Приезд из роддома
Отправлено 20.10.2011 - 05:53
Итог : Приехала я из роддома. С сыном мама не справлялась, шкоды было наделано много ( хотя я даже с громадным пузом и угрозой успевала за ним следить). Ребенок грязный, ногти отросли, наши длинные золотые кудри - слипшиеся и грязные. По дому одевались вещи "на выход", хотя у меня все в разных отделах лежит, маме я показала где что. Половина игрушек поломано, раскидано, потеряно. ( до этого ни одной сломанной сыном за полтора года игрушки, ломали только гости племянники )
Все вещи переложены по её усмотрению, хоть я и просила не перекладывать ничего, я в этом отношении мелочная, всегда должна знать где что. Мама решила мне помочь и перестирала чистые и сложенные полотенца\постельное/и т.д. вручную стиральным мылом. Ненавижу запах мыла, все в машинке стираю "ушастым нянем". Зато осталась целая корзина грязных вещей Максима. Когда на следующий день собрались гулять -- оказалось, что одевать нечего. От былого порядка - одни воспоминания. Несмотря на недавнее генеральное прибирание, убирать нужно было опять. Приехала я как не к себе домой. не знала, где что лежит. Всю первую неделю металась между уборкой и детьми.
Из того, что было сделано: Кроватку одели, одевал муж под командованием мамы. Перестиранные заранее шторы повесили, но не прогладив. Сын и муж были накормлены, причем вкусно и разнообразно ( за это маме спасибо). Хоть я по возвращению была расстроена, спасибо маме уже за то, что она взяла отгулы и приехала посидеть с ребенком.
Еще не понравилось то, что приехала поздравить тетя мужа, вернее как она это сделала. Привезла тортик и вкусностей отметить рождение. Все время спорила с мужем по поводу работы ( утихомирить её я не могла). Обиделась на меня за то, что я не села с ними за стол (во первых, из всех этих вкусностей мне ничего нельзя было, во вторых, мне было явно не до них, у меня капризничал Денис, в третьих, нужно было разобрать пакеты из роддома, да и прибрать в общем). Мне нужна была помощь. Когда я несколько раз попросила, меня не услышали, я не выдержала и высказала все, что думаю. Такой радостный день, к которому я готовилась еще с вечера в роддоме, сделала прическу, накрасилась, приоделась ( правда, во что влезла после родов), был испорчен, настроение тоже.
Поэтому, от меня совет. Помощники, не перекладывайте вещи по своему. Каждая хозяйка знает где что лежит, и как ей удобней. И даже если вам кажется, что так будет лучше, все равно не стоит.
- BAGIRA777 это нравится
Отправлено 20.10.2011 - 06:01
Единственный промах - совсем не подумали о питании для меня. За месяц в патологии на остывших передачках и на строгой диете, я приехала домой и пускала слюнки, голодными глазами созерцая разнообразие пищи . К моему приезду свекровь накрыла стол покруче, чем на новый год. А из того, что мне можно - одна картошка пюре ( которая осточертела мне еще в патологии) и ряженка.
И еще одна вещь. Родственники, приехавшие поздравить!!! Не задерживайтесь допоздна. Во первых, это вообще не приемлемо в доме с маленьким ребенком. Во вторых, и маме, и ребенку нужен отдых. Поздравить и налюбоваться на кроху можно и за пол часа.
Отправлено 20.10.2011 - 06:18
Никаких праздничных встречаний и тем более гостей в доме я не хотела категорически - это взял на себя муж, никто не пришел. Мы родственников позвали только через месяц (ре был с коликами с первого дня, мы его вообще с рук не спускали, тяжелый был период).
Я вообще не считаю, что нужно устраивать праздник возле новорожденного (исключение, если мама хорошо себя чувствует и малыш тихо спит).
Отправлено 24.10.2011 - 18:12
Сообщение отредактировал PANNA: 24.10.2011 - 18:14
Отправлено 23.10.2012 - 16:22
Отправлено 02.12.2012 - 10:59
Отправлено 02.12.2012 - 21:03
Отправлено 06.02.2013 - 09:18
вещи ребёнка я подготовила все и в роддом и на выписку и те, которые нас ждали дома, до родов.
Отправлено 06.02.2013 - 09:49
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Отправлено 07.02.2013 - 09:47
Праздник дома сразу после выписки не устраивали, попили чай с блинами и тортиком.
Отправлено 19.07.2013 - 06:55
Мои родители планировали завезти нас домой и уехать, а свекровь настояла на том чтобы посидеть за маленьким столом с тортиком. Когда наконец-то родственники уехали, мы с мужем сидели и тупо слушали тишину :) А день получился суматошный, потому что меня не хотели из роддома отпускать, типа еще пару дней полежать надо, а мы таки выцыганили мне выписку :)
Дома было убрано, все завалы разобраны, ибо муж все вечера разбирал и убирал, доделывал кое-какие ремонтные работы, а свекровь накануне еще и полы по всей квартире вымыла.
Отправлено 09.09.2013 - 10:02
Из роддома забирал муж с роднёй: мамы - бабушки, мой брат с невесткой. Смотрины и посиделки для родных устроили на 7- й день от рождения малышки, т.к. после выписки все помчались по работам - устроили в выходной день.
Отправлено 20.10.2013 - 08:21
Сообщение отредактировал Катеринка May: 20.10.2013 - 08:23
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных