Детский дерматолог
Другие ответы в этой теме#41Отправлено 20.03.2010 - 12:38 Quote (kalya) сам факт -такому малышу такую мазь назначить( может конечно так надо) kalya, если у вас были одни щёчки да и такой возраст, как-то рановато..... Лично мне нравиться Легашвили, но как-то Ваш случай не добавляет ей чести......У нас был сильный АД, так никто даже не заикнулся о гормонах, первый раз мы их "попробовали" месяцев в 8. Хотя если бы попали к Легашвили в столь юном возрасте, то может и нам бы такое назначили. Да, уж #43Отправлено 21.03.2010 - 16:26
kalya, супрастин 20 дней?..............Думаю у вас наверное щёчки были ОЧЕНЬ красные, если его назначили. Но вообще-то она должна была вам назначить повторный приём через неделю и супрастин тоже на неделю, а там посмотреть. Дольше 10 дней нам супрастин никогда не назначали.....
#44Отправлено 21.03.2010 - 18:42
mamaksusha, веришь- щечки еле ели красные были, можно сказать розовые, мы вообще к ней записались по тому, что после шампуньки у нас на головке как перхоть появлялась, мы потом выяснили почему - и этого не стало, а на прием вроде как уже записались- я решила что некрасиво не пойти..думаю просто спрошу может ли от шампуньки быть сухость на головочке...мы вообще не с щечками шли.....короче я наверное прекращу ему давать супрастин... он сегодня так орал, так живот у него болел, я думаю что от супрастина , он у меня полностью на ГВ, колики уже прошли- получается только от супрастина..
#46Отправлено 01.04.2010 - 18:23
Девочки,как найдете у нас в городе аллерголога,кричите!Я ни одного не видела.Все проблемы связанные с аллергией решают либо дерматологи(чаще просто калечат чадо),либо (реально помогают) гомеопаты.Т.к.лечить внешние проявления действительно бессмысленно,но иначе они просто не умеют.Гормончиков назначат и загонят проблему в дальний угол до лучших времен
#47Отправлено 15.04.2010 - 10:25
У нас долгая история аллергии. Первый раз пошли в 3-ю детскую пол-ку когда нам было 4 мес. Врач там не очень церимониться назначила кучу анализов мы их сделали, не сдали только на лактозу. Потом наше состояние ухудшилось и мы решили обратиться в обл. поликлинику. После назначения врача в обласной у нас настолько все ухудшилось что побежали опять в 3-ю. Сдали анализ мочи. Оказалось аллергия на лактозу. Назначили лекарства специально адаптированную смесь. и кучу продуктов исключили из рационна. Сейчас нам уже почти 3. Аллергические реакции иногда появляются но мы уже не сильно контролируем свой рацион и даже молочную продукцию употребляем почти каждый день. А к гомеопату мы тоже ходили 400 грн на ветер выбросили. Может кому-то и помог но не в нашем случае
#48Отправлено 02.07.2010 - 14:29 Quote (Валентина) Хочу не согласиться с отзывами о Легашвили В.В. во 2-й больнице мне она тоже не понравилась, малую укусил комар и было небольшое уплотнение педиатр сказал показаться дерматологу чтобы посоветовала чем мазать укус, так Легашвили назначила кучу анализов крови и с вены и с пальца все естественно платно и почему-то на пищевую аллергию( причем аллергий у нас небыло и к дерматологу пришли первый раз) , мы ничего не сдавали, попили фенистил капли и фенистил-гелем мазали за 3 дня все прошло. #49Отправлено 24.08.2010 - 14:01
Тоже самое. Назначает самые дорогие лекарства от мелких проблем (сухость кожи головы например). И при этом добавляет: вы же прлучаете пособие.... и т.д. и т.п. Эксипиал- липолосьен при мне назначила 4 деткам! (он в 2009 стоил 80 грн). Из пяти назначенных препаратов, на трех рецептах стояла ее фамилия . В общем ничего хорошего.
Совершенно согласна. Нам тоже поназначала, чего по сути и ненадо было. Мы алергики, и нам в месяц она назначила анализ крови с вены, в таком возросте его берут из родничка, я естественно не сделала. На следующем приеме она отказывалась нас принимать, но все же приняла, и в конце заявила: "малыш, ты ж не виноват что у тебя ТАКИЕ родители". Было так обидно, типо я какая то алкоголичка или наркоманка, которая не следит за ребенком. Теперь со всеми проблемами мы ездим в областную детскую. #50Отправлено 08.10.2010 - 21:20 Quote (Ксюшенька) Мы свой атопический дерматит лечили у Легалишвили во 2 детской на Победоносной, претензий к ней ни каких,ни лишних анализов,ни лишних лекарств не назначала уже месяц не может поставить нам правильный диагноз, каждый прием выписывает кучу дорогущих лекарств-результата-ноль. На следующий прием-новый диагноз, новые лекарства, 400 грн в аптеку, а результата никакого #51Отправлено 28.10.2010 - 10:00
Оставлю здесь негативный отзыв о дерматологе в 4-ой дет.больнице - Лейла Александровна (фамилию не помню А.....ян)
Назначает кучу лекарств половина из которых не нужны совсем (это я от другого врача уже узнала) без анализов, не уточнив при этом есть ли средства на их приобритение, а выписывает недешевые. Плюс ко всему лекарства что понавыписывала противопоказаны детям до 2 лет (!), а моему 1,1(!). В нотации к одному из препаратов вообще написано что детям нельзя принимать до 2-х лет, т.к возможна аллергическая реакция, а мы обратились к ней как раз с аллергией!!! Пойду на следующей неделе с жалобой к заведующей! #52Отправлено 30.10.2010 - 22:56 Quote (poimanova) включающее гормональную мазь Элоком.дома смотрю в нете побочные эффекты.там вплоть до нарушения роста и развития и ,вообще,её можно с 2 лет.говорю ей об этом.на что она мне:нет,с 0.никакого вреда от мази нет. Заметил, что возникло неоднозначное мнение по поводу гормональных мазей. В аннотациях пишут общие побочные эффекты от гормональных препаратов.Что бы развились выше изложенные симптомы после мазей нужно ребёнка намазывать мазью с ног до головы слоем сантиметров эдак в 5 в течение месяца. А что касается возраста,то насколько мне известно(тесно общаюсь с дерматологами) существуют определённые схемы нанесения до 2-3-х лет. Так что мажтесь на здоровье)))) #57Отправлено 31.10.2010 - 02:48
drHouse,
Quote (drHouse) А что касается возраста,то насколько мне известно(тесно общаюсь с дерматологами) существуют определённые схемы нанесения до 2-3-х лет. а почему тогда эти схемы не прописываются в аннотациях? вот кому или чему должна верить я, обычный пациент: инструкции, где написана что препарат применяется у детей с 2-хлетнего возраста или врачу с его схемой, которая не прописана в инструкции? ( а схема в большинстве случаев банальна: гормоны и детский крем в пропорции 1: 4 штриховым методом нанесения) #58Отправлено 31.10.2010 - 08:49 Quote (mamaksusha) а почему тогда эти схемы не прописываются в аннотациях? вот кому или чему должна верить я, обычный пациент: инструкции, где написана что препарат применяется у детей с 2-хлетнего возраста или врачу с его схемой, которая не прописана в инструкции? Зачем тогда вообще инструкцию пишут???Я вот тоже столкнулась с тем что наша дерматолог выписала капли которые идут с 2-х лет. Зачем??? Да я понимаю что исследования очень дорого стоят, ну неужели нет альтернативы??? #59Отправлено 31.10.2010 - 10:39 Quote (Ласка) Зачем тогда вообще инструкцию пишут??? Инструкции "сочиняет" производитель для фармакопейного комитета и для прокурора. И все те побочныедействия они описывают,что бы снять с себя ответственность. Поэтому всегда так много побочных эффектов. Вот если вдруг пациент позеленеет,а в анотации этого нет-смело в суд и получите компенсацию. А так что бы ни случилось,там всё написано,мы предупридели,поэтому взятки гладки. Quote (Ласка) вот кому или чему должна верить я, обычный пациент: инструкции, где написана что препарат применяется у детей с 2-хлетнего возраста или врачу с его схемой, которая не прописана в инструкции? Проверенному врачу лучше верить, мы ведь в институте фармакологию проходим и биологическую химию. Quote (mamaksusha) а схема в большинстве случаев банальна: гормоны и детский крем в пропорции 1: 4 штриховым методом нанесения) В корне не верно. Вы же биохимик и не фармацевт. Кто разрешает что-то смешивать. Призводитель мази всё продумал до вас,а в процессе смешивания какого-то крема(а вы конечно не знаете его состав) не ведомо какие соединения образуются. Можно смешивать только с нейтральными МАЗЕВЫМИ ОСНОВАМИ,которых нет в свободной продаже. А что касается метода нанесения,то их 2 штриховой и шахматный. И ещё есть режимы дозирования... Но это другая история.
1 человек читают эту тему
|