Перейти к содержимому

Фотография

Домашняя обувь

Сообщений в теме: 38

#1 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 25.08.2009 - 13:03

Нам хирург рекомендовала вообще как ребенок начнет становиться на ножки обуть обувь на жесткой подошве с высоким жестким задником, закрытым носком. Опять же - для правильного формирования стопы. Дома мы тоже все время в обуви.

#2 Черта

Черта

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Nadik, Спасибо за подсказку! Будем пересматривать топотушки laie

#3 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.08.2009 - 13:04

Нам тоже рекомендовали дома в обуви ходить, чтобы правильно формировалась ножка
но мы обувь дома не носим, бегает босиком, только зимой носочки, иногда тапки. Раньше с задником, сейчас обычные тапочки
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#4 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.08.2009 - 12:43

Сегодня проходили в поликлинике специалистов и рассуждения хирурга натолкнули меня на мысль побеседовать с вами об обуви, в которой ходит дома малыш и о том, нужна ли таковая.
Лично мне показалось, что хирург сама себе противоречит, поскольку я услышала такие рекомендации: "Для правильного формирования стопы предлагайте ребнку как можно больше ходить босиком по неровной поверхности....(через 2 минуты)... и дома тоже обязательно ходить в обуви".
Я начала штудировать литературу соответствующую еще задолго до того, как Тая пошла. Насколько я поняла, все зависит от особенностей культуры нации, так как в одной стране чуть ли не спят в ботинках, а в другой детям до 3 лет советуют обувать как максимум чешки. В общем, мнения ученых сильно расходятся.
Тая дома ходит только босиком (мы все так делаем), когда холодает, надеваю ей носочки. Сама я в обуви ходу только зимой (в теплых тапках, потому что мерзну - но я-то старая, я и сплю зимой в шерстяных носках 53 ).
А как у вас? И вообще что вы думаете по этому поводу?
My Signature
Изображение
Изображение

#5 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перешла на зимний режим...

• Администраторы
  • 11 040 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.08.2009 - 12:52

мы все тоже ходим босиком, везде ковры, обуваемся только на кухне 53
Носки носим только зимой, иногда ... по самочувствию и во время простуды.
Младшей планирую купить тапочки на осень-зиму-весну для постоянного ношения, всё-таки бегает везде и ножки иногда прохладные (когда на улице холодает), при играх на ковре, буду снимать для её же удобства и тактильного контакта)))))
My Signature

ORNAMENT-44e26b.png

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...

#6 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.08.2009 - 13:00

Я не специалист, но считаю, что хождение - очень полезно для всех (не только для ребенка). Аксинья ома ходит босеком, на кухне (плитка холодная) одеваем носочки, ну и как холодает тоже.
И по двору иногда ходим босечком. а обувь стараемся подбирать хорошую. А вообще тапочки будем покупать, но позже, как подрастет, все таки дом - полы не очень теплые
My Signature
Изображение

Изображение

#7 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Quote (lisyonok2004)
Я не специалист, но считаю, что хождение - очень полезно для всех (не только для ребенка).

55
My Signature
Изображение
Изображение

#8 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.08.2009 - 13:49

Насколько я поняла, расхождения во мнении врачей нужна ли обувь дома или нет возникли из-за того, что считается, что ребенку вредно постоянно босиком ходить по ровной поверхности, какой является пол в квартире. Поэтому рекомендуют ортопедическую обувь. Однако, сторонники естественного воспитания справедливо заметили, что детки никогда не ходят по полу просто как мы, они постоянно на что-то наступают, куда-то карабкаются, ножки сами ищут себе упражнения и им в этом не стоит мешать. Егору обувь не одеваю, потому что она ему явно мешает в активных играх, он неустанно куда-то лезет, прыгает, топчется по чем-то, так что, считаю, нет необходимости.
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#9 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.08.2009 - 13:55

Мы босиком ходим дома и даже носки только в самые холода одеваем. Не верю что ножка будет правильно формироваться в обуви. Для улицы покупаю обувь с супинатором и жёстким задником, кожаную. Но при любой возможности разуваю малую 4

#10 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.08.2009 - 17:57

solo, Фрейя, +1 11
Для пущей уверенности ежедневно перед сном делаю дочке массажик ступней - чтоб не было плоскостопия))) Без фанатизма
My Signature
Изображение

Изображение

#11 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.08.2009 - 18:20

Дома до самых холодов Настя ходит босиком, носочки даже иногда снимает. Зимой прошлой ходила в тапочках (у нас такие в детстве были) с задником.
Летом старалась при любой возможности разуть Настю и ей нравится "босячить".

Хождение босиком очень полезно 11

Для человека, который ходит босиком, мозоль вещь довольно неслыханная. Дело в том, что мозоли и потертости происходят от постоянного трения по одному и тому же месту. Если вы ходите босиком, это маловероятно: трение распределяется равномерно на всю ногу.

Интересная статья
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#12 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 701 сообщений

Награды

Отправлено 06.09.2009 - 10:50

Моя Настя дома тоже ходит босиком, только когда холодно носочки одеваю.
Думаю, что если стопа без паталогий и нормально растет, не стоит ничего предпринимать и обувь целый день носить. Если же есть какие-то проблемы-это уже другой разговор, тут без правильной ортопедической обуви никак не обойтись.

#13 Irinka

Irinka

Проверенная

• Житель форума
  • 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.11.2009 - 22:32

Как только Анюта пошла я ей купила ортопедическую обувь Перлина с высоким жестким задником и супинатором. Ходили дома в обуви. У Ани был высокий подъем ноги и мы думали, что плоскостопия у нее не будет, но т.к. через 3 мес ножка выросла более чем на 0.5 см, босоножки стали малы и покуда я месяц ждала другую обувку (в Луганске цены жутко высокие от 300грн), ножка у малой стала плоская. Нам врач сказала босиком не ходить, а только в обуви с супинатором. Получается очень дорого, т.к. у нее нога за 3 мес выростает на 0.5 - 1 см , а обувь лучше все таки мерять. Сейчас ходит в тапочках Зетпол, даже не знаю кто и почему назвал их ортопедическими, если супинатора в них нет никакого.

#14 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 05.12.2009 - 16:39

мне многие говорили об обуви с супинатором с жёстким задником - чтобы малыш не ходил на ципочках и правильно формировалась стопа и походка. Сегодня купила в Радуге (по совету сестры), польские ботиночки для дома с супинатором - за 57 грн фирмы ZETROL. Не так уж и дорого, на мой взгляд. Считаю, что не обязательно покупать домашние тапочки за 300 грн. А эти хорошего качества, у меня и племяшка в обуви этой фирмы два года уже бегает.

#15 аллусик

аллусик

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 05.12.2009 - 17:18

Настя дома ходит только босиком-ей так удобнее.Или в носках,когда ноги замерзают.Я мерзлячка-всегда в носках и в тапочках.
My Signature

#16 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 05.12.2009 - 18:13

ну, вообще я читала, что ребёнок должен ходить в обуви дома,ж именно когда учится ходить, а там уже по желанию.

#17 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 234 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 05.12.2009 - 18:29

Ст.сын босиком ходит, носки дома вообще не надеваем, даже на плитке, но дом. тапочки (обычные черниговские) у него есть, бывает, захочет в качестве игры их надеть, потопает чуть-чуть и снимает, так баловство, с тех пор как пошел, так босоногий и бегает по квартире.

#18 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 05.12.2009 - 18:34

Quote (Irinka)
Сейчас ходит в тапочках Зетпол, даже не знаю кто и почему назвал их ортопедическими, если супинатора в них нет никакого.

Не во всех моделях этой фирмы вложена ортопедическая стелька. Ее можно заказывать отдельно, стоит до 10 грн точно.

#19 Irinka

Irinka

Проверенная

• Житель форума
  • 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.12.2009 - 19:57

Не во всех моделях этой фирмы вложена ортопедическая стелька. Ее можно заказывать отдельно, стоит до 10 грн точно.

это я знаю у нас эти тапки с вложенной стелькой, но если сравнить супинатор в минименах или перлине, то зетполовский "супинатор" для меня просто плоская подошва. Я эти тапки когда то набрала на СП, заинтриговала цена (у дочки нога растет за 3мес на 1см, дорогого не накупишься), а как получила очень разочаровалась в ихнем "супинаторе и "жесткой пятке". Но это у меня такое мнение, смотрю многие носят их с удовольствием.

#20 МамаТимы

МамаТимы

Проверенная

• Житель форума
  • 282 сообщений
  • Район другой

Отправлено 08.01.2010 - 20:22

@none.png
Сколько себя помню всегда босиком по дому ходила и ничего, стопа вроде нормальная. И малыша, когда топать начнет, вряд ли сразу обувать ринусь... Раньше все босые ходили, так что же, у них у всех проблемы с нагими были??? 12
My Signature
Дети - самое большое счастье!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015