Перейти к содержимому

Фотография

Клизма и бритьё перед родами

Сообщений в теме: 221

#41 Tanuyha

Tanuyha

Проверенная

• Проверенный
  • 87 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 08.10.2009 - 12:09

брилась сама(это настолько индивидуально), а клизму сделали в роддоме. Сейчас, когда это уже не обязательно, считаю, что все-таки лучше сделать.. Так спокойнее ))

#42 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.10.2009 - 12:27

Quote (selpis)
А вообще мне акушерка сказала припотугах: "Дуться нужно так, как будто хочется какать"; "А если я обкакаюсь?"; "А мы тебе только спасибо скажем! Главное ребеночек"

Мне такое же говорили слово в слово!

Кстати, перед роддомом 4 часа еще дома была - из туалета не вылазила все 4, так и поняла что началось. Думала все выбегала, но все равно чуток было, правда совсем чуток и почему-то это меня не смутило. Приехала бритая полностью, на что услышала что зря, но так точно было спокойно.

#43 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.10.2009 - 20:00

брилась сама а клизму ставила сама купила в аптеке микроклизму называется норгалакс стоит 8.5 очень удобно ввел гель и через 5 минут(если вытерпите)у тебя чистый кишечник правда чистится только прямая кишка ощущение как по мне не очень нет той легкости в теле но для родов вполне хватает я рожала с момента первой схватки 9 часов и тужилась голова шла вместе с рукой одновременно и ничего порвалась немного а конфуза не случилось
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#44 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.11.2009 - 08:48

у всех по разному, а у меня вот всю беременность проблема с желудком, по два три дня не хожу по большой нужде 5 ....как ни странно у тети и у мамы тож самое было.....просто наказание какое-то 9 ...так что клизмы наверное мнем не избежать....
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#45 MamaNastya

MamaNastya

Проверенная

• Житель форума
  • 260 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Награды

Отправлено 06.11.2009 - 09:47

если честно меня именно этот фактор тормозил при решении о совместных родах, но мне видимо повезло-т.к. я переходила, то я была готова и плане бритья (каждый день последние 2 недели следила за этим), и со схватками дома даже успела себе клизму сделать и душ принять...в общем приехала в роддом во всей красе и тужилась ни очем не думала
My Signature
Изображение

#46 Vikulya

Vikulya

Проверенная

• Житель форума
  • 377 сообщений
  • Район Артемовский, Екатериновка

Награды

Отправлено 09.11.2009 - 17:59

Я тоже за очищение кишечника, но мне сделали клизму в роддоме, когда раскрытие уже было 10 пальцев, так же простите и в унитаз родить можно. А до роддома я даже не успела понять, что происходит как приехала скорая и поехали рожать.... Даже не знаю как быть второй раз....
My Signature
Изображение Изображение
Изображение

#47 mileshka

mileshka

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.11.2009 - 19:56

Мне я считаю вэтом плане повезло, когда начали отходить воды, я успела выкупаться и побриться, даже феном волосы уложила,клизьму планировала сделать в роддоме, но и тут обошлось, пока раскрытие было ещё не большое приспичело в туалет, так что всё сложилось удачно
Но я вам скажу девочки,что многие из моих знакомых девочек неудердались и прямо на родильну юкровать ..........
А врачи, буквально всем говорили:- ничего страшного ты не одна такая! 1
My Signature

#48 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 10.11.2009 - 20:52

Quote (Katrin-ka)
Quote (selpis)
А вообще мне акушерка сказала припотугах: "Дуться нужно так, как будто хочется какать"; "А если я обкакаюсь?"; "А мы тебе только спасибо скажем! Главное ребеночек"

Мне такое же говорили слово в слово!

Во-во, акушерка говорила точно так же. Насчет - бриться или нет, сомнений не было. это процедура привычная и еженедельная!!!
А вот "обкакаюсь" - это вопрос спорный. Я его со своим врачом заранее обговаривала, она сказала - клизму не делать (во втором роддоме не делают). И я не сделала,и не знаю случилось ЭТО или нет?? Я не спрашивала, не до этого было.
Думаю, это личное дело каждого!
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#49 tanechka

tanechka

Проверенная

• Житель форума
  • 257 сообщений
  • Район Артемовский, Чапаева

Награды

Отправлено 10.11.2009 - 21:00

Я вообще не собералась рожать, ехала приспокойно на капельницу, и думала обратно домой. Бритье это у меня постоянно так что в этом плане все хорошо всегда. А когда врач сказала что сегодня будем рожать, я думала что мне сделают клизму, но не сделали... Но пока я со схватками гуляла по коридору и ждала пока муж приедит с вещами, пару раз сходила в туалет, организм сам себя очистил, но помоему при потугах еще чивото чуть чуть вышло(точно не знаю), но на тот момент мне было все равно)))

#50 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 10.11.2009 - 21:05

мне тоже в больнице сделали клизьму пока еще схватки были не сильные и я не жалею, мало ли что, рожала тоже вместе с мужем он и так насмотрелся всего... а побрилась конечно же дома заранее хоть и не совсем удобно было это делать и раздражение сильнейшее было.

