Vikki_S, не обижайтесь, но вы слишком агитируете. Зачем так навязывать и кричать о своем решении? У каждого своя мотивация, а переходить на личности-бред. У каждого свой ребенок самый любимый и родной, и каждая мама опирается именно на это, когда делает выбор. И не всем этот выбор дается легко. Нельзя так конкретно бросаться фактами и цифрами. Вы НЕ изучали вашего ребенка, не сдавали элементарно нужных минимальных анализов, а потому ваш отказ лично для меня-это просто страх. Если бы вы знали виды прививок, то пошли бы и сделали наиболее безопасную, если нет противопоказаний. а так вы просто начитались, насмотрелись и решили. Я не хочу вас переубеждать, но я видела таких кричащих, но дико сомневающихся в своем решении. если вы сделали свой выбор, не нужно никому ничего доказывать. Здесь каждая сама несет ответственность за жизнь и здоровье своих детей.
Все мы знаем что есть вред и в вакцинации и без вакцинации. просто для кого-то важнее сделать прививку, и все у них хорошо, а етсь те, кто основательно подошел к этому вопросу, изучил своего ребенка и отказался, это мотивация, которых единицы, поверьте.
Присоединяюсь к данному автору целиком и полностью!!! Согласна, особенно с тем, что если отказ от прививок мотивирован изучением состояния здоровья собственного ребенка - это одно, а если отказ только потому, что что-то где-то читал-не дочитал, разбирал да не допонял - это уже реально преступление по отношению с собственному дитяте! Детки все индивидуальны - эту фразу должны заучить все мамочки! Что хорошо одному - может быть горем для другого! А анализ эпидемиологической ситуации в стране? Какой смысл лазить по иностранным сайтам, слушать иностранных специалистов, если у нас разные заболевания в активе и пассиве, разные микробы эти болезни вызывающие, и, следовательно, разные вакцины и реакции на них.
К чему споры, если везде написано, что вакцинации проводят ТОЛЬКО ЗДОРОВЫМ деткам. Если есть сомнения, или что-то не то показали анализы - ни о каких прививках речи и быть не может! Так что лучше то время, которое мы тратим на изучения чужих мнений и выступлений о вреде и пользе вакцинаций, лучше бы потратили на изучение состояния здоровья собственного ребенка. А то вроде все умничаем, что знаем все о здоровье своих детей, а как нужно взять на себя ответственность за это здоровье, подписав бумажечку, что на наш взгляд ребенок здоров перед вакцинацией - так сразу "мы же не врачи". Помните пословицу - назвался груздем, полезай в кузов? То-то же! Решение нужно принимать здраво и самостоятельно, а не от того в какую волну агитирующих ЗА и ПРОТИВ попадаешь в конкретный момент. А в случае возникновения дискуссий на эту тему, достаточно просто обоснованно мотивировать СВОЁ мнение, а не доказывать, что остальные не правы - сколько людей, столько мнений!
Лично мое мнение, что от самой вакцины как таковой определенная польза! И ребенку их своему делаю (но только тогда, когда уверена, что он здоров на момент вакцинации - иначе нет!) Попадает в организм микроб, а что с ним делать иммунитет не знает, т.к. именно таких антител в организме нет. Пока иммунитет изучит его, пока поймет, что делать и выработает антитела, да пока начнется борьба. А после вакцинации организм и иммунная система уже будет четко знать кто-что и сразу начинается борьба против конкретной болезни. Так вот, думаю, что нехорошие реакции организма если и возникают после прививок, то именно от составляющих компонентов вакцин. Я особо не знаю, что там еще в составе, но на микроб реакция может быть только антителами, а вот на всё остальное - кто его знает какая...
В общем, давайте заниматься каждый своим малышом и решения примать правильно по каждому конкретному случаю и состоянию здоровья. А там делать или не делать - это уже дело лично каждого!