мне нужна была помощь. Когда я несколько раз попросила, меня не услышали, я не выдержала и высказала все, что думаю. Такой радостный день, к которому я готовилась еще с вечера в роддоме, сделала прическу, накрасилась, приоделась ( правда, во что влезла после родов), был испорчен, настроение тоже.

Поэтому, от меня совет. Помощники, не перекладывайте вещи по своему. Каждая хозяйка знает где что лежит, и как ей удобней. И даже если вам кажется, что так будет лучше, все равно не стоит.
  • BAGIRA777 это нравится

#22 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 20.10.2011 - 06:01

Со старшим все было намного лучше. Так как моего возвращения из патологии новорожденных ждали месяц, все было подготовлено от и до.

Единственный промах - совсем не подумали о питании для меня. За месяц в патологии на остывших передачках и на строгой диете, я приехала домой и пускала слюнки, голодными глазами созерцая разнообразие пищи . К моему приезду свекровь накрыла стол покруче, чем на новый год. А из того, что мне можно - одна картошка пюре ( которая осточертела мне еще в патологии) и ряженка.

И еще одна вещь. Родственники, приехавшие поздравить!!! Не задерживайтесь допоздна. Во первых, это вообще не приемлемо в доме с маленьким ребенком. Во вторых, и маме, и ребенку нужен отдых. Поздравить и налюбоваться на кроху можно и за пол часа.

#23 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 20.10.2011 - 06:18

Мы не суеверные, поэтому все для малыша я приготовила сама, собрала пакет с одежками и всем необходимым малышу и с ним отправилась в роддом. Мужу нужно было помыть кроватку и убрать в квартире. Уборкой мы занимались на след. день после роддома((( Так получилось, что муж тогда очень много работал, а после работы приходил мне помогать в роддом (я после кесарева). Мама тоже работала и тоже приходила ко мне. В общем готовить дом было некому. Не лучший вариант!
Никаких праздничных встречаний и тем более гостей в доме я не хотела категорически - это взял на себя муж, никто не пришел. Мы родственников позвали только через месяц (ре был с коликами с первого дня, мы его вообще с рук не спускали, тяжелый был период).
Я вообще не считаю, что нужно устраивать праздник возле новорожденного (исключение, если мама хорошо себя чувствует и малыш тихо спит).
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#24 PANNA

PANNA

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2011 - 18:12

Всё уже было куплено,перестирано переглажено,кроватка собранная и даже коляску купили (что за месяц что за 2 недели). И всё было отлично. На выписку никаких торжеств мы не устраивали,просто забрали на машине и муж ,естественно,подарил цветы.Если бы были дома гости да ещё и долго это было бы оочень утомительно.Хотелось лишний часок поспать.

Сообщение отредактировал PANNA: 24.10.2011 - 18:14

#25 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Жовтневый,городок з.ОР

Награды

Отправлено 23.10.2012 - 16:22

И с первой и со вторым,все было готово,все куплено, постирано и переглажено.Мужу нужно было только собрать кроватки и застелить.Ни каких отмечаний дома не было,мне хотелось тишины и отдыха.А во второй раз тем более хотелось домой,там же доченька наш ждала)
My Signature
Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать ваш бред.
Изображение

#26 inna-glaj

inna-glaj

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.12.2012 - 10:59

С первым сыночком ничего заранее не покупала ( молодая была, бабушки запугали что покупать заранее нельзя), ещё и ко всему родила в 36 недель, было очень тяжело. Пока лежала в роддоме свекровь купила кроватку и все к ней, мне конечно ничего не понравилось, одежду, конвертик на выписку и многое другое тоже покупали бабушки, все было на их усмотрение. Сейчас я жду второго малыша и уже всё при всё купила, мужу останеться только нас забрать домой.

#27 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 568 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.12.2012 - 21:03

В обязанности нашего папы в дни, проведенные в роддоме наши с дочей, входило забрать коляску из магазина (уже оплатили ее, только оставили на складе для хранения), собрать и застелить кроватку.

