Перейти к содержимому

Фотография

Простуда у мамы во время ГВ

Сообщений в теме: 33

#1 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 30.08.2009 - 07:52

У меня дочке 2 месяца. А я простыла: насморк и горло першит. Теперь вот волнуюсь как бы не заразить малышку. Говорят, что во время ГВ я ей передаю свой иммунотела, так что она не заболеет, но чего то я волнуюсь, поэтому общаюсь с ней в маске. Поделитесь, пожалуйста опытом cold
  • Skazka L и AaaeCouct это нравится
My Signature
Женщины по природе своей ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле

#2 poimanova

poimanova

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артёмовский, кв.Мирный

Награды

Отправлено 30.08.2009 - 08:03

у меня тоже была такая беда.тоже оч переживала,что РЕ заражу,что молоко пропадёт,что таблетки пить нельзя.температура под 40 поднялась.потом позвонила в Тедди клуб,мне сказали,чтоб я не мучалась,пила жаропонижающие(ефералган,парацетомол),с ребёнком всё будет ок,ему действительно антитела передаются.но в маске всё равно лучше походить.горло я каметоном брызгаю,ещё при беременности терапевт прописал
не переживай и выздоравливай скорее! 2

#3 Lmama

Lmama

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 30.08.2009 - 10:01

Scarlet, Вы совершенно правы, Вы передаете ей свой иммунитет через грудное молоко, так что не волнуйтесь!
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#4 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 30.08.2009 - 10:36

Scarlet, мнгоие мамы с этим сталкиваются. Если уж вы заболели и кормите, то маска не поможет. Антитела действительно передаются и если имунитета ребенка хватит, то он может и не заболеет во все или в слабой форме. Тут уж вы ничего не поделаете.
Единственное, нельзя свою болезнь запускать. ТЕмпературу выше 38 обязательно сбивать (детский нурофен можно), горло и нос лечить (називин, аквамарес, корень солодки и т.д.). Ведь не только вирус опасен для детки, но и интоксикация в вашем организме - она то как раз и передается через молоко (продукты распада) и нагружают организм детки. Так что в данном случает лучше маленький вред от допускаемых лекарств, нежели вред от болезни. Да и не дай бог ваша болезнь перерастет в сложную форму - прийдется интенсивную терапию с антибиотиками подлючать, а тут ГВ!
Лечитесь, пейте ПОБОЛЬШЕ жидкости - чай, малиновое варенье, травки . Жидксть вымывает всю гадость из организма.
А еще покапайте ребеночку назаферон в носик - нам помогло.
Я вот кстати тоже только переболела сильно (под 40 температура) гриппом, дочу кормила, нянчила. Ей капала назаферон несколько раз. Через пару дней была попытка у ее носика засопливеть, ну на следующий день все прошло. Так что верьте в лушчее!

#5 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 04.09.2009 - 11:05

Спасибо девочки за советы! 14 Пила "Доктор МОМ" он как раз на травках. Маленькая не заразилась, слава Богу. 51
My Signature
Женщины по природе своей ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле

#6 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 04.09.2009 - 11:10

Не болей, ОДНОКЛАССНИЦА))

#7 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 18.09.2009 - 19:03

Лечение ОРЗ должно начинаться как можно раньше. При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу, который сможет порекомендовать соответствующую терапию. Дома заболевшая мама должна носить одноразовую маску, которую надо менять каждые 2 часа. Грудное вскармливание при возникновении ОРЗ прекращать не надо, кроме случаев назначения препаратов, несовместимых с кормлением грудью.

До настоящего времени не создано эффективного препарата против вирусной инфекции верхних дыхательных путей. Такие средства, как РЕМАНТАДИН, РИБОВИРИН, АРБИДОЛ, подавляющие размножение практически всех вирусов, эффективны лишь в качестве профилактики или в первые часы заболевания. Но они обладают побочными действиями, которые могут проявиться и у ребенка: нарушают работу желудочно-кишечного тракта, взывая боль в животе и жидкий стул; повышают нервную возбудимость; на коже может возникнуть аллергическая сыпь. Да и при использовании ИММУНАЛА, комплексного гомеопатического препарата АФЛУБИНА возможны аллергические реакции у крохи.

