Перейти к содержимому

Фотография

Вакцинация: вред или польза?

Сообщений в теме: 172

#161 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 22.04.2013 - 10:06

Оленька, держись! Еще немного, и все пройдет! Зато успокаивай себя мыслями о том, что скоро декабрь, и ты видишь свою вторую крошечку!

Девочки, а кто как и когда рассказал деткам о намечающемся прибавлении?

))) декабрь еще не скоро.

Этот вопрос тоже для меня актуален, а еще интересно узнать у беременюшек и уже мамочек по поводу прививок, будете делать своим деткам? Я вся в сомнении, последнее время столько неблагополучных случаев с вакцинами..

#162 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 24.04.2013 - 12:31

У моей дочки были серьезные осложнения после БЦЖ, педиатр не распознал, откуда у наших проблем '' растут ноги'', закончилось неделей реанимации. Сейчас ей 4 года и почти 5 месяцев, у нас только две АКДС, КПК нет вообще, вместо Манту делаем рентген.
My Signature
ИзображениеИзображение

#163 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 24.04.2013 - 14:44

Ириш, еще не все, я во время приема гормонов добавила себе еще, к тому что было(((
За прививки.... Где-то читала у нас на форуме, что БЦЖ бельгийская -последствия не предсказуемые... Пока, склоняюсь к тому, чтоб написать отказ на 3 мес. от прививок...

Что за гормоны? Дюфастон или утрожестан?
На счет БЦЖ - даже не знаю какого произ-ва нам вкололи! Но все нормально было. От гепатита я отказалась, т.к. желтушка была, позже все сделали. Сейчас, конечно же, я бы все выяснила, а 3 года назад как-то не задумывалась над этим (ни у кого из близких родственников-знакомых деток не было, на форуме я тоже не сидела, вообщем не интересовалась этим вопросом).
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#164 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 24.04.2013 - 15:42

Я помню, когда открылась дверь в палату, въехала тележка, накрытая пеленочкой частично, я аж застыла. При этом женщина заявила-давайте раздевайте детей, буду делать им прививку. На мой вопрос: почему здесь, а не в манипульке, что за открытая баночка с жидкостью, когда ее вскрыли и вообще, почему она возит по коридору ее, женщина ответила, что я странные вопросы задаю. Всем так делают у них в отделении, никто не жаловался. Теперь я бы тоже не дала так делать, но тогда еще роды были на уме и эйфория))) и я согласилась.
My Signature
ИзображениеИзображение

#165 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.04.2013 - 10:31

Vikki_S, не обижайтесь, но вы слишком агитируете. Зачем так навязывать и кричать о своем решении? У каждого своя мотивация, а переходить на личности-бред. У каждого свой ребенок самый любимый и родной, и каждая мама опирается именно на это, когда делает выбор. И не всем этот выбор дается легко. Нельзя так конкретно бросаться фактами и цифрами. Вы НЕ изучали вашего ребенка, не сдавали элементарно нужных минимальных анализов, а потому ваш отказ лично для меня-это просто страх. Если бы вы знали виды прививок, то пошли бы и сделали наиболее безопасную, если нет противопоказаний. а так вы просто начитались, насмотрелись и решили. Я не хочу вас переубеждать, но я видела таких кричащих, но дико сомневающихся в своем решении. если вы сделали свой выбор, не нужно никому ничего доказывать. Здесь каждая сама несет ответственность за жизнь и здоровье своих детей.

Все мы знаем что есть вред и в вакцинации и без вакцинации. просто для кого-то важнее сделать прививку, и все у них хорошо, а етсь те, кто основательно подошел к этому вопросу, изучил своего ребенка и отказался, это мотивация, которых единицы, поверьте.

Присоединяюсь к данному автору целиком и полностью!!! Согласна, особенно с тем, что если отказ от прививок мотивирован изучением состояния здоровья собственного ребенка - это одно, а если отказ только потому, что что-то где-то читал-не дочитал, разбирал да не допонял - это уже реально преступление по отношению с собственному дитяте! Детки все индивидуальны - эту фразу должны заучить все мамочки! Что хорошо одному - может быть горем для другого! А анализ эпидемиологической ситуации в стране? Какой смысл лазить по иностранным сайтам, слушать иностранных специалистов, если у нас разные заболевания в активе и пассиве, разные микробы эти болезни вызывающие, и, следовательно, разные вакцины и реакции на них.

К чему споры, если везде написано, что вакцинации проводят ТОЛЬКО ЗДОРОВЫМ деткам. Если есть сомнения, или что-то не то показали анализы - ни о каких прививках речи и быть не может! Так что лучше то время, которое мы тратим на изучения чужих мнений и выступлений о вреде и пользе вакцинаций, лучше бы потратили на изучение состояния здоровья собственного ребенка. А то вроде все умничаем, что знаем все о здоровье своих детей, а как нужно взять на себя ответственность за это здоровье, подписав бумажечку, что на наш взгляд ребенок здоров перед вакцинацией - так сразу "мы же не врачи". Помните пословицу - назвался груздем, полезай в кузов? То-то же! Решение нужно принимать здраво и самостоятельно, а не от того в какую волну агитирующих ЗА и ПРОТИВ попадаешь в конкретный момент. А в случае возникновения дискуссий на эту тему, достаточно просто обоснованно мотивировать СВОЁ мнение, а не доказывать, что остальные не правы - сколько людей, столько мнений!

Лично мое мнение, что от самой вакцины как таковой определенная польза! И ребенку их своему делаю (но только тогда, когда уверена, что он здоров на момент вакцинации - иначе нет!) Попадает в организм микроб, а что с ним делать иммунитет не знает, т.к. именно таких антител в организме нет. Пока иммунитет изучит его, пока поймет, что делать и выработает антитела, да пока начнется борьба. А после вакцинации организм и иммунная система уже будет четко знать кто-что и сразу начинается борьба против конкретной болезни. Так вот, думаю, что нехорошие реакции организма если и возникают после прививок, то именно от составляющих компонентов вакцин. Я особо не знаю, что там еще в составе, но на микроб реакция может быть только антителами, а вот на всё остальное - кто его знает какая...

В общем, давайте заниматься каждый своим малышом и решения примать правильно по каждому конкретному случаю и состоянию здоровья. А там делать или не делать - это уже дело лично каждого!

#166 anfisa

anfisa

Проверенная

• Житель форума
  • 336 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Отправлено 26.04.2013 - 11:23

на счет БЦЖ. последствия с лимфоузлами были на Датскую прививку.две операции
My Signature
Изображение

#167 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.10.2013 - 13:33

Все, кто делают или не делают прививки рискуют одинаково: одни из-за болезней, с которыми могут столкнутся; другие из-за вакцин и возможных осложнений. Такой вот замкнутый круг получается.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#168 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.10.2013 - 03:04

А вообще, если у многих таки осложнения от прививок (а ведь это ослабленный вирус), то что могло бы быть, встретив они живой вирус? Так быть может все-таки легче пережить прививку, чем встречу с живым неослабленным вирусом?
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#169 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 23.10.2013 - 07:03

А вообще, если у многих таки осложнения от прививок (а ведь это ослабленный вирус), то что могло бы быть, встретив они живой вирус? Так быть может все-таки легче пережить прививку, чем встречу с живым неослабленным вирусом?

Если бы в прививках находился ТОЛЬКО ослабленный, вирус.... А так, там пол таблицы Менделеева + нет моно прививок, посути ребенку в организм вводится 2-4 вируса разных болезней! В есстественной среде такого не бывает, чтоб человек болел одновременно корью и краснухой, или столбняком и дефтерией, к примеру. Так что польза от прививок сомнительна для меня.

И еще скажу, что мне кажется, кто не изучает этот вопрос глубоко и серьезно, тот делает детям прививки, а кто изучает, тот - нет! Сужу по себе, с первым ребенком, вообще таким вопросом не задавалась, надо значит надо, и у дочки все прививки есть. Со вторым прочла кучу литературы, консультировалась с врачом - прививки делать не буду! Я реально боюсь их делать(((. Не в обиду)))
  • Kotyena это нравится

