рассказала вчера мужу сестры по секрету как вы советовали, сказал что подумает как уговорить жену, а сегодня она позвонила мне в истерике и сказала что муж молча собрал вещи и ушел, получается я разрушила семью!!!!!!!!Гость_Евгеша_*, спросите у сестры для чего она Вам все рассказала? Хочет помощи? Так почему не хочет идти к врачу или психологу? Вы можете посидеть с ребенком, а она в это время сходит на прием. И никто из родителей не узнает об этом визите.
Мне кажется, Вы должны поставить в известность ее мужа, потому что его поддержка будет ей просто необходима. Тут писали, что раз она ему сама не сказала, то не доверяет. Но муж должен знать в любом случае. Он ее муж! Рано или поздно все узнают. Будет только хуже, если муж узнает последним.
Если отказывается сама идти к врачу,то Вы сходите. проконсультируйтесь, может врач поможет Вам убедит сестры обратиться в больницу.
С Ваших слов - она признает,что больна, но лечится хочет только дома. Выходит из себя при разговоре о больнице- может у нее все это на психологической почве? Может затянувшаяся послеродовая депрессия ?
помогите спасти сестру
#21 Гость_Евгеша_*
Отправлено 27.03.2013 - 15:00
Отправлено 27.03.2013 - 15:07
на уговоры к врачу не поддается, психологи если вы есть напишите как лечить дома это заболевание! Может ей нужэен отдых, ребенок марально напрягает, я готова сидеть с малышом по вечерам чтоб она отдохнула, многие йогу хвалят говорят она морально успокаеивает, помогает снять стресс! В общем буду рада любому совету, люблю сестру!
маска, без обид, но Вы сейчас занимаетесь фигней! Что значит "что-нибудь еще посоветуйте", это ж тебе не крем для торта советовать это здоровье, и что самое главное психическое здоровье. Ни один психолог заочно лечить не станет и давать каких-либо советов третьим лицам. Либо сестру к врачу лечиться, либо пускай мучается пока когда нибудь, не дай Бог, конечно, ее не увезет скорая.если вам знаком это диагноз возможно вы сможете посоветовать что-то еще, кроме таблеток. Может отвлечь ее как-то, она даже не против чтоб я какое-то время пожила у них в семье чтоб помочь контролировать все
Будьте благоразумны, Вам все уже посоветовали идти к врачу, готового рецепта скорейшего выздоровления здесь точно никто не напишет!
Отправлено 27.03.2013 - 15:08
рассказала вчера мужу сестры по секрету как вы советовали, сказал что подумает как уговорить жену, а сегодня она позвонила мне в истерике и сказала что муж молча собрал вещи и ушел, получается я разрушила семью!!!!!!!!
Интересно, что же это за муж такой? Вместо того, чтобы помочь и поддержать жену в такой трудный период, уговорить ее лечиться, он смотался. Оригинально! С такими событиями вашей сестре только хуже станет, какбы не начала болезнь больше прогрессировать. Пытайтесь и делайте все возможное и невозможное, чтобы вразумить свою сестру и уговорить ее пойти к врачу и наконец-таки взяться за свое здоровье!
Отправлено 27.03.2013 - 17:55
Интересно, что же это за муж такой? Вместо того, чтобы помочь и поддержать жену в такой трудный период, уговорить ее лечиться, он смотался. Оригинально! С такими событиями вашей сестре только хуже станет, какбы не начала болезнь больше прогрессировать. Пытайтесь и делайте все возможное и невозможное, чтобы вразумить свою сестру и уговорить ее пойти к врачу и наконец-таки взяться за свое здоровье!
Полностью согласна с Ирой! Мужа и правда понять сложно!
Мирного неба всем нам!
Отправлено 27.03.2013 - 18:13
Сообщение отредактировал macya85: 27.03.2013 - 18:15
Отправлено 27.03.2013 - 19:18
Без паники! Ничего вы еще не разрушили! Во всяком случае, может хоть это немного отрезвит вашу сестру и заставит обратиться за помощью! Речь ведь идет не о банальном любовном треугольнике, к примеру, а о человеческой жизни! Если честно, я бы первым делом ведро воды на нее вылила! Такая безответственность с ее стороны, неужели ей не страшно,Э чем все это для ее малыша (крошечного такого) может закончиться? Раз сказала "А" вам, придется "Б" сказать всем остальным, или как минимум специалисту!!рассказала вчера мужу сестры по секрету как вы советовали, сказал что подумает как уговорить жену, а сегодня она позвонила мне в истерике и сказала что муж молча собрал вещи и ушел, получается я разрушила семью!!!!!!!!
У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...
#27 Гость_Евгеша_*
Отправлено 27.03.2013 - 21:54
Отправлено 27.03.2013 - 22:06
Как проявляется у сестры недомогание ? Хочется все время есть? Так не покупать ничего лишнего из еды. Ясное дело , после родов, психика немного меняется... Возможно нечем себя больше занять кроме как едой? Спортзал, бассейн, с коляской вокруг квартала....
Отправлено 28.03.2013 - 06:19
Без всех подробностей я бы, конечно, для себя сделала бы так. Сначала антидеприссанты ( еслли имеется психологический фактор), потом диета, только натураьные, полезные продукты в ограниченном количестве, физ нагрузка, да просто целыми днями гулять с ребенком, общаться с другими мамочками, отвлекаться от еды, найти увлечение, какие угодно, танцы, бассейн (это можно и с ребенком, и ему полезно, и маме и отвлечься, и для фигуры, и стимул меньше кушать). В общем загрузиться чем угодно, даже провисать в интернете, общаясь и тд. В идеале! конечно пойти к врачу. Для ребенка, для себя, для мужа это нужно сделать. Если это проблема, то ее нужно решать. Конечно, и вы можете пойти гулять с ребенком, и на занятия, дав ей свободное время... но я че т думаю, что в это время она будет еще больше думать о еде и кушать. Идите тогда вместе. Просто составляйте компанию, следите за ее питанием, одергивайте, общайтесь, поддерживайте. А там может она и сама согласится к врачу пойти, к психологу, диетологу, они помогут больше. Ведь тут важно знать именно индивидуальные детали. Я ж не знаю, может у вас сестра моделью была, и привыкла быть супер красоткой, а после родов ВСЕ поправляются, вот ее это и гложет. Но все проблемы решаемы. Нужно только взять себя в руки!
- Кит это нравится
Отправлено 28.03.2013 - 07:43
Маска , вы не написали ни симптомов , ни в чем выражена у сестры эта "булимия" . Симптомы - посаженый кишечник (если она пила слабительное или клизма), рушатся зубы , неприятный запах изо рта (если вызывала рвоту) , плохая кожа , пятна , волосы сильно лезут , или у нее появляется паника когда она поест ? У нее есть лишний вес?если вам знаком это диагноз возможно вы сможете посоветовать что-то еще, кроме таблеток. Может отвлечь ее как-то, она даже не против чтоб я какое-то время пожила у них в семье чтоб помочь контролировать все
Я не врач , могу посоветовать только составить план ( меню ) еды на неделю , и покупать продукты каждый день , чтоб ничего лишнего не было в холодильнике. Внушить себе , что это не в ее желудок идет еда , а ребенку с молоком. Витамины пусть пьет.
Пока она сама не захочет , не поймет ,что занимается х ...ней , ничего не получится.
Мдяя . Поддержалрассказала вчера мужу сестры по секрету как вы советовали, сказал что подумает как уговорить жену, а сегодня она позвонила мне в истерике и сказала что муж молча собрал вещи и ушел, получается я разрушила семью!!!!!!!!
Отправлено 05.04.2013 - 08:05
Маска , вы не написали ни симптомов , ни в чем выражена у сестры эта "булимия" . Симптомы - посаженый кишечник (если она пила слабительное или клизма), рушатся зубы , неприятный запах изо рта (если вызывала рвоту) , плохая кожа , пятна , волосы сильно лезут , или у нее появляется паника когда она поест ? У нее есть лишний вес?
Я не врач , могу посоветовать только составить план ( меню ) еды на неделю , и покупать продукты каждый день , чтоб ничего лишнего не было в холодильнике. Внушить себе , что это не в ее желудок идет еда , а ребенку с молоком. Витамины пусть пьет.
Пока она сама не захочет , не поймет ,что занимается х ...ней , ничего не получится.
Мдяя . Поддержал
Ой, а не могли вы мне расписать меню на неделю, очень надо. Сори, что не по теме.
Отправлено 07.05.2013 - 13:29
NB! Булимия подлежит лечению на каждом из нижеперечисленных этапов:
1. «Беспечная юность»: Начало булимии, этот период может затянуться обманчивым оправданием «Ничего страшного, скоро я перестану это делать!» до 5 лет. (я не о юности человека, столкнувшегося с данным заболеванием говорю, хотя чаще всего, булимия начинается именно в юном возрасте – с 14-17 лет) Неосознанное начало булимии отличается главной мотивацией: «Я нашла способ МНОГО есть и НЕ толстеть!» Плюс выносливость молодого организма позволяет терпеть мучительные рвоты ради сохранения фигуры и раскручивает маховик привычки МНОГО есть. Страх лечения связан с потерей способа контролировать вес. Кто ж от возможности МНОГО поесть и при этом сохранить фигуру откажется?