Врачи не рекомендуют кормящим мамам использовать перечисленные препараты. Однако им при ОРЗ с целью профилактики или лечения можно закапывания в носовые ходы ГРИППФЕРОН (рекомбинантный ? полученный методом генной инженерии альфа?2b человеческий интерферон[1]), который не имеет противопоказаний и не дает побочных явлений.

Кроме того, при лечении кормящих женщин могут быть использованы свечи ВИФЕРОН, представляющие собой комплекс рекомбинантного альфа-2b человеческого интерферона в сочетании с токоферолом ацетатом (витамином Е) и аскорбиновой кислотой.

Следует помнить, что при вирусной инфекции применение антибиотиков не обосновано. Антибактериальные препараты не действуют на вирусы, поэтому проводится симптоматическая терапия, направленная на снижение интоксикации и повышение защитных сил организма. Конечно, в ряде случаев врач может заподозрить наличие бактериального осложнения, например ангины или пневмонии, и назначить антибиотик, сочетающийся с грудным вскармливанием (у врача необходимо уточнить эту информацию). Если потребуется назначение какого-то определенного антибактериального средства, не сочетающегося с кормлением грудью, то на время лечения грудное вскармливание следует прекратить, а молоко сцеживать руками или молокоотсосом и выливать.

В симптоматическую терапию входит назначение обильного теплого питья. Это важная мера, предотвращающая высыхание слизистых оболочек носа и горла и способствующая разжижению мокроты, потоотделению и снижению уровня интоксикации.

Необходимо помнить, что повышение температуры при простуде - важный защитный механизм. Именно по температурной реакции врач сможет своевременно диагностировать развитие бактериального осложнения ОРЗ, а бесконтрольное применение жаропонижающих препаратов может исказить картину. Наиболее безопасным средством снижения высокой температуры (выше 38,5 градусов С) у кормящих матерей является ПАРАЦЕТАМОЛ[2], который должен назначить специалист. Такие популярные средства от простуды, как ТЕРАФЛЮ, КОЛДРЕКС, ФЕРВЕКС и т.п., кормящим женщинам использовать не рекомендуется, т.к. до конца не изучено их действие на эту группу лиц.

Для уменьшения кашля назначают отхаркивающие средства, разжижающие мокроту, например АМБРОКСОЛ (ЛАЗОЛВАН), что позволяет очистить бронхи и восстановить их функции. Препараты, основным действующим веществом которых является бромгексин, кормящим и беременным женщинам противопоказаны.

При кашле кормящим женщинам помогут растительные препараты на основе корня солодки, аниса, плюща, тимьяна, чабреца, подорожника и прочих растительных компонентов, способствующих отхождению мокроты из бронхов, например ГРУДНОЙ ЭЛИКСИР (принимают по 20-40 капель несколько раз в день), ГЕДЕЛИКС, ТУССАМАГ, БРОНХИКУМ, ДОКТОР МОМ.

При насморке могут быть полезны сосудосуживающие капли, облегчающие носовое дыхание НАФАЗОЛИН (НАФТИЗИН), КСИЛОМЕТАЗОЛИН (ГАЛАЗОЛИН), ТЕТРИЗОЛИН (ТИЗИН), ОКСИМЕТАЗОЛИН (НАЗИВИН). Использовать их можно не дольше 3-5 дней. Полезным будет препарат растительного происхождения - масляные капли ПИНОСОЛ, оказывающий противовоспалительное и противомикробное действие.

При насморке для увлажнения слизистой носа можно применять спреи АКВАМАРИС, САЛИН, приготовленные на основе морской воды. Эти препараты разжижают слизь, улучшая ее отхождение, способствуют нормализации функционирования слизистой оболочки носа.

При боли в горле возможно применение антисептических (противомикробных) препаратов местного действия ГЕКСОРАЛ (раствор, спрей), ХЛОРГЕКСИДИН, ЙОДИНОЛ (раствор для полосканий горла), таблетки для рассасывания СЕБИДИН, СТРЕПСИЛС. Для смазывания слизистой оболочки глотки применяют РАСТВОР ЛЮГОЛЯ (водный раствор калия йода).

