Кулинарный дневник от Kler1979
#21
Отправлено 16.05.2011 - 11:16
#23
Отправлено 16.05.2011 - 18:26
В любой войне не убивай в себе человека...
#24
Отправлено 17.05.2011 - 04:37
#25
Отправлено 19.05.2011 - 06:22
Берём стейки горбуши- маринуем на пару минут в лимонном соке.Выкладываем на фальгу- солим ,присыпаем специями,укропом и сверху выкладываем тонко порезанный лук.Слегка смазываем майонезом- закрываем фальгу и ставим в духовку на 20-30 минут....Можно украсить красной икрой при подаче гостям.Приятного аппетита!!!!
#26
Отправлено 19.05.2011 - 06:36
500г творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
мука
подсолнечное масло для жарки
В миске смешиваем творог,яйцо,сахар-в общую массу добавляем немного муки для загустения.Формируем творожный шарик, обмакиваем его в муке,формируем сырник и жарим на подсолнечном масле. Готовые сырники посыпаем сахаром и можно подавать со сметанкой!!!!
#27
Отправлено 20.05.2011 - 10:55
#28
Отправлено 20.05.2011 - 14:23
пожалуйста........я рада. что кому-то пригодилось......kler1979 Вчера сделала сырники по вашему рецепту, быстро и очень вкусно, сразу все съели спасибо за простой и вкусный рецепт
#29
Отправлено 20.05.2011 - 14:31
2-3 тушки кальмаров
250 г крабовых палочек
3 отварных яйца
500 г отварных креветок
майонез,зелень
Кальмары отвариваем в солёной кипящей воде 2-3-минуты(предварительно почистить от плёнки и удалить хорду).
Нарезаем соломкой кальмары,яйца,крабовые палочки,довавляем отварные креветки,запрвляем майонезом и украшаем зеленью
#30
Отправлено 20.05.2011 - 14:52
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
#31
Отправлено 20.05.2011 - 16:52
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_260013.png
#33
Отправлено 21.05.2011 - 05:04
Конечно заглядывайте- будут ещё интересненькие рецептыесть интересные идейки! СПАСИБО! ! буду к вамзаглядывать!
#34
Отправлено 21.05.2011 - 20:33
#35
Отправлено 24.05.2011 - 06:06
Тесто для блинчиков(дрожжевое):
0.5 л молока
5 яиц
1 ч.л. сухих дрожжей
ваниль
50 г сливочного масла
сахар по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Масло растопить, добавить молоко,сахар,ваниль ,дрожжи и муку.Перемешиваем-получается по консистенции как сметана.Ставим на 3 часа в тёплое место(смотрим,чтоб не убежало).Жарим блинчики-на предварительно разогретой сковороде,смазанной подсолнечным маслом.Блинчики дрожжевые-поэтому выливаем тоненький слой теста.
Готовим начинку: Творог смешиваем с сахаром,добавляем порезанные ломтики клубники-сворачиваем блинчики.Сверху присыпаем сазарной пудрой и украшаем клубничкой.Приятного чаепития!!!!
#36
Отправлено 30.05.2011 - 09:21
Нам необходимо: смесь "МАЛЫШ"
3 ст.ложки какао
2 стакана сахара
1/2 стакана молока
50 г сливочого масла
1 ст.л.ликера(у меня был Рижский бальзам с чёрной смородиной)
крошка из грецких орехов
В кастрюльке растапливаем сивочное масло,выливаем молоко,какао,сахар ,ликер и всё постоянно помешиваем на медленном огне.Оставляем остыть,периодически помешивая.Затем высыпаем детскую смесь-всё время перемешивая массу...получается густая смесь.Мы смачиваем руки в воде и формируем конфетки( В середину можно класть сухофрукт ,или мармелад, или целый орешек)Затем готовую конфетку обвалять в ореховой крошке или в какао или в сахарной пудре.Поставить на пару часов в холодильник и конфетки готовы!!!
#38
Отправлено 31.05.2011 - 04:54
Ната- у меня ушла вся.....kler1979,сколько вкусняшек, обязательно попробую мясо в фольге
а для конфеток всю пачку "малыша" надо
#39
Отправлено 31.05.2011 - 05:08
Нам понадобится сельдь,маринованные шампиньоны,лук репчатый,майонез,горошек консервированный,пару крупных отварных картофелин
Селёдку отделяем от костей и режем на мелкие кусочки.Крупную луковицу тонко нарезаем и маринуем в уксусе пару часов;
смешиваем нарезанные маринованные шампиньоны,селёдку,маринованный лук,зелёный горошек ,нарезаем картофель(его не должно быть много...просто для фона) и заправляем майонезом.Украшаем по желанию-я украсила оливками Приятного аппетита!!!
#40
Отправлено 04.06.2011 - 05:21
300г отварного риса
3 крупных яблока
100г сливочного масла
сахар,грецкие орехи,цукаты по желанию
Необходимо взять только что отваренный рис,выложить слоем в стеклянную посуду,сверху положить кусочки сливочного масла,засыпать слоем нарезанных яблок и посыпать сахаром.Затем снова кладём рис,масло,яблоки,сахар.Сверху посыпаем орехами и цукатами.Ставим в микроволновку на 7-10 минут,чтобы растаяли масло и сахар.Подавать тёплым.Если у вас нет микроволновки-можно готовить в обычной духовке.Плов можно готовить детям после 1.5 лет-( когда можно есть не разваренные каши)-,а орехи и цукаты добавляют детям постарше и если нет аллергии на эти продукты.Приятного аппетита!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных