Перейти к содержимому


Фотография

Творожная запеканка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 mamaksusha

 
mamaksusha

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные

Награды

                    
 

Отправлено 04.11.2011 - 22:42

А мне нравится именно с манной крупой. Только надо, чтобы творожно-манная смесь постояла минут 40 (а лучше больше) для набухания манки, тогда минут 20 и запеканка готова!
My Signature
Изображение

#22 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 04.11.2011 - 22:48

Только надо, чтобы творожно-манная смесь постояла минут 40 (а лучше больше) для набухания манки, тогда минут 20 и запеканка готова!


делала и с варенной манкой, и набухала 40, просто с мукой, как-то форму лучше держит



#23 mamaksusha

 
mamaksusha

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные

Награды

                    
 

Отправлено 04.11.2011 - 22:54

делала и с варенной манкой, и набухала 40, просто с мукой, как-то форму лучше держит

знаешь, это наверное ещё зависит от творога...хотя у меня немного другой рецепт: нет сметаны, яиц больше и разрыхлитель присутствует)))
My Signature
Изображение

#24 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 04.11.2011 - 22:58

нет сметаны


сметна здесь не в тесто, а сверху промазывается, чтоб корочка золотистая была, и подается запеканак с сметаной.



#25 mamaksusha

 
mamaksusha

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные

Награды

                    
 

Отправлено 04.11.2011 - 23:11

сметна здесь не в тесто, а сверху промазывается, чтоб корочка золотистая была, и подается запеканак с сметаной.

да это я поняла, просто не точно выразилась)))
My Signature
Изображение

#26 romachka

 
romachka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 31.03.2012 - 21:39

Я в творожную запеканку ложу бананчик,вернее половину с бананом,а половину с изюмом,детворе нравится.

#27 Leri

 
Leri

    Проверенная

  • Житель форума
  • 86 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
 

Отправлено 05.04.2012 - 13:15

Очень кстати сюда зашла, а то детеныш совсем игнорирует творог, спасибо за рецепт!

#28 Doris

 
Doris

    Проверенная

  • Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район Артёмовский, кв. Гаевого
 

Отправлено 09.04.2012 - 11:20

А я ещё к запеканке делаю сметанно-черносливовый соус: 0,5 ст. сметаны + 15 шт. чернослива (предварительно запарить). Мелко режем чернослив (или прибегаем к помощи техники), добавляем сметану. При желании, а точнее, по вкусу, можно добавить сахар. Ня-я-я-я-мка! :good:

#29 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 21.06.2015 - 16:35

Творожная запеканка "Мороженое".

Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженное - нереально вкусно!

Для теста: 100 гр слив. масла, 2 стак. муки.
Начинка: 500 гр творога (лучше пожирнее), 3 яйца, 1 стак. сахара, ванилин, 0,5 ч.л. соды (не гасить).

* Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
* Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста.
* Выпекать 30-40 мин. при температуре 190-200 град.

Изображение
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015