#51 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 20:53

С бритьём проблем не было - я так там всё начисто выбриваю, всегда. А вот с клизмой - я боялась, но когда я приехала в роддом, раскрытие было 5 пальцев, а мне нужно было делать КС ( я приехала за 3 дня до планового КС со схватками), клизму мне не успели сделать. Зато сделали на след.день после КС. Наверное, в роддомах девиз - "Без клизмы никто не уйдёт!" 52

#52 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.11.2009 - 18:11

Когда у меня начали отходить воды, то первым делом захотелось "в туалет по большому". организм сам очистился. моя знакомая когда - то говорила, что так часто бывает. Тогда я поняла, что скоро буду рожать. Хотя это было раньше срока. Потом начались схватки. Я сразу сходила в душ, помыла голову, побрилась и в роддом приехала уже красивая. А там никто не предлагал делать клизму 12 Может потому, что раскрытие уже было 8 пальцев? К счастью все прошло без казусов)

#53 Yason

Yason

Проверенная

• Житель форума
  • 300 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.11.2009 - 11:54

А мне в роддоме сделали клизму, а побрилась я уже во время схваток, так как лежала в роддоме, и особо условий сделать это раньше не было, а одна девчонка с моей палаты очень боялась делать клизму и говорила, что ей страшнее делать клизму, чем рожать 52
My Signature
Изображение

#54 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 17.11.2009 - 07:57

Quote (Yason)
страшнее делать клизму, чем рожать

вот у меня тоже чувство 12
только теперь хоть узнала что клизму можно и самой дома сделать... вообще не люблю все больничные процедуры, так что да БОг подготовлюсь и проведу все сама дома а только потом в роддом 3

#55 Yason

Yason

Проверенная

• Житель форума
  • 300 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.11.2009 - 10:38

ru-ru, все это глупости со всем вы справитесь и все у вас получется, я тоже переживала по этому поводу, оказалось напрасно))) 15
My Signature
Изображение

#56 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 24.11.2009 - 08:47

Я, просто, с первой схваткой перестала кушать. А потом не до еды было. И ранее, дома, побрилась.
My Signature
Изображение
Изображение

#57 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.11.2009 - 01:16

Quote (Mellisa)
Зато сделали на след.день после КС. Наверное, в роддомах девиз - "Без клизмы никто не уйдёт!"
после операции это обязательно,так как моторика кишечника снижена,а напрягаться нельзя,и переполненная кишка не дает матке нормально сокращаться;зато после клизмы сразу переводят из реанимации в палату!! 7
My Signature
Изображение
Изображение

#58 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.11.2009 - 16:59

С бритьем у меня все ОК было, а насчет клизмы, то fingala во время схваток организм очистился сам, так что все было нормально, а вообще если б мне еще во время схваток клизму ставили, это бы меня убило окончательно, вот уж где издевательство
My Signature
Изображение
Изображение

#59 Nika

Nika

Проверенная

• Житель форума
  • 39 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.11.2009 - 21:10

Врач в ЖК строго-настрого запретила делать клизму дома! Говорит, это сильно стимулирует родовую деятельность. Если роды не первые (как у меня), можно не доехать и родить в пути. Если очень хочется и раскрытие не очень большое - можно попросить акушерку в роддоме, все-таки это безопасней! Конечно испражнения во время родов не нужны прежде всего ни маме, ни ребеночку! Маму отвлекает и смущает, а для ребеночка - не гигиенично. Во время первых родов "конфуза" не было. Как бы то ни было, это не вопрос жизни и смерти. Если что, можно пережить... А бриться можно с 38ой недели раз в 3-4 дня, так что в любой момент будете готовы! А то не дай Бог порежетесь при схватке! Гладкая выбритость при родах не нужна! Главное что-бы не было "лохматостей" 3

#60 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.12.2009 - 12:16

Quote (Karenina)
пока я собиралась в роддом, меня так пронесло, что никакая клизма была ненужна.

И побрилась я тоже дома, когда всё началось. Когда схватки начались, ничего не ела, только чай горячий пила. Поэтому конфуза вроде не было.
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015