#28 AbraKadabra

AbraKadabra

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.02.2013 - 09:18

я вылизала квартиру перед поездкой в роддом. Хотела ускорить роды и в ход шли все способы в том числе и уборка. Папа наш рожал с нами и находился с нами потом в семейной палате. Единственное, что кроватку ездил покупать сам уже после родов. И подготовил её сам. Кушать привозили нам свекровь и мама моя. А по поводу гостей - некогда их принимать да и отдохнуть надо. всех можно оповистить, но в гости звать хотя бы через месяц. мы так и планировали, но нас никто не спрашивал, а просто приезжали(((

вещи ребёнка я подготовила все и в роддом и на выписку и те, которые нас ждали дома, до родов.

#29 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 06.02.2013 - 09:49

А нас дома встречали крёстные будущие и бабушки с дедушками (правда моя свекровь не посчитала нужным нас встречать, у неё были более важные дела). Папа кроватку собирал пока мы были в роддоме, а так особо никто не готовился.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#30 muline

muline

Проверенная

• Житель форума
  • 220 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 07.02.2013 - 09:47

С роддома нас с дочкой забирали муж с старшем сыном, свекровь(родителей моих уже нет), подружка с мужем. Свекровь все вымыла. Одежку я мама заранее всю перестирала и перегладила. Наряд на выписку покупал муж с кумой, она же отдала нам кроватку с балдахинами. Коляску купили вместе с мужем, где то через месяц.
Праздник дома сразу после выписки не устраивали, попили чай с блинами и тортиком.
My Signature
Изображение
Изображение

#31 Ptichkalug

Ptichkalug

Проверенная

• Житель форума
  • 168 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.07.2013 - 06:55

Из роддома нас забирали - муж, мои родители, свекровь, свекр. По пути домой заехали показали правнучку прабабушке :) Прабабушка потом собрала подружек за тортиком :) а мы поехали уже домой.
Мои родители планировали завезти нас домой и уехать, а свекровь настояла на том чтобы посидеть за маленьким столом с тортиком. Когда наконец-то родственники уехали, мы с мужем сидели и тупо слушали тишину :) А день получился суматошный, потому что меня не хотели из роддома отпускать, типа еще пару дней полежать надо, а мы таки выцыганили мне выписку :)
Дома было убрано, все завалы разобраны, ибо муж все вечера разбирал и убирал, доделывал кое-какие ремонтные работы, а свекровь накануне еще и полы по всей квартире вымыла.

#32 Татьяна07

Татьяна07

Проверенная

• Проверенный
  • 36 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 09.09.2013 - 10:02

Я хоть и суеверная, но подготовила все заранее: перестирала, поутюжила, что надо в роддом - собрала в пакеты и подписала их, потом только указывала мужу, какой привезти. Пока мы с доцей были в роддоме, папа собрал кроватку, купил ванночку.

Из роддома забирал муж с роднёй: мамы - бабушки, мой брат с невесткой. Смотрины и посиделки для родных устроили на 7- й день от рождения малышки, т.к. после выписки все помчались по работам - устроили в выходной день.

#33 Катеринка May

Катеринка May

Проверенная

• Житель форума
  • 181 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.10.2013 - 08:21

Когда я ложилась в роддом то тоже очень переживала чтобы дома все приготовили и порядочки навели, столик небольшой накрыли. О чем и сообщила еще до родов мужу и бабушкам. Я родила, они старались все успевать. Но по факту, когда нас с доченькой выписали и мы приехали домой, а там подарки, бабушки-дедушки за столом, цветы-музыка-шарики настроение почему-то испортилось... Я так вымоталась и устала в роддоме, что хотелось просто помыться и лечь. Еще к тому же это чувство растерянности... Делаю вывод: в доме было чисто убрано, кроватка для ребенка готова, еда в холодильнике для меня есть - мне было этого достаточно. А в реализации всех последующих потребностей я принимала активное участие.

Сообщение отредактировал Катеринка May: 20.10.2013 - 08:23

My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015