NB! Терапия булимии на данном этапе позволяет сохранить стройность фигуры!
Помощь возможна на уровне работы с психологом. На данном этапе не являются эффективными методы глубинной психотерапии и психоанализа. Своевременная психокоррекция способна предотвратить начало следующего этапа:
2. «Противоречивая зрелость»: Развитие булимии и осознанное сопротивление - человек понимает серьезность проблемы и булимия становится не средством контроля веса, а причиной ненависти к себе. Развивающаяся привычка «есть МНОГО» сталкивается с эмоциональным голодом, потребностью в любви, отработкой страхов, стрессов и неуверенности. А как же фигура? Она уже не дает гарантии успешности, и способ – булимии как ее сохранения, становится пыткой.
Я написала слово «сопротивление». Чему и кому? Себе. Булимии. Равно как и ее лечению. Вот такой противоречивый возраст булимии. Ненависть к себе сменяется ненавистью к булимии, и ко всем тем, к кому были попытки обратиться за помощью, а закончилось все фразой «Ничего не помогает!» Было такое? Самое сложное в этом периоде – потеря надежды. Не сопоставил специалист срок булимии с возрастом пациента, применил не тот метод, и человек получает удар разочарования. И булимия затягивается на годы. 10 лет… 20 лет… Многое зависит от степени формирования навыка вызывать рвоту и крепости организма. Очень важно осознать наличие проблемы, и принять булимию как то, с чем вы будете иметь дело если не всю жизнь, то на ее лечение потребуется время и терпение.
NB! Терапия булимии укрепляет веру в себя и позволяет нормализовать пищевое поведение!
Даже если вы совершили уже двадцать четыре попытки найти профессиональную помощь в лечении булимии, это не говорит об отсутствии результата. Если же вы «лечились» только самостоятельно, то лечения не было, т.к. в свое бессознательное у человека входа нет. На данном этапе работа ведется на более глубоком уровне отработки бессознательных установок, проводится подбор индивидуальных методов психотерапии и психоанализа. И чаще всего, если клиент осознанно готов к терапии, работа имеет успешное течение и результат.
3. «Одинокая старость»: Булимия как образ жизни - именно это самое страшное, что может случиться и затянуться на неопределенный срок. (мне доводилось работать с клиентами в 60-летнем возрасте, 40 из которых отдано булимии). Меня часто на консультациях клиенты просят: «А расскажите самые страшные последствия булимии, может это меня напугает, и я прекращу этим заниматься!» Перечислить список медицинских осложнений и очевидных последствий после многолетней булимии – крайне недостаточно оказывается для того, чтобы «напугать» и «само прошло». Когда булимия становится образом жизни, она категорически плотно сливается с частью личности, и становится наполовину вашей судьбой. Она очень выгодна, и это несложно отследить на примерах отказа от лечения, причины могут быть разные, смысл один: бессознательное выбирает булимию: «Нет денег», «Жалко времени», «Ничего не помогает», «Уже всё пробовала», «Это сильнее меня» и проч. Булимия становится образом жизни, в котором существует место несчастности, одиночества, жалости и одновременно ненависти к себе, безвыходности, обреченности и бессознательной выгоде в виде ипохондрии и способа манипулирования близкими (если они знают о проблеме, а к тому времени скорее всего уже будут знать). Это самая беспомощная стадия и самый крепкий возраст булимии, когда побеждает чаще она, а не вы.
NB! Терапия булимии на данном этапе улучшает образ жизни и отношения с близкими!
Страх начать лечение на этом этапе, проверяется простым вопросом: «Как ты представляешь себе свою жизнь без булимии?» Опиши свой день без нее. Пауза. Человек уже не представляет жизни без нее. Однако, то, что складывалось в привычку и зависимость годами, невозможно разрушить за один раз. И невозможно без боли оторвать живое, то, что стало образом жизни. Только тонкий, опытный специалист сможет определить методы и схемы работы на данном этапе булимии, запаситесь терпением! Возможно нужно будет провести полное медицинское обследование и начать восстанавливать истощенные системы и функции организма. Ваша жизнь не потеряет красок удовольствия, ведь вы сможете черпать удовольствия во всем многообразии жизни, а не только в еде.
На каждом этапе булимии можно предотвратить следующий!
Бытует мнение, что булимию можно перерасти и она сама пройдет (маркер для бессознательного: «Оставить всё как есть, ничего не менять!»)
Верно! Перерасти можно от одного этапа возраста булимии до другого. Только чем она старше, тем она сильнее, а «само по себе так ничего и не рассосалось».
Надеюсь она Вам поможет
Отправлено 20.05.2013 - 16:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных