Перейти к содержимому

Фотография

А вы договаривались с врачом о родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

Опрос: А вы договаривались с врачом о родах? (219 пользователей проголосовало)

А вы договаривались с врачом о родах?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

С кем вы договаривались о родах

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Tatavladi

Tatavladi

Проверенная

• Пользователь
  • 259 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 04.09.2009 - 12:58

Ваше мнение. Нужно ли договариваться о родах? 

В опросе можно выбирать несколько пунктов

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

а я считаю, что договариваться не надо ни с кем.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Tatavladi

Tatavladi

Проверенная

• Пользователь
  • 259 сообщений
  • Район луганск

Quote (Bonita)
я считаю, что договариваться не надо ни с кем

Очень большой риск (по моему) 10

#4 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Tatavladi, исходя из личного опыта - риск гораздо меньший, чем когда тебя всячески опекают и от всего пытаются застраховаться. Я, конечно, имею в виду срочные естественные роды с нормальным положением ребенка. Когда явные проблемы - тут уж, конечно, подстрахуешься.
My Signature
Изображение
Изображение

#5 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 800 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Bonita, из своего личного опыта скажу, что думала также категорично, как ты, когда рожала старшую, причём имея двойное обвитие, всё же рискнула лечь по ургентности, так вот мне поплась акушерка-ангел и врач - старая ведьма (впоследствии я слышала о ней много подобных отзывов), так вот она меня так зашивала, гестапо позавидует, а я очень выносливая и боли не боюсь, и после её швов я лечилась целых полтора года у 4 врачей, у меня уже были готовы признать редкую аномалию швов, которые периодически кровили и имели наросты, которые мне регулярно срезали/прижигали - разнообразными способами - извиняюсь за выстраданные подробности (предпологали, так называемый, наружный эндометриоз), но всё обошлось, помог профессор Симрок.
Но второй раз я решила обнозначно договариваться, т.к. учавствовать в медецинской лотерее я больше не намерена. Тебе повезло, а мне нет, вот и статистика рожать без договора 50/50%, согласись, это малый процент.
Я также спорила и доказывала всем, что сама рожу и платить не буду, но мне не повезло, согласна, могло повезти и я до сих пор была бы, как ты уверена, что платить - глупо, но... здоровье дороже принципов и опять же 50/50 слишком рискованно в наше время, когда и так забеременеть сложно, а уж родить тем более хочется живого ребёнка и самой здоровье сохранить, чтоб потом не по больницам скитаться, как я а наслаждаться материнством 25
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#6 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.09.2009 - 12:59

Leominora_, да я в принципе не категорично против. Просто лично я - сильно жадная 15 Чем платить деньги чужой тетке, лучше потрачу их на ребенка. Моя фамилия, к сожалению, не Ротшильд и на зарплату мужа после рождения малышки живется не так чтобы шикарно 15 Может, мне и повезло. А вот двум моим родственницам не повезло. А деньги платились немалые и договаривались с весьма уважаемыми специалистами. Одну девочку еле спасли. У второй больше не будет детей. Так что роды по договоренности - это тоже лотерея. Кому что на роду написано, как говорится.
My Signature
Изображение
Изображение

#7 Tatavladi

Tatavladi

Проверенная

• Пользователь
  • 259 сообщений
  • Район луганск

Я о первых родах договаривалась, месяца за три и потом долго жалела, что не до конца хорошо договорилась (наверное) хотя на тот момент, а это почти 15 лет назад, рожала отлично если сравнивать со многими... 11
И о третьих родах я договаривалась и почти в восторге от них (от родов и немного от медперсонала) 14
А вот вторые роды страшно вспоминать по сей день 9 причин конечно много, но одна из них Я НЕ ДОГОВАРИВАЛАСЬ об этих родах, мне тоже на тот момент казалась, что на этом можно сэкономить - ведь на ребенка так много надо... cranky

Теперь я абсолютно уверенна: О РОДАХ НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО и человека, который будет находится рядом ВЫБИРАТЬ НАДО ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО... 14
И если вам порекомендовали специалиста, а вы на первой встрече чувствуете ну хоть какой-то дискомфорт - БЕГИТЕ ОТ ТАКОГО ЧУДО СПЕЦИАЛИСТА причем без оглядки на приличия и неудобства перед общими знакомыми...
Роды удивительный прекрасный момент в вашей жизни и в жизни вашего ненаглядного крохи и прожить его надо не менее удивительно, так чтобы жалеть не приходилось... И готовиться надо не жалея средств и пытаться партнера привлечь (ведь участвовал же он в создании чуда 6 ) и принимающего роды надо найти и ни какого-нибудь, а именно ВАШЕГО СПЕЦИАЛИСТА 10
И тогда не придется горько руками разводить и сетовать на кого-то, вот когда мы научимся брать ответственность на себя, тогда и роды станут мягче и люди добрее и специалисты рядом окажутся именно те 14

#8 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Quote (Bonita)
Кому что на роду написано, как говорится.

