Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник от Kler1979


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#41 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 04.06.2011 - 07:26

"СЛАДКИЙ ПЛОВ с яблоками" для взрослых и детей
300г отварного риса
3 крупных яблока
100г сливочного масла
сахар,грецкие орехи,цукаты по желанию
Необходимо взять только что отваренный рис,выложить слоем в стеклянную посуду,сверху положить кусочки сливочного масла,засыпать слоем нарезанных яблок и посыпать сахаром.Затем снова кладём рис,масло,яблоки,сахар.Сверху посыпаем орехами и цукатами.Ставим в микроволновку на 7-10 минут,чтобы растаяли масло и сахар.Подавать тёплым.Если у вас нет микроволновки-можно готовить в обычной духовке.Плов можно готовить детям после 1.5 лет-( когда можно есть не разваренные каши)-,а орехи и цукаты добавляют детям постарше и если нет аллергии на эти продукты.Приятного аппетита!!!!

Изображение

#42 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 08.06.2011 - 08:18

ЗАПЕКАНКА из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ" Слоёнка"
500-700 г цветной капусты
300 г фарша
1 крупный помидор
3 средних маринованных огурца
2 зубчика чеснока
200г сыра
3 яйца
1 стакан молока
соль,растительное масло
Отварную цветную капусту делим на соцветия и расскладываем на противень ,смазанный растительным маслом-сверху измельчённый чеснок,
слой фарша,сыра,мелко резанный огурец,сверху кружочки помидора,оставшийся сыр.Отдельно готовим смесь из яиц и молока,солим,перчим-заливаем смесью нашу запеканку...ставим в духовку до готовности-пока не появится золотистая корочка!Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

#43 Olchik

 
Olchik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Имя:Olchik
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 08.06.2011 - 08:34

ЗАПЕКАНКА из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ" Слоёнка"

Выглядит очень аппетитно, наверное, сегодня сделаю)
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png


#44 Пчёлка

 
Пчёлка

    Проверенная

  • Проверенный
  • 25 сообщений
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 11.06.2011 - 19:56

Девочки Kler1979 моя кума))))Она умничка у неё всегда стол ломится от изобилия блюд))Она сама придумывает какие то новые блюда и обалденно всегда серверует))) Светик ты молодчинка жди в гости на детские конфеты из молочной смеси)))

#45 Пчёлка

 
Пчёлка

    Проверенная

  • Проверенный
  • 25 сообщений
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 11.06.2011 - 19:58

Девочки забыла сказать рекомендую очень салат из селёдки)))Я в восторге очень вкусно)))

#46 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 15.06.2011 - 07:20

Выглядит очень аппетитно, наверное, сегодня сделаю)

Olchik попробуйте- это лёгкая летняя запеканка для тех, кто любит овощи :Laie_87B:

#47 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 15.06.2011 - 07:39

Сейчас сезон клубники-вот вчера испекла тортик,получился очень нежным и вкусным-хочу поделиться рецептом:
ТОРТ с клубникой и сметанно-творожным кремом
Для теста: 5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки ,1\2 ч.л. соды,50 г сливочного масла,
Для крема-2 пачки творога,500 г сметаны,15 г желатина, клубника,сахар.
Выпекаем бисквит-для этого миксером взбиваем 5 яиц,постепенно добавляем сахар-получается воздушная масса,затем постепенно вводим 1 стакан муки,постоянно взбивая массу,соду и размягчённое сливочное масло.Форму для торта выстилаем пекарской бумагой-выливаем массу для бисквита и выпекаем в духовке 10-20 минут.Готовый корж разрезаем вдоль и даёи остыть.
1 пачку творога , 250 г сметаны,сахар по вкусу взбиваем блендером до пышной однородной массы-затем нарезаем клубнику крупными кусочками и выкладываем в крем.(получается розовый крем).Вторую пачку творога также взбиваем со сметаной и сахаром-это белый крем.Желатин разводим горячей водой до расстворения-эту массу выливаем половину в белый,остальное в розовый крем-ставим в холодильник на 30 минут.В форму для торта выкладываем бисквит-сверху весь розовый крем(он после холодильника густеет).Затем опять корж бисквита и сверху белый творожный крем-сверху украшаем нарезанной клубникой.Ставим в холодильник на пару часов-я делала на ночь.Приятного аппетита!!!!!
Изображение
Изображение

#48 Svetochek

 
Svetochek

    Житель

  • Житель форума
  • 695 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Луганск Киев
 

Отправлено 15.06.2011 - 13:42

Приготовила ЗАПЕКАНКу из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ" Слоёнка". Понравилась очень! Ее можно готовить с любыми овощами!

#49 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 16.06.2011 - 05:05

Приготовила ЗАПЕКАНКу из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ" Слоёнка". Понравилась очень! Ее можно готовить с любыми овощами!

