Планирование второго малыша на съемной квартире
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 08.04.2011 - 09:27
Да,меня тоже такие мысли посещают,но как подумаю,что по квартирам с двумя!!!!А еще,чтоб родить второго,нужно переехать в другую квартиру-дом.Мои родители всю жизнь с двумя по квартирам.У нас правда,чуть другая ситуевина,получше,но все же стремно.Вот и нужен опыт и совет тех,кто прошел через это
#4Отправлено 08.04.2011 - 09:38
Сейчас очень много молодых семей живут на квартирах, за которые выплачивают кредит. А это много больше платить в месяц и на много лет растянется. Но это не мешает иметь им двое деток. Конечно, многие посмотрят на вас и скажут, что этого нельзя делать с такой ситуацией с жильем, что нужно иметь финансовую стабильность. Но! Все относительно. И то, что сегодня ты имеешь, завтра уже может не быть. Так что, может, стоит торопиться жить?
#6Отправлено 08.04.2011 - 09:49
я уже 16 лет по сьемным квартирам живу и это не помешало нам родить двоих детей не вижу разницы будете ли вы беременеть в своей и сьемной. Многие знакомые мне говорили типа сума сошла рожать в наше время второго еще и на квартире. Всем отвечаю что и в войну рожали и детей поднимали по моему если вы хотите родить то родите его в любых условиях и квартира тут совершенно не причем. Еще хочу добавить что если Бог дает ребенка то даст и на ребенка.
Сообщение отредактировал мяукошка: 08.04.2011 - 09:54
#9Отправлено 08.04.2011 - 10:10
viktoriya_iv,я откладывала рождение второго ребенка 11 лет,а теперь,когда есть все,о чем я мечтала,ребеночек никак не хочет ко мне прийти.
Fakafak (08.04.2011 - 10:04) писал(а):
Мне кажется, что если хочется второго ребенка - то нужно рожать, если откладывать на потом, то эта мечта может не осуществиться, мне кажется съемная квартира - не самый ужасный вариант +100 #10Отправлено 08.04.2011 - 10:20
У моих близких друзей была ситуация, в те голодные 90е годы, когда забеременев вторым пришлось сделать аборт, денег не было не то, что на наркоз, на хлеб и еду для сына. Потом жизнь наладилась, он поехал на заработки в Москву, да и в нашей стране появилась работа, за которую платили деньги, а не только начисляли. Им захотелось родить ребеночка, была замершая беременность и горькое сожаление о неродившемся малыше. После того они решили больше не пытаться. А родив бы в 90е малыша, вскоре бы все наладилось и было 2 деток.
Так что, съемная кварира в наше время - это совсем не помеха) #11Отправлено 08.04.2011 - 10:35
А я бы побоялась, наверное, второго родить. Мы тоже в свое время на съемных пожили. Как вспомню - мороз по коже. Стабильностью это никак не назовешь. Я решила, что рожать будем, когда будет свое жилье. В итоге родила в 26, зато заработали на квартиру к этому времени. О втором ребеночке тоже мечтаю, но теперь только когда расширим уже имеющееся жилье.
PS у нас друзья родили, так их поперли с квартиры, когда малышу 3 месяца было. Надумали продавать и все - выезжай!! ничего святого... так друзья подумали и решили брать кредит. Хоть домик не очень хороший взяли, зато свой. За два года кредит погасили. Так что - все к лучшему в нашем лучшем из миров!!! #12Отправлено 08.04.2011 - 10:43
мы тоже на съемной квартире живем пока с одним ребенком,но на вопрос мужа "Когда братика/сестричку рожать будем?" отвечаю "Когда свое жилье будет".Может,конечно,съемные квартиры и условия проживания разные бывают,но я пока что с трудом себе представляю эту жизнь на чемоданах с двумя детками(а у нас еще и вариант двойни в роду есть ).
А финансы?мы сейчас платим 1700 в месяц,а цены то повышаются(((так что подождем,возраст позволяет. #13Отправлено 08.04.2011 - 10:46
alena_alis,так-то оно так,но мне уже 25,до 30 рукой подать,а тогда уже сложнее будет.А вдруг проблемы в гинекологии(у меня у мамы и у тети выкинули все после 40,а до этого-киста,фиброма и прочие "прелести" жизни,и бабул всегда болела).Боюсь не успеть.Вот мечтаем дом построить(земля есть),но тоже страшно-а вдруг не справимся.Хотя начать в любом случае стоит-а там Бог поможет!!!!!
#14Отправлено 08.04.2011 - 11:06
Девочки, если оглядываться на обстоятельства, можно все время откладывать, это как оправдание своей неуверенности в завтрашнем дне.
Я не говорю, что нужно "в омут с головой" , закрыв глаза на все рожать второго, но время будет идти, будут наслаиваться еще и еще проблемы, ситуации, и с каждым днем решиться будет сложнее. Я не жила на съемных квартирах, только с моей мамой первую бер-ть, если бы обстоятельства не сложились так как они сложились и мы стали жить отдельно, мы бы точно ушли на съемную. Живем в двушке, своей, из нашего окружения, друзей, двое детей только у нас, и все как-то смотрят чуть ли не с сочувствием. Постоянно фразы - тесно вам, нужно трешку, двое это тяжело, такое время тяжелое, а у вас двое... - и т.д. и т.п. Да ни фига не тяжело!!!!!!!!! Не тесно!!!!! Т.е. со стороны это возможно и так, но мы семья, мы вместе, а значит море по колено и горы свернем! Вот только я думаю иногда о будущем своих детей, что будет у них (жилье), но это уже другая история.... viktoriya_iv, не сомневайтесь, когда есть второй ребенок, это не так тяжело как кажется, все уже происходит по накатанной, все проще и легче. Что касается переездов с двумя детьми, еще один ребенок прибавит вам немного вещей, одного в одну руку, другого в другую руку, муж сумки и вперед, и ничего страшного. Мяукошка все правильно написала.
#18Отправлено 08.04.2011 - 11:27
Муж сомневается и боится,но не против.Единственное на сегодняшний день,что нас остонавливает,так это то,чт нужно отдать РЕ в сад и мне устроиться на работу,чтоб был декрет(на предыдущем месте я работала на официально и ушла в начале Б,когда была угроза)Вот а это,наверное,и будем ориентироваться))))Спасибки за поддержку
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|