|
Простуда у мамы во время ГВ
Отправлено 28.02.2011 - 14:37
Отправлено 04.05.2011 - 09:48
Отправлено 04.05.2011 - 09:54
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))
Отправлено 04.05.2011 - 09:57
У меня лактация только устанавливается, грудь распирает. Я до этого наоборот немного ограничивала количество жидкости и теплый чай старалась совсем не пить, а то приливало конкретно так и сыночек не справляется с таким объемом...Я когда болела, много пила жидкости, чаев, калины, малины.
Отправлено 14.08.2011 - 19:22
Отправлено 14.08.2011 - 20:22
Хм... но ведь вместе с возбудителем через молочко передаются антитела к нему же! При ГВ пару раз болела по-серьезному, но продолжала кормить, только маски почаще меняла. И все было ОК- ни молоко не перегорело, ни Ре не заболел.А мой участковый врач сказала: "Ты что?!!!Нельзя сейчас грудью кормить ребенка,ты через молоко заразишь!"
Отправлено 14.08.2011 - 20:40
я болела этой зимой, дочери тогда было 5-6 мес. у меня была температура 38 несколько дней - принципиально не сбивала,т.к. считаю, что организм сам должен бороться с вирусом(для этого и температура тела увеличивается). да к тому же лекарства при ГВ особо не попьешь. поэтому лечилась народными методами. от насморка и вирусов хорошо помогает чеснок - нужно натереть пару зубчиков на мелкой терке и поставить в комнатах, особенно возле изголовья кровати. меняла повязку каждые 2 часа(шила сама, после стирки обдавала кипятком).эфирные масла использовала активно: аромалампы и массаж(ребенку для профилактики и от кашля/простуды можно натирать грудь эвкалиптовым маслом- разбавленным маслом-основой). себе я ноги парили и горчичники ставила, компрессы на горло. имейте ввиду, что нагревание тела такими процедурами увеличивает лактацию, молока может стать чуть больше. моя дочь те три дня, во время которых у меня была температура, срыгивала после кормления. когда температура спала - сразу прошло, наверное горячее молоко хуже усваивалось.. буду рада, если кому-то помогла написанной информацией
Будь собой. Остальные роли уже заняты
Отправлено 15.08.2011 - 14:57
Отправлено 30.09.2011 - 16:13
Отправлено 26.06.2013 - 13:43
Отправлено 24.11.2013 - 04:55
А вообще, когда болею, налегаю на витамин С, пью побольше жидкости, смягчаю горло трехразовым полосканием (вода, соль), а еще меня спасает чай с имбирем и медом (хорошее средство, ни хуже всяких колдрексов).
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 31.03.2016 - 10:36
Недавно заболела насморком – текло из носа ручьем, а ничего в нос капать нельзя. В аптеке предложили попробовать Дефлю Сильвер. Средство разрешено беременным и кормящим. Мне лично сразу помогло, да еще и на будущее осталось – после открытия спрей годен 3 года. Получается экономно и эффективно.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных