Перейти к содержимому

Фотография

Простуда у мамы во время ГВ

Сообщений в теме: 33

#21 Anechka

Anechka

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.02.2011 - 14:37

Нам 4 месяца две недели назад заболела,температура 39 ,лежала пластом,день держалась на чаях,была плохо,на второй пила парацетамол,темп. упала до 38 но потом резко поднималась и о какой маске шла речь было и так трудно дышать ,а в маске вообще задыхалась,на третий день сестра посоветовала немисил три пакетика на день и как огурчик,за пару часов до кормления,и ребенок не заболел и я выздоровела.

#22 Misterigirl

Misterigirl

Житель

• Житель форума
  • 533 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 02.03.2011 - 09:35

Я болею третий день, пью чай с малиной, хожу в маске, капаю нос аквамарисом, полощу горло, но облегчения нет и нет. Температуру пока не сбивала она всего 37,5. Но уже простуда подбирается к ушам, боюсь скоро буду глухой. Кто знает, что можно капать?
My Signature

#23 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 04.05.2011 - 09:48

Сыночку неделька только, а я заболела... Температура скачет от 37,5 до 38,5 меня то в жар то в холод бросает и глотать больно, но пробок и налета на гландах нет. Горло лечу пока Тандум-верде и Септогалом, а чем сбивать температуру тут прочитала, спасибо! Одной таблетки парацетомола достаточно или его тоже по схеме пить надо? Или если нурофеном детским, то сколько пить? 5 мл?

#24 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.05.2011 - 09:54

Я когда болела, много пила жидкости, чаев, калины, малины. Темп высокой не было. От горла делала ингаляции, когда был ларингит, а когда тонзиллит- банальная соль с водой для полоскания, а на счет Нурофена, мне подруга-неонатолог сказала, что он запрещен детям до 12 лет.
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#25 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 04.05.2011 - 09:57

Я когда болела, много пила жидкости, чаев, калины, малины.

У меня лактация только устанавливается, грудь распирает. Я до этого наоборот немного ограничивала количество жидкости и теплый чай старалась совсем не пить, а то приливало конкретно так и сыночек не справляется с таким объемом...

#26 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.05.2011 - 10:03

Надюш, если температура, не думаю, что стоит ограничивать себя в жидкости. Ты же ее теряешь. В крайнем случае, может, подцедишь до облегчения?
My Signature
Изображение
Изображение

#27 Бэмби

Бэмби

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 14.08.2011 - 19:22

А мой участковый врач сказала: "Ты что?!!!Нельзя сейчас грудью кормить ребенка,ты через молоко заразишь!" И навыписывала кучу лекарств, которые не соаместимы с ГВ. В общем, ее рецепт я отложила, грудью кормила, просто маску носила, ограничила насколько можно общение с ребенком, папа помогал. И себе, и дочке носик Аквамарисом промывала. От темпы Нурофен и Панадол детские пила. Делала ингаляции (очень помогли). Крохе - свечки Лаферобион для профилактики. Ну а так, обильное питье теплое и больше отдыхать, по возможности.Я поправилась быстро и доченька не заболела!

#28 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 14.08.2011 - 20:22

А мой участковый врач сказала: "Ты что?!!!Нельзя сейчас грудью кормить ребенка,ты через молоко заразишь!"

Хм... но ведь вместе с возбудителем через молочко передаются антитела к нему же! При ГВ пару раз болела по-серьезному, но продолжала кормить, только маски почаще меняла. И все было ОК- ни молоко не перегорело, ни Ре не заболел.

#29 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 14.08.2011 - 20:40

через молоко - заразить простудой?смешно!
я болела этой зимой, дочери тогда было 5-6 мес. у меня была температура 38 несколько дней - принципиально не сбивала,т.к. считаю, что организм сам должен бороться с вирусом(для этого и температура тела увеличивается). да к тому же лекарства при ГВ особо не попьешь. поэтому лечилась народными методами. от насморка и вирусов хорошо помогает чеснок - нужно натереть пару зубчиков на мелкой терке и поставить в комнатах, особенно возле изголовья кровати. меняла повязку каждые 2 часа(шила сама, после стирки обдавала кипятком).эфирные масла использовала активно: аромалампы и массаж(ребенку для профилактики и от кашля/простуды можно натирать грудь эвкалиптовым маслом- разбавленным маслом-основой). себе я ноги парили и горчичники ставила, компрессы на горло. имейте ввиду, что нагревание тела такими процедурами увеличивает лактацию, молока может стать чуть больше. моя дочь те три дня, во время которых у меня была температура, срыгивала после кормления. когда температура спала - сразу прошло, наверное горячее молоко хуже усваивалось.. буду рада, если кому-то помогла написанной информацией
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#30 Бэмби

Бэмби

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 15.08.2011 - 14:57

Девочки, полностью с вами согласна! Кормить нужно! А вот врач удивила...

#31 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 30.09.2011 - 16:13

У меня недавно был насморк и слегка кашель. Лечилась специальными чаями на растительных экстрактах (спросите в аптеке, они знают), а еще я всегда пью чай с лимоном и мне помогает.

#32 Nikolaevna

Nikolaevna

Проверенная

• Житель форума
  • 232 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.06.2013 - 13:43

У меня тоже был насморк и болело горло, когда сыночку было 3 месяца. Так я и спала в маске, меняла их каждые 2 часа. Уши чуть не отпали от поворозочек))) Для горла брала Тантум-Верде, прочитала в инете, что можно кормящим, а в инструкции уже дома прочла - нельзя. Но так как уже было куплено лекарство и идти за другим не было возможности, пользовалась, помогло. у ребенка нежелательных реакций не было.

#33 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.11.2013 - 04:55

Если из лекарств, то при температуре и головной боли спасалась Панадолом (он безопасен), да и сейчас иногда его использую.

А вообще, когда болею, налегаю на витамин С, пью побольше жидкости, смягчаю горло трехразовым полосканием (вода, соль), а еще меня спасает чай с имбирем и медом (хорошее средство, ни хуже всяких колдрексов).
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#34 Ирина87

Ирина87

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Харьковский

Отправлено 31.03.2016 - 10:36

Недавно заболела насморком – текло из носа ручьем, а ничего в нос капать нельзя. В аптеке предложили попробовать Дефлю Сильвер. Средство разрешено беременным и кормящим. Мне лично сразу помогло, да еще и на будущее осталось – после открытия спрей годен 3 года. Получается экономно и эффективно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015