Svetochek вы правы...можно смело эксперементировать с другими овощами, я рада,что вам понравилось :good:

#50 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 16.06.2011 - 17:28

ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШИ С МОРОЖЕННЫМ
Для начала приготовим сироп: 200 мл воды,сок половины лимона,2 ст.л сахара,1\2 чайной ложки корицы.С лимона полностью снимаем кожуру и тоже добавим в сироп.Всё содержимое ставим на огонь и доводим до кипения-кладём груши в сироп ( предварительно очищаем с них кожуру,убираем сердцевину) -варим 8-10 минут на медленном огне.Нужно,чтоб груши были слегка мягкими,но не разваливались....выключаем огонь и оставляем в сиропе настаиваться на 30 минут.Затем выкладываем грушу на тарелку,в середину кладём шарик мороженного и поливаем его шоколадной глазурью.Глазурь делаем так: 1 столовая ложка сахара, 1 ст л какао,1 ст л масла сливочного-всё растворить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения,глазурь готова.Прияного аппетита!!!!!
Изображение

#51 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 20.06.2011 - 10:05

МЯСНАЯ НАРЕзКА
1. Рулет из курицы
Берём тушку курицы-кладём на спину т вынимаем аккуратно все кости...стараясь не повредить кожицу.Распластываем тушку-слегка её отбиваем,солим,перчим по вкусу.,натираем карри с двух сторон. Затем на сковороде готовим 2 омлета ( 2 яйца и 2 ложки майонеза взбиваем и жарим омлетики) Выкладываем омлетики на тушку курицы , засыпаем сверху сыром.можно слой орехов грецких,можно слой зелени,кто как любит.затем сворачиваем тушку в длинный рулет-рулет помещаем в фольгу-придаём форму и запекаем в духовке 30-40 минут.Охлаждаем и нарезаем на порции
2.ЗАПЕЧЁННАЯ БУЖЕНИНА
Берём свинную вырезку 1-1.5 кг.Натираем смесью перцев,базиликом, дольки чеснока ,длинные полосы моркови.,лаврушка и поливаем всё подсолнечным маслом.Ставим мариноваться на 2-3-часа в холодильник.После кусок свинины натираем солью,ножём делаем надрезы и вставляем в отверстия длинные полосы нашей маринованной моркови и шпигуем чесноком.кусок заворачиваем в фальгу и запекаем в духовке 1-1.5 часа-затем фальгу открыть и запечь 15 минут до румяной корочки.( когда выбираем мясо по размеру нужно помнить,что кусок свинины уменьшается в 2 раза)Нарезанную свинину можно подавать как горячем, так и в холодном виде.
3.СВИННЫЕ ОТБИВНЫЕ
Нарезаем свинину на тоненькие кусочки-мясо можно добавить мариноваться вместе с бужениной(в подсолнечном масле,перцах,базилике)Затем просто каждый кусочек макаем в муку и жарим на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.Приятного аппетита!!!!!
Изображение

#52 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 20.06.2011 - 10:17

МАРИНОВАННАЯ БРЫНЗА
Нам понадобится брынза 300-400 г
лимон,чеснок,
100 мл оливкового или подсолнечного масла
специи(сухие травы-укроп,петрушка ,базилик,красный перец,кориандр,мускатный орех )
Нарезаем брынзу одинаковыми кубиками 2*2 см или как вам нравится.Готовим заправку- 100 мл масла,смешиваем с соком 1\2 лимона,добавляем по-больше специй.Брынзу и заправку помещаем в банку-закрываем крышкой и настаиваем 5-6-дней..чем больше стоит,тем вкуснее.Готовая брынза красиво смотрится-она хороша к пиву, можно просто на тосты или добавлять в салаты.Приятного аппетита!!!!
Отдельного фото нет-поэтому выставляю эту фотку
Изображение

#53 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 20.06.2011 - 17:10

Ой, спасибище за рецептик брынзы! Обязательно попробую!!
My Signature

Миром правит любовь


#54 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 21.06.2011 - 05:52

Ой, спасибище за рецептик брынзы! Обязательно попробую!!

Пожалуйста Lee' на здоровье :rolleyes:

#55 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 21.06.2011 - 06:08

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Берём баклажан нарезаем его на несколько полосок не дорезая до конца .Натираем баклажан солью и даём настояться 30 минут-пока уйдёт горечь.Затем промыть и высушить наш баклажанчик.Берём чеснок и натираем его со всех сторон.Помидоры нарезаем тонкими кольцами ,твёрдый сыр также режем тонкими ломтиками и вкладываем поочерёдно между слоями баклажана,формируем веер. Сверху обмазываем слегка майонезом и посыпаем натёртым сыром.Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!!!
Изображение

#56 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 22.06.2011 - 08:38

Сервировка праздничного стола
Изображение
Изображение

#57 Fakafak

 
Fakafak

    Хочу халву ем, хочу - пряники!

  • Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский

Награды

           
 

Отправлено 22.06.2011 - 08:45

Вкуснотища и красотища :Mauridia_42: !! Сижу слюнки глотаю
My Signature
Изображение
Изображение

#58 Mama_Lena

 
Mama_Lena

    Проверенная

  • Проверенный
  • 38 сообщений
  • Имя:Лена
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 26.06.2011 - 19:19

Света, скажи пожалуйста, в запеканке из цв. капусты фарш сырой или вареный?

#59 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 27.06.2011 - 07:23

Света, скажи пожалуйста, в запеканке из цв. капусты фарш сырой или вареный?

Mama_Lena'...фарш можно слегка поджарить на сковороде ,подсолить и поперчить .С отварным мясом я не пробовала......это на любителя.Приготовишь-напиши мне...как получилось :Laie_87B:

#60 Eimis

 
Eimis

    Проверенная

  • Житель форума
  • 289 сообщений
  • Имя:Eimis
  • Город:Луганск
  • Район east
 

Отправлено 27.06.2011 - 21:47

kler1979, привет Светик! ты просто большой молодец!!! вот что называется лежит душа к кухне!!!
не то что у некоторых))))
My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015