Согласна с тобой. Тут уж хоть договаривайся, хоть нет. И дело тут даже не в деньгах.
My Signature

ИзображениеИзображение

#9 land

land

Житель форума

• Житель форума
  • 236 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

О РОДАХ НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО и человека, который будет находится рядом ВЫБИРАТЬ НАДО ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО..

+100!!! Никогда бы не решилась рожать по ургентности. ИМХО не просто договариваться, а поближе знакомиться нужно. Правда, мне мечтается о сольных домашних родах в следующий раз 1

#10 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

И я считаю, что договариваться нужно.
Quote (Leominora_)
и опять же 50/50 слишком рискованно в наше время, когда и так забеременеть сложно, а уж родить тем более хочется живого ребёнка и самой здоровье сохранить

Золотые слова! 55
Для меня это вопрос личного спокойствия, я буду знать, что доверяю этому конкретному врачу.

#11 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Договор с врачом конечно не помешает( только стоимость этого договора велика), зато никто не грубит и осмотр делают не таким болезненным.
при выписке из роддома(на Якира) никому из санитарок ничего не давала, по причине их наглости и безразличия.
My Signature
Изображение

#12 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 04.09.2009 - 13:00

Я тоже ЗА договариваться. Так как-то спокойнее . Я договаривалась, ночью позвонила своему доктору и она приехала, всячески поддерживала, показывала мужу как мне облегчить боль, я очень довольна.
Кстати, предлагаю сделать опросник на эту тему: Договариваться или нет. Чтоб хоть приблизительно посмотреть процентное соотношение мам За И Против. 2

#13 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

первые роды без договоренности - реально отношение никакое более того просто ужасное
вторые по договоренности - другое дело!
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#14 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Я оба раза НЕ ДОГОВАРИВАЛАСь, рожала с дежурной бригадой и на ночь. Все нормально, нареканий никаких, вторые вообще чудо. Но я считаю, что у меня Б практически идеальные, а вот если бы были какие-то патологии, то все5 могло быть по другому. В первый раз мы хотели договориться, сходили в роддома поговорить. Но то, что нам там начинали рассказывать было для меня очень поверхностно, на мои вопросы конкретных ответов не давали и мы решили, что и так обойдемся - медицина у нас бесплатная, не все договариваются и рожают. А проблемы могут быть в обоих случаях. Возможно, при договоренности их будет меньше, но гарантия же не 100%. Во второй раз договориться у меня даже и мысли не возникало.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#15 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 800 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.09.2009 - 12:57

В одной из тем разгорелась дискуссия:

Договариваться или не договариваться? Вот в чём вопрос.

My Signature

Голосуем и участвуем:

#16 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 800 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Quote (panadol)
Кстати, предлагаю сделать опросник на эту тему: Договариваться или нет. Чтоб хоть приблизительно посмотреть процентное соотношение мам За И Против.

любой каприз))))))))
My Signature

Голосуем и участвуем:

#17 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 04.09.2009 - 13:02

я договаривалась, мне так было спокойней. Хотя врача я до этого не знала и не успела с ним близко познакомится, все прошло очень хорошо. Внимание повышенное, но не через чур, так как надо. В след. раз тоже буду договариваться заранее.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#18 Лугана

Лугана

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Отправлено 08.09.2009 - 09:27

Первый раз не договаривались - ребенка мне чуть не угробили, последствия аукаются до сих пор, врачи говорили "ходить не будет" и подозрение на ДЦП было, в общем воспоминания ужасные, поэтому без подробностей. Вторые роды - договаривались и все прошло хорошо. Конечно никто ни от чего не застрахован, врач - не бог и случаи бывают разные, согласна, но..... если вдруг что то пойдет не так, хочется знать, что рядом будет человек, который постарается сделать все возможное для спасения ребенка или тебя, а не пойдет спать или бухать в ординаторскую.

#19 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.09.2009 - 07:23

оба раза не договаривалась. 100% - я уверенность что все будет ОК + "что на роду написано". Все это конечно при отсутствии различных патологий.
My Signature

#20 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 13.09.2009 - 09:43

Договаривалась, только не с врачом, а с акушеркой, о чем нисколько не пожалела :))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015