Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 светулька

светулька

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Артёмовский / Жовтневый

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 06:47

Добрый день, у меня сейчас такая заморочка, старый фотоаппарат поламался, а деток фоткать надо, вот и стал вопрос о покупке нового фотоаппарата, только проблемка с бюджетом можем выделить на такую покупку всего 1500грн. ( я конечно понимаю что это мало но другой возможности сейчас нет и скорей всего не скоро будет). Вот и штудирую просторы инета что б что то подобрать только я в этом полный ноль. Может кто из спецов подскажет на что нужно обращать внимание при покупке, или кто посоветует конкретную модель.

Сообщение отредактировал светулька: 17.04.2013 - 06:48

My Signature
Изображение

#2 L a d y

L a d y

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.04.2013 - 08:07

Добрый день, у меня сейчас такая заморочка, старый фотоаппарат поламался, а деток фоткать надо, вот и стал вопрос о покупке нового фотоаппарата, только проблемка с бюджетом можем выделить на такую покупку всего 1500грн. ( я конечно понимаю что это мало но другой возможности сейчас нет и скорей всего не скоро будет). Вот и штудирую просторы инета что б что то подобрать только я в этом полный ноль. Может кто из спецов подскажет на что нужно обращать внимание при покупке, или кто посоветует конкретную модель.

1500 - это будет обычная мыльница, к сожалению. (( Может быть, как-то выкрутиться, занять денег и купить средненькую зеркалку? Поищите на сайтах магазинов, специализирующихся именно на фотокамерах, там намного ниже цены.

#3 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 20.04.2013 - 09:00

Да ну зачем зеркалка? Пойдите в магазин, выберите, поклацайте, проверьте, затем закажите такой же дешевле в интернете. Если фотоаппарат мыльница, как вы говорите, то это вовсе не значит, что фотографии будут плохие. Просто зачем человеку переплачивать, если он в фотоаппаратах полный ноль, а как следствие, то ни одна из функций в зеркалке использоваться не будет.
  • Bunny, Skazka L, Ксюнчик и еще 1 это нравится

#4 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 20.04.2013 - 09:15

У нас тоже такой вопрос встал перед вторыми родами, на тот момент у нашего фотика сломалась вспышка и я лихорадочно искала дешевый вариант. В итоге купила Canon PowerShot A480, на тот момент он стоил в районе 600-650 грн. Он на аккумуляторах, поэтому покупала к нему ещё 4 аккумуляторных батарейки, зарядное для этих батареек и чехол для самого фотоаппарата. Все вместе мне обошлось в 1300 грн. Кстати, там есть режим "Дети и дом. животные", там учтено, что будет фотографироваться "неусидчивый" объект. Качество фото бывает разным, в зависимости от выбранной программы или от ручных настроек. Бывает просто отлично, а иногда смазывается чуть. Как для домашнего пользования - вполне.
До него у нас была камера ERGO DS 733, мне нравилась больше, но именно фото со вспышкой и макро. Без вспышки качество фото фу-фу-фу... Так и лежит сломанная, в сервисном центре мурыжили её недели две, а потом развели руками, мол, сделать ничего не можем. Держим её для съемки домашнего видео.

Сообщение отредактировал viasss: 28.04.2013 - 21:10

#5 Admin

Admin

:)

• Администраторы
  • 2 539 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.04.2013 - 09:46

Да ну зачем зеркалка? Пойдите в магазин, выберите, поклацайте, проверьте, затем закажите такой же дешевле в интернете. Если фотоаппарат мыльница, как вы говорите, то это вовсе не значит, что фотографии будут плохие. Просто зачем человеку переплачивать, если он в фотоаппаратах полный ноль, а как следствие, то ни одна из функций в зеркалке использоваться не будет.

Даже если человек в фотоаппаратах полный ноль, фото на зеркалке будут на 10 порядков выше! У кого есть зеркалка, те это знают ) Даже не используя ни одной функции.
My Signature
Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.

#6 Admin

Admin

• Администраторы
  • 2 539 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.04.2013 - 09:51

Если по Вашему бюджету, вот менеджеры подсказали хорошие модели

http://magazon.lg.ua...0-is-black.html
http://magazon.lg.ua...0uz-silver.html
http://magazon.lg.ua...20uz-black.html
http://magazon.lg.ua...150f-black.html
My Signature

#7 Admin

Admin

• Администраторы
  • 2 539 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.04.2013 - 10:13

Вот ещё супер-новинка
Изображение

Увидеть больше с 18-кратным оптическим зумом

18-кратный оптический зум, оптический стабилизатор изображения
Хотите запечатлеть на фото все покрытые снегом вершины горной гряды? 24-миллиметровый широкоугольный объектив Вашей новой камеры Samsung WB150F / WB150 позволит уместить в кадре все, что Вы видите. 18-кратный зум даст возможность запечатлеть с расстояния детали, например взлетающего орла. При этом оптический стабилизатор обеспечит неизменную четкость снимков. Будь то панорамные пейзажи или крупные планы, WB150F / WB150 Вас не подведет!

Новый взгляд на мир

24-миллиметровый широкоугольный объектив
Снимаете ли Вы дома или на улице, друзей за столом или ландшафт за окном, 24-мм широкоугольный объектив WB150F / WB150 позволит уместить в кадре больше. Вы сможете делать впечатляющие пейзажные фото, групповые портреты большой компании и снимки небоскребов, не удаляясь от объектов съемки, как это приходится делать с обычной фотокамерой.

Поделитесь радостью без лишних хлопот

Поддержка Wi-Fi
С помощью беспроводной технологии Wi-Fi Вы сможете делиться незабываемыми моментами прямо на ходу. Загружайте фотографии на сервисы Facebook, "Вконтакте", Picasa, Photobucket или Samsung.com, либо отправляйте их по электронной почте прямо с фотоаппарата. Вы также сможете загрузить видеоролики на сайт YouTube, а затем просто откинуться на спинку кресла и ждать восторженных откликов. Модель WB150F позволяет также хранить снимки на облачном сервисе, благодаря чему Вы никогда не потеряете свои снимки, даже если в камере не хватает встроенной памяти. Функция TV Link даст возможность просмотреть снимки на экране телевизора без использования кабеля. Кроме того, Вы можете сохранить фотографии на Вашем ПК одним нажатием на значок функции Auto Backup. Забудьте о том, что для подключения к компьютеру нужно искать кабель! С Wi-Fi это очень просто.

Более подробно о моделях Вы можете узнать по телефону

(0642)58-11-22; (098)119-95-95
(095)633-30-60; (099)350-65-00
Скажите, что Вы с форума Лугамама, Вам помогут определиться.Изображение
My Signature

#8 Леда

Леда

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 287 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.04.2013 - 10:15

Знаю, что лучше всего брать фотики фирмы Nikon, или в крайнем случае Canon.
  • viasss это нравится
My Signature
Мирного неба всем нам!

#9 Admin

Admin

• Администраторы
  • 2 539 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.04.2013 - 10:36

У меня были мыльницы соньки и самсунги - фотографировали лучше кенона мыльницы.
Всё зависит от модели.
My Signature

#10 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 20.04.2013 - 20:30

Сорри, уже не по теме, но, если честно, то я считаю, что не столько от фотоаппарата зависит, какие будут фотографии, а от рук...
  • Ксюнчик и Фея Фиалка это нравится

#11 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.04.2013 - 20:37

Даже если человек в фотоаппаратах полный ноль, фото на зеркалке будут на 10 порядков выше! У кого есть зеркалка, те это знают ) Даже не используя ни одной функции.

Если фотографировать на зеркалке на автомате, не будут.
Я бы на ультразумы посоветовала посмотреть, правда, не знаю, уложитесь ли вы в бюджет.
  • Юльчена это нравится

#12 murmyu

murmyu

Проверенная

• 197 сообщений
  • Район Луганск кв.Южный

Отправлено 20.04.2013 - 20:49

Хотела бы сказать по поводу

Очень часто сталкиваюсь с обратной ситуацией. Люди, которые покупают зеркалки по факту не знают на Х.. вообще ее себе купили (извените за мой французкий). А купить себе фот за 5000 грн. чтобы фоткать на автоматических режимах!? Это вроде как купить телек за 12000 и смотреть только погоду в телетексте. Нужно осваивать исо, диафрагмы и т.д. Это первое. Второй вопрос, это то, что на стандартные объективы не сделать мега шедевров. Нужны объективы ёще плюсом, а они по стоимости от 1000 грн и .... 3. Могу сказать из собственного опыта. У нас два фота и оба зеркальные, это удобно только для работы и только. Едя на море оооочень неудобно тягать с собой зеркалку. На пляже обычно носишся с ним, как дурак с фантиками. Теперь могу сказать, что с "мыльницей" все намного проще. А если учесть КАКИЕ сейчас мыльницы, то зеркалки тихо курят в сторонке :good:

П.С. Есть у меня знакомые, которые купили зеркалку два года назад. Увидив фотографии из их семейного архива, поняла, что лучше фоткать на телефон. Фотоаппарат засох на отметке "цветочек" в режимах. А то, что там еще чтото настраивать нужно, изучать инструкцию, как и к любой технике, об этом ,как минимум 50%, просто не думают, когда покупают "для себя" зеркалку. Это стало просто модно сейчас.

Скажу о себе. Когда идем с дочерью фоткаться, мне совсем не хочется разбираться в настройках и функциях разных. Хочется просто включить и получать результат)

#13 Fleur

Fleur

Почетный житель

• 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.04.2013 - 21:08

На пляже обычно носишся с ним, как дурак с фантиками.

