помогите спасти сестру
#1 Гость_Евгеша_*
Отправлено 25.03.2013 - 07:45
Отправлено 25.03.2013 - 08:23
Отправлено 25.03.2013 - 10:05
Сообщение отредактировал Alises: 25.03.2013 - 10:06
- Skazka L это нравится
Отправлено 25.03.2013 - 10:53
- murmyu и ♥Olya`sKittens♥ это нравится
Отправлено 25.03.2013 - 11:08
Отправлено 25.03.2013 - 11:54
как во время беременности можно такое вытворять?
мне кажется, беременность тут не очень-то может помешать.
Маска, я, честно говоря, не совсем понимаю, как муж вашей сестры может жить в неведении несколько лет???? Видимо, очень умело сестра все скрывает.
Скажу честно, я бы рассказала родителям- тут без вариантов вообще. Но опять-таки, это я пишу, исходя из своих семейных отношений. Как у вас обстоят дела с родственниками знать не могу. Раз сестра молчит- значит не уверена в том, что ее поймут и поддержат. В любом случае, самой тут не справиться, нужно обращаться к специалисту, ИМХО
Отправлено 25.03.2013 - 13:40
Сообщение отредактировал wife: 25.03.2013 - 13:40
Отправлено 26.03.2013 - 20:36
Спросила у знакомой - фармацевта. Врачи при диагнозе БУЛИМИЯ назначают Флуоксетин в течение 4-6 недель , но кормление грудью будет под вопросом. И дозу препарата может установить только врач после личного приема. Самое главное что это можно лечить. А почему бы Вам с сестрой "по-секрету" не сходить к врачу и просить лечение на дому.
Не стоит заниматься самолечением! Последствия могут быть не обратимые!
Маска, простите, но почему такой диагноз?
Отправлено 26.03.2013 - 22:47
А где в моих словах есть самолечение????? Я написала название препарата и только, а дозу и точный диагноз с установлением причин заболевания выставить может только врач. Тем более что данный препарат отпускается по рецепту врача) И написан мой пост был для того чтоб человек понял что не обязательно ложиться в психушку, можно тихонечко лечиться дома таблеточками, ходить на приемы к доктору, если для нее так страшно всем рассказать о болезни. Тем более информации о препаратах в инете пруд пруди. Этот препарат лидер на сегодняшний день по назначениям и продажам в аптеках.Не стоит заниматься самолечением! Последствия могут быть не обратимые!
Маска, простите, но почему такой диагноз?
Отправлено 27.03.2013 - 09:01
Булимия - обжорство , у сестры полугодовалый ребенок , может ее "булимия " пришла как раз на период беременности , когда многие живут просто возле холодильника.
В любом случае ей бы к врачу сходить , может с гормонами что-то не в порядке , если прям сильно страдает . А вообще , надо себя стараться сдерживать , любую зависимость ( от еды , алкоголя...) можно победить силой воли и желанием избавиться от нее.
Отправлено 27.03.2013 - 09:40
Гость_Евгеша_*, а ваша сестра сама себе такой диагноз поставила?
Булимия - обжорство , у сестры полугодовалый ребенок , может ее "булимия " пришла как раз на период беременности , когда многие живут просто возле холодильника.
В любом случае ей бы к врачу сходить , может с гормонами что-то не в порядке , если прям сильно страдает . А вообще , надо себя стараться сдерживать , любую зависимость ( от еды , алкоголя...) можно победить силой воли и желанием избавиться от нее.
насколько я знаю булимия, это не просто обжорство, а человек ею больной, после еды все обратно возвращает путем вызывания рвоты... и это не просто переедание а психологическое заболевание... вы о другом пишете совершенно...
#12 Гость_Евгеша_*
Отправлено 27.03.2013 - 10:42
сама не знаю как так получилось,муж постоянно на работе,она сама дома,работала до последнего,беременность прошла с этой болезнью и кормит грудью,ребенок набирает хорошо по киллограмму и больше,ничем не докармливает как ни странно!вы пишите, что у нее маленький ребенок, полгодика, а она не кормит грудью? как тогда, страдая этим заболеванием, она кормит его? пишите, что страдает годами уже, а как же беременность? как во время беременности можно такое вытворять?
#13 Гость_Евгеша_*
Отправлено 27.03.2013 - 10:44
ну как себе сейчас диагно ставят,в интернете начиталась и все!насколько я знаю булимия, это не просто обжорство, а человек ею больной, после еды все обратно возвращает путем вызывания рвоты... и это не просто переедание а психологическое заболевание... вы о другом пишете совершенно...