My Signature

#8 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 241 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 02.03.2010 - 11:19

В феврале переболела ангиной (у меня хронический тонзиллит уже много лет) , береглась-береглась, но все-таки моя болезнь меня накрыла. такую форму уже нельзя вылечить только полосканиями и парацетамолом. Пришлось подбирать антибиотики, которые возможны при ГВ,и еще лактовит, декатилен + полоскание. Два дня была температура 39, потом упала до 38 и за 4-5 дней стала нормальной. Я переживала, что молоко с такой температурой может "перегореть", прикладывала почаще, вроде бы количество не уменьшилось, только горячее было из-за моей температуры. В общем, пронесло на этот раз, надеюсь, что не повторится, давненько я уже так сильно не болела.

#9 tasergamir

tasergamir

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 05.03.2010 - 19:26

Я переболела простудой с температурой до 39, когда сынульке было 2,5 месяца. Очень сильно боялась и за молоко, и за сыночка, и за то, что в 3 месяца нужно было делать прививку. Лечилась амизоном и парацетамолом, пила мукоангин от горла-кашля, полоскала содой, ходила в маске - и всё!!! Ребенка поила афлубином и когда болела, и всю зиму в целях профилактики периодически поила. Тьфу-тьфу пронесло! Всем желаю здоровья, не болейте и берегите своих малявок. 34
My Signature

#10 Tishulka

Tishulka

Молчунья

• Потеряшки после переезда
  • 0 сообщений
  • Район город

Отправлено 05.03.2010 - 22:30

Мамино молоко - лучше всяких афлубинов!
Когда мама прикасается к своему малышу, гладит его, целует, нюхает, купает, облизывает, обнимает, она вдыхает и через поры кожи к ней проникают патогенные микроорганизмы, которые находятся на коже ребенка,в организме мамы, для борьбы с этими "плохими жителями" вырабатываются антитела, которые поступают малышу через грудное молоко во время кормления. Таким образом малыш получает ту защиту, которая ему необходима в данный конкретный момент. (По официальным исследованиям ВОЗ).
А вот "дрессировать" иммунитет искусственными раздражителями, так сказать укреплять его (т.е. когда он в период поступления определнных лек. средств) будет находится в постоянной боевой готовности, на мой взгляд - не совсем правильно, т.к. если вдруг ему понадобятся силы для борьбы с действительно сложной проблемой, у него могут иссякнуть силы. Мнение мое и не претендует на приоритетное:)
My Signature
Я люблю этот мир за то, что я здесь...

#11 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 631 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 06.03.2010 - 00:30

Tishulka, Согласна с вами на все 100. Но бывают ситуации, когда надвигается эпидемия и тогда полагаться на имунитет как-то боязно. Мы вот принимаем афлубин с середины осени. Слава Богу пока все ок! Правда мы тоже еще на грудном вскармливании (нам 2.4 года) Но не думаю, что в моем молоке уже достаточно необходимых антител. Правда мы когда помладше были, тоже без афлубина обходились.

#12 tasergamir

tasergamir

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.03.2010 - 06:18

хорошо, когда все хорошо!!! У нас папа доктор - и поверьте у них в отделении таких уникальных мамочек, которые думают, что ребенка можно вылечить одним материнским молоком и чайком хватает.Потом лежат в отделении с бронхитами и пневмониями. Вчера в отделение он положил мамочку с ребенком (диагноз - обструктивный бронхит). Мамочка слушала свою маму, а не доктора, 2 раза ездили на консультацию в "Мать и дитя" и все думали, что это у нихзубки режутся. Конечно, зачем слушать участкового педиатра!!! Если вы вызываете доктора, а потом лечите своими средствами какими-то, звоните своим подружкам и маме за советом - зачем вам доктор, вы и сами умные!!! Конечно, многие мамы сейчас не доверяют врачам. Мы доверяем форумам, журналам, подружкам, соседкам, которые уже вырастили своих детей - а вы не думали, что каждый ребенок индивидуален, у каждого свой иммунитет и своя предрасположенность на генетическом уровне, и что помогло одному, второму вряд ли поможет. Поэтому на нашем рынке такое разнообразие фарм.препаратов.
My Signature

#13 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.03.2010 - 07:19

Quote (tasergamir)
а вы не думали, что каждый ребенок индивидуален, у каждого свой иммунитет и своя предрасположенность на генетическом уровне, и что помогло одному, второму вряд ли поможет. Поэтому на нашем рынке такое разнообразие фарм.препаратов.