#170 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.10.2013 - 07:49

Согласна со "Skazka L", все рискуют одинаково, своему РЕ прививки делаю, риск есть однозначно и в качестве вакцины и в компетентности медработника и прочее, но что будет происходить в обществе, лет так через 30-50, когда львиная доля человечества окажется не защищенной перед "уже побежденными" людьми вирусами и болезнями. Опять "падеж" начнется ?!? Мое, опять же, сугубо личное мнение: прививать надо, но самостоятельно контролировать этот процесс. Как? - смотреть, чтоб твой ребенок был во время и до прививания не болен, измерять температуру, самой осмотреть горло и т.д., если ребенок окрепший и не сопливит, то это снизит риск заболевания после вакцинации. Если сомневаешся в той вакцине, что выдают в манипульке больницы, поити и купить вакцину того производителя, которому ты доверяешь (по отзывам например). Мы все висим в инете...не поленясь поинтересоваться, чем и какая вакцинация черевата, как облегчить ребенку прививание, какими препаратами его поддержать, если что...покрайней мере запастись вопросами, и к педиатру идти не с одним:- а это не больно?
  • miracle78 это нравится
My Signature
Изображение

#171 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 23.10.2013 - 08:21

И еще скажу, что мне кажется, кто не изучает этот вопрос глубоко и серьезно, тот делает детям прививки, а кто изучает, тот - нет! Сужу по себе, с первым ребенком, вообще таким вопросом не задавалась, надо значит надо, и у дочки все прививки есть. Со вторым прочла кучу литературы, консультировалась с врачом - прививки делать не буду! Я реально боюсь их делать(((. Не в обиду)))

Оль, получается, что мамы как стиральные порошки, не все одинаково хорошие?)) У любой проблемы есть как минимум 2 позиции ( и мнение 1 доктора против мнения 2-го доктора к примеру). И что лучше, заболеть полиомиелитом или сделать прививку? (да, сейчас начнутся аргументы, что прививка не гарант для одного ребенка, но в популяции все таки при массовой вакцинации исчезли многие стршные болезни). И мне непонятно откуда такая позиция, что те, кто считает иначе недопросвещенные и не заботятся о своих детях? (без обид))).

Согласна со "Skazka L", все рискуют одинаково, своему РЕ прививки делаю, риск есть однозначно и в качестве вакцины и в компетентности медработника и прочее, но что будет происходить в обществе, лет так через 30-50, когда львиная доля человечества окажется не защищенной перед "уже побежденными" людьми вирусами и болезнями. Опять "падеж" начнется ?!? Мое, опять же, сугубо личное мнение: прививать надо, но самостоятельно контролировать этот процесс. Как? - смотреть, чтоб твой ребенок был во время и до прививания не болен, измерять температуру, самой осмотреть горло и т.д., если ребенок окрепший и не сопливит, то это снизит риск заболевания после вакцинации. Если сомневаешся в той вакцине, что выдают в манипульке больницы, поити и купить вакцину того производителя, которому ты доверяешь (по отзывам например). Мы все висим в инете...не поленясь поинтересоваться, чем и какая вакцинация черевата, как облегчить ребенку прививание, какими препаратами его поддержать, если что...покрайней мере запастись вопросами, и к педиатру идти не с одним:- а это не больно?

Тань, ты избавила меня от необходимости писать много букофф))) Полностью поддерживаю!

#172 anfisa

anfisa

Проверенная

• Житель форума
  • 336 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Отправлено 23.10.2013 - 11:32

девочки, пройдя через две операции с полным наркозом, ужасными препаратами, от которых потом нервные тики начинались и т.д я уже задумываюсь о прививках. Но конечно это дело каждого
My Signature
Изображение

#173 Sanni

Sanni

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 13.03.2014 - 11:04

Плохо то, что наши педиатры и знать не знают ничего об иммунологии и вирусологии и однажды когда мы отказывались от прививок пришлось объяснять педиатру, что о ее утверждениях о безопасности прививок - она просто не компетентна, а когда врач не компетентен лучше помолчать поскольку большинство педиатров повторяюсь не имеет понятия об иммунологии и вирусологии - у них просто есть задача сделать прививку. Для того, чтобы принять решение вредно это или нет, нужно общаться с вирусологом-иммунологом. И я поддерживаю посты выше о том, что тот кто реально углублялся в эту тему - отказывался от прививок

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015