О, это точно)))). Для меня выйти гулять с дочей и взять с собой фотоаппарат пофотографировать ее, это куча усилий и нервного напряжения)))).
Обязательно нужен кто-то третий.

А если учесть КАКИЕ сейчас мыльницы, то зеркалки тихо курят в сторонке :good:

Смотря какие зеркалки))).
Но опять же, покупать дорогой фотоаппарат ради моды :unknw: .
  • Юльчена это нравится

#14 murmyu

murmyu

Проверенная

• 197 сообщений
  • Район Луганск кв.Южный

Отправлено 20.04.2013 - 21:15

Вика, ну конечно я преувеличила немного. Я просто написала на уровне простого пользователя. Сейчас же правда есть очень хорошие компактники, с теми же сменными объективами. Ведь они же дествительно КОМПАКТНЫЕ! Что очень важно) А по поводу моды, это же действительно так. Большая часть знакомых купили зеркалки, потому что это круто! А если деньги есть, только по этому критерию и выбирают фотик.

#15 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.04.2013 - 03:21

1500 - это будет обычная мыльница, к сожалению. (( Может быть, как-то выкрутиться, занять денег и купить средненькую зеркалку?

У меня фотоаппарат Самсунг, куплен за 900 грн. По Вашим рассуждениям, наверное, даже хуже обычной мыльницы. А вот мое мнение на счет качества: семейные фотографии у нас получаются на ура! (мне очень нравится), фотографии природы тоже нормально (я выставляла в раздел "Наши фотоработы") - согласна, что если фотоаппарат лучше, то качество изображения все-таки лучше. Единственный недостаток, я не могу делать микроснимки в нормальном качестве: пробовала сфотографировать пчелку на цветке - за счет большого увеличения получается размытая фотография. Но для семейных фотографий, фотографий детей качество вполне нормальное.

А на счет того, что Вы советуете занять денег, Вы чо знаете доход семьи? Если б Вы мне сейчас посовеовали занять, то я бы ответила, что просо не под что занимать. Есть те, кто получает в месяц зарплату 10000 и для них это не проблема; думаю у кого зарплата 7-8 тыс. - эо тоже не большая проблема; а если у человека зарплата 1,5 или 2 тысячи? Думаю такой семье и так есть на что потратить деньги: продукты нынче не дешевы, одежда для ребенка, игрушки...Зеркалка это вещь не первой необходимости, вполне можно жить и без нее. ИМХО.
  • khill и Лёля1981 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#16 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 21.04.2013 - 03:48

Я сама сейчас на перепутье. Еду в поездку сама, нужен новый фотоаппарат. Муж хотел купить зеркальный. Я как представила, что я вместо отдыха и экскурсий, буду вникать в инструкцию. Чего я делать не люблю. И буду переживать, чтобы такую дорогую вещицу не украли. Ловлю себя на мысли, что все таки куплю самый простой, посоветуйте какой)))
  • Юльчена это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#17 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.04.2013 - 04:22

Если нужен легкий, дешевый и простой в обращении, то отличная вещь Самсунг PL170.
Пользуюсь два года, очень довольна. Никаких супер-функций мне не нужно, видео приличное получается и фотки на улице отменные. Еще и клоун пляшет - привлекает внимание ребенка)

Зеркалка, конечно, не помешает, но фотографировать маленького ребенка ежедневно подойдет и мыльница. Зато всегда в сумке лежит, практически ничего не весит и не так жалко, если ребенок что-то отколупает или уронит.
  • Ксюнчик это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#18 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 21.04.2013 - 04:28

Зеркалка, конечно, не помешает, но фотографировать маленького ребенка ежедневно подойдет и мыльница. Зато всегда в сумке лежит, практически ничего не весит и не так жалко, если ребенок что-то отколупает или уронит.

У меня ребенок одному нормального фотику зумер свинтил, ремонту не подлежит. Поэтому ППКС
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#19 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.04.2013 - 11:58

За 1500 грн можно купить вполне достойный фотик ! Обратите внимание на Олимпусы и Кэноны - у меня были разные фотики , но именно в этих очень качественные яркие картинки получаются . Олимпусы большинство идут водонепроницаемые (в разумных пределах) . Сони не советую - переплата за марку.
Для жизненых снимков и печати фоток среднего размера ( 15* 21) хватит и 8 - 10 мегапикселей. Очень важна светочувствительность матрицы ( исо) , чтоб снимать вечером , при закате , ночью с освещением - но сейчас она во всех фотиках идет довольно высокая.

#20 Admin

Admin

• Администраторы
  • 2 539 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.04.2013 - 12:53

Если фотографировать на зеркалке на автомате, не будут.

будут.
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015