а где гарантия, что тот же доктор будет индивидуально подходить к каждому ребенку 12 , глубоко сомневаюсь, что это так... а на разнообразии фарм. препаратов делается бизнес, с чего и докторам перепадает 15 так, что тут палка о двух концах, а действительно хороших докторов очень очень мало да и понятие этой "хорошести" у каждого свое 2
My Signature
Изображение
Изображение

#14 Lmama

Lmama

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 06.03.2010 - 07:34

Quote (Kotyena)
Поэтому на нашем рынке такое разнообразие фарм.препаратов

разнообразие может и есть только состав одинаковый
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#15 tasergamir

tasergamir

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.03.2010 - 09:07

ну не скажите!!! к примеру, у на грамокс пошла аллергия, а казалось бы обычный антибиотик. А то, что состав у всех одиников, поспорю!!! Аннотации двух детских сиропов от кашля возьмите - действие одно, состав разный, и эффект разный!!! один можно неделю пить и помогло, а другой месяц пьешь, а эффект нулевой!!!
My Signature

#16 Марина

Марина

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.03.2010 - 09:52

При первых признак простуды у кормящей мамы: заложенность носа, кашель, умеренное повышение температуры, необходимо стараться пить много теплой жидкости (чай, компот, минеральная вода и т.д.). Одеться потеплее, но обеспечить режим прохладного влажного воздуха, регулярно проветривать комнату и почаще капать в нос солевые капли (обычный физраствор). Именно этих рекомендаций стараюсь придерживаться в первую очередь, а аптечный препараты, по возможности, обходим стороной. Носики орошаем соляной водичкой даже с удовольствием: маме для скорейшего выздоровления, малышке для профилактики.

#17 Nastenka-S1

Nastenka-S1

Житель

• Житель форума
  • 684 сообщений
  • Район Тот самый

Отправлено 20.11.2010 - 01:12

Когда малышу был 1 месяц заболела жутко, началось с банальной боли в горле, лечилась всякими народными методами, лисобакт рассасывала, люголем мазала, нос промывала, горло полоскала, но становилось все хуже, в итоге дождалась на 6 день температура 39, из носа ручьем, кашель просто удушающий. Была врач, приписала антиб, совместимый с ГВ - аугментин.Ну и конечно все время ходила в маске и спала даже. Деть потом как маску сняла на меня так удивленно смотрел, типа, какая-то не такая мама!!! Малыша обязательно надо кормить грудью во время вашей простуды - ему с молочком антитела и иммунитет передаются

#18 Nasstin

Nasstin

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район г. Алчевск

Отправлено 24.12.2010 - 13:04

Quote (Марина)
необходимо стараться пить много теплой жидкости (чай, компот, минеральная вода и т.д.). Одеться потеплее, но обеспечить режим прохладного влажного воздуха, регулярно проветривать комнату и почаще капать в нос солевые капли (обычный физраствор)

Полность согласна! Правда, стараемся выполнять эти рекомендации не только во время болезни - увлажняем нос в отопительный сезон постоянно! Но когда заболела к физраствору добавила пиносол и к чаю на 3-й день болезни выпила 1 упаковку фервекса на ночь (знаю, что нежелательно, но не уверена в эффективности других препаратов). Утром все как рукой сняло!!!!!

Не болейте!

My Signature

#19 Doris

Doris

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район Артёмовский, кв. Гаевого

Отправлено 02.02.2011 - 13:23

Quote (Kotyena)
действительно хороших докторов очень очень мало да и понятие этой "хорошести" у каждого свое

Полностью согласна! Вот пришла ко мне участковый врач, когда я заболела (а Ре - грудничок) и говорит: "Ну тебе же ничего нельзя!..." Вот и лечись, как хочешь...
Очень хорошо, что есть такие форумы, где можно ознакомиться с разными мнениями и сформировать своё!

#20 Nataha_84

Nataha_84

Проверенная

• Проверенный
  • 64 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.02.2011 - 15:08

Нос брызгала пиносолом...ингляции делала, много пила! Температуру сбивала парацитамолом!
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015