Творожная запеканка
Создал:
Lady
, 05.09.2009 08:07
Сообщений в теме: 28
#22
Отправлено 04.11.2011 - 22:48
Только надо, чтобы творожно-манная смесь постояла минут 40 (а лучше больше) для набухания манки, тогда минут 20 и запеканка готова!
делала и с варенной манкой, и набухала 40, просто с мукой, как-то форму лучше держит
#24
Отправлено 04.11.2011 - 22:58
нет сметаны
сметна здесь не в тесто, а сверху промазывается, чтоб корочка золотистая была, и подается запеканак с сметаной.
#26
Отправлено 31.03.2012 - 21:39
Я в творожную запеканку ложу бананчик,вернее половину с бананом,а половину с изюмом,детворе нравится.
#27
Отправлено 05.04.2012 - 13:15
Очень кстати сюда зашла, а то детеныш совсем игнорирует творог, спасибо за рецепт!
#28
Отправлено 09.04.2012 - 11:20
А я ещё к запеканке делаю сметанно-черносливовый соус: 0,5 ст. сметаны + 15 шт. чернослива (предварительно запарить). Мелко режем чернослив (или прибегаем к помощи техники), добавляем сметану. При желании, а точнее, по вкусу, можно добавить сахар. Ня-я-я-я-мка!
#29
Отправлено 21.06.2015 - 16:35
Творожная запеканка "Мороженое".
Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженное - нереально вкусно!
Для теста: 100 гр слив. масла, 2 стак. муки.
Начинка: 500 гр творога (лучше пожирнее), 3 яйца, 1 стак. сахара, ванилин, 0,5 ч.л. соды (не гасить).
* Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
* Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста.
* Выпекать 30-40 мин. при температуре 190-200 град.
Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженное - нереально вкусно!
Для теста: 100 гр слив. масла, 2 стак. муки.
Начинка: 500 гр творога (лучше пожирнее), 3 яйца, 1 стак. сахара, ванилин, 0,5 ч.л. соды (не гасить).
* Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
* Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста.
* Выпекать 30-40 мин. при температуре 190-200 град.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных