Перейти к содержимому

Фотография

Я прочитала и Вам советую

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#21 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 23.08.2009 - 14:10

feniks_888, просто огромное спасибо за ссылку!!! Я там столько интересной и полезной литературы нашла!!! Просто слов нет! Огромнейшее спасибо! 10 10 10

#22 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 24.08.2009 - 09:43

Пять языков любви.
Гэри Чепмен

Описание
А вы с супругом нашли общий язык? Любовь можно проявлять по-разному. Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения. Вы стараетесь показать супругу, что любите его, а он как будто ничего не замечает. Может быть, вы просто говорите на разных языках? Возможно, ваш муж хочет, чтобы вы ему посочувствовали, а вы вместо этого готовите вкусный ужин. Возможно, вашей жене хочется проводить с вами побольше времени, а роскошные букеты, которые вы преподносите каждый вечер, ей не нужны. В конце книги вы найдете руководство по обсуждению, которое поможет вам лучше разобраться в прочитанном. Вы и заметить не успеете, как научитесь понимать язык другого, выражать ему любовь, и вскоре почувствуете, что и вас любят.
скачать
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#23 Aquamama

Aquamama

Проверенная

• Житель форума
  • 210 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.09.2009 - 19:49

А здорово бы было еще до беременности или до рождения малыша прочесть все то, что часто попадается лишь после 15 , что могло изменить наше мнение, систему ценностей. Рекомендую книгу, которая редко попадается на глаза и поэтому не является настолько популярной, как к примеру "Принцип приемственности...". Называется она "Экология младенчества" авторы Трунов и Китаев-протекание беременности, роды, первые часы жизни малыша, огромное количество исследедований, фактов влияющих на последующую жизнь малыша. Увлекательного чтения!!!

#24 Мурка:)

Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 01.09.2009 - 20:12

Nadik, прочла "дети пишут Богу"-действительно устами младенца....Я просто потрясена. feniks_888, Спасибо за ссылочку как вырасить ребенка счастливым...-обязательно прочту.Заинтересовала.
Вот прочла немного, но это понять не могу, хоть убей:
Также родителей заботит то, что младенец увидит родителей, занимающихся любовью. У екуана же присутствие ребенка принимается как само собой разумеющееся, и, должно быть, так оно и было сотни тысяч лет до нас.
Вполне вероятно, что, не присутствуя при сексе родителей, ребенок теряет с ними важную психобиологическую связь, которую он стремится обрести вновь. Это стремление позже превращается в комплекс Эдипа или Электры — подавленное чувство вины из-за желания секса с родителем противоположного пола, в то время как ребенку была нужна всего лишь пассивная роль наблюдателя. Теперь сексуально зрелый человек истолковывает это желание как желание активного участия в сексе родителей; он не может вспомнить о том, как он наблюдал за родителями, занимающимися любовью (ибо был полностью лишен этого опыта), и даже не может вообразить такую сцену. Возможно, научные исследования способны показать, что мы можем легко предотвратить возникновение этой неприятной, отчуждающей от общества вины.

#25 Мурка:)

Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 01.09.2009 - 20:16

Quote (feniks_888)
-и мы так же, а по сторонам смотрю и не понимаю, как у других мам дети в кроватках спят и колясках ездят, то ли мы исключение, то ли у них дети особенные...?

вы не одни такие-купили коляску скорее всего только для вида- что у ребенка она есть)))))) А вот меня некоторые бабули и тетушки на улице "добивают" которые говорят, что к рукам нельзя ПРИУЧИВАТЬ, а как же по-другому??????!!!!!!!! Как вообще можно ребенка не носить на руках, если он НУЖДАЕТСЯ в этом?! 12

#26 yuga-lis

yuga-lis

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Новоайдар

Отправлено 06.09.2009 - 20:10

Quote (Lapa-fon-labeckaya)
книга Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом"
можешь переслать книжечку?сюда
[email protected]

#27 land

land

Житель форума

• Житель форума
  • 236 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.09.2009 - 20:23

Сейчас читаю очень хорошую книгу, душевную и информативную.
А. Акин, Д. Стрельцова "Девять месяцев и вся жизнь" особенно полезна книга для беременных, а лично я для себя нашла массу нужных практических советов для духовных акушеров (коим мечтается когда-нибудь стать)
Еще хочу отметить книгу И.Млодик "Книга для НЕ идеальных родителей", очень много практики общения с детьми разного возраста, информация изложена доступно и кратко.
Жалею, что у меня не было в свое время книги Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника", я бы обязательно попробовала раннее высаживание по ее методу
Для меня вне конкуренции Мишель Оден, особенно его "Научное познание любви" Жаль, что не все люди, которые принимают роды, готовы его читать.

#28 Sunnymama

Sunnymama

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.09.2009 - 22:19

Подскажите, пожалуйста, где вы Млодик покупали? Давно ее хочу, а из России как-то стремно заказывать 12

#29 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.09.2009 - 23:36

Quote (Bonita)
Януш Корчак. Как любить ребенка
тоже заставляет о многом задуматься,очень понравилась 7
сейчас читаю Владимира Мегре Анастасия,и Пространство любви,Звенящие кедры России 14 советую всем почитать 11
My Signature
Изображение
Изображение

#30 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 04.11.2009 - 16:49

Quote (Lapa-fon-labeckaya)
книга Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" Вчера прочитала, осталась по огромным впечатлением. думаю каждый найдет что-то свое, я нашла и вспомнила... пронзительно до глубины души Наткнулась совершенно случайно, название было на слуху, в этом году на каком-то российском кинофестивале представляли фильм с таким названием, оказывается по книге. обязательно посмотрю.

Да,я тоже под впечатлением!Прочитала быстро,как могла (как малыш "разрешил") 4 Читала в электронке с aldebaran.ru Там очень много и других книг,правда некоторые можно читать только он-лайн,не качаются.
Еще недавно прочитала "Материнскую любовь"Некрасова.Купила,чтобы подарить свекрови (дабы она не сильно опекала своих сыночков,один из которых мой муж),и зачиталась,а потом подарила со словами: "Это моя настольная книга,и вам дарю".А так же своей маме порекомендовала почитать! Правда,книга всем полезная,советую.

#31 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 27.11.2009 - 09:44

а мне очень нравится Ричард Бах "Чайка Джонатан Лингвистон" 11

#32 ikurilenk

ikurilenk

Проверенная

• Житель форума
  • 83 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 04.01.2010 - 20:17

@laugh.png
Мне понравились "Ваш малыш от рождения до года" американка написала - много полезной инфы, легко читается и не так пугаешься того что предстоит(покупала на 9 месяце беременности). "Исповедь маленького негодника" (от рождения до почти 3-х лет) чисто английский юмор, а также "Как не сойти с ума и вырастить замечательных детей" о воспитании детей, семье и т.д.

#33 kalya

kalya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 104 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.03.2010 - 10:35

lisyonok2004, я тоже советую Л.Ренар для всех женщин.
Анатолий Некрасов " Материнская любовь" мне понравилась, много ответов нашлось .....
My Signature
Изображение

#34 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.03.2010 - 11:01

исповедь маленького негодника качала с инета автора не было рассказик супер всем советую. А счас читаю Зюскенда парфюмер
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#35 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.03.2010 - 11:18

Quote (мяукошка)
А счас читаю Зюскенда парфюмер

О, а я только прочитала))) 11
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#36 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 21.03.2010 - 11:43

kati, в чьём переводе читали? Родман, Шишкина или Сидерского?
Читаю сейчас, оторваться не могу...
My Signature

Миром правит любовь

#37 milok

milok

Житель

• Житель форума
  • 836 сообщений
  • Район Ленком

Награды

Отправлено 21.03.2010 - 13:37

Quote (inwonderland19)
Еще хочу отметить книгу И.Млодик "Книга для НЕ идеальных родителей", очень много практики общения с детьми разного возраста, информация изложена доступно и кратко.

шикарная книга! зачитывала мужу, тоже одобрил 11 . теперь советую всем: даже тем, кто не ждет ребенка. могу посоветовать и вторую её книгу "Школа и как в ней выжить". читается немного тяжелее, но очень классная(особенно для наших учителей или тем, кто работает с детьми)

#38 kryzhana

kryzhana

Проверенная

• Житель форума
  • 76 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 21.03.2010 - 14:07

брату девушка на НГ подарила Януша Вишневского "Одиночество в сети", я читала несколько дней - оторваться не могла - настолько жизненно и пронзительно,и ... очень печально :(
My Signature
все будет хорошо! я узнавала

#39 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 21.03.2010 - 15:13

Quote (kryzhana)
брату девушка на НГ подарила Януша Вишневского "Одиночество в сети", я читала несколько дней - оторваться не могла - настолько жизненно и пронзительно,и ... очень печально

несколько дней?? Не...я б не выдержала..я проглотила за день, хорошая книга.. 3

My Signature

Миром правит любовь

#40 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 21.03.2010 - 16:28

Недавнее моё открытие Абэ Кобо. "Женщина в песках" трудная книга, но прекрасная! Читается на одном дыхании. Но, верно замечено, ее нужно быть готовым читать. Весь текст разложила на цитаты..всё пестрое, выделяла цветом) Японцы очень тонкие натуры. Абэ - я покорена.
My Signature

Миром правит любовь

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015