#14 Гость_Евгеша_*
Отправлено 27.03.2013 - 10:48
Отправлено 27.03.2013 - 11:17
Мне кажется, Вы должны поставить в известность ее мужа, потому что его поддержка будет ей просто необходима. Тут писали, что раз она ему сама не сказала, то не доверяет. Но муж должен знать в любом случае. Он ее муж! Рано или поздно все узнают. Будет только хуже, если муж узнает последним.
Если отказывается сама идти к врачу,то Вы сходите. проконсультируйтесь, может врач поможет Вам убедит сестры обратиться в больницу.
С Ваших слов - она признает,что больна, но лечится хочет только дома. Выходит из себя при разговоре о больнице- может у нее все это на психологической почве? Может затянувшаяся послеродовая депрессия ?
Отправлено 27.03.2013 - 11:43
А где в моих словах есть самолечение????? Я написала название препарата и только, а дозу и точный диагноз с установлением причин заболевания выставить может только врач. Тем более что данный препарат отпускается по рецепту врача) И написан мой пост был для того чтоб человек понял что не обязательно ложиться в психушку, можно тихонечко лечиться дома таблеточками, ходить на приемы к доктору, если для нее так страшно всем рассказать о болезни. Тем более информации о препаратах в инете пруд пруди. Этот препарат лидер на сегодняшний день по назначениям и продажам в аптеках.
Марин, я ни в коем случае не обвиняю, просто есть человеческий фактор. Зачем ходить к врачу, есть аптека, есть таблетки... зачем обращаться к специалистам?? Вот как расценивает все человек.
Отправлено 27.03.2013 - 11:58
Люблю сестру..... это то понятно, но без нормального врача, который поставит диагноз, который назначит лечение и будет наблюдать за прогрессом вылечиться нельзя ни от одной болезни. Пусть идет к врачу... не хочет рассказывать родным, то пусть скажет, что идет к гинекологу. Но это нужно сделать.
А вы хотите заочного лечения, не видя человека, не обследуя...и даже с точки зрения психолога... как можно заочно разобраться, в чем может быть причина? Это даже нелогично
Отправлено 27.03.2013 - 12:11
на уговоры к врачу не поддается, психологи если вы есть напишите как лечить дома это заболевание! Может ей нужэен отдых, ребенок марально напрягает, я готова сидеть с малышом по вечерам чтоб она отдохнула, многие йогу хвалят говорят она морально успокаеивает, помогает снять стресс! В общем буду рада любому совету, люблю сестру!
Я, если честно, не понимаю ее совершенно: идти к врачу отказывается... А к психологу? Ее вообще это беспокоит, напрягает? Вы писали, что она "страдает" булимией..., почему тогда от помощи отказывается? Не понимаю. Даже, если Вы получите консультацию по интернету, то все-равно специалист должен наблюдать динамику.... Сложно помочь человеку, если он сам от помощи отказывается, каким бы заболеванием он ни страдал.....
Отправлено 27.03.2013 - 14:03
podarunok , я знаю , что такое булимия , и эта сфера мне немного знакома , другое дело как я к этому отношусь . Я написала упрощенно. Булимия - это переедание , вызванное стрессовой ситуацией (а иногда и позитивной) , когда человек начинает в неограниченых количествах , иногда неразжевывая , употреблять еду.насколько я знаю булимия, это не просто обжорство, а человек ею больной, после еды все обратно возвращает путем вызывания рвоты... и это не просто переедание а психологическое заболевание... вы о другом пишете совершенно...
Потом наступает раскаяние , и человек вызывает рвоту или пьет слабительное , или занимается спортом до изнеможения.
Лечит булимию врач , назначая прежде всего диету , иногда и антидепрессанты.
Возможно , что у сестры маски психологическое заболевание , а возможно надуманое, вычитаное в интернете .
#20 Гость_Евгеша_*
Отправлено 27.03.2013 - 14:56
если вам знаком это диагноз возможно вы сможете посоветовать что-то еще, кроме таблеток. Может отвлечь ее как-то, она даже не против чтоб я какое-то время пожила у них в семье чтоб помочь контролировать всеpodarunok , я знаю , что такое булимия , и эта сфера мне немного знакома , другое дело как я к этому отношусь . Я написала упрощенно. Булимия - это переедание , вызванное стрессовой ситуацией (а иногда и позитивной) , когда человек начинает в неограниченых количествах , иногда неразжевывая , употреблять еду.
Потом наступает раскаяние , и человек вызывает рвоту или пьет слабительное , или занимается спортом до изнеможения.
Лечит булимию врач , назначая прежде всего диету , иногда и антидепрессанты.
Возможно , что у сестры маски психологическое заболевание , а возможно надуманое, вычитаное в интернете .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных