Перейти к содержимому

Фотография

Пророщенная пшеница и сок из неё

Сообщений в теме: 31

#21 ksu-mama

ksu-mama

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район За рулем

Награды

Отправлено 02.02.2013 - 14:39

А мы с мужем в кафешке такой пили на Динамо. Чисто ради интереса. На вкус не очень...

#22 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.02.2013 - 05:50

Добавлю про противопоказания. Пророщенную пшеницу нельзя употреблять при кишечных инфекциях, при повышенной температуре тела, при беременности.
До беременности я употребляла пророщенную пшеницу, но во время беременности мне врачи строго настрого запретили ее употреблять.
А еще ее нельзя сочетать с молоком, да и вообще в те дни, когда вы ее принимаете лучше воздержаться от молока и молочных продуктов. Я вначале этого не знала и выпила с утра сок, а на завтрак оладики с молоком. Днем у меня начал немного побаливать живот, а к вечеру сильно урчало из живота - просто их совместное употребление ведет к сильнейшему выведению газов и метеоризму.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#23 Mamo4ka-lu

Mamo4ka-lu

Житель

• Житель форума
  • 862 сообщений
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР

Отправлено 04.02.2013 - 19:15

Мне нравится прилив сил после приёма порции сока из ростков. С отрицательным эффектом пока не сталкивалась. Принимаю сок не регулярно, а именно тогда, когда оказываюсь рядом с офисом.

#24 Ириша

Ириша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.02.2013 - 17:13

Посоветовал есть пророщенную пшеницу гинеколог, когда была беременная, т.к. гемоглобин был очень низкий и на узи сказали если так пойдет и дальше, то ребеночку не будет хватать кислорода. И тогда гинеколог посоветовал пшеницу, но проращивать ее нужно до ростков 1-2 мм, т.к. чем больше росток, тем меньше пользы (как-то так), пила на протяжении 3 недель и в итоге гемоглобин поднялся и все наладилось. И больше я ее не ела (как-то не знала, что от нее такая польза)
  • ksu-mama это нравится
My Signature
Изображение

#25 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.05.2013 - 04:37

Делала себе недавно маску из сока пророщенной пшеницы - просто смочила марлю соком и наложила на чистую кожу лица, продержала где-то минут 20, потом умылась. Ну, супер эффекта я пока никакого не заметила, просто показалось, что кожа стала нежнее.
Вычитала, чтобы дейсвительно был заметный эффект для кожи, надо хотя бы на протяжении нескольких месяцев делать такие маски и регулярно пить сок из пророщенной пшеницы.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#26 zara

zara

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 24 сообщений
  • Район Первомайский

Отправлено 19.04.2014 - 17:34

О соке впервые слышу, а вот о зернах давно слышала и давно хочу попробовать, только еще не попадала на не магазинную пшеницу. Хочется купить зерна, чтоб были качественные и полезные для здоровья, а для этого они должны как минимум храниться в качественных зернохранилищах как тут http://zeo.ua и тогда вреда для здоровья не принесут точно!

#27 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 19.04.2014 - 17:38

Ребенок пил сок регулярно почти год, я не смогла...ну невкусный бе-еее, а ему нравился. Я ограничилась пророщенной пшеницей. Вкусно и полезно.
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Ксенечка

Ксенечка

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.04.2014 - 20:00

Ребенок пил сок регулярно почти год, я не смогла...ну невкусный бе-еее, а ему нравился. Я ограничилась пророщенной пшеницей. Вкусно и полезно.

вы покупали на авиацентре? Какая доза для взрослого и для ребенка? какая цена?

#29 dmi0808

dmi0808

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Or

Отправлено 25.04.2014 - 21:12

Девчонки! Приветствую
А кто -то проращивает пшеницу для сока? Если да то вы ее стрижете или заново сеете или новые семена пророщенные покупаете?

#30 Вишневий Ліс

Вишневий Ліс

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Оболонь

Отправлено 06.08.2016 - 09:00

У нас есть тоже магазин неподалеку, так они пшеницу проращивают прямо там. На таких стелажах специальных. Она неприхотливая, но очень полезная и выглядит, как мягкая и сочная трава на лужке. Но я немного боюсь сок пить) вдруг он на вкус будет горьким? 

#31 InnaJean

InnaJean

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Щукино

Отправлено 15.09.2016 - 07:16

Он немного горьковат, совсем чуть-чуть. Даже кофе больше горчит)

Для сильнодействующего лекарства вкус вполне себе ничего. 

#32 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 741 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.09.2016 - 08:42

У нас есть тоже магазин неподалеку, так они пшеницу проращивают прямо там. На таких стелажах специальных. Она неприхотливая, но очень полезная и выглядит, как мягкая и сочная трава на лужке. Но я немного боюсь сок пить) вдруг он на вкус будет горьким? 

Сок пшеницы абсолютно не горький - он сладкий с легким травяным привкусом. Горьковатым он будет, если купить замороженный - при заморозке молекулы сахаров разрушаются. Горький сок у ячменя - вот он ооооочень горький. Но с лечебными целями люди пьют и его (как говорится, лекарство не всегда бывает вкусным).

Кстати, мнение о том, что пшеница неприхотливая - ошибочно. Дома такую лужайку, как в магазине, вырастить не удастся, если не создать соответствующих условий! У меня у подружки магазин (сочтите за рекламу) - так что я про эту пшеницу уже узнала